Страница 5 из 21 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 204

Тема: Наш теннисный дневничок

Re: Наш дневничок

Может быть бывают исключения, но дети никогда не воспринимают то что говорят их родители так авторитетно как чужой дядя (тренер). Потому что на слух для них это слишком привычно и нудно, они стараются пропускать мимо ушей. Может быть даже какая то защитная реакция у них от перегруза. Недаром учителя музыки практически никогда не занимаются музыкой со своими детьми, а часто обмениваются друг с другом. Точно также я не авторитет по многим вопросам для своих ребят (сыновей) по вопросам энергетики мышечной деятельности, питания, хотя консультировал с десяток олимпийских чемпионов, а мальчишка с накачанными мышцами в спортзале для них авторитет.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Участник

Цитата Сообщение от Nataly A3
    У меня вот какой вопрос: в школе сказали купить ракетки для настольного тенниса. Видимо их будут учить играть. Не повредит это или наоборот полезно? Кто что скажет?
    Несмотря на уговоры наших детей,мы с мужем разрешили им играть в настольный теннис только левыми руками. Чтобы не портить технику.В любом случае,в школе будет занятие ,скорее всего раз в неделю,так что особого вреда не будет.

Цитата Сообщение от Vectra
    Несмотря на уговоры наших детей,мы с мужем разрешили им играть в настольный теннис только левыми руками. Чтобы не портить технику.В любом случае,в школе будет занятие ,скорее всего раз в неделю,так что особого вреда не будет.
    Хм... Если дети играют правой в теннис, то не думаю, что это хорошая идея - раздвоить центр общей координированности. Может я ошибаюсь.
    Моя просится тоже в школу на настольный теннис - 1 раз в неделю. Я разрешил. Предупрежу тренера, если что не так пойдет - придется запретить. А вообще удивительно - взявши первый раз в руки настольную ракетку - ребенок шикарно играет. Техника, правда, для настольного выглядит прикольно, но попадает!

Участник

Цитата Сообщение от Igalex
    Хм... Если дети играют правой в теннис, то не думаю, что это хорошая идея - раздвоить центр общей координированности. Может я ошибаюсь.
    Ну,в настольный они у нас играют очень редко.

Цитата Сообщение от Igalex
    А вообще удивительно - взявши первый раз в руки настольную ракетку - ребенок шикарно играет. Техника, правда, для настольного выглядит прикольно, но попадает!
    Левой рукой техника в наст.теннисе у них хоть более менее правильная.А,когда поначалу они хотели играть правой рукой,то техника была тоже очень прикольная.Особенно слева ;D

Участник

Мы с ребенком летом играли в настольный теннис, у нас в клубе был мастер класс и ребенка чему то научили, забавно, с лева он хватает ракетку двумя руками, я когда это вижу хохочу, зато резаные и нападающие у него получаются лучше чем у меня. Думаю что в возрасте 7-10 лет при нечастых играх трудно навредить ребенку каким нибудь видом спорта - все идет на пользу, особенно шахматы...шутка.

Бывалый

добрый всем день! к сожалению, мужа пока не могу раскрутить на видео ;D так что надеюсь на чудо что он вдруг прозреет и все таки перенесет запись на комп и я смогу выложить.

я знаю что вопрос о занятиях в группе мусолили миллиарды раз, но я все таки спрошу ;D Вчера муж посмотрел группу и сказал: по мне такие занятие нафиг не нужны, так как разница между Соней и детьми как между мной и Федерером. Если Соня уже как то более менее играет, то в группе большая часть по мячу попасть не может. Вот я и задумалась: а нужна ли ТАКАЯ группа? Ну и жду советов ...

потапцев
    Гость

.. а нужна ли ТАКАЯ группа? Ну и жду советов ...
    ТАКАЯ не нужна.Нужна примерно вашего уровня,а ещё лучше,если посильнее-есть куда расти.

Бывалый

Цитата Сообщение от потапцев
    ТАКАЯ не нужна.Нужна примерно вашего уровня,а ещё лучше,если посильнее-есть куда расти.
    а что делать если нет такой группы? другие сильные ребятишки у другого тренера. а у нашего только пока такая группа. что делать? с кем то договариваться играть или забить на групповые занятия?

Мэтр

Цитата Сообщение от потапцев
    .. а нужна ли ТАКАЯ группа? Ну и жду советов ...
    В принципе правильно , нагрузка и требования должны соответствовать уровню.
    Есть , правда ,несколько подпунктов о моральном комфорте, индивидуально, когда хочется ребенку быть лучшим и это его мотивация и т.д. Дети развиваются скачкообразно, сегодня ребенок лучший, а через 3 месяца , уже отстаешь..
    Но в целом , безусловно, тренировка в слабой группе это причина для стагнации.

Мой совет такой, постарайтесь найти подходящий момент и доброжелательно поговорить об этом с Вашим тренером.

Мне кажется, что в таком городе, как Екатеринбург, альтернатива должна быть, надо просто поискать.
    Потом , допустим, ограничить посещение слабой группы, скажем до 1 раза в неделю.Сочетать с ней обучение с более сильным (старшим) детьми.
    И если ты готов к тому, что слово,
    Твое, в ловушку превращает плут,
    И, потерпев крушенье, можешь снова –
    Без прежних сил – возобновить свой труд...
    Киплинг "Заповедь"

Бывалый

Согласна с Dergousov на 100%, что "...тренировка в слабой группе это причина для стагнации..."

Мы через это прошли, затянули "на свою голову", т.к. жалко было уходить из системы "ДМАТ".

Страница 5 из 21 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя