Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 145

Тема: Группа или индивидуалка ?

Мэтр

Re: Группа или индивидуалка ?

В виду того, что тема стала ходить по кругу, могу повторить только то , что уже писал.
    "Все девочки 87-90 г.г., которые сейчас играют в WTA, или вообще не играли в группе, или бежали из нее при первой возможности, или группа создавалась под нее".
    Если под мотивацией понимать элементарный сволочизм, то группа действительно ее (мотивацию) развивает.

«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

потапцев
    Гость

ПАПА50, прав,потому что всё,о чём он говорит подтверждает фактами,а факт-вещь упрямая и против него не попрёшь.
    Мы два года ходили в группу.Да,на очень начальном этапе побегать-попрыгать,чтоб малышу нескучно было,наверное-да.Но ведь потом надо ставить технику,а это работа сугубо индивидуальная и очень кропотливая,и в группе,ну никак.А дальше-больше,ведь теннисист продукт ШТУЧНЫЙ,и лепят его сугубо индивидуально,со всеми плюсами и минусами и процесс это долгий и очень часто нудный.И тренер,даже если он супермотивирован, физически не "разорвётся" на всех.
    Ну,а атмосфера вокруг группы это вообще "нечто".Обсуждается всё от того кто во что одет,кто на какой тачке ездит,кто круче,у кого денег больше.А вот эти,- знакомы с тренером,поэтому им больше внимани,а нашему меньше,и вообще зажимают наше дитятко.А обсуждение детей:этот корявый,а этот худой,косой,толстый,дистрофик.А этот вообще непонятно зачем в группу ходит.И создаются группы,группочки,группировки,и ничего хорошего от этого не проистекает.

P.S.Мнение это сугубо личное,основанное только на фактах из личной жизни и может не совпадать с мнением редакции ;D.
    Так что если группа,то очень дозированно-встретились раз в неделю побегать эстафеты и разбежались на индивидуалки да на спарринги.

Бывалый

Господин Потапцев вы абсолютно правы, даже внутри одной команды дети дружат богатые с богатыми, сильные с сильными ,слабые со слабыми бывают конечно и исключения.
    По поводу недовольства родителей, это во всех видах спорта и в любом возрасте происходит, поэтому нас на тренировки и не пускают.Наш тренер по синх.пл. категорически запрещает присутствовать на тренировках мотевируя тем ,что дети отвлекаются.У дочки в группе 10 человек, 90% времени тренер уделяет ей и еще одной девочки ,вот и не понятно групповые это занятия или индивидуальные, я думаю и в теннисе такоеже происходит, тренеру самому интересней заниматься с сильными детьми.

Гранд Ветеран

Цитата Сообщение от потапцев
    ПАПА50, прав,потому что всё,о чём он говорит подтверждает фактами,а факт-вещь упрямая и против него не попрёшь.
    А как же "верую, ибо нелепо"?! Если есть у меня умозрительная теория о возможности "создания идеальной группы", то никакими фактами вы меня не переубедите ;D

Ну,а атмосфера вокруг группы это вообще "нечто".Обсуждается всё от того кто во что одет,кто на какой тачке ездит,кто круче,у кого денег больше.А вот эти,- знакомы с тренером,поэтому им больше внимани,а нашему меньше,и вообще зажимают наше дитятко.А обсуждение детей:этот корявый,а этот худой,косой,толстый,дистрофик.А этот вообще непонятно зачем в группу ходит.И создаются группы,группочки,группировки,и ничего хорошего от этого не проистекает.
    С Вашим мнением относительно группы согласен полностью, а вот относительно атмосферы вокруг нее только частично. Атмосфера эта не только вокруг группы, а вообще вокруг тенниса. Не важно ходите вы в группу или только на индивидуалки обсуждения эти всегда есть.
    Don’t shoot me Santa Claus
    I’ve been a clean living boy
    I promise you
    Did every little thing you asked me to
    I can’t believe the things I’m going through

потапцев
    Гость

Цитата Сообщение от Forhead
    А как же "верую, ибо нелепо"?! Если есть у меня умозрительная теория о возможности "создания идеальной группы", то никакими фактами вы меня не переубедите ;D

Блажен кто верует!!!

Завсегдатай

Да, ПАПА50 видимо, прав.

Так оно и есть, если вспомнить как оно было - мы тоже хотели что б дети были посильнее - что б тянуться за ними. По началу ставили в группу, где действительно по мячу многие не попадали и тренерам было на самом деле наплевать на все - зарплата то шла. Я нервничал и ходил с тренерами говорить ... Сами даже тренироваться стали, от неудовлетворенности ... Так было, но потом прошло, когда разыгрались чуть чуть. Сейчас же группа довольно сильная и дети на 1-3 года старше - так что пока интересно. Но, видимо, от объективной реальности не уйдешь - потихоньку, шаг за шагом уходим (финансово бы потянуть) к персональному тренеру. Да - в группе веселее и дешевле, ребенку интересно - но что-то мне подсказывает, что наш персональный тренер не даром деньги берет.

