Страница 40 из 53 ПерваяПервая ... 30383940414250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 525

Тема: Теннисное обучение в Америке

American
    Гость

Re: Обсуждаем Элитную программу по теннису в Калифорнии.

Цитата Сообщение от Geo
    Я в Москве живу.
    ... планов родителей дочек - дать ребенку хорошее образование, помочь войти в элитный мир .... Теннис в частности и спорт вообще это хороший способ этого добиться.

Ваши же рассказы про Америкку очень интересны...
    Поэтому мы на спорт для детей днег не желеем. В Американских форумах читал посты подростков как например такой - желею, что мои родители не вовлекли меня в теннис пораньше. Или родители футболиств жалеют, что не пошли в теннис так как родителям не нравится некультурный народ на трибунах. Родители американских тенисисток тоже часто сумашедшие, хотя половина уже по наследству в элите. Но наверное есть разные элиты. Есть например элиты по-наследству - все были богаты с давних пор. Например тут одна тенисистка, дочка банкира, пригласила 600 человек на свое 16-летие. Есть элита по теннису - это те кто лучше всех играют или хорошо тренируют. У них большое влияние в теннисном мире, что нельзя купить за деньги. Есть элита кто сам разбогател - это как правило более лохастый но трудолюбивый контингент типа риэлтеров, или типа новых русских, но те слишком зазнаются. Например один местный риелтор продает дома за 20 мил долл, а один новый русский у него их покупает. Остальная половина родителей это топ 10 проц народонаселения, которых элитой не назовешь но все-таки верхушка среднего класса. Войти в богатую элиту (топ 1 проц) менее реально чем выйграть Большой Шлем. Капиталы топ элиты очень профессионально защищены от посторонних проникновений. Теннис конечно хорошее оружие попробиваться сквозь глубоко эшелонированную оборону, т.к. в теннисе элитных мишеней сравнительно много. Если бить рогами как баран не в одни ворота, а в несколько, то вероятность пробить что-то конечно больше. Но из математики известно что 0 х 10000000 равно 0. Давно (Маркс, Ленин, Сталин) известно что топ 1проц элиты своих денег ни за что не отдаст. Но огарчятся не стоит. Деньги людям интересны какое-то время, не всю жизнь. А играть в теннис можно научиться в детстве на всю жизнь и до 90 лет обыгрывать элиту с их бесполезными в теннисе деньгами. Вообще-то амбициозные стремления добиться успеха это в прошлом. Сейчас в управленческих кругах больше цениться умение создать творческую, а не конкурентную обстановку. Люди сейчас более нацелены на радости семьи чем на карьеру. Поэтому, я заметил, то по карьере двигают тех кто менее амбициозен но более уравновешен с коллегами. Работа превращается во все более как семью. Теннис поможет быть более терпимым к причудам других.

Мэтр

Интересный пост от American-а, если в статье все правда то ребята Лунины тренеруются по 7часов в день не считая пробежек и плавания. И это в 10 лет? Однако что странно по запросу на ютьюбе я не нашел ни одного ролика с их игрой, для меня это странновато, а как вам?

American
    Гость
    Цитата Сообщение от Mixalich
    Интересный пост от American-а, если в статье все правда то ребята Лунины тренеруются по 7часов в день не считая пробежек и плавания. И это в 10 лет? Однако что странно по запросу на ютьюбе я не нашел ни одного ролика с их игрой, для меня это странновато, а как вам?
    Была где-то статья в США упоминающая, что Шарапова в 8 лет по 8 часов тренировалась. Когда я был маленький я тоже мог гораздо дольше бегать и прыгать, чем в пожилом возрасте. Ну там наверное не 7 часов а меньше.
    Подвергнуто модерации
    Короче, там в Вирджинии была цена по 14 д/час, перерыв на менталку и просмотры видео во время обеда на 1 час. Так что получается не так много часов как должно было быть, как Шарапова тренеровалась в раннем возрасте.
    Но надо заметить, что это написано не про обычные тренировки а про летний спортивный лагерь. Наверное на летних сборах больше тренируются, чем обычно. Кроме того, турнирный сезон начинается сразу после лета в Сентябре. Наверное, чтобы лучше сыграть в Сентябре надо побольше попрактиковаться в Августе. Действительно эта академия не постует видео на Ютьюб, зато Advantage Academy, которую одно время продавал Валерий напостовала очень много видео. И веб страницы, у одной ничего, а у другой все очень профессионально и привлекательно. Как любит поговаривать один наш известный про из Лас Вегаса Давид Пэйт - не вся та золотя чта блястит. Помню Хапёр Инвест и Русский Дом Селенга тоже хорошо рекламировались.

Интересный пост от American-а,
    А вот ближе к теме. Про девочку. Из той же академии. Как я и говорил - чем старше тем тяжелее играть много часов. В 15 лет девочка играет по статье всего 5 часов в день.

Оригинал статьи здесь -
    http://hamptonroads.com/2011/07/virg...er-set-success

Мой перевод -

Теннисистка из города Вирджиния Бич нацелена на успех
    Автор Крис Карлсон
    Виргинский-Пилот 21 июля 2011
    Вирджиния-Бич, Вирджиния, США

Шеннон Хадсон почти на голову меньше, чем многие ее противники на этой неделе. Но она обогнала других не менее чем на милю.

Начинающая юниорка из школы First Colonial посеяна одной из первых на на этой неделе Девушки 16 Национальный Чемпионат USTA Claycourt, возится в течение первых трех раундов, не теряя больше, чем три игры в любом матче и продвигается на сегодняшний раунд 16.

Для непосвященных, однако, что удивительно и выделяет Хадсон из толпы то, что она такая маленькая.

"Я обычно самая маленькая в турнирах", говорит 15 летняя Хадсон. "Даже люди, моложе меня, намного выше. Большинство из них весят 130 (фунтов), я 105. Каждый раз, когда я побеждаю кого-то, они говорят:" Ах, ты такая короткая "или" Посмотрите на нее, что за маленькая девочка. "

Хадсон выграла чемпионат государственных школ, как студент-второкурсник, не проиграв ни сета. Ее национальный ранк 14 на 16 лет и младше.

После окончания третье место на хард прошлогоднем чемпионате страны и квалификации Юниорская сборная в этом году Кубок Федерации, Хадсон не будет играть за школу в следующем сезоне. Вместо этого, она будет сосредоточиться на национальных турнирах, как этот, который состоялся в теннисном клубе Virginia Beach Tennis & Country Club. Финал запланирован на 10 утра в воскресенье.

Поле наполнено подростками, которые похожи на молодых профессионалов, все, с ног до головы с сильно развитыми мускулами

"Я не слышал это сам, но люди будут делать все, чтобы запудрить тебе мозги", сказал ее отец, Брайан. "Иногда они говорят:" Я не могу поверить, что я проиграла такой крохе. Но она может ответить ничуть не хуже. "

Всего 5 футов высотой, Хадсон опережает в игре тех кто сильно нападает. Самая маленькая женщина которая играет в теннисной ассоциации женщин ростом 5 футов 3 дюйма.

Учитывая международный характер теннис "- только 12 американцев место среди крупнейших в мире 150 - Хадсон преуменьшает ее профессиональные перспективы, но она надеется на стипендию в топ-10 колледже.

Без роста и соответствующей мощности, даже ее тренер, Райан Дэвидсон, сказал Хадсон не обязательно цмотрится как элитный игрок на первый взгляд.

"Она, наверное, не была бы в топ 20 (на на первый взгляд)", сказал Дэвидсон. "Она не бьет так сильно, как другие. Она двигается хорошо, это правдя, но Есть лучше. Большой вещью является ее упорство, ее страсть. Некоторые из этих девочек играют, потому что они хороши в этом. Она же играет потому, что у нее страсть к игре.

"Из-за этого на каждый матч, вы получите от нее 100 процентов. Она пгоняется за каждым мячем. Это не так со всеми. Она имеет большой теннис IQ. Почему? Потому что она любит теннис, и это позволяет ей сосредоточиться на деталях".

Умение Хадсон не просвечивается во время просмотра одного-двух ударов. Надо наблюдать в течение одного или двух матчах.

Она редко отдает очки и движется так плавно, что возврат нескольких ударов являются сложной задачей.

Даже редкие ошибки вызывают немного эмоций.

"Мы же говорим о девочек-подростков, и она всегда спокойна как яхта на в штиль", сказал Дэвидсон. "Она имеет все таланты".

При влажной погоде и 36 градусной жаре в понедельник, Хадсон носит весь-черный наряд для матча, который начался в полдень. Скажем так это не очень тонкий способ сказать, что жара не будет для нее проблемой.

"Мне нравится 40-градусные погоды",говорит Хадсон. "Жара не беспокоит меня".

По подсчетам Дэвидсона, Хадсон сыграла в около 40 турнирив в этом году, и она играет в турнирах каждую неделю так как учебный год закончился.

Ее учеба часто прерывалась путешествиями. Хадсон говорит она пропустила 52 дня в школе, но директор школы не против если она все успевает.

Недавно она приехала домой из турниров в штате Луизиана и Мичиган, и она скоро поедет в Вашингтон и Калифорнию. Иногда, она едет в штат Мэриленд просто найти равного партнера для практики.

Девидсон посмеивается об ее трех часовой практики в день.

"Иногда, это три часа в день", сказал Дэвидсон. "Шеннон никогда не уходит, пока не заиграет хорошо. Обычно, ее три часа больше похожи на пять или шесть."

Хадсон считает себя независимым и упрямым.

Учитывая стереотипы которые говорят ей, что она не должна быть успешный, возможно, это единственный способ быть успешной.

"Я не стараюсь быть похожим на кого-либо," говорит Хадсон. ». Мне нравится Рафаэль Надаль, он мои любимые это Марат Сафин, Ким Клийстерс, Каролин Возняцки, я пдумаю, что я стараюсь играть немного, как она, - но я до сих пор на голову ее меньше."

Мэтр

Цитата Сообщение от American
    Была где-то статья в США упоминающая, что Шарапова в 8 лет по 8 часов тренировалась. Когда я был маленький я тоже мог гораздо дольше бегать и прыгать, чем в пожилом возрасте. Ну там наверное не 7 часов а меньше.
    Подвергнуто модерации
    Короче, там в Вирджинии была цена по 14 д/час, перерыв на менталку и просмотры видео во время обеда на 1 час. Так что получается не так много часов как должно было быть, как Шарапова тренеровалась в раннем возрасте.
    Но надо заметить, что это написано не про обычные тренировки а про летний спортивный лагерь. Наверное на летних сборах больше тренируются, чем обычно. Кроме того, турнирный сезон начинается сразу после лета в Сентябре. Наверное, чтобы лучше сыграть в Сентябре надо побольше попрактиковаться в Августе. Действительно эта академия не постует видео на Ютьюб, зато Advantage Academy, которую одно время продавал Валерий напостовала очень много видео. И веб страницы, у одной ничего, а у другой все очень профессионально и привлекательно. Как любит поговаривать один наш известный про из Лас Вегаса Давид Пэйт - не вся та золотя чта блястит. Помню Хапёр Инвест и Русский Дом Селенга тоже хорошо рекламировались.
    Извините, American, но я не совсем понимаю при чем здесь реклама. Если два 10 летних парня обыгрывают 14-16 летних, то видео на ютьюбе должно появится непременно, -это же сенсация! Но ничего подобного не происходит, а это наводит на размышления. Или в статье что-то напутано или токого события просто нет. Мне просто хотелось посмотреть на технику игры данных ребят, но увы...

Бывалый

http://www.coretennis.net/majic/page...ayer-Info.html

Это по статистике братьев Луниных.

American
    Гость
    Цитата Сообщение от Ira
    http://www.coretennis.net/majic/page...ayer-Info.html

Это по статистике братьев Луниных.
    http://www.tennisinformation.com/tourny/findaplayer.asp
    http://www.tennisinformation.com/rank/findaplayer.asp
    http://tennislink.usta.com/tournamen....aspx?T=105117

