Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 160

Тема: Что такое ВСАА?

Комбинированный просмотр

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    К сожалению Вы не обладаете, статистикой и знаниями проблем здоровья детей разных видов спорта, иначе Вы были бы более осторожны в высказываниях. В теннисе помимо спортпитания у детей такой вал проблем, которые никто не рашает, поэтому все разговоры о том, что :
    Мы съедим лаптем щи!! , запьем квасом!!! а потом выиграем олимпиаду, уже привели к плачевному состоянию спорта в нашей стране. И Вы резкой критикой того , что принимают все профессиональные спортсмены, и возраст приема всего этого становиться все меньше и меньше, соотвественно появляются продукты адаптированные под детей, так вот такой критикой вы не развиваете и не снимаете проблемы и вопросы накопившиеся в нашем спорте. Причем Вам приводят , в ответ на ваши высказывания, факты врачей занимающихся исследованиями в области спорта.
    Тема возникла не просто так, многие уже вплотную подошли к этому вопросу и хотят услышать конструктивный совет. А Вы все продукцию Вейдера да для бодибилдеров нахваливаете, ну не спорт это, а вред здоровью.

Вы то мне доказываете , что все врачи продажные, или что бады это лохотрон..........., то пишете что я вам ничего не предложил для рассмотрения..........вы определитесь))))) и народ в заблуждение не вводите.

А Вы все продукцию Вейдера да для бодибилдеров нахваливаете, ну не спорт это, а вред здоровью.
    Я нахваливаю :o я наоборот говорю что это пустышка не стоящая потраченных на нее денег.

И Вы резкой критикой того , что принимают все профессиональные спортсмены, и возраст приема всего этого становиться все меньше и меньше,
    ЧТО, ЧТО конкретно принимают профессиональные спортсмены, в каких дозировках и для чего, а то какой то беспредметный разговор в общем обо всем?

Так предложите с обоснованием, а не можете, тогда нечего и тень на плетень наводить.

drakosha
    "Компиляция" касается того, что в данной сфере проводятся исследования по всему миру и есть результаты не рекламных компаний производителей спортивного питания, а обычные научно-медицинские. Можно не углябляться в их изучение, но утверждать, что их не существует, уже как-то странно. Доверия уж точно подобные заявления вызывать не будут.
    Компания Вейдера известна, но дело же не в компании, а в рассказе об истории возникновения спортпита на основе ВСАА. Эта история вполне подтверждается и чисто медицинскими материалами. Не спортпит открыл ВСАА, а ученые, и впервые применили его врачи для лечения больных.
    Вы можете сколько угодно называть лекарство пищезаменителем, но оно находится в официальном списке лекарств. Там же и многие другие лекарства, содержащие ВСАА. К тому же почитайте еще раз внимательно показания к применению. Они несколько расходятся с Вашими представлениями только лишь о неспособности организма потреблять и усваивать. Просто через кровь ВСАА напрямую попадают в ткани, в частности, мышечную ткань и восстанавливают ее. Этот способ гораздо эффективнее, чем глотать таблетки и ждать, пока они переварятся и усвоятся, но этот способ, скорее, больничный и для спорта слишком дорогой и неудобный.
    Что касается реальных потребителей, то далеко не всегда их мнение значимо. Подавляющее число потребителей спортпита попросту безграмотны в этом вопросе и полагаются на мнения друзей и продавцов. Наверное, интереснее и полезнее знакомиться с мнением специалистов и тех, кто добился результатов в спорте, а не рекламных журналов и их потребителей.

Ниже ссылка на статью Максима Аронсона, ведущего научного сторудника ВНИИФК, специалиста по восстановительно и спортивной медицине.
    http://www.bulanoff.ru/sport_library/amin.html
    Из нее я понял, что качество аминокислотных смесей ВСАА на самом деле зависит не столько от способа доставки, сколько от способа и глубины гидролиза белков, которые во многом определяют сбалансированность смеси и ее близость к идеальному соотношению аминокислот. Также и то, что глутамин лучше потреблять отдельно из-за его способности распадаться.
    Короче, без врачей и ученых тут шага ступить нельзя.

Цитата Сообщение от dolonts
    Sponser есть продукт с BCAA в названии, на самом деле достаточно обычный протеин с сильно завышенной ценой не более того.
    Одна из причин ухода с этой фирмы. У нее есть хорошие продукты, но не все. Хотя если сравнивать с массовым продуктом, то их качество, конечно выше.

Вообще аминки хорошие не должны пахнуть белком. Тот глутамин который мы пьем сейчас - вообще без запаха..
    Если, "по Арансону", смеси аминокислот это недогидролизованные белки, то они вполне могут ими пахнуть.

Теннисная мама Аватар для Sandi
    Цитата Сообщение от Geo
    Цитата Сообщение от drakosha
    Лайнус Поллинг умер от рака кишечника вызванного именно этими самыми большими дозировками витамина С.
    Специально посмотрел краткую биографию. Лайнус Поллинг родился в 1901 году , а умер...внимание(!)... в 1994, прожив полных 93 года. Прожил практически не болея. Так ли уж важно от чего он умер?
    К тому же я не нашел подтверждения, что причиной рака кишечника был именно витамин С. Да хоть бы и был.
    Улыбнуло...
    Моя бабушка родилась в 1902 году, умерла в 1998 (!!!!) прожив 96 лет.....причем родилась и всю жизнь прожила в Москве, пройдя через революцию, гражданку, и отечественную войну не уезжая из Москвы, при этом никогда не болела и не применяла никакие витамины. Вот только всю жизнь много двигалась, вязала (мелкая моторика) и очень дробно 5 раз в день ела понемногу. До конца своих дней оставалась в твердой памяти и всегда в позитивном настроении. Так может дело не в витаминах? а просто в хорошей генетике? и не надо никаких добавок, а наоборот, полезно иногда поголодать...
    Кстати соседка бабушки -мама супруги А.А. Сахарова -Боннер, тоже прожила более 90 лет, хотя прошла советские лагеря...а там точно витаминов не давали)))
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Бывалый
    В итоге - очень наладился сон, особенно в сочетании с гинко-билоба. По отдельности не было такого классного эффекта восстановления от сна.

О гинко-билоба (из wikipedia.ru):
    В конце XX века «Гинкго» стал модным препаратом. Однако в связи с расширившимся и часто бесконтрольным применением лекарственных препаратов гинкго, его использования в составе биологически активных добавок, постепенно увеличилось и количество зарегистрированных нежелательных побочных эффектов (аллергия и др.). Существует множество мнений об эффективности препаратов, содержащих соединения листьев гинкго, от рекламы до критических статей в медицинских журналах. Возможно, что эти препараты не приносят ощутимого улучшения памяти[6], хотя и усиливают микроциркуляцию крови в тканях и органах. Существуют данные клинических исследований, указывающие на то, что длительное применение препарата повышает риск развития инсульта.

Цитата Сообщение от Sandi
    Цитата Сообщение от Geo
    Лайнус Поллинг умер от рака кишечника вызванного именно этими самыми большими дозировками витамина С.
    Специально посмотрел краткую биографию. Лайнус Поллинг родился в 1901 году , а умер...внимание(!)... в 1994, прожив полных 93 года. Прожил практически не болея. Так ли уж важно от чего он умер?
    К тому же я не нашел подтверждения, что причиной рака кишечника был именно витамин С. Да хоть бы и был.
    Улыбнуло...
    Так может дело не в витаминах? а просто в хорошей генетике? и не надо никаких добавок, а наоборот, полезно иногда поголодать...
    Вы совершенно правы. Причин долголетия может быть много. Но также смешно, когда человек указывает на витамин С, как причину смерти 93-летнего старика, который вызвал рак кишечника. Ладно бы Поллинг умер в 40 и было бы точно установлена именно эта причина. Но после 93....!

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от Sandi
    Улыбнуло...
    Моя бабушка родилась в 1902 году, умерла в 1998 (!!!!) прожив 96 лет.....причем родилась и всю жизнь прожила в Москве, пройдя через революцию, гражданку, и отечественную войну не уезжая из Москвы, при этом никогда не болела и не применяла никакие витамины. Вот только всю жизнь много двигалась, вязала (мелкая моторика) и очень дробно 5 раз в день ела понемногу. До конца своих дней оставалась в твердой памяти и всегда в позитивном настроении. Так может дело не в витаминах? а просто в хорошей генетике? и не надо никаких добавок, а наоборот, полезно иногда поголодать...
    Кстати соседка бабушки -мама супруги А.А. Сахарова -Боннер, тоже прожила более 90 лет, хотя прошла советские лагеря...а там точно витаминов не давали)))

Вопрос не о том до скольки жить,* а о том как в 18-22 года быть профессиональным спортсменом высокого уровня, а чтобы прожить да, голодать надо, я вот тоже в 25 лет устраивал длительные голодания и считаю что это полезно, но как спортсмен с такими экспериментами я ноль.

Участник
    Если честно, я никого не агитирую. Поделился опытом и то в общем приближении.

Я ведь описал некий минимум. Остальное - по результатам анализов и консультаций с хорошим спорт врачом. Но за этот минимум я отвечаю, что вам ничего плохого не будет, только работоспособность возрастет.

Посмотрите на сегодняшний матч Весны против Сафаровой, я как раз в Баштаде. Весна выиграла 63 64, не было спадов, скорость потрясающая, реакция отменная, выносливость - да как буд-то не играла. Свежая такая, пойдем сейчас на вечеринку.

Так вот, все что я пишу - вижу как на ней работает и работает очень эффективно.

Зря вы подняли шум насчет витамина с и рыбьего жира. Ничего вам не будет от этого. Спортсмены многие серьезные препараты принимают и живы все здоровы. Потом я не говорил, что витамин с каждый день. Так, время от времени и в период эпидемий.

И зря насчет ужина передергиваете. Я не призывал вас обжираться, так культурно поесть в 6-7-8 вечера и это не на ночь. Но это должен быть безусловно основной, восстанавливающий прием пищи. Кстати не забывайте о том, что надо поесть сэндвич и восстанавливающий коктейль не более через час после матча. Лучше сразу. Но если перекрывает то банан с коктейлем или просто банан.

И еще раз - я не продаю добавки, не являюсь даже сочувствующим индустрии бадов и спортпита. Мне как-то все равно какой глутамин вы будете пить, вам решать. Но пить вы его должны, если хотите прибавить. И аминные комплексы, и рековери шейки.

Если кого интересует, задавайте вопросы. Делитесь своим опытом. Я действительно не вижу смысла обсуждать будет ли отрыжка от рыбьего жира. Тем более это смешно, когда я из основных пунктов написал о том, что вы должны следить за аллергией и реакцией на продукты и все препараты. Чего после этого обсуждать. Есть реакция - ищите другой вариант. Но это не значит что рыбий жир не нужен.

Цитата Сообщение от Geo
    Вы можете сколько угодно называть лекарство пищезаменителем, но оно находится в официальном списке лекарств.
    Думаю физиологический раствор находится там же, но от того что он там находится лечебных эффектов у физраствора не прибавляется.

Цитата Сообщение от Geo
    К тому же почитайте еще раз внимательно показания к применению. Они несколько расходятся с Вашими представлениями только лишь о неспособности организма потреблять и усваивать.
    Давайте читать, вот только найду Ваш пост с этим препаратом (зачем скажите мне из форума делать венигрет разбрасывая сообщения по темам и обрывая диалоги?):

АМИНОПЛАЗМАЛЬ Е
    Страна-производитель Германия
    Фарм-Группа Средства для парентерального белкового питания
    Производители Б.Браун Мельзунген АГ(Германия)
    Международное название Аминоплазмаль Е
    Лекарственные формы раствор для инфузий 5%, раствор для инфузий 10%, раствор для инфузий 15%
    Для меня трактовка однозначная, а для Вас?

Цитата Сообщение от Geo
    Компания Вейдера известна, но дело же не в компании, а в рассказе об истории возникновения спортпита на основе ВСАА.
    Рассказе создателя фирмы ради продвижения своих продуктов, я еще раз рекомендую вам журнальчик купить Muscle and Fitness и почитать рекламные развороты, там Вы еще и не такого начитаетесь.

Цитата Сообщение от Geo
    Там же и многие другие лекарства, содержащие ВСАА.
    На счет содержания ВСАА, раз уж взялись за гуж... проведите исследовательскую работу, узнайте что такое белок, из чего он состоит, какой аминокислотный профиль у белков молока, молочной сыворотки, творога (казеин), говядины, баранины, сколько содержится белка в макаронах, гречке, пшенице (из ее белка тоже делают гидролизные аминокислоты), заранее скажу везде Вы обнаружите ВСАА

Цитата Сообщение от Geo
    Из нее я понял, что качество аминокислотных смесей ВСАА на самом деле зависит не столько от способа доставки, сколько от способа и глубины гидролиза белков, которые во многом определяют сбалансированность смеси и ее близость к идеальному соотношению аминокислот. Также и то, что глутамин лучше потреблять отдельно из-за его способности распадаться.
    Короче, без врачей и ученых тут шага ступить нельзя.
    Ничего Вы не поняли, в статье не рассматриваются ВСАА, в статье рассматриваются так называемые комплексные аминокислоты, все продавцы которые в теме их производства говорят что гидролиз там минимален, большей частью это прессованный белок, комплексные аминокислоты едят качки, когда невозможно поесть нормально, например работа разъездная - 20 граммовых таблеток закинул - 20 граммов белка получил, вместе с ферментами для переваривания оного.
    А BCAA - это смесь трех отдельных аминокислот, чистых и больше ничего, я уже писал можно купить кристаллические аминокислоты по отдельности, они мешками продаются и сделать любую смесь какую Вам заблагорассудится.

Цитата Сообщение от Geo
    Также и то, что глутамин лучше потреблять отдельно из-за его способности распадаться.
    Я или в этой теме или в соседней, ранее уже писал об этом, Л-глутамин гидролизуется в воде превращаясь в глутаминовую кислоту не обладающую свойствами самого Л-глутамина, поэтому принимать его нужно сразу как растворили. Более того водные растворы большей части аминокислот не стойкие, в растворе аминокислоты подвергаются процессу рацемизации, превращения левовращающего изомера в правовращающий и через некоторое время устанавливается равновесное состояние между этими формами. Правовращающая форма аминокислот не то что не полезна, она может быть даже вредна. Кстати говоря из за вышеописанного процесса получение водного раствора высокой концентрации аминокислот полученных гидролизом сывороточного протеина (имеющего один из наилучших аминокислотных профилей) не возможно, так что жидкие аминокислоты в ампулках это тоже разводилово, их ценность гораздо ниже обычного сывороточного белка.

Цитата Сообщение от Geo
    Ниже ссылка на статью Максима Аронсона, ведущего научного сторудника ВНИИФК, специалиста по восстановительно и спортивной медицине.
    Аминокислоты. Максим Арансон.
    УЖАС, где Вы только выкапываете эти бредовые источники, не буду ни в чем Вас переубеждать читайте, пробуйте, лет через 10 придет понимание.

Думаю физиологический раствор находится там же, но от того что он там находится лечебных эффектов у физраствора не прибавляется.
    У любого лекарства лечебных эффектов от нахождения в справочнике не прибавится. Главное, что есть определение понятия «лекарство», данный препарат этому определению удовлетворяет и поэтому находится в списке лекарств.

АМИНОПЛАЗМАЛЬ Е
    Страна-производитель Германия
    Фарм-Группа Средства для парентерального белкового питания
    Производители Б.Браун Мельзунген АГ(Германия)
    Международное название Аминоплазмаль Е
    Лекарственные формы раствор для инфузий 5%, раствор для инфузий 10%, раствор для инфузий 15%

Для меня трактовка однозначная, а для Вас?
    Для меня тоже. И в ней ничего не говорится о неспособности организма потреблять и усваивать. Если Вас напрягает данная форма лекарственного препарата, то существуют и таблетированные формы лекарств, содержащих аминокислоты. И используются они для лечения совершенно других болезней, в том числе и детских. Опять же, даже непрофессионалу легко найти ссылки на серьезные институты и клинические испытания.

Рассказе создателя фирмы ради продвижения своих продуктов, я еще раз рекомендую вам журнальчик купить Muscle and Fitness и почитать рекламные развороты, там Вы еще и не такого начитаетесь.
    Какая разница, какую цель преследовал Вейдер? Это не делает его рассказ лживым. Сначала была наука и медицина, потом спортпит. Это главное! Не нравится Вейдер, так почитайте медицинские и научные статьи на ту же тему. Это гораздо информативнее листания Вашего любимого Muscle and Fitness, хотя и скучнее.

Ничего Вы не поняли, в статье не рассматриваются ВСАА, в статье рассматриваются так называемые комплексные аминокислоты, все продавцы которые в теме их производства говорят что гидролиз там минимален, большей частью это прессованный белок, ...идт идп...
    Я еще уточню, поскольку возникла потребность, но подозреваю, что Вы ничего не поняли. ВСАА входят в состав и комплексных смесей, только в связной форме. Арансон как раз обращает внимание на 2 аспекта: 1 – надо следить за сбалансированностью смесей (в первую очередь за незаменимыми аминокислотами, в число которых входят ВСАА); 2 - глотать чистые аминокислоты вредно для ЖКТ и, хотя их можно купить в аптеках (благодаря фармацевтической, а не пищевой промышленности, между прочим), питание для спортсменов предлагает смеси из подвергшихся гидролизу (разной степени глубины) белков. Баночки же, на которых написано ВСАА, кроме этих 3-х аминокислот в свободном виде, содержат и другие компоненты тоже, в частности, белок. В капсуле от Sponser, например, белка 0,6г, а ВСАА только 0,5. Обычно соотношение почти равное. Может поэтому и запах.
    А очередные ссылки на продавцов, «которые в теме», выдают Вас с головой, ибо продавцов можно использовать для первичного знакомства с товаром, но никак в качестве экспертов, чье мнение хоть сколько-нибудь интересно.

УЖАС, где Вы только выкапываете эти бредовые источники, не буду ни в чем Вас переубеждать читайте, пробуйте, лет через 10 придет понимание.
    Еще раз. Аронсон к.б.н, работал ведущим научным сотрудником ВНИИФКа, специалист в области спортивного питания , консультирует действующих спортсменов, автор статей и книг по спортивному питанию. Его мнение и мнение его коллег, в отличие от «мнения» любимых Вами продавцов и любимого Вами журнала Muscle and Fitness , имеет хоть какой-то смысл.

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права