Что касается родителей, групп и атмосферы вокруг. Да - в Нью Йрке это было. Если какой ребенок вырывался в перед - родители других детей переставали здороваться, мягко говоря. Что интересно - подобная реакция была в не зависимости от национальности! (Как известно, НЙ многонациональный город). Правда, исключения были - но не много (это в основном когда у детей родители/бабушки/дедушки бывшие спортсмены). То же и у тренеров было. Конкурировали своими воспитаниками и старались взять себе кого получше (но явного переманивания не было).

Хотя, когда нас стали брать к тем что играют получще - притензий не имеем.

ПАПА50 - "злой" реалист.

Василий
    There are 10 types of people in this world: Those that understand binary and those that dont.

потапцев
    Гость

Василий,правильно заметили,что в группе и веселее и дешевле и есть ещё куча плюсов о которых уже писано-переписано,но... Но в группе,если вы серьёзно хотите,чтобы ваши дети были в первых рядах-вы не воспитаете те качества(особенно ТЕХНИКУ),которые присущи топовым игрокам.Разделите занятия на 50/50(половина индивидуально).Положительный результат вы увидите минимум через месяц-два.Ну,а потом считайте "капусту" и принимайте решение.По сути это будет вложением капитала в ребёнка с самого детства,а не как у большинства с 16-18 лет,когда родители с удивлением обнаруживают,что их чадо(дылда под 170-180-190см) уже выросло и в мозгу,кроме гормонов и тестостерона, ничего не летает.И это чадо ни хрена,кроме тусовок,дискотек,ночных клубов и "переночевать" у друга или подруги,НЕ ЖЕЛАЕТ.Вот тогда платится любое "бабло",чтобы запихнуть его-её в мало-мальски приличное место,но это только начало терний.Так как вдруг обнаруживается,что дитё учиться НЕ ЖЕЛАЕТ.Нет оно конечно не против диплома,но с минимальными мозговыми и временными затратами.И тут опять ВЫ платите,но уже за сам процесс.Но в этом основная беда,что за ПРОЦЕСС а не за ЗНАНИЯ.
    Так что лучше вкладывать в ребёнка сейчас и вы к 16-18 годам получите трудолюбивого здорового человека,с правильным взглядом на жизнь, без лишней дури и закидонов типа: Мама я хочу стать ТОП-МОДЕЛЬЮ,пройти все кастинги(все наверное знают про ЭТИ кастинги) и выступать на Фабрике-5 или Дом-2.

Ой, огромное спасибо Потапцеву. Вот она моя мотивация. Не проходит соревнования, что бы я не думала, кой меня черт понес на эти галеры. Теперь я спокойна - это не ирония. Черт с ними с деньгами, не хочу дылду с гормонами вместо мозгов!!!

Мэтр

это очень важно чтобы мы (теннисные родители) сами составляли обо всем собственное мнение, основываясь на своих мироощущениях и опыте, опирались на те взгляды которые нам понятны и близки .
    Мы уже обсуждали все это с одним из форумчан в личной переписке.
    Не знаю , насколько я прав, но мне хочется донести до начинающих родителей :
    1) группа/индивидуалка - главное и там и там тренер.С хорошим тренером и в группе хорошо, с плохим и в индивидуалке плохо....
    2) группа/индивидуалка - Это не одно и то же, у каждой свои + и - .Увлекаясь результативностью индивидуалки , не забывайте о эффективности обучения и удовольствии от тенниса.Я не говорю (хотя возможно, кому то хочется)- только группа или только индивидуалка и то и другое крайности...Процент индивидуальных занятий с возрастом все больше , и надо понимать о каком возрасте мы говорим...
    3) Нельзя, слишком серьезно в детстве заниматься теннисом , заниматься нужно в охотку, рассчитывая силы (и свои и ребенка ) на будущее.
    Такой мой опыт, если он конечно кому то интересен. К сожалению, никаких фактов противоречащих данным утверждениям, выше, я не увидел.
    И если ты готов к тому, что слово,
    Твое, в ловушку превращает плут,
    И, потерпев крушенье, можешь снова –
    Без прежних сил – возобновить свой труд...
    Киплинг "Заповедь"

Цитата Сообщение от Dergousov
    3) Нельзя, слишком серьезно в детстве заниматься теннисом , заниматься нужно в охотку, рассчитывая силы (и свои и ребенка ) на будущее.
    Согласна на 100%

Не хочу не обидеть, не разочаровать, не убить надежду..........но, то о чем сейчас идет спор....это просто разговор людей ДУМАЮЩИХ , что группа...или индивидуалка....это решение вопроса будет ли ребенок проф. теннисистом ;D ???

Хочу Вас разочаровать, уважаемые родители...не об этом нужно думать в 8-10 лет. До лет 12 ВООБЩЕ думать не о чем!
    А думать нужно о том...где вы возьмете денежки...так примерно тысяч 150 рубликов.....что бы свозить ребенка на пару -тройку турниров....и не самой приличной категории.... 1 раз месяц..., а таких месяцев 12 в году.
    Работать нужно....много..много, и тогда у Вашего ребенка будет все...и тренер и спаринг и турниры.

"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя