Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 86

Тема: Barclays ATP World Tour Finals 2011

Комбинированный просмотр

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Re: Barclays ATP World Tour Finals 2011

Barclays ATP World Tour Finals 2011

Швейцарец Роджер Федерер (4), обыгравший во втором матче группового этапа итогового турнира АТР в Лондоне Рафаэля Надаля (2), одержал первую победу над испанцем за четыре матча и обеспечил себе место в полуфинале Barclays ATP World Tour Finals.

«Я провел отличный матч с начала и до конца. Мне удалось сделать все, на что я рассчитывал: доминировать в глубине корта, класть мячи под заднюю линию, хорошо подавать, не давать ему времени на размышление. В матчах с Рафой все это получается не всегда.
    Я никогда не сомневался, что могу обыграть Рафу. Просто иногда эта задача усложняется в зависимости от условий, в которых проходит матч. Чем быстрее корт, тем большее преимущество на моей стороне. Наверное, Рафа сегодня не показал своей лучшей игры. На закрытых кортах события могут развиваться очень стремительно, в чем мы убедились сегодня. Я очень доволен тем, как сегодня все сложилось.
    Эта победа особенно важна, потому что Рафа, пожалуй, мой самый принципиальный соперник. Я знаю, насколько он силен, и ощутил это на себе не раз, так что обыграть его сегодня очень приятно», – приводит слова 30-летнего Федерера Reuters.

Испанец Рафаэль Надаль (2), уступивший во втором матче группового этапа итогового турнира АТР в Лондоне швейцарцу Роджеру Федереру (4), оценил игру своего соперника и свою.
    «Мне нужно принять этот результат, и я поздравляю Роджера с победой, потому что сегодня он сыграл просто отлично. У меня нет причин посыпать голову пеплом или ставить точку в своем выступлении на турнире. Я буду бороться дальше. Я по-прежнему в строю и имею шанс на полуфинал – нужно выиграть следующий матч. Так что я настроен решительно и по-боевому. Что до Роджера, то когда он играет так, как сегодня, он лучше меня и все тут.
    Я старался изо всех сил, нет? Я всегда так делаю. И, что забавно, я играл совсем не плохо. Но он за весь матч ошибся один, максимум два раза. Он играл очень агрессивно. Я делал все, что мог, но сегодня этого было недостаточно. Роджер сыграл фантастически, на высочайшем уровне. Он показал тот теннис, на который способен только он один».
    Кроме того, Надаль рассказал, что накануне испытывал проблемы с плечом, из-за чего не смог провести тренировку.
    «Вчера мне пришлось заниматься плечом. На самом деле, я даже не был уверен, что смогу сыграть сегодня. Но в итоге на сегодняшний матч это не повлияло – я чувствовал себя отлично. И это хорошая новость – я могу нормально играть и еще поборюсь на этом турнире», – приводит слова экс-первой ракетки мира Reuters.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Марцин Матковски: «Одна победа у нас есть, и мы надеемся одержать еще одну в четверг»

Поляк Марцин Матковски, уступивший в паре с соотечественником Мариушем Фирстенбергом второй групповой матч итогового турнира АТР Максиму Мирному и Дэниэлу Нестору со счетом 4:6, 3:6, объяснил причины поражения.
    «Нам нужно было лучше подавать, сегодня процент попадания первым мячом был у нас не на высоте. Разумеется, это нам мешало, поскольку с каждой второй подачи они атаковали и нагнетали давление на нас. Но один матч мы выиграли и надеемся выиграть еще один в четверг. Но для этого нужно будет лучше подавать», – цитирует теннисиста официальный сайт АТР.
    Добавим, в последнем матче Фирстенберг и Матковски сыграют с Роханом Бопанной и Айсамом-уль-Хаком Куреши, которые после двух поражений потеряли шансы на выход из группы.