Интересный пост 164 от American-а, если в статье все правда то ребята Лунины тренеруются по 7часов в день не считая пробежек и плавания. И это в 10 лет? Однако что странно по запросу на ютьюбе я не нашел ни одного ролика с их игрой, для меня это странновато, а как вам?
    Подвергнуто модерации
    Но надо заметить, что это написано не про обычные тренировки а про летний спортивный лагерь. ...
    ... Если два 10 летних парня обыгрывают 14-16 летних, то ..., -это же сенсация! ... Или в статье что-то напутано или токого события просто нет. ....
    Правда или неправда можно просто проверить по интернету-
    http://slice.tennisinformation.com/t...rd//id=4496362
    Сенсацией это не кажется. Т.к.
    1. Дело происходит в США, всем известной стране неограниченных возможностей. Чего удивлятся? Если бы сенсация была зарубежом, а не в США тогда удивительно.
    2. Сегодня первые номера в Американских 10 летних играют на уровне 100-х номеров Америцанских 16-летних. Наверное результаты работы по возрождению Американского теннииса. Посмотрите фильм "50000 balls". Там тренера так и говорят что сейчас дети играют намного сильнее чем 5 лет назад.
    3. По моей теории академия в глубинке очень еффективна детей как-то натаскивает выигрывать. Как будто пошел в ету академию и сразу стал всех обыгрывать. Ушел оттуда и стал проигрывать. Непонятно, но статистика подтверждает. 10-летние eдут на на сборы в академию и сразу начинают обыгрывать 16-летних, которые в ету академию неходят. В прошлом годy та-же статисыика но с 14 летними проигравшими. А те старшие кто в академию ходят младшим из академии не проигрывают. Читали мой перевод про малышку Шенон Хадсон из той-же академии? Она тоже всех обыгрывает хотя не должна.
    4. Но и в статье пишут про 7 часов в день тренировок плюс ОФП, что тоже наверное не повредит всех обыгрывать. Может в продолжительности секрет? В глубинке все дешевле. При тех-же затратах больше практики. Как они там могут по 7 часов и ОФП на 40-граусной жаре? Потому наверное малышка Шенон в черном костюме играет. Всем жарко а ей холодно.
    5. У нас в США есть и 8-летние сенсации обыгрывают 16-летних. Америка, Чего тут удивительниго. В США даже несущественный таллант расцветает как нигде. Толко конечно надо очень много работать. Не думаю, что если в Сербии тренироваться по 8 часов в день заиграешь лучше чем в США. За 3 часа в Сербии наверное научат лучше. А за 8 часов в день лучше результат будет в США.

Мэтр

Да,результат впечатляет, таких не было ни у Сампраса ни у Федерера и ни одного видео ???
    Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

American
    Гость

Да,результат впечатляет, таких не было ни у Сампраса ни у Федерера и ни одного видео ???
    Непонимаю в чем проблема. На ютуб полно 10-летних которые могут обыгрывать 16-летних.

http://www.youtube.com/watch?v=wKTtJ...eature=related
    http://www.youtube.com/watch?v=WAmNJGSPSpE
    http://www.youtube.com/watch?v=0ar5M...eature=related
    http://www.youtube.com/watch?v=v2C4d...eature=related
    http://www.youtube.com/watch?v=g5KkZ...eature=related
    http://www.youtube.com/watch?v=pSXCS...eature=related
    http://www.youtube.com/watch?v=ZFH40...eature=related
    http://www.youtube.com/watch?v=OAX99...eature=related

Ну причем тут техника ударов когда надо выйграть тенисный матчь? Ни техникой же выигрывают, а умением играть. Хотя монгие тренера учат технике ударения по мячику (до хрипоты спорят на етом форуме) вместо того чтобы учить играть в теннис. Наверное все под Лансдорпа косят. Не дают покоя его 200 д в час налом. Механика ударения по мячу сегодне в теннися на последнем месте т.к. ее уже с 8-лет знают. Ноги на третьем. Умение играть на втором. Дух (умение побеждать) на первом. Прочтите Война и Мир то место как Кутузов побеждает Наполеона.

Бывалый

Есть такой игрок Хруцкий Саша, 1997 г.р. Он сейчас Найк выграл по 14ти. Когда ему было шесть лет, на Динамо проходили соревнования. Статус соревнований не помню. Но Саша играл против 12-ти летнего (на тот момент) сына Тарпищева. Так Саша выграл. Помню, как Ш.Тарпищев после игры говорил, что "как так, шестилетка обыграл 12ти летнего".
    И такое бывает. Но Саша действительно с талантом и с умением играть.

Ноги на третьем. Умение играть на втором. Дух (умение побеждать) на первом.
    Абсолютно верно. И не только в теннисе. Базовая техника доступна всем.

Страница 40 из 53 ПерваяПервая ... 30383940414250 ... ПоследняяПоследняя