Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 92

Тема: Нецензурщина в теннисе и не только...

Мэтр

Re: Нецензурщина в теннисе

Цитата Сообщение от Geo
    Цитата Сообщение от Lis
    А теперь вопрос задам : "Простите, а о чем речь в данной ветке?". Все смешалось… Так мы о мате, как о "слишком сложном и глубоком явлении в русской культуре и языке" или о конкретных выражениях на корте при десятках камер, транслирующих нашу "культуру и язык" ...на весь мир?...................
    В заметке, ссылку на которую Вы дали, есть замечательный пример: "Шукшин поразительно играл Нагульнова и настолько вошел в роль, что в какой-то момент вдруг сочно выматерился. Такого вгиковские стены еще не слыхали. Мы все притихли. Но наша профессура промолчала».
    Так вот, возвращаясь в кортам и телекамерам, - ругаться плохо, но и морализировать на эту тему, приплетать спичи про воспитание детей довольно глупо и смешно. (Пушкин в схожей ситуации употребил слово "странный"). ВГИКовская профессура это вовремя сообразила, поэтому промолчала. Теннисисты и сами знают, что не есть гуд материться в камеры и без морализаторов сумеют оценить это событие. Но и окружающие могли бы с пониманием отнестись к ситуации, когда телевидение готово засовывать микрофоны в бюстгалтеры, и делать это не на судебном заседании или во время дипломатических переговоров, а во время сверхнапряженного физического противостояния.
    А уж на основании одного, фактически подслушанного ругательства, сделанного в экстемальных условиях борьбы, делать глобальные выводы о невоспитанности и бескультурье человека, мягко говоря, несправедливо. (Или что, Дементьева взяла в руки микрофон и пошла орать в зал?)
    )
    А вот это - "СПИЧ" ( который совсем- не краткий)... Ладно, промолчим. Относительно ВГИКа- много там историй гуляет... (и я кое какие могу рассказать- причем они будут в пользу режисеров и актеров, .. и нецензурщины заодно). Умолчим. Все это- в стЕнах институтов.
    Geo, Geo, очень умный человек- зачем все это Вам?????
    "Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком" И.В.Гёте

Мэтр

Цитата Сообщение от Geo
    Цитата Сообщение от Lis
    А теперь вопрос задам : "Простите, а о чем речь в данной ветке?". Все смешалось… Так мы о мате, как о "слишком сложном и глубоком явлении в русской культуре и языке" или о конкретных выражениях на корте при десятках камер, транслирующих нашу "культуру и язык" ...на весь мир?...................