Игроки итогового турнира в этом году похожи на участников телепередачи «Последний герой».
    За единственный приз они сражаются не только друг с другом, но и с усталостью, болью и даже отравлениями. Хорошо хоть насекомых есть не заставляют.
    Не успел оправиться от болезненного шока Рафаэль Надаль, как публику огорошил Энди Маррей. Британец объяс*нил свою невнятную игру в первом матче: у него серьезно поврежден пах. Травма была получена на тренировке, а матч с Давидом Феррером ее усугубил. Энди вообще самый «везучий» в Топ-10: то руку сломает, играя в приставку, то мышцы ягодиц заболят перед ответственным турниром, теперь вот это. Возможно, вместо испробованной им в этом сезоне цветной диеты шотландцу лучше почистить карму?
    Теперь Маррей может сняться с турнира. В этом случае его заменит Янко Типсаревич. Сложно представить, какой взрыв энтузаизма будет в Сербии, если на итоговом турнире сыграют сразу двое сербов. Белградские теннисные залы на ближайшие десять лет будут переполнены.
    У Новака Джоковича проблемы не такие сложные: он очень устал и только что восстановился после повреждения. По этим причинам он никак не входит в число главных фаворитов турнира. Матч с Томашем Бердыхом отчасти подтвердил опасения болельщиков первой ракетки мира, а отчасти — порадовал их. Джокович был заметно медленнее, чем три месяца назад, и очень долго втягивался в игру. Зато он был совершенно спокоен и уверенно пользовался ошибками соперника. Однако с такой средней подачей и нестабильным приемом Джокович вряд ли сумеет остановить Федерера, Надаля или того же Тсонгу.
    Жо-Вилфриду будет нелегко выйти из группы имени Роджера — Рафаэля, но он еще активно борется. Разгромная победа над Марди Фишем была очень эффектной. Американец перед матчем сообщил в Твиттере, что приглашал на матч английскую королеву, а та не смогла найти свободное время. Видимо, без правительницы Англии справиться с французом Фишу не по силам. Поклонники Марди предложили выслать приглашение Чаку Норрису — пускай отомстит европейцам по-своему.

23 ноября, среда, №1902
    "Итоговый турнир ATP
    Какая боль!"
    Олег Евстифеев , автор «Спорта»
    Последний раз редактировалось editor-n; 03.05.2012 в 23:24.

Индийцы Махеш Бхупати и Леандер Паес обыграли австрийско-немецкий дуэт Юрген Мельцер/Филипп Петцшнер
    на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Лондоне.
    Встреча, состоявшаяся в среду, закончилась со счетом 7:5, 6:3 в пользу индийского тандема. Победители сделали три брейка и один раз отдали подачу. Матч продолжался 1 час 12 минут.

Чех Томаш Бердых обыграл серба Янко Типсаревича на проходящем в Лондоне итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).
    Встреча, состоявшаяся в среду, закончилась со счетом 2:6, 6:3, 7:6 (8:6) в пользу Бердыха. Чех сделал два брейка и один раз отдал сопернику подачу. Теннисисты провели на корте почти два с половиной часа.

Томаш Бердых: «В понедельник мне не повезло – зато повезло сегодня»

Чех Томаш Бердых (7), обыгравший во втором матче группового этапа итогового турнира АТР серба Янко Типсаревича (9) со счетом 2:6, 6:3, 7:6, при счете 5:6 на тай-брейке отыграл матчбол на подаче соперника, а свой матчбол реализовал, когда Типсаревич упал на задней линии.
    «В понедельник против Новака мне немного не повезло – зато повезло сегодня. Так что теперь счет по одному. Перед тай-брейком я чувствовал себя хорошо, я бы даже сказал уверенно. Последние несколько геймов я быстро и легко брал свою подачу. Но на тай-брейке чем ближе к концу, тем напряженнее становилась игра», – цитирует Бердыха официальный сайт АТР.

