Страница 5 из 24 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 235

Тема: Стоимость подготовки теннисиста

Мэтр

Re: Стоимость подготовки теннисиста

Цитата Сообщение от Yar
    Согласен. Может быть нас и обманут - вначале бесплатно, а потом сменится губернатор, и зарядят по полной программе.
    Уважаемый Yar, вопрос не в губернаторах. Дело в другом.
    Последние 2-3 года дочь занималась в ЦСКА, и мы действительно ничего никому офицально не платили. Только тренеру в конвете. А уж за корты тем более. Они бесплатно. Зимой Полтора часа в группе из 3-4 человек 6 раз в неделю. Лнтом можно было найти и больше времени. И ничего 5-8 в России, сто какят-то по 18 летним в ITF, 526 в WTA в 16 лет. Поди плохо...
    Но.
    Когда дочь стала что-то соображать , она сказала, "что так занимаясь выше 200 в мире я не стану. А на таком уровне быть, мне это на фиг не надо".
    И уехала в США в универ.
    Об этом я уже писал на форуме. Посмотрите. Там подробно описано.
    Чтобы выше нужны другие средства и другая организация.
    А бездарью в теннисе Сашку никто не считал. Даже наоборот.

Но в США Вы ведь тоже никому не платите?

Я всё таки хочу свести тему к тому, что деньги в теннисе не самое гланое, и заниматься теннисом могут не только дети толстосумов.

Мэтр

Цитата Сообщение от Yar
    Я всё таки хочу свести тему к тому, что деньги в теннисе не самое гланое, и заниматься теннисом могут не только дети толстосумов.
    А я и не спорю с Вами. Но очень, очень трудно. Особенно когда ребенок поймет , что не хватает просто бабок.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Цитата Сообщение от Yar
    Конечно сведете, и докажите это свои примером , только не сейчас, когда вы находитесь в "ясельной группе" по теннису, а когда девочке Вашей будет лет 18.
    Вот тогда, это будут не просто слова, а пример на собственном опыте.
    "Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

потапцев
    Гость

Yar,заниматься теннисом могут дети не только толстосумов,согласен.По большому счёту групповые занятия потянет любая российская семья,и одну-две индивидуалки потянет тоже.Но дальше наступает ПРОЗА о которой пишут ПАПА50,Т-Яна и многие другие-это всё-таки ДЕНЬГИ и деньги немалые.Поэтому,когда вы пишете,"деньги в теннисе не главное" вы мягко говоря очень не правы.И как это не прискорбно деньги сейчас стоят ровно на одной ступеньке,что и будущий Теннисист,а не ребята,которые просто научатся Хорошо играть в теннис.Говорю об этом с изрядной долей негатива,т.к занятия моей восмилетней дочери обходятся мне в 45 000-50 000 руб. в месяц.Так что тех 500 000$ которые нужно вложить до 16-ти лет,может и не хватить.Впрягся я в это осознанно,реально отдавая себе отчёт в своих финансовых возможностях,а не полагаясь на русский авось.
    А ещё хочу сказать огромное спасибо Т-Яне,ПАПА50,Dergousov,Лизе за их посты из которых можно составить примерную картину того,что называется современным детским теннисом и кругом проблем с которыми придётся столкнуться.

Да возраст моей - 8лет, ещё мал и моё мнение возможно ещё сто раз поменяется, но сейчас я думаю, что Вас просто разводят на бабки. (45 000-50 000 руб. в месяц - удавиться можно)

Цитата Сообщение от Yar
    ........ но сейчас я думаю, что Вас просто разводят на бабки. (45 000-50 000 руб. в месяц - удавиться можно)

Yar , здесь все такие дураки :o! Вот сидят с деньгами и ждут...ну когда же их придут "разводить на бабки" тренера которые "не думают о теннисе" .
    Я давно на Форуме, и народ здесь, конечно же, разный ...но, основная масса все же люди умные, просчитывающие свою жизнь и жизнь детей, хотя бы на пару шагов вперед.

Yar , у меня , на самом деле, нет НИКАКОГО желания спорить с Вами, чего то там доказывать......просто Вас читают люди и эти люди могут поверить Вам, Вам человеку который еще НИЧЕГО не знает ни о теннисе как игре, ни о теннисе как бизнесе.

А я хочу перевернуть все застоявшиеся на форуме понятия. Приходят новые времена, и Академия Санчес-Касаль, Болетьери,
    уже начинают терять своё имя.

45-50 тыс в месяц к сожалению это реалии. Yar, можете сами подсчитать. Аренда корта обходится (Москва и одни из самых дешевых) 1000 руб. в час, тренер берет тоже не меньше и спаринг половину. Вот и считайте - 2500 это час занятий. Можно конечно заниматься только в группе, но может подскажете где найти группу которая будет подходить идеально вашему ребенку, там где занимаемся мы группа это просто сборище детей которые занимаются офп с ракеткой. Не потому что они плохие, просто у них другие цели и задачи, приходят 2-3 раза в неделю на полтора часа, побегают порезвятся, и вроде теннисом занимаются. Нам тоже прикажете с ними (зато дешево в три тысячи уложимся), только мой обыгрывает 14-15 летних почти в ноль (если дурить не начинает, если начинает то 6-2). И не потому что уж очень таллантливый, просто обычный ребенок, занимается только немного по другому чем они. Поэтому это все сказки что можно дешевле. Наверное можно если корт бесплатный и тренер (как писала Т-Яна по ночам ходит вагоны разгружать что бы моего ребенка на турнир отвезти, только я что-то таких не встречала, все кушать хотят). И не вина тренера что мы теннис выбрали а не плавание, там плавки купил и шапочку а халат дадут если в сборную войдет, и все затраты. А денег конечно жалко, хочется отдыхать где хочется, а не там где ребеночек может в тренироваться, хочется вместо платы за аренду корта машину поменять на новую, ой как много всего хочется. А еще хочется... что бы ребенок дело себе нашел настоящее, что бы заболел им, а не пиво по подъездам пил... А деньги, с собой их не заберешь, а с каждым годом все меньше и нужно, пожалуй только на врача и кефир.

Мэтр

ЗАЙКА права. И дело не только в том , что разный уровень в группе. Уровень может быть даже примерно равный, а дело в том у теннисистов бывают разные периоды подготовки. Один готовится к соревнованиям, другой отходит, одному нужно одно, другому другое и т.д.. При 3-4 игроках на корте сделать это невозможно. Вызовет конфликты, разборки между родителями и т.д.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Страница 5 из 24 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права