Но и окружающие могли бы с пониманием отнестись к ситуации, когда телевидение готово засовывать микрофоны в бюстгалтеры, и делать это не на судебном заседании или во время дипломатических переговоров, а во время сверхнапряженного физического противостояния.
    А уж на основании одного, фактически подслушанного ругательства, сделанного в экстемальных условиях борьбы, делать глобальные выводы о невоспитанности и бескультурье человека, мягко говоря, несправедливо. (Или что, Дементьева взяла в руки микрофон и пошла орать в зал?)
    Цитата Сообщение от Geo
    Цитата Сообщение от ПАПА50
    Цитата Сообщение от Geo
    По воспоминаниям современников не только в творчестве, но и в личной жизни он очень обильно использовал мат и отстаивал право использовать его и в творчестве. Но это тоже было его личное мнением. Правда это было мнение Пушкина, а не цензра.
    Вот в этом, очень верно подмечанном факте, суть нашей интеллигенции, как они выражопываются, так то это диссертации, своеобразие русской души и свобода слова, а как их пошлют "куда подальше" или личиком об стол, так сразу цензура и зажим свободы слова.
    Я вообще-то имел ввиду то, что мнение человека создавшего современный разговорный и литературный русский язык лично мне ближе мнения любого цензора. Пушкин в этом больше других понимал.
    Милейший Gео, добрый день!
    Цитирую все Ваши сообщения полностью, чтобы ни у кого не возникло подозрения, что выхватываю отдельные слова и выражения, которые неправильно интерпретирую.
    Отвечаю по пунктам, чтобы вы могли со своей стороны выбрать любой и на любой ответить, по своему выбору.
    А) С чего началась дискуссия? Напоминаю. Для меня с того, что некая известная в мире спортсменка на вопрос журналиста о правомерности использования ненормативной лексики в общественном месте сказала, что надо смотреть, как я играю, а не на то, что я говорю. Оставим ее игру в стороне.
    Моя позиция такова.
    Если бы "Дементьева и др." покраснела или извинилась потом, то я бы слова не сказал. Бывает.
    Но когда подобные вещи начинают с пеной у рта защищать, то я становлюсь на рога.
    Сказываются, видимо, дефекты воспитания. И не совсем правильное отношение к солнцам русской культуры.
    Б) Проблема это не нова, согласен. Вспоминаю, как в юности, у костра распевали авторскую песню с неимоверным количеством куплетов о великом русском выражении «…. Мать». Помню куплет про партизанку и финальный – «… в Советском Союзе культура, что слово, то «…… мать!», или « … у русских такая натура…», и т.д Как нам тогда неразумным детям объяснили старшие товарищи, эту песню сочинили наши враги, пытающиеся очернить СССР, и нам негоже петь ее, если мы не хотим, чтобы сообщили родителям на работу. Мы, естественно не хотели.
    В) У каждого человека в любом споре есть некие отправные точки, с которого его все равно не сдвинешь. И это правильно. У Вас, Gео, это мнение Пушкина, действительно в творчестве великого человека. В остальном - вопрос спорный.
    Я в своей позиции опираюсь на несколько иные постулаты.
    Да, согласен, что Россия до сих пор страна во многом языческая и советская. Но, тем не менее, мне в детстве объяснили, что, употребляя обсуждаемые выражения, человек совершает ГРЕХ, нарушая следующие заповеди – «чти отца и мать свою», «не упоминай имя Господа нашего всуе», это я о Пушкине, который с Божьей помощью Аннушку, и самую главную «Не пожелай ближнему…..».
    Именно поэтому мне так трудно воспринять Вашу позицию.
    С уважением, ПАПА50.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Мат Аллы Кудрявцевой самый ужасный среди теннисисток. Вы наверное имеете ввиду ее высказывания на прошлогоднем турнире Roland Garros. Так вот мы с дочкой сидели на этой игре во втором ряду, и дружно кричали " Алла -давай, Алла - молодец". После ее высказывания дар речи резко пропал, и мы так же дружно удалились на другой корт. Думаю больше на ее игры не пойдем. Дочке было 7 лет, но она быстро все сообразила и спросила ," разве можно теннисисткам так говорить?" Я считаю что к "возрасту и воспитанию" нужно добавить " окружение".

Мэтр Аватар для григорий

Да это там было. Я по телевизору смотрел. Вообще это очень плохо ругаться на весь мир. А по юниорам надо родителям это пресекать.

потапцев
    Гость

Только что посмотрел финал по "Евроспорту"с участием Сафиной.Евротелевизионщики спецом чтоли микрофоны туда поставили?!Эта девчушка двадцати с малым лет сначала просто ругалась матом,а потом уже разговаривала на нём.Комментарии были от "с...ка б...дь, до зае....ла".Всегда очень переживаю за наших,а тут матюки на полстадиона...,стыдоба!Так и хотелось сказать:Молодец Динара, ё-на мать!

Бывалый

Это кошмар, мне показалось или она на самом деле кому-то на трибуне все время кричала ЗАТКНИСЬ!

потапцев
    Гость

Не показалось,так и было,там еёный тренер сидел.

А мне так пришлось звук делать тише, дочь сидела рядом. Ужас!

Гранд Ветеран

Может быть замечание не совсем в тему, но мне кажется что если бы Сафина в финале РГ не материлась, то могла бы выиграть. А с матами получилось то что получилось...

И на контрасте с этим очень выигрышно смотрелась Иванович, хотя я не фанат Аны.

Да и вообще, у меня такое ощущение, что когда играют русские теннисистки без мата не обойтись. :-\ У парней его значительно меньше, ну или по крайней мере он не так слышен.
    Don’t shoot me Santa Claus
    I’ve been a clean living boy
    I promise you
    Did every little thing you asked me to
    I can’t believe the things I’m going through

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Vectra. Посмотреть сообщение
    ....Своих детей тренировать-это жесть .А уж если папа( мама) не из тенниса-то это еще труднее .Так что Типсаревичу-респект
    Своих детей тяжело тренировать тем , на мой взгляд , у кого с нервишками проблемы и т.п. ... У иных комплексов много , а терпения мало ... Я со своей малой "вожусь" уже 4 год ... Испытываю лишь удовольствие от процесса , общения и каждодневных шажков к вершине познания .......

Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя