Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 76

Тема: Еще раз о коленях

Мэтр

Re: Еще раз о коленях

Сначала покой, потом врач, потом анализ причин и выводы.
    Врач подскажет, что это: хрящи или связки.
    После принятия выводов и прохождения болей - конкретные действия по устранению причин и предотвращению рецидивов.

Нередко причиной болезни коленей является неправильная постановка ног и на каком бы покрытии ребенок не играл бы колени будут болеть даже после прохождения периода активного роста. Стоит посмотреть внимательно на постановку стоп, коленей, правильность старта, подхода к мячу и выхода из удара.

Если тренер внимательно наблюдает за игроком и с работой ног все в порядке, то боли в коленях можно предвидеть по начинающемуся активному росту. Как только резко "пошел рост", надо снизить нагрузку на ноги в разумных пределах. Стоит отказаться от:
    - большого объема силовых тренировок на ноги
    - от скоростной работы
    - от растяжки, в том случае, если причиной болей является травма связок (обычно это определяется нажатием пальцами в точки крепления связок на кость).

Стоит уделить больше времени в работе над
    - другими компонетами игры
    - мягкостью подхода к мячу
    - правильностью выхода из ударов
    - тонкими ударами
    - комбинациями, приносящими быстрое получение преимущества
    - вариативностью
    и пр...
    Короче, работы всегда хватает.

С Уважением!Как бы опять на кого нибудь не наступить-"пойдут письма"!А как насчёт причинно-следственных связей.Например-ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТЬ.Рост,ростом,возраст,возрастом, но ничто из неоткуда не возникает и никуда не уходит,просто так.У каждой задачи есть ДАНО,РЕШЕНИЕ,РЕЗУЛЬТАТ.
    Как то о ДАНО забывается(АНАЛИЗ Господа и ещё раз АНАЛИЗ).Как там сказал МакКензи:"перетренированность-прежде всего,"отравление нервной системы".А В.Л.Кархман считал перетренированность патологическим состоянием,проявлением дизадаптации,нарушений регуляции систем организма.Если говорить понятным для всех языком,то перетренированность можно назвать дисбаланс между тренировкой и восстановлением.
    P.S.Уважаемый Атлет "подтягивайтесь",хватит напрягать "чайников".:-)Я позволю себе так сказать "из прочитанного",а вы из собственного опыта и мы так сказать сообща "проблему колен" поставим "на колени".
    Как то в передаче "Что,Где,Когда" был задан вопрос,какие три состовляющие необходимы,что бы решить проблему,так сказать"КОЛЛЕКТИВОМ",а то всё больше басня Крылова"Квартет",или по народному"планы Наполеоновские,а душа побираться просит".

Спасибо огромное, ребята! записались к врачу, снизили нагрузки (не бегаем с сегодняшнего дня и не прыгаем), и никаких матчей до полного выздоровления.

Уважаемый Tennis_Playa!. Это тема не раз уже на форуме обсуждалось. Стоит только вернуться к ранним постам.
    Нет темы для дискуссий. Все в основном и в теории и в практике едины во причинах возникновения травм. Устраивать дискуссию ради дискуссии. Зачем? Жалко время, да мне это не интересно.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

С Уважением!Честно,думал не расшевелю Вас!Вы дольше продержались чем menov.А как же "повторение,мать-учение."Только я не за дисскусию,кто Вы и кто я,но всё же!
    Например:"Спасибо огромное, ребята! записались к врачу, снизили нагрузки (не бегаем с сегодняшнего дня и не прыгаем), и никаких матчей до полного выздоровления."
    Вот это самое "до полного выздоровления".Атлет Ваше мнение.У меня в 13 лет,под коленями были "шишки" с грецкий орех(но это другая история).Куда эти колени денутся,через одну-три недели,и после даже походов к врачу и физиотерапии.Ведь вольно не вольно,"вешаем лапшу" человеку.Тоесть есть задача,мы держим в уме РЕЗУЛЬТАТ и даем РЕШЕНИЕ.И не слова о ДАНО.А если вся ПРИЧИНА там,а остальное следствие,и не устранив ПРИЧИНУ,опять через 1-3 недели на теже "грабли".Читаем "классиков" например Sandi:
    Так же и у Sandi.
    Синдром Шляттера............

Уважаемый Andy, у МЕНЯ синдрома Шляттера нет, я конечно Вас глубоко уважаю, но пожалуйста излагайте внятно свои мысли...
    прежде чем поставить диагноз моей дочери, я сделала все анализы (ренген, мрт, ямр и еще какой то, который показывает температурную карту всего тела (теплограмма кажется)и обошла несколько спортивных диспансеров (с некоторых пор-никогда не верю одному врачу)....и все сошлись в одном-нагрузки снять ОБЯЗАТЕЛЬНО, греть нельзя, даже накладывая мазевую маску на всю ночь, фиксировать ее не целофаном, а пергаментом и бинтом.....и еще они говорят, что это не болезнь, а состояние....
    Sonata, обмен мнением на форуме-это, конечно хорошо, НО СХОДИТЕ ПО ВРАЧАМ И СДЕЛАЙТЕ АНАЛИЗЫ....не занимайтесь самолечением (НЕ НАВРЕДИ!!!!).

Одно слово,но какое СОСТОЯНИЕ,врачи не лечат причину,по крайней мере наши,они работают со следствием,отсюда и методы.Атлет например откуда были ваши травмы,кратенько,если конечно Вас не затруднит.
    С Уважением Tennis_Playa!

"В ДОГОНКУ" к предыдущему.
    "Послушай ДАРАГОЙ!Я тебе адын умный вещь скажу,только ты нэ обижайся,ЛАДНА!?"
    Да все ответы,на все вопросы,есть в постах Andy и Sandi,не говоря уже о Великом "молодом" блогере,упаминать о котором сейчас ПОЧЕМУ ТО признак "дурного тона".
    Вроде бы всё,тема "умерла",а опять звучит :"Мам,Мам а де Папа?"
    Как в том фильме "Анализируй это..."
    "Два сносим,три в уме..."
    Получается :а)для Andy,практикующего специалиста,всё само собой разумеется,язык наверное уже в "мазолях",он как говориться в "теме"
    б)Sandi:прямо "валькирия" из "песни о Нибелунгах".До всего сама дошла,всех построила,как говориться "на уши поставила" и ответ нашла"все..."опять же член семьи,специалист.
    Но как в ... "...много людей хороших и разных и ситуаций разнообразных...",тот что для них "между делом",Остальным может быть далеко не так Очевидно.
    И вопросы будут и они должны быть,это новые посетители Форума,и это нормально.Ведь Гранды,Ветераны,Модераторы,Главные Модераторы и т.д. и .т.п. себя обрекли(создав и контролируя Форум)на не только "Права",но и на "Обязанности"разжовывать" раз за разом,и с ложечки класть в рот каждому "новообращенному".
    А отвечать,как Тот о Ком сейчас не принято говорить "в слух":"Я есть вас не понимайт!Ви должны внимательно и много читать"-есть"СНОБИЗМ","СНООБИИИЗМ!",что там о нем(Снобизме) говориться в Викопедии)))
    Да!Так что там о коленях.Ага!Sandi......,что это не болезнь,а СОСТОЯНИЕ...
    Позволю себе!
    ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТЬ...Ведь это слово зачастую,как приговор,(ведь восстановление до года и более) фактически ставит крест на возможности теннисиста не то,что прогрессировать,а просто нормально тренироваться.Загнать себя в состояние перетренированности не так уж и сложно,а выбраться из него куда тяжелее.Да и то сказать:информации о самой проблеме море,но вот о том,как с ней справиться,не гвориться практически ничего и теннисист чаще всего остается один на один с этй болезнью и "ЛЮБЯЩИМИ РОДИТЕЛЯМИ",незная как себе помочь.В результате-выпадаешь из"колеса" турнирной жизни,застой отсутствие результатов,метания от одного врача к другому,от одного тренера к другому,от одной академии к другой,от советов "знатаков",до советов "бабушек"...За кризисом физическим неизбежно следует кризис психологический,и пошло-поехало...
    И мне кажется,да я УВЕРЕН!слова о коленях из этой "песни"(от части из собственного опыта).

Уважаемый Tennis_Playa! Во первых не надо преувеличивать мою значимость на форуме и мои знания, хотя не скрою мне лестно и я ценю ваше высокое мнение обо мне.
    А теперь по сути вопросов:
    Как устранить причину травмы - просто не тренироваться -и нет причины, разве не об этом врачи говорят. И они правы. Но кого из родителей такой ответ устроит. Надо же быстро и сейчас. Разве, что Кашпировский с Чумаком запросто решают все проблемы на дистанционно. А истинных причин может быть много. Это и покрытия, и конституция тела, и обувь, и нагрузки, и недостаточно верно подобрано ОФП, и общая тренировочная нагрузка и участие в турнире и техника игры, постановка ног и еще много, что можно перечислить. И главная причина нагрузки не соответствие их может быть и возрасту. текущей подготовленности. ( это при случае что не было ударов,ушибов, растяжений,) По поводу "грабле". Естественно пройдет, залечится. Опыт уже есть не наступайте на грабли обходите стороной. Как? Более грамотным планированием тренировочного процесса, а это очень индивидуально.
    Краткий ликбез по предмету травмы. (Да простят меня медики и физиологи в вольность трактовки некоторых понятий, это я для доступности, да и забывается многое).
    Коленный как и плечевой сустав очень сложный механизм ввиду не как сложности конструкции, а как механизма в обслуживании организмом. Это очень напоминает деталь машины подшипник. Для нормальной работы нужна смазка. притом оптимального состава. Как только высыхает или заканчивается начинается трение и износ, поломка. Роль обоймы в суставе выполняет околосуставная сумка. Она же выполняет роль и поставщика смазки и питательный веществ для регенерации трущих частей и связок. Так как в этом процессе почти не участвует кровь (основная субстанция для обменных процессов) лечение травм этих суставов очень сложно и быстро не получается. В результате перенагрузки на эти суставы организм не успевает подготовить необходимое количество этой смазки, да еще нужной консистенции. Начинаются воспалительные процессы связок и сустава. (Ну как в жизни: на складе говорят нет нужной вам смазки все израсходовали, а новую не завезли, ждите) - шучу!. Вот и приходится ждать, если конечно завтра вам на US OUPEN не играть.
    А почему греть, массировать и мазать не очень приветствуется. Смазка должна быть оптимального состава и никто не знает какой этот оптимальный состав для этого сустава в данный момент. Только сам организм. Разогревая или мазями часто увеличивают приток жидкости в сустав, которая растягивает околосуставную сумку, заполняет полости, что видно по опухоли и начинаются новые проблемы. И тогда врачи откачивают ее шприцами, а она снова поступает и как говорят новый г....й. То это уже точно надолго. Кроме того околосуставная сумка имеет еще функцию фиксатора связок, сустава. Растянув ее жидкостью, она терят свои эластичные функции фиксатора и тогда может возникнуть уже хронический синдром.
    То что сделано полное обследование то очень верно. Винить в чем то врачей вообще ни какого смысла. все они по своему правы. Это действительно СОСТОЯНИЕ. Хуже когда какой нибудь эскулап вколит обезболивающий укол. Это все равно как устранить поломку автомашины отключить датчик которая сигнализирует о поломке и никаких проблем. Именно так было с моим водителем, потянул плечо, пошел к врачу, то ему вколол укол и взял с него 1000 руб. Тот приходит довольный не болит, взялся снова за колесо и тут же порвал мышцу.
    По поводу моей травмы: банальный ахиллобурсит. Бич бегунов, прыгунов. Причина короткое сухожилие от природы (никогда не мог присесть не отрывая пяток от пола), перегрузки (две тренировки в день- до 40 км в условиях Урала) бег по льду, снегу в кедах Красный треугольник, (молодежь такие уже и в музеях не увидит, надо было оставить для истории) недоедание (студенческая столовая, мясо только по праздникам), не было времени для ОФП, (те же болячки надо скорее и быстро)