Янко Типсаревич: «Я мог победить. Но не думаю, что огорчил кого-то своей игрой»
    Серб Янко Типсаревич (9), уступивший во втором матче группового этапа итогового турнира АТР чеху Томашу Бердыху (7) со счетом 6:2, 3:6, 6:7, при счете 6:5 на тай-брейке имел матчбол на своей подаче, однако, выйдя к сетке, с лета отправил мяч в аут. Следующее очко Типсаревич отдал сопернику двойной ошибкой, а, отыгрывая матчбол, поскользнулся на задней линии и не успел к удару Бердыха.
    «Если бы мне представился шанс еще раз сыграть то очко, я бы действовал так же: пошел бы к сетке, чтобы завершить комбинацию с лета. Так что тем, какое решение я принял, я не расстроен. Я раздосадован тем, что при счете 6:6 впервые в матче допустил двойную ошибку и позволил Бердыху вернуться в матч. Поначалу сегодня он играл не слишком убедительно, возможно, ему не хватало уверенности в себе после того, как он в понедельник проиграл Джоковичу с матчбола».
    Типсаревич потерпел девятое поражение в 12-ти матчах нынешнего сезона против игроков Топ-10 и в пятницу сыграет с соотечественником и другом Новаком Джоковичем (1).
    «Сегодня в первом сете, на мой взгляд, я играл хорошо. Потом почему-то я отошел на два метра в глубину корта и дал ему больше времени и простора для действий. Хоть в решающей партии я и заиграл лучше, исход матча решила какая-то пара очков. Не думаю, что сегодня огорчил кого-то своей игрой. Да, я мог выиграть. Но впереди у меня еще один матч, и если я буду корить себя за это поражение, то в матче против первой ракетки мира мне это не поможет», – приводит слова Типсаревича официальный сайт АТР.

Групповой этап. День 4. Бхупати и Паес обыграли Мельцера и Петцшнера, братья Брайаны – Линдстендту

Парный разряд

Групповой этап

Группа А

Роберт Линдстедт (Швеция) /Хориа Текау (Румыния) – Махеш Бхупати /Леандер Паес (Индия) – 7:6, 6:1.

Боб Брайан /Майк Брайан (США) – Юрген Мельцер (Австрия) /Филипп Петцшнер (Германия) – 6:7, 7:5, 10:7.

Махеш Бхупати /Леандер Паес (Индия) – Юрген Мельцер (Австрия) /Филипп Петцшнер (Германия) – 7:5, 6:3.

Боб Брайан /Майк Брайан (США) – Роберт Линдстедт (Швеция) /Хориа Текау (Румыния) – 6:1, 6:2.

Игрок Матчи Сеты Геймы
    1 Боб Брайан /Майк Брайан (1) 2 – 0 4 – 1 26 – 15
    2 Махеш Бхупати /Леандер Паес (4) 1 – 1 2 – 2 20 – 21
    3 Роберт Линдстедт /Хориа Текау (6) 1 – 1 2 – 2 16 – 19
    4 Юрген Мельцер /Филипп Петцшнер (7) 0 – 2 1 – 3 20 – 27

Группа В

Максим Мирный (Беларусь) / Дэниэл Нестор (Канада) – Рохан Бопанна (Индия) / Айсам-уль-Хак Куреши (Пакистан) – 7:6, 4:6, 11:9.

Мариуш Фирстенберг (Польша) / Марцин Матковски (Польша) – Микаэль Ллодра (Франция) / Ненад Зимоньич (Сербия) – 6:4, 5:7, 11:9.

Микаэль Ллодра (Франция) / Ненад Зимоньич (Сербия) – Рохан Бопанна (Индия) / Айсам-уль-Хак Куреши (Пакистан) – 7:6, 6:3.

Максим Мирный (Беларусь) / Дэниэл Нестор (Канада) – Мариуш Фирстенберг (Польша) / Марцин Матковски (Польша) – 6:4, 6:3.

Игрок Матчи Сеты Геймы
    1 Микаэль Ллодра /Ненад Зимоньич (2) 1 – 1 3 – 2 25 – 21
    2 Мариуш Фирстенберг /Марцин Матковски ( 8 ) 1 – 0 2 – 1 12 – 11
    3 Дэниэл Нестор /Максим Мирный (3) 1 – 0 2 – 1 12 – 12
    4 Рохан Бопанна /Айсам-уль-Хак Куреши (5) 0 – 2 1 – 4 20 – 25

Групповой этап. День 4. Бердых обыграл Типсаревича

Одиночный разряд

Групповой этап

Группа A

Давид Феррер (Испания) – Энди Маррей (Великобритания) – 6:4, 7:5.

