Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 61

Тема: Как грамотно организовать тренировки далекому от тенниса родителю?

Бывалый

Re: Как грамотно организовать тренировки далекому от тенниса родителю?

Цитата Сообщение от Lis
    И про Звёзды - очень даже рядом))) к космическим кораблям ;D
    тоже офф
    Вы знаете, идем мы с ним как-то по центру Милана, а посередине улицы маленькая палатка - выставка фотографий ESA/NASA, а сын фанат Звездных Войн. Ну зашли, поглазели, посмотрели презентацию на итальянском :D о каком-то огромном телескопе. Идем с ним дальше и он у меня спрашивает 'мама, а я мог бы построить космический корабль?'
    Так что все может быть ...
    и последний офф - на аватаре Ваша дочка не на Ст. Марка голубей кормит

Мэтр

Цитата Сообщение от Elena_AD
    ...и последний офф - на аватаре Ваша дочка не на Ст. Марка голубей кормит
    О! Нет))) В Москве голуби не менее уверенны в своей безнаказанности, чем в Италии))) поверьте)) А в Венецию я её ещё свожу)))
    "Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком" И.В.Гёте

я например слежу сейчас за теннисным путем Кузнецова прошлогоднего победителя юниорского Уимбилдона.

Очень интересно во что все это выльется, а судя по мальчишкам- юношам играющим под флагом России, то мне кажется они не очень одарены природно теннисными талантами, а просто парни которые дотерпели до возраста в теннисе не забросив его.

Но это мое мнение.

odessa
    Гость

[/quote]
    Цитата Сообщение от odessa
    Вот это в принципе и можно назвать или риском или решить за ребенка его судьбу, а вы как родитель должны взвесить свои силы и амбиции
    не совсем поняла, что Вы имеете в виду (два раза прочитала, но торможу сегодня )
    Я правильно помню, что Вы для своей дочери выбрали академию, то есть сознательно, уже сейчас ограничили круг ее возможных интересов, талантов? Поскольку в виртуале тон сложно передать, то хочу уточнить - я НЕ в осуждение, ни в коем случае. Скорее, с большим интересом к тому _почему_ вы решили пойти на это?
    Родительские амбиции ... да, я себя частенько ловлю на том, что нужно бы мне прыть ограничить, ;D не бежать впереди паровоза. Но сложно ведь, правда

Вы в прекрасно поняли, даже за меня ответили сами.))

Гранд Ветеран

мой хочет быть инженером вот так прозаично Хотя когда ракеткой машет, то говорит мне "мама, я ведь звезда" :D
    А почему прозаично? На мой взгляд это очень романтическая и захватывающая профессия. Мальчишки моего поколения (да и лет 100 до этого) с упоением читали Жюля Верна, да и сын мой читает с интересом. А в большинстве своем его герои те самые инженеры, "технократы" как принято сейчас говорить.

Сейчас кто не знает Билла Гейтса? А кто он по сути такой - инженер. Или вот на прошлой неделе другой инженер Стив Джобс представляет iPad и весь мир с ума сходит. Чем Стив Джобс не звезда?!

Ну и потом, я насколько понял, Вы живете в городе где построили самое высокое здание мира, да и других инженерных чудес там делается немало, немудрено что у парня Вашего такая мечта.

Цитата Сообщение от Forhead
    Так что, на мой взгляд, путь из детсадовского тенниса в мужской профессиональный это не лотерея даже, а ходьба по острию ножа.
    да, неутешительный прогноз, оптимизма не добавляет
    Боюсь, Вы неверно меня поняли. Я как раз на это смотрю с оптимизмом - занимается сын теннисом, ему нравится и хорошо. Захочет быть профи - пусть становится, не захочет - не надо. Это его выбор.
    Don’t shoot me Santa Claus
    I’ve been a clean living boy
    I promise you
    Did every little thing you asked me to
    I can’t believe the things I’m going through

stomillionov
    Гость

Цитата Сообщение от menov
    Хотите растить профи и уже приняли решение сейчас - руки в ноги и перебираемся в места где теннисная жизнь бьет ключом.
    Понимаете, (ну, конечно, понимаете) это ведь такую ответственность взять на себя - принять решение растить профи. Ну какое право я имею вот так решать судьбу своего ребенка, фактически за него. Я стараюсь показать ему разные стороны жизни, дать возможность попробовать себя в разной деятельности. И так рано выбирать _один_ путь я не считаю обоснованным, ну во всяком случае, в наших обстоятельствах. Наверное, я рассуждала бы иначе, если бы все вокруг мне говорили, что у моего ребенка несомненный талант. Но во-первых, в 7 лет такие заявления преждевременны, чаще всего, а во-вторых, я бы все равно боялась делать сильный упор на чем-то одном так рано.
    Elena_AD, а кто же подтолкнет к выбору, как не мама и папа? Кто ближе маленькому человечку?

Тут взрослому сделать выбор непросто, а Вы предлагаете переложить это бремя на маляффку .