Мэтр

Реплика.
    Наличие "короткого ахилла" это действительно бич всех, кто мечтает о спорте больших достижений.
    Из-за этого могут и колени начать болеть.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Небольшое продолжение:
    Из нашей тренировочной группы только двое выжили в спорте я и еще один и считаю только потому, что с детства были приучены много трудиться. И я и он провели детство в деревне. Многие закончили спорт больными людьми, кроме тех кто вовремя слинял, поняв свою бесперспективность. Есть которые умерли от болезней сердца в 40 лет. Тренера интересовал только результат и он готов был идти к нему по трупам. Кстати,стал заслуженным тренером России. Уважение к нему у нас нет даже спустя много лет.
    И вопрос к родителям девочки: Какую задачу вы ставите нагружая девочку ежедневными кроссами и сколько мин.? км.? темп?. Если вы даже решили в будущем выиграть олимпийские игры в марафонском беге, то мнет кажется рановато вы начали подготовку к ним.

Старожил
    Опять большое, большое спасибо Атлету.
    И опять просьба, если есть возможность, когда говорится, что тема исследована, то оформлять ссылочками на это место. А если пишем , например, "неправильная постановка ног" то хотелось бы ссылочку на то место, где о правильной написали. Лучше бы конечно копировать и вставлять.
    Можно и на источники информации ссылочки.
    И ещё раз обращаю внимание. ЭТО ПРОСЬБА.
    Не надо мне писать, что лучше найти грамотного тренера, психолога, ортопеда, кардиолога, прочитать все книжки Тарпищева и Скородумовой, окончить пару специальных ВУЗОВ И Т.Д.
    ЭТО И ТАК ПОНЯТНО, ЧТО ЛУЧШЕ. ИЩЕМ... ЧИТАЕМ...
    А написать о сложном просто, как Вы Атлет--- это талант. С удовольствием почитал бы Вашу книжку.

По теме, не по теме.
    У меня в 5м классе( 12 лет) был второй результат по Союзу ( плавание,на спине).
    Поспобствовали сборы в СКА Ленинград, ЦСКА. Так вот я потом полтора года не мог к своему результату приблизиться. Изучал потом десятки лидеров по взрослым в СССР( в Советском Спорте публиковали) не было там ни одного человека, который хорошо плыл в 12, 13 лет.
    Просто в циклических видах спорта это лучше видно, тренируешься, а результат не растёт.
    Из ребёнка на некотором промежутке времени можно выжать очень много, но потом будет однозначный СТОП.
    А когда приводят примеры Агасси и Хингис.
    У меня тут два ответа.
    Первое, не многие занимаются теннисом с более поздних стадий ( лет с 8, 9) ипродолжают в 12,13 при наличии поражений на турнирах.
    Второе, многие из этих ранних гениев, не были послушными детьми и на тренировках элементарно САЧКОВАЛИ. Что я и вижу наблюдая некоторые теннисные тренировки, родители " Давай, давай побольше" А дети там дурака валяют. Да и слава богу.