Новак Джокович (Сербия) – Томаш Бердых (Чехия) – 3:6, 6:3, 7:6.

Томаш Бердых (Чехия) – Янко Типсаревич (Сербия) – 2:6, 6:3, 7:6.

Новак Джокович (Сербия) – Давид Феррер (Испания)

Игрок Матчи Сеты Геймы
    1 Давид Феррер (5) 1 – 0 2 – 0 13 – 9
    2 Новак Джокович (1) 1 – 0 2 – 1 16 – 15
    3 Томаш Бердых (7) 1 – 1 3 – 2 30 – 31
    4 Янко Типсаревич (9) 0 – 1 1 – 2 15 – 15
    WD Энди Маррей (3) 0 – 1 0 – 2 9 – 13

Группа B

Роджер Федерер (Швейцария) – Жо-Вильфред Тсонга (Франция) – 6:2, 2:6, 6:4.

Рафаэль Надаль (Испания) – Марди Фиш (США) – 6:2, 3:6, 7:6.

Жо-Вильфред Тсонга (Франция) – Марди Фиш (США) – 7:6, 6:1.

Роджер Федерер (Швейцария) – Рафаэль Надаль (Испания) – 6:3, 6:0.

Игрок Матчи Сеты Геймы
    1 Роджер Федерер (4) 2 – 0 4 – 1 26 – 15
    2 Жо-Вильфред Тсонга (6) 1 – 1 3 – 2 25 – 21
    3 Рафаэль Надаль (2) 1 – 1 2 – 1 16 – 14
    4 Марди Фиш ( 8 ) 0 – 2 1 – 4 21 – 29

Испанец Давид Феррер победил первую ракетку мира серба Новака Джоковича
    на проходящем в Лондоне итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).
    Встреча, состоявшаяся в среду, продолжалась 1 час 15 минут и закончилась со счетом 6:3, 6:1 в пользу Феррера.
    Испанец, ранее обыгравший британца Энди Маррея, одержал вторую победу в двух матчах. У Джоковича в активе одна выигранная встреча из двух.

Американцы Боб и Майк Брайаны победили дуэт Роберт Линстедт (Швеция)/Хория Текау (Румыния) на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Лондоне.
    Встреча, состоявшаяся в среду, продолжалась менее часа и завершилась со счетом 6:1, 6:2 в пользу сильнейшей по рейтингу пары планеты.
    Ранее в среду индийцы Махеш Бхупати и Леандер Паес обыграли австрийско-немецкий дуэт Юрген Мельцер/Филипп Петцшнер со счетом 7:5, 6:3.

Чех Томаш Бердых на итоговом турнире года в Лондоне сразил на тай-брейке третьего сета серба Янко Типсаревича.