Горят глаза на корте? Хочет быть теннисистом/теннисисткой, и хоть что-то получается чуть лучше остальных? Покупаем лотерейный билет и входим в игру. Если же ребенок хочет быть инженером - тоже очень здорово, собственно, мир сейчас куда технологичнее, чем даже лет 10 назад, и будет "технологизироваться" впредь.

Но выдающиеся академические успехи и профессиональный (юниорский) теннис трудно совместить. Поэтому - выбор.

Бывалый

Боюсь, Вы неверно меня поняли. Я как раз на это смотрю с оптимизмом - занимается сын теннисом, ему нравится и хорошо. Захочет быть профи - пусть становится, не захочет - не надо. Это его выбор.
    У меня такой же подход, с единственным различием - вот если станет _не надо_ что делать дальше????
    Потому как многие пишут здесь же на форуме, что серьезный теннис и серьезные академичесие успехи не совместимы. И мне ни на минутку не будет жаль потраченных на тренировки денег, но вот время, которое не восполнить, его мне может стать жаль. И буду 'есть себя', что нужно было вместо того, чтобы его на тренировку вести, дать ему в руки учебник лишний раз. Ну, правда, лет до 12 все-таки не критично, а там уже будет видно, наверное, есть ли смысл в интенсивных занятиях теннисом.

Бывалый

Цитата Сообщение от stomillionov
    Тут взрослому сделать выбор непросто, а Вы предлагаете переложить это бремя на маляффку .

Горят глаза на корте? Хочет быть теннисистом/теннисисткой, и хоть что-то получается чуть лучше остальных? Покупаем лотерейный билет и входим в игру.
    Нет, я не предлагаю ни в коем случае. Я скорее рассуждаю (ну в моем конкретном случае, конечно) о том, имею ли я право ТАК ограничить возможные пути развития моего ребенка. А может быть у него, ну не знаю, петь будет хорошо получаться, или еще что-то, в чем я не дала ему возможности себя проявить так как очень рано _я_ решила, что теннис это его путь.
    Вот, собственно, я о чем
    А глаза у моего ребенка горят от практически всего, у него все как-то с удовольствием идет. Так что для меня это не критерий ...

Гранд Ветеран

Elena_AD, мы с Вами похожи в том что "далеки от тенниса". Правда, я интересуюсь им с начала 80-х годов, да иногда поигрываю то что называется "для себя". Но ни я, ни моя жена никоим боком к профессиональному спорту не относимся. До сих пор друзья и знакомые удивляются как у таких родителей мог появиться такой ребенок.

Конечно, в положении таких вот "далеких от тенниса" родителей как мы с Вами есть минусы. Скажем я узнал о том что ребенка можно "переписать" только через 3 года занятий сына. А люди, которые "в теме" знают это с самого начала. Многого из того что очевидно для близких к теннису родителей мы не знаем. Но с другой стороны у нас с Вами есть преимущество - мы можем взглянуть на все это со стороны, а те кто "варятся в теннисе" имеют зашоренный взгляд.

Потому как многие пишут здесь же на форуме, что серьезный теннис и серьезные академичесие успехи не совместимы.
    Это несерьезный аргумент, как раз из-за зашоренности. Двоечников и троечников много и среди тех, кто вообще никаким спортом не занимается. Просто родителям сложно признаться что ребенок школьную программу "не тянет", вот они и придумывают оправдания типа "у нас все время занимает теннис, если бы ребенку хватало времени на учебу, то он/а получил/а бы золотую медаль".

Да даже на этом форуме есть примеры совмещения учебы и тенниса. Дочь ПАПЫ50 не только на корте преуспевала, но и в учебе. Поступить девочке на математическую специальность в приличный университет ой как непросто. Знаю по себе, поскольку имею математическое образование, что девочкам математика дается труднее. Женщинам вообще сложнее абстрагировать как бы неполиткорректно это не звучало.

Так что можно и в теннис играть и учиться прилично.

У меня такой же подход, с единственным различием - вот если станет _не надо_ что делать дальше????
    Ну, мне кажется, что не надо "все яйца в одну корзину складывать". Кроме тенниса сын еще языками занимается, математикой и программированием (хотя для двух последних занятий он еще маловат). Все-таки человек (пусть еще пока что и маленький) - не трамвай, должен иметь несколько путей на выбор. И задача родителей именно вот эту свободу выбора путей дать.
    Don’t shoot me Santa Claus
    I’ve been a clean living boy
    I promise you
    Did every little thing you asked me to
    I can’t believe the things I’m going through

Бывалый

Forhead, спасибо Вам, мне понравилось читать Ваши рассуждения!
    О "переписать ребенка" - я до сих пор не знаю, что это такое, хотя на форуме уже не первый раз встречаю это выражение. Предполагаю, что это связано как-то с изменением года рождения, наверное его уменьшают ??? Мне это в любом случае не подходит, но если кому-то нужно, то это их личное дело, каждый сам решает на что он готов.
    Мой муж считает, что в универ нужно поступать, надеясь на собственные мозги, а не на мускулы (условно). Я не вижу ничего плохого, если теннис даст возможность учиться в хорошем универе бесплатно. Ну а ребенок, наверное, сделает свой собственный выбор ;D

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя

Ваши права