Мария Мартинес-Санчес выиграла турнир в Риме!
Женский турнир Internazionali BNL d'Italia
Призовой фонд 2 000 000 долларов
Открытые корты, грунт
Одиночный разряд
Финал
Мартинес-Санчес (Испания) - Янкович Сербия, 7) - 7:6 (7:5), 7:5
27-летняя Мария Мартинес-Санчес завоевала третий титул в своей карьере и первый на турнире такого уровня.
Суббота. Рим. Испанка Мария Хосе МАРТИНЕС-САНЧЕС. Фото REUTERS
Испанка Мария Хосе Мартинес-Санчес, одержавшая победу над сербкой Еленой Янкович в финале турнира в Риме, открыла свой секрет успеха.
"Я так счастлива выиграть в Риме. Это ощущение еще не прошло. Осталось много эмоций, - сказала Мартинес-Санчес на пресс-конференции. – В финале я старалась играть разнообразно. Делать самые неожиданные ходы – главная идея моей игры. Возможно, это от того, что я смотрела много матчей Мартины Навратиловой, когда мне было лет семь-восемь. В детстве всегда старалась "протаскивать" мяч и чаще выходить к сетке. Ну а ключ к успеху – это бороться, бороться, бороться до конца", - приводит Reuters слова Мартинес-Санчес.
Рим. Елена ЯНКОВИЧ. Фото REUTERS
Елена Янкович выразила мнение, что победить в финале турнира в Риме ей помешал необычный стиль игры ее соперницы испанки Марии Хосе Мартинес-Санчес.
"Это было действительно сложно, - приводит Reuters слова сербской теннисистки. - Стиль моей соперницы отличается от стиля большинства теннисисток. К тому же у нее более развита левая рука. Она всегда разная, у нее нет какого-то одного козыря. Она старается извлечь максимум из всего, что она делает. В предыдущих турнирах мне, к сожалению, пришлось играть на ранних стадиях с Сереной и Винус Уильямс. Я победила, но эти матчи отняли у меня много сил. Но все равно в прошлом году я не выступала так хорошо. Рада, что возвращаюсь на свой прежний уровень. Сегодня я проиграла, но хорошо, что дошла до финала. Я должна оставаться позитивной и продолжать работать".