С Уважением!
    Ну вот,а говорили всё "стерто до дыр".Спасибо Andrus,а говорите "только читатель,сказать нечего".(Если бы Вас не было,то стоило бы придумать :-) ).
    Атлет вы ещё ПАПА...,Andy,ещё...,когда мой родитель Вас читает,его слова "Эти люди незнают свою истинную цену!"(и дело не в спортивных достижениях,какие Вы по жизни,и прочее...),на вопрос в чем ценность,делает "квадратные" глаза,надувается и начинает грубить.Или еще "хлеще" достанет папочки,развяжет тесёмочки,обложится вырезками,жетонами,медальками,значками и медитирует,тут о нем первый раз в газете,тут первый раз по ТВ,тут за какой то ЦС,тут за другой,за который они выступали за талоны,спросишь что нибудь ответ"Молчи ты таких слов не знаешь...!",или заставляет писать на форуме,якобы что бы я лучше умел формулировать свои мысли.Пишу.А у самого(отца) на столе нашел такие строчки"...автор должен быть иностранцем-в вопросах,которые он описывает,а если он будет хорошо знать материал-он будет писать так,что его никто не поймет..."В.Шаламов. Так что звиняйте,если ЧЕ не так.
    Вроде бы всё Атлет,Andy,Andrus,Sandi,ПАПА60 и ...дальше некуда,а чего то не хватает.
    Такого что ли расширенного,обобщенного,обратившись к чему не специальный читатель знал,не выполняешь получи:падение результата,не желание,психи,колени,локти,кисти,позвоночник...
    Вот нашел я что то похожее (не предендую на конечную ипостась).
    Сразу слова и музыка не мои,одно греет я с ними из "одной реки", и что "...Ще не вмэрла..."
    Да простят они меня за ... .Не ради наживы,а пользы для.Может хотя бы"шкурный интерес"(запороть "бизнесс проект"всей жизни)притормозит интузиазм РОДИТЕЛЕЙ,которые сами...слова конечно есть,но...
    Начну со слов Andrus`a
    По теме, не по теме.
    У меня в 5м классе( 12 лет) был второй результат по Союзу ( плавание,на спине).
    Поспобствовали сборы в СКА Ленинград, ЦСКА. Так вот я потом полтора года не мог к своему результату приблизиться. Изучал потом десятки лидеров по взрослым в СССР( в Советском Спорте публиковали) не было там ни одного человека, который хорошо плыл в 12, 13 лет.

Очень даже по теме.Поехали:Только заменим одно,ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТЬ на НЕДОВОССТАНОВЛЕНИЕ.(ОДНО И ТОЖЕ)
    СТАДИИ И СИМПТОМЫ ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТИ.
    Обычно выделяют три стадии перетренированности с различной симптоматикой.
    1.ПЕРЕУТОМЛЕНИЕ.
    Крайняя степень утомления после большой и длительной нагрузки,например,многодневных соревнований.Характеризуется общей усталостью,вялостью и т.п.У спортсменок...(да ну их,этих девченок...)Если утомление является нормальной физиологической реакцией,то П...Е-это предпатологическое состояние,фон,на котором легко возникают и развиваются различные патологические изменения в органах и системах организма.
    2.ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЕ.
    Патологическое изменение,возникающее при чрезмерной физической и эмоциональной нагрузках.Она может возникнуть как в отдельных органах(перенапряжение сердца,костей и т.д.)так и одновременно в нескольких.Например у гимнастов часто отмечается перенапряжение большеберцовых и плюсневых костей,у боксеров-пястных костей,у штангистов-дужек поясничных позвонков,у теннисистов-... ...(надеюсь все знают).В начальных стадиях перенапряжение отдельных органов может не вызвать никаких жалоб и не отражаться на спортивных результатах.О нем можно узнать в этот переод лишь при использовании объективных методов врачебного контроля(электрокардиограммы,анализы мочи и крови,рентгеновское исследование костного аппарата),а также читаем посты Sandi и ей же задаем вопросы.Однако,если не принят своевременных мер,не прекратить на время тренировочные занятия,не провести медикаментозное и восстановительное лечение и т.д. обратимые на начальных стадиях изменения становятся необратимыми и переходят в болезнь того или иного органа.
    3.СОБСТВЕННО ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТЬ.
    Состояние,при котором в качстве видущего признака выступает пренапряжение центральной нервной системы,тоесть,невроз.Спортсмен становится раздражительным,обидчевым,у него нарушаются сон и аппетит,возникает отвращение к тренировкам.Ухудшается координация двежений,изменяется сердечный ритм,повышается кровеное давление,не редко уменьшается вентиляция и жизненная емкость легких.Уменьшение секреции анаболических гармонов в следствии истощения гармональной активности приводит к замедлению роста тканей."
    Во как!А ведь и первое и тем более второе вполне может доставить нам массу неприятностей,послав "ко всем..."весь тренировочный процесс.
    Пойду посмотрю US Open.Дальше если интересно ПРИЧИНЫ ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТИ.

Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права