С первых минут матча между Бердыхом и Типсаревичем стало понятно, что Янко номер в Лондоне не отбывал и всерьез рассматривал возможность своего появления на корте. С 2008 года никому из запасных не приходилось замещать основных игроков, а последним счастливцем стал чех Радек Штепанек. Улыбнулась госпожа Фортуна и сербскому теннисисту, которому пришлось заменить травмировавшегося британца Энди Маррея.
    В первой партии Типсаревич действовал на порядок активнее Бердыха, предпочитал вести игру. Но и Томаш слабо походил на самого себя образца матча с Новаком Джоковичем. У чеха многое не получалось, он словно пребывал в полудреме, и одна ошибка сменяла другую. Уже на старте поединка серб сделал брейк, а вскоре умчался в отрыв. Спустя несколько минут в пятом гейме Янко отметился повторным брейком, и все стало предельно очевидно - 6:2.
    Во втором игровом отрезке, оказавшись в роли догоняющего, Бердых слегка преобразился. Перво-наперво он наладил игру на собственной подаче, стал увереннее подавать первым мячом. При этом Томашу, особенно в середине сета, приходилось балансировать на тоненьком лезвии. Типсаревич по-прежнему играл острее, но в восьмом гейме дрогнул, потеряв на мгновение концентрацию. Серб отправился к сетке и нарвался на обводящий удар, с которым не сумел совладать.
    Заключительный сет получился ожидаемо упорным. Теннисисты держали подачу, но если Янко еще пытался активничать, то Томаш упрямо отмалчивался. Дело в том, что 27-летний уроженец Белграда на удивление здорово подавал, и несколько геймов «под ноль» тому в доказательство. Бердых пусть и не казался столь несокрушимым, но уступать явно не собирался. Без тай-брейка было не обойтись. И снова теннисисты играли донельзя неровно, чередуя удачные действия с обидными осечками. Типсаревич первым добился матчбола, а затем произошло странное. Сперва Янко позволил сопернику сравнять счет и нежданно-негаданно совершил двойную ошибку. В следующем розыгрыше серб, приняв подачу чешского соперника, споткнулся. Бердыху оставалось только положить мяч в корт, а Типсаревичу сетовать на Фортуну, которая отвернулась в такой нужный момент - 6:2, 3:6, 6:7 (6:8 ).
    «Мне не повезло в понедельник против Джоковича, но в этот день удача мне благоволила. Перед тай-брейком я чувствовал себя отлично, более того, я был уверен в собственных силах. Несколько последних геймов прошли быстро и легко, но под занавес матча – на тай-брейке, было невероятно трудно», - признался Томаш Бердых.
    В свою очередь, Типсаревич посетовал, что он не жалеет, как сыграл на матчболе. «Если бы можно было переиграть розыгрыш на матчболе, я все равно отправился бы к сетке и попытался сыграть с лета. Потому я не жалею, что все так сложилось. Мне обидно, что я допустил двойную ошибку на тай-брейке. Тем не менее мне кажется, что своей игрой я никого не разочаровал. У меня были шансы победить, матч мог сложиться на порядок проще. Но переживать и корить себя сейчас не следует, впереди матч против первой ракетки мира», - поведал Янко.

Eurosport - Денис Иванов

Пятый номер итогового турнира ATP испанец Давид Феррер досрочно завоевал путевку в полуфинал, обыграв первую ракетку мира серба Новака Джоковича.
    В среду Феррер добился победы над Джоковичем в двух партиях со счетом 6:3, 6:1 за 1 час 16 минут. Для Новака это поражение стало всего лишь пятым в сезоне.

«Я мотивирован. Я уже в полуфинале и хочу насладиться этим моментом. Однако думать об этом поединке пока не хочу. Возможно, сегодня я провел лучший матч в сезоне. Я хорошо чувствовал себя перед игрой, а ключом к победе, скорее всего, стала моя подача. В последних встречах с Ноле я не подавал так хорошо», – поделился своим мнением Феррер.
    Давид в этом матче заработал 18 «виннеров», подал четыре эйса и набрал 5 очков в игре у сетки. Новак допустил 13 невынужденных ошибок с форхенда и 17 – с бекхэнда, а также не использовал единственный брейк-пойнт в матче.
    «Надо отдать должное Ферреру, он провел выдающийся матч. Я же определенно сыграл худший поединок в сезоне. Столько много невынужденных ошибок… Играл я сегодня плохо – это факт.
    На таком уровне нужно показывать свой лучший теннис. У меня не получилось это сделать в первом матче против Томаша Бердыха, но тогда я хотя бы почувствовал ритм во второй партии. Объяснить результат этого матча я просто не могу, у меня нет слов. Просто ничего не получалось.
    Соперник играл грамотно, постоянно менял ритм. В принципе, ты всегда примерно представляешь, чего ждать от Давида на корте. У него не бывает серьезных провалов, он постоянно сконцентрирован и сражается за каждое очко. Феррер отличный игрок, он заслужил эту победу», – цитирует Джоковича официальный сайт ATP.

Eurosport - Леонид Шлыков

Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя