Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 34 из 34

Тема: Wimbledon 2025; Grand Slam; Wimbledon, Great Britain

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Wimbledon 2025; Grand Slam; Wimbledon, Great Britain

Что там в парах ?...

Российская теннисистка Анна Калинская и румынка Сорана Кырстя не смогли выйти в полуфинал парного турнира Уимблдона, проходящего на травяных кортах Лондона.
    В четвертьфинальной встрече Калинская и Кырстя со счетом 7:6 (7:4), 3:6, 2:6 проиграли паре Се Шувэй (Тайвань)/Елена Остапенко (Латвия). Теннисистки провели на корте 2 часа 41 минуту.
    В полуфинале Се Шувэй и Остапенко сыграют с победительницами встречи Катержина Синякова (Чехия)/Клара Таусон (Дания) - Тимея Бабош (Венгрия)/Луиза Стефани (Бразилия).
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Теннисистки о турнире и не только...

Белинда Бенчич поделилась эмоциями после выхода в полуфинал «Уимблдона».
    Швейцарка обыграла седьмую ракетку мира Мирру Андрееву (7:6(3), 7:6(2)).
    В ноябре прошлого года она вернулась в тур после декрета.
    «Это безумие! Это невероятно. Мечта стала реальностью. Я старалась не думать об этом на матчболе, потому что в прошлый раз у меня с этим были проблемы.
    У меня просто нет слов. Для меня это в целом второй полуфинал «Большого шлема» и первый на «Уимбдоне», так что у меня просто нет слов (улыбается)», – сказала Бенчич в интервью на корте.
    За выход в финал «Уимблдона» она сыграет с Игой Швентек.

Ига Швентек прокомментировала результаты Белинды Бенчич.
    Они встретятся в полуфинале «Уимблдона».
    Швейцарка впервые дошла до этой стадии турнира. Она вернулась в тур в ноябре прошлого года после того, как в апреле родила дочь.
    «Я очень ее уважаю. Я могу только предполагать, насколько тяжело вернуться в тур после беременности. Мы тренировались вместе на United Cup, и Белинда уже выглядела так, будто она готова влиться в ритм. Конечно, ей нужно было немного времени, чтобы провести несколько матчей и аккуратно составить свое расписание после такого перерыва.
    Ее игра отлично подходит для того, чтобы играть на траве. Я никогда не сомневалась, что она сможет вернуться после беременности. Кажется, что у нее хорошее настроение и она хорошо играет», – сказала полька на пресс-конференции.

Людмила Самсонова прокомментировала поражение в 1/4 финала «Уимблдона».
    Россиянка проиграла Иге Швентек со счетом 2:6, 5:7.

– Сейчас тяжело понять, что произошло. Если я посмотрю на все, что было в эти недели, то это невероятно. То, где я сейчас – это безумие. Так что это невероятно.
    Но сейчас мне надо понять, где я могу прибавить. Так что сейчас тяжело говорить о том, что было хорошего – но, конечно, его тут много.
    Мне кажется, я стала сильнее ментально, я могу проводить больше матчей на высоком уровне. Конечно, сегодняшний матч с Игой – это топ-уровень, и, думаю, все знают, что мне хотелось бы ее когда-то обыграть. Но это здорово, потому что в таком случае надо больше работать.
    Я думаю, я становлюсь все более сильным игроком. Медленно, но, думаю, становлюсь (смеется).

– Из-за чего именно против нее вам тяжело играть?
    – Очевидно, она очень-очень стабильна. Но я думаю, что я могу прибавить именно в своей игре, потому что сейчас она ей очень удобна (смеется). Так что мне кажется, что я могу лучше.

– Насколько для вас важно выйти в четвертьфинал «Уимблдона»? Даже если сегодня сложный день.
    – В этом и дело – я понимаю, что то, чего я достигла, удивительно, но прямо сейчас я не могу этого ощутить. Конечно, завтра будет новый день и я буду очень гордиться своим достижением, потому что оно невероятно (улыбается).

– Вы гордитесь тем, как сражались сегодня во втором сете?
    – Да, конечно. Я горжусь. Но это то, что я упустила, так что мне надо понять, что именно (улыбается), – сказала Самсонова на пресс-конференции.

Белинда Бенчич высказалась об игре Мирры Андреевой.
    Швейцарка обыграла россиянку в четвертьфинале «Уимблдона» – 7:6(3), 7:6(2).

«Мирра – очень сложная соперница. Я ее очень уважаю. Ей всего 18, а она уже показывает такие результаты на топ-уровне, выигрывает большие турниры.
    Она играет очень разнообразно, на это приятно смотреть. Некомфортно, когда играешь с соперницей, которая предлагает только плотные удары. Если честно, мне нравится смотреть, как она играет, но бороться с ней очень тяжело. Вчера внимательно изучала ее стиль, искала какие-то повторяющиеся действия и шаблоны. Это помогло чувствовать себя готовой, ведь раньше мы никогда не встречались. Довольна тем, как подготовилась к игре».

О полуфинале с Игой Швентек
    «С нетерпением жду, у нас уже были интересные матчи. Она игрок высокого уровня, и я рада получить шанс снова с ней сыграть. Надеюсь быть максимально готовой к завтрашнему дню.
    Думаю, мы ни в чем не похожи. Она играет мощно, с большим вращением. Я рано встречаю мяч, чаще использую плоские удары. Думаю, будет интересный матч. Наши прошлые матчи были очень захватывающими, так что и в этот раз можно ожидать чего-то похожего. Пока не было времени глубоко анализировать ее игру, но сегодня буду этим заниматься», – сказала Бенчич на пресс-конференции.

Мирра Андреева прокомментировала поражение от Белинды Бенчич на «Уимблдоне».
    Она уступила швейцарке в четвертьфинале 6:7(3), 6:7(2).

– Да, конечно, мне грустно. Не просто немного – я очень расстроена из-за поражения. Но чувствую, что она сегодня играла хорошо. В какие-то моменты казалось, что я могла бы сыграть лучше: чуть больше концентрации, меньше ошибок, больше агрессии. Сегодня тяжелый день, но из этих двух недель я точно вынесу много позитива. Будем двигаться дальше и прогрессировать.
    Сначала поговорю с Кончитой – обсудим матч, мои ощущения, ее мнение и мое. Потом постараюсь пару дней не думать о теннисе, не брать в руки ракетку. Со временем тебя отпускает, и когда выходишь на корт, понимаешь, что злиться из-за поражения смысла нет. Надо тренироваться и улучшать игру.

– Когда боль от сегодняшнего поражения утихнет, какими будут ваши воспоминания об этих двух неделях?
    – Атмосфера здесь потрясающая. Люблю играть в Лондоне, этот «Шлем» – один из самых традиционных: с гостями из королевской семьи, белыми нарядами. Не знаю, сколько килограммов клубники уже съела. Запомню многое, особенно плакат в поддержку Кончиты и эти тай-брейки. На тренировках в первую очередь поработаю над тай-брейками. Сыграю тысячу и пока не выиграю один, не успокоюсь. Буду вспоминать много хорошего об этом турнире, – сказала Андреева на пресс-конференции.

Теннисисты о турнире и не только...

Новак Джокович рассказал, чего ждет от встречи с Янником Синнером.
    Они сыграют за выход в финал «Уимблдона».

– Вы здесь немного шутили о том, что вы возрастной парень среди молодых ребят. Нравится ли вам с ними играть? Есть ли какие-то конкретные вещи, над которыми вы работаете, чтобы попытаться обыграть Янника и Карлоса [Алькараса]?
    – А я не шутил. Это факт. Я намного старше. Еще на корте я сказал, что меня мотивирует то, что смотрю, сколько я смогу идти в ногу с этими ребятами. Я проиграл Яннику в трех сетах в полуфинале «Ролан Гаррос» – мне кажется, я провел хороший матч. Я мог бы сыграть лучше, но он просто был сильнее в важные моменты.
    Теперь у меня будет еще один шанс. Для меня самое ценное – играть на поздних стадиях «Больших шлемов» против лучшего теннисиста в мире. Он и Алькарас сейчас лидеры мужского тенниса. Так что для меня это сейчас самый большой вызов, и я жду его с нетерпением. Я буду стараться изо всех сил.

– Вы упали на одном из последних розыгрышей, у него тоже есть проблемы с рукой. Чего вы ожидаете от матча?
    – На самом деле ничего. Сейчас я постараюсь сконцентрироваться на восстановлении и том, чтобы привести тело в форму для физически затратного матча. Надеюсь, я смогу показать высокий уровень и смогу продержаться с ним потенциальные пять сетов. Мне надо показать свою наилучшую игру, которую я только могу сейчас показать, чтобы победить Янника. Я это знаю. Единственное, о чем я сейчас могу думать, это о том, чтобы подготовиться физически и ментально, чтобы сражаться с ним столько, сколько будет нужно, – сказал Джокович на пресс-конференции.

Янник Синнер прокомментировал травму локтя после выхода в 1/2 финала «Уимблдона».
    Первая ракетка мира в трех сетах обыграл Бена Шелтона (7:6(2), 6:4, 6:4). Ранее во время четвертьфинала Синнер получил травму локтя и прошел дальше на отказе Григора Димитрова, уступая 0:2 по сетам.

– В прошлый раз победа не ощущалась победой. Сегодня все должно быть иначе?
    – Да, конечно, я ощущаю себя по-другому. Я очень рад сегодняшней игре. Против него очень тяжело играть – у тебя появляются шансы, а потом он отлично подает. В целом мы все чаще и чаще друг с другом играем и лучше узнаем друг друга. Я с нетерпением жду таких сражений.

– Вы играли через боль?
    – Когда у тебя напряженный матч, то стараешься об этом не думать. По сравнению со вчерашним днем все стало намного лучше. Вчера я очень мало тренировался, 20 минут с тренерами.
    С другой стороны, я этого жду и нет никаких оправданий. Нет лучшего момента, чтобы играть в теннис. Думаю, я показал это сегодня. Мне очень помогла атмосфера, спасибо за поддержку, – сказал Синнер в интервью на корте.
    Его следующим соперником будет Новак Джокович или Флавио Коболли.

Wimbledon 2025; Grand Slam; Wimbledon, Great Britain

Кого увидим в женском финале...

Первая ракетка мира белоруска Арина Соболенко проиграла американке Аманде Анисимовой в полуфинале Уимблдонского турнира, который проходит на травяных кортах Лондона.
    Встреча завершилась со счетом 6:4, 4:6, 6:4 в пользу 13-й ракетки турнира. Продолжительность матча составила 2 часа 36 минут.
    Соболенко в третий раз дошла до полуфинала Уимблдона, но не смогла пробиться в решающую стадию. Для Анисимовой это первый выход в финал турнира Большого шлема.
    Анисимова увеличила преимущество по личным встречам с Соболенко - 6-3. Также американка стала третьей теннисисткой, которой удалось обыграть Соболенко и на харде, и на грунте, и на траве после бельгийки Кики Бертенс и чешки Маркеты Вондроушовой.
    Соболенко стала второй теннисисткой в Открытой эре, которая провела сто матчей подряд на турнирах Большого шлема, не проигрывая в два сета. Прежде это удавалось только американке Мартине Навратиловой - 142 матча подряд с Уимблдона 1981 года по Открытый чемпионат Австралии 1987 года.
    Анисимова является дочерью российских иммигрантов. Ее родители Константин и Ольга Анисимовы перебрались в США в 1998 году, за несколько лет до рождения Аманды в августе 2001 года. Ее старшая сестра Мария Анисимова родилась в России. Она также профессиональная теннисистка.
    В матче за трофей представительница США сыграет с победительницей встречи Ига Швёнтек (Польша, восьмой номер посева) - Белинда Бенчич (Швейцария).

Бывшая первая ракетка мира полька Ига Швёнтек вышла в финал Уимблдонского теннисного турнира, который проходит на травяных кортах Лондона.
    В полуфинале восьмая ракетка турнира Швёнтек обыграла швейцарку Белинду Бенчич со счетом 6:2, 6:0. Соперницы провели на корте 1 час 11 минут.
    В матче за трофей представительница Польши сыграет с американкой Амандой Анисимовой, посеянной под 13-м номером. Для обеих теннисисток этот финал Уимблдона будет первым в карьере.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Ваши права