думаю частично это так же одна из профилактик антидопинговой программы, и программы борьбы с договорняками.
Потому что чайники не чайники, это немного в лоб, все таки политика тура более прагматичная и целенаправленная.
Последний раз редактировалось Типсаревич; 29.04.2014 в 20:39.
Почему Вы считаете, что нет хороших тренеров (или они не пашут) ? Детские и юниорские сборные котируются, в 30-х РТТ немало хороших игроков. Переход из юниоров не радует? Девушки 14-16 лет вполне немалой артелью осваивают взрослые турниры .Родителям всегда хочется большего, но тут вспомним табл.№2 "от Конеджера" (пост 44) . Родители должны организовать работу. В принципе, понятно, что тренер, валом улучшающий своих питомцев по 5-10 часов из расчета 500-1500рч. пять дней в неделю, будет испытывать оргтрудности , если ему предложат сконцентрироваться на выводе, скажем, 600 WTA в 100. Как патриот он (она) будет " за", но огтрудности есть, их надо разруливать. Шарапова летала из Флориды в Калифорнию к Ленсдорпу, в России тоже народ двигается в поисках. Если учесть, насколько неполезно многие ездят по турнирам, теряя и время, которого вообще-то немного , и деньги, которых всегда мало, и нервы, которых еще меньше, то можно утверждать, что резервы есть.
потому что нет повода считать по другому - (* и потом где Вы видели идеальный баланс объема - интенсивности и сохранения здоровья при переходе? -1%, к сожалению)
что нам дело до артелей ? я написал что тренировочный процесс перехода из юниорского тенниса во взрослый 1% нормы и 99% порожняка
да он (она) за, проблем нет, кроме того, что это делать уметь надо
P.S. не с целью писал, кого то обидеть , просто вот так оно складывается
Последний раз редактировалось Типсаревич; 25.11.2014 в 17:09.
Ну, не скажешь лучше! Вот видят некоторые форумчане проблемы с переводом юниоров во взрослый теннис - и все тут. А другие не видят. Другие спрашивают:" А в юниорах у игроков какие-то проблемы были? И куда подевались?" Может , не все знают, что из себя представляют юниоры. И юниорки. Возьмем последних, с ребятами поправка на пару-тройку лет. Поскольку родителям не терпится в профи, не станем обсуждать 17-18 лет, посмотрим на 14-15-леток. Это дети роста 165-180 см, веса 50-65кг . Умом... посмотрите учебники 8-9 класса. Нормативы ГТО можете принять, сами тоже поучаствуйте... И чем, спрашивается, их могут напугать взрослые тети? Полагаю, если не тупой силой, то сложными игровыми ходами. Правда, в играх первой сотни не очень много тактических сложностей, откуда они у 200-400-х?! Наверное, взрослые более техничны, набиты. Но что и кто мешает к 14-15 годам , т.е. за 7-10 лет занятий теннисом обзавестись техникой? Непонятно
Я просто очень внимательно слежу за этим переходом, потому что всё остальное бесперспективно в принципе.
Возьмем Чмедлову младшую -17 лет - 7 номер itf
начала играть 7 мес. назад, итог последняя неделя выигранный 10 $ тысячник, предпоследняя неделя финал 10$ тыс. , до этого проходы квалов и круг-два в основе - это называется не буксовать при переходе, и это тот 1 %, где работают без порожняка, потому что идет по пути сестры, возможно распараллелили тренерский состав ( не знаю).
так же на моих глазах входила Конюх, видел ее проход из квала 10$ тыс. в финал.
или Иванна Джорович выиграла 50$ тысячник в Дели, прошлая неделя, 17 лет 1-16 номер itf, 309 WTA ; или Додин 18 лет, 206 WTA - 25$ тыс. Польша, последняя неделя
Последний раз редактировалось Типсаревич; 25.11.2014 в 17:33.
Проблема перехода во взрослый теннис имеет место быть и кроме всех перечисленных системных проблем с теннисом , техникой , физикой , тренером и еще много чего , очень тесно завязана с проблемой формирования и вхождения личности во взрослую жизнь в общем контексте . И таки да , они в 14-15 лет сильно отличаются от 22- и т,д летних . Дело еще и в мозгах и серьезных изменениях работы этого мозга . Тренеру , родителю необходимо постоянно развиваться , продолжать самому постоянно учиться , познавать новую информацию , уметь ее анализировать , уходить от каких то своих стереотипов применяя в общении и на практике эти знания . Желать постоянно идти не на один , а на два шага впереди них , давая в нужные моменты ответы с 99% точного попадания на их не простые вопросы "ПОЧЕМУ ?" , "ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ ?" . http://karpachoff.com/psikhologiya-p...chemu-oni-seb/ Что в принципе и пытается делать Конеджер , несмотря на то , что в своей специализации знает и имеет опыта предостаточно. Можно с ним спорить , не соглашаться , видеть некие попытки не имеющие смысла на мое ИМХО , но желание идти дальше , пробовать что то новое , познавать другую специализацию , вызывает у меня только уважение .
ничего не понял) я привел конкретные примеры, это профессиональные переходы игроков из юниорского тенниса во взрослый теннис, все остальное , как Вы правильно сказали артель.
Провести так игрока способны 1% тренеров, далее идут пустые разговоры, про надо кормить семью, приходится отвлекаться, и т.д.
Провести так игрока сложно, он и готов должен быть, и здоровье нельзя подорвать, и играть должен уметь и технически-тактически должен быть оснащен, и еще очень много но.
Последний раз редактировалось Типсаревич; 25.11.2014 в 17:54.
Спора нет, хороший игрок - товар штучный, многокомпонентный. Соответственно, растить его должен спец. Мне нет резона оспаривать проценты профи-тренеров, достаточно того, что они есть и работают. У родителей есть возможность что-то найти на тренерской бирже. Вопрос в осознании проблемы и усердии. И то, и то важно. А то приходится наблюдать случаи, когда переезжают в другие города и через пару лет подают подачу 80 км при росте 170. Может, прав Конеджер и самообразование родителей - единственный реальный выход?