Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 33 из 33

Тема: Roland Garros 2025; Grand Slam; Paris, France

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Roland Garros 2025; Grand Slam; Paris, France

Вторая ракетка мира испанский теннисист Карлос Алькарас вышел в финал Открытого чемпионата Франции, проходящего на грунтовых кортах Парижа.
    В полуфинале соперник Алькараса (2-й номер посева) итальянец Лоренцо Музетти (8) снялся по ходу четвертого сета из-за травмы. К этому моменту испанец выигрывал со счетом 4:6, 7:6 (7:3), 6:0, 2:0.

Экс-первая ракетка мира серб Новак Джокович после поражения в полуфинальном матче "Ролан Гаррос" против итальянца Янника Синнера заявил, что эта игра может стать для него последней в карьере на парижском турнире Большого шлема.
    В пятницу Синнер обыграл Джоковича со счетом 6:4, 7:5, 7:6 (7:3) и вышел в финал Открытого чемпионата Франции. По окончании матча трибуны устроили сербу стоячие овации.
    "Не исключено, что это был мой последний матч на "Ролан Гаррос". Поэтому в конце меня переполняли эмоции. Я хотел бы поблагодарить публику за то, что она так меня поддерживала. Я никогда не испытывал здесь ничего подобного. Я по-прежнему хочу играть, особенно на турнирах Большого шлема. Я хочу вернуться сюда. Если я говорю, что это был, возможно, мой последний матч на "Ролан Гаррос", то только потому, что я не знаю, в какой форме я буду через год", - цитирует 38-летнего Джоковича Le Parisien.
    "Я собираюсь сыграть на Уимблдоне, потому что это мой любимый турнир с самого детства. Возможно, именно там у меня больше всего шансов на победу. После этого я буду думать об Открытом чемпионате США. А там посмотрим", - добавил серб.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Теннисисты о турнире и не только...

Новак Джокович не уверен, что сыграет на следующем «Ролан Гаррос».

В полуфинале 38-летний Джокович уступил первой ракетке мира Яннику Синнеру – 4:6, 5:7, 6:7(3).

– Думаю, меня на этом стадионе никогда так не поддерживали в самых больших матчах. Я был не самым счастливым из-за поражения, но я остановился [поаплодировать], потому что хотел поблагодарить людей.
    Янник сыграл великолепно, особенно в ментальном плане. Он показал, почему стоит первым в мире: несмотря на трибуны, несмотря на мои сетболы. Мы сыграли три равных сетах, второй и третий точно могли сложиться в мою пользу, но он выиграл заслуженно.
    Вполне возможно, что я сыграл свой последний матч здесь, так что мне было особенно важно поблагодарить зрителей – если это мой последний матч здесь.
    Я пока ничего не знаю о будущем. Не знаю, что ждет меня завтра. Дальше «Уимблдон» – возможно, мой лучший шанс выиграть еще один «Шлем». Возможно, где-то еще на быстрых кортах у меня будет больше шансов: в Австралии, например.

– Когда вы говорите про последний матч на «Ролан Гаррос», вы имеете в виду, что просто возможны все варианты, или что-то другое?
    – Я не сказал, что это был последний матч моей карьеры. Я сказал, что это мог быть мой последний матч здесь. Сейчас для меня 12 месяцев – очень большой срок.
    Я точно хочу сыграть «Уимблдон» и US Open – эти два «Шлема» точно, я уверен. В том, что дальше, я не так уверен, – приводит слова Джоковича корреспондент Спортса’’ Андрей Васильев.

Новак Джокович не считает, что Янник Синнер похож на него в более молодые годы.

В полуфинале «Ролан Гаррос» 38-летний Джокович уступил первой ракетке мира Яннику Синнеру – 4:6, 5:7, 6:7(3).

– Потрясающий матч, крутая атмосфера, отличный Джокович. Если кто-то скажет, что сегодня вы сыграли даже лучше, чем против Зверева, это будет верно? И еще, пару лет назад вы говорили, что Синнер чем-то напоминает вас в молодости. Это так?
    – Напоминает меня? Не знаю, может, и да, а может, и нет. Мы все разные.
    Когда я был на пике, я тоже играл довольно быстро, постоянно в темпе. Но Янник – другой игрок, и я не хочу сравнивать наши стили. Он уникален по-своему.
    Сыграл ли я лучше, чем против Зверева? Скорее нет, потому что я проиграл. Если бы выиграл, тогда, может, и да. Это разные матчи, разные соперники. Против Зверева у меня было чуть больше времени на задней линии, чтобы выстраивать тактику, пробовать разные варианты. С Янником времени не было вообще. Нужно быть постоянно на максимуме.
    Сегодня я играл на хорошем уровне, местами даже на очень высоком. Но он тоже был на высоте, просто на ступеньку выше меня.

– В финале нас ждет встреча Карлоса и Янникаа. Как думаете, можно ли будет в будущем сравнить их соперничество с великими теннисными противостояниями, вроде вашего с Роджером или Рафой?
    – Пока это сложно представить, потому что для таких сравнений им нужно играть друг против друга как минимум лет десять без перерыва (смеется).
    Но они точно приносят теннису пользу. Оба. Их соперничество как раз необходимо нашему спорту. С их игрой и подходом к теннисной жизни, думаю, их ждут очень успешные карьеры, сколько бы лет это ни продолжалось. Уверен, мы еще не раз увидим, как они поднимают над головой главные трофеи, – сказал Джокович на пресс-конференции.

Янник Синнер поделился эмоциями от победы над Новаком Джоковичем.

Он обыграл Джоковича в полуфинале «Ролан Гаррос» – 6:4, 7:5, 7:6(3).

– Янник, вы впервые вышли в финал «Ролан Гаррос». За весь турнир вы не проиграли ни сета. Только что победили Новака Джоковича. Это идеальный расклад перед финалом в воскресенье?
    – Да. Прежде всего, большое спасибо, что пришли поддержать меня и Новака. Для меня особенное событие – играть с Новаком в полуфинале «Большого шлема». Это просто потрясающе. Я должен был показать максимум. Я очень доволен тем, как справился. Но этот матч в очередной раз показал, что Новак – пример для всех, особенно для нас, молодых игроков. Он играет невероятно. Желаю ему всего наилучшего в оставшейся части сезона. Нам всем очень повезло видеть, как он играет на таком высоком уровне. Это потрясающе.

– Насколько трудно, играя против Новака, воспринимать его просто как игрока, а не как легенду?
    – Да, именно, это очень сложно (улыбается). Он добился таких успехов. Он лучший игрок в истории нашего спорта и сыграть с ним здесь – это потрясающе.
    Конечно, я стараюсь об этом не думать, но перед выходом на корт ты чувствуешь напряжение, понимаешь, какой соперник тебя ждет. Но я всегда стараюсь быть готовым к любой ситуации на корте. Я очень доволен сегодняшним выступлением.
    Конечно, в воскресенье будет очень сложно. Я знаю, что в последнее время у меня не очень хороший счет против Карлоса (Синнер проиграл Алькарасу четыре предыдущие личные встречи – Спортс’’), так что посмотрим, что я смогу сделать. Но, повторюсь, я очень рад быть в финале, посмотрим, что получится показать.

– У вас будет хоть немного времени насладиться этой победой, прежде чем думать о следующем матче? Потому что вы уже упомянули Карлитоса – я не хотел, но вы сами о нем сказали.
    – Нет, конечно, я наслаждаюсь моментом. Такие моменты редкие и особенные. Завтра – выходной, мы постараемся подготовиться к послезавтрашнему матчу. Но, повторюсь, я очень рад. Для меня это особенное место. Спасибо за теплый прием на протяжении всего турнира. Мы постараемся как можно лучше подготовиться к финалу, – сказал Синнер в интервью на корте.

Теннисистки о турнире и не только...

Жасмин Паолини и Сарра Эррани высказались о разгромной победе над россиянками.

В полуфинале «Ролан Гаррос» они обыграли Мирру Андрееву и Диану Шнайдер – 6:0, 6:1. Счет в личных встречах 4:1 в пользу итальянок.

– Вы за 10 месяцев пять раз сыграли с Дианой и Миррой – ощущаете, что это уже принципиальное противостояние?
    ЖП: «Да, мы играли уже так много раз: Олимпиада, Австралия, Доха – и каждый раз с ними очень сложно. И классно, что есть такая сильная пара, что вообще одиночницы играют в паре».