Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 65

Тема: Психология или психиатрия

Ветеран

Психология или психиатрия

Цитата Сообщение от Ferdinand
    так, а в чем проблема ее приструнить? Или у Вас такая тактика воспитания ребенка, что он может делать все, что хочет?
    Мне кажется, это уже не вопрос психологии, а недостатки воспитания.
    Приструнить во время игры? Как? Недостатки воспитания? Она не первый раз играет турнир,я раньше писал,что она отыграла мини, миди сейчас третий турнир по-взрослому,только мячи с зеленой точкой(т.е.облегченные).Никогда раньше такого не было.Произошел срыв,причину объяснить не могу.В быту как раз все нормально,в школе тоже.

Гранд Ветеран

Наверное, надо еще пару турниров сыграть, желательно, в финалах. Тогда уже можно ставить диагноз. Но тенденция намечается не очень: вначале соперница, потом судья, потом тренер, папа с мамой, а там и до дедушки дело дойдет...

Наблюдатель Аватар для Ferdinand

Цитата Сообщение от Sandi
    На самом деле негативное поведение российск детей на корте- это массовое явление, просто наверно тренеры мало внимание уделяют этому вопросу. Бить по мячу учат, а вот элементарному кодексу игрока, скорее нет. А позитив на корте в любой ситуации надо тоже воспитывать. Злост должна быть только спортивная, но часто у детей она бывает на соперника.
    карательные меры должны быть - рот открыл, ракетку бросил - дисквалификация. Только так можно в чувства привести, если родители сами не в состоянии это сделать.
    С другой стороны, было бы странно если бы у нас на кортах царила атмосфера доброжелательности, а в жизни все по другому. Все-таки это взаимосвязанные вещи. Если ребенок видит как папа покупает гаишника, стоит ли удивляться, что для него закон, уважение к закону - пустой звук.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Ветеран

У ребенка произошел нервный срыв! Срыв как бы на ровном месте!Не могу понять почему.Никаких предпосылок к этому не было,было большое желание победить! При чем здесь ГАИ? Кстати ,это в России гаишники, у нас дорожная полиция.Вы бы еще сюда Маркса с Энгельсом приплели.Я спрашиваю совета,может кто-то сталкивался с этим,думаю,что многие родители через это прошли.Если есть кто здесь в теме-посоветуйте как исправить.Если нет-так нет.Не надо про то ,кто кого покупает.

У ребенка произошел нервный срыв! Срыв как бы на ровном месте!Не могу понять почему.Никаких предпосылок к этому не было,было большое желание победить! При чем здесь ГАИ? Кстати ,это в России гаишники, у нас дорожная полиция.Вы бы еще сюда Маркса с Энгельсом приплели.Я спрашиваю совета,может кто-то сталкивался с этим,думаю,что многие родители через это прошли.Если есть кто здесь в теме-посоветуйте как исправить.Если нет-так нет.Не надо про то ,кто кого покупает.
    Психология, игра нат нервах, является СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЧАСТЬ тенниса!!! И от этого никуда не деться!!! Не родителям, ни тренерам, ни тем более игроку!!! В любом возрасте!! И ни каких ссылок на возраст, обстоятельств не должно быть! Раз вышел играть в турнире! И чем раньше будет это осознанаие ребенком, тем лучше для него!
    А раз является неотъемлемой частью тенниса, то включайте эту часть в тренировочный процесс! Как ? это уже другой вопрос! Но ребенок обязан участвовать в этом процессе!! Ему же играть!!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

avstralochka
    Гость

Уважаемый ,

Конечно ситуация не из приятных, и Вы правы что надо что то сделать. Я с подобной ситуацией столкнулась один раз со старшим сыном. Вёл он себя безобразно потому как он не хотел участвовать в этом соревновании, а я заставила. В этой ситуации, я попросила наблюдающего войти на корт когда игра остановилась. Я обьяснила сыну что его поведение совершенно безобразное, заставила извинится перед соперником, пожать ему руку и прекратить игру отдав сопернику игру. Это была последняя игра моего сына и меня этот опыт заставил смирится с мыслью что теннис не для него. Я ни в коем случае не говорю Вам чтобы внучка бросила теннис, но на вашем месте я бы сделала вот что:

1) поговорила с внучкой и выяснила почему она себя так повела. Если она не хочет пока Вам обьяснять, не настаивайте, она сама Вам скажет когда готова.
    2) поговорите с родителями/тренером - может быть от неё хотели выиграша

Срыва на ровном месте не бывает. Что то побудило её на такое поведение. Причин может быть много, но одна из них - несовместимость собственной игры с ожиданиями определённого результата, в результате ребёнок злится на себя но вымещает это зло на других.

Перед следующим турниром, обязательно скажите что ожидаете от неэ хорошей игры и хорошего поведения, выигрыш не важен. Предупредите - будет отвратительно вести - снимите с турнира. Если судья не обращает внимание на такое поведение - обратите его внимание и попросите вынести предупреждение, или вступитесь сами и снимите внучку с турнира (или матча). Сделаете один-два раза, она поймёт что такое поведение имеет тяжелые последствия. Конечно Вам может быть будет тяжело это сделать и вполне возможно что она Вас будет винить, но это правильное решение. И еще, я бы заставила внучку извинится перед её пратнёршей.

Покажите ролики где Багдадис разбил 4 ракетки на прошлом Австралийском чемпионате и обсудите его поведение. Говорите на тему поведения спортсменов и уважении друг к другу.

Надеюсь мой совет Вам поможет.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand

Цитата Сообщение от aga

Я бы объяснил своему ребенку, что это был последний раз, когда она играла в теннис ( на мои деньги). Я считаю, что здесь родители рулят процессом.
    То, что вы описали - первостатейное хамство, а не психологический срыв. Срыв, это если бы она разрыдалась, переживала бы собственное поражение и т.д. А вы описывали совсем другое - ее злость была направлена на соперника, а не на себя или свою ракетку. И вина соперника была в том, что та лучше играла.
    А по поводу ГАИ (ДАИ)...очень сложно привить ребенку культуру Fair play, когда он(она) как губка впитывает совсем другие подходы. Меня шестилетний сын пару дней назад спросил, вернувшись из детского сада - "папа, а что такое замочить"? Объяснил, что это такое и подробно остановился на том, что никого мочить не надо))!
    Была отдельная тема, как ведут себя европейские дети, и как их поведение в корне отличается от поведения наших детей. Поэтому если не хотим краснеть за своих детей, надо их потихоньку дрессировать в духе fair play.
    Моя дочка, например, постоянно любит спорить ( в корректной форме) был аут или нет - постоянно талдычу ей, что не надо этого делать. Прими версию соперника, ведь тренировочный матч! Но с другой стороны, ей обидно, что она ведет себя как честный фраер, а соперницы врут. Дети...
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Мэтр Аватар для дядя Женя

Конечно все зависит от всего того что нас окружает , в Российском обществе одни проблемы , в Европейском свои заморочки. к сожалению из благородного джентльменского интеллигентного вида спорта теннис понемногу превращается в средство зарабатывания денег, отсюда и желание не кому и не в чем не уступать любыми способами .

mnv
    Гость

Цитата Сообщение от дядя Женя
    Конечно все зависит от всего того что нас окружает , в Российском обществе одни проблемы , в Европейском свои заморочки. к сожалению из благородного джентльменского интеллигентного вида спорта теннис понемногу превращается в средство зарабатывания денег, отсюда и желание не кому и не в чем не уступать любыми способами .
    А почему кто-то кому-то должен уступать? В теннисе как в жизни - или тебя сожрали или ты.... Все остальное лирика для домохозяек.... ;D

Часто вспоминают матушку Европу.Типа все "чинно благородно", а чуть что не по ихнему , то на улицы выходят, машины жгут, витрины бьют..... Сразу все благородство куда-то исчезает. Особенно , когда собачка соседа по третьему разу на твой газон сделала....

P.S. Я б на месте "внучки" еще б ракеткой по башке дал. Бей своих - чужие боятся будут ;D ;D ;D... Не понимаю, что дедулька парится - растет "что надо"...

P.S.P.S. Самое забавное читать тот самый бред , который соплями тут же развели солидные дяди и тети с форума. А сами в детстве небось кошек валерьянкой отпаивали и банки к хвосту привязывали.... Ну а стенка на стенку районами это вообще милое дело было..... ;D

Гранд Ветеран

Ну вот пришёл mnv, и все расставил по местам.
    Цитата Сообщение от mnv
    Часто вспоминают матушку Европу.Типа все "чинно благородно", а чуть что не по ихнему , то на улицы выходят, машины жгут, витрины бьют..... Сразу все благородство куда-то исчезает.
    Да нет, это называется борьба за свои права. Ну где то, перегнут палку, это чтобы видно было- намерения серьёзные. В России один раз, люди организовали протест, страна поменялась.

В данном случае, на корте был судья. Обычно хватает предупреждения о снятии гейма. Не подействует-минус гейм, другой. Судейство слабое, отсюда такое поведение детей на турнирах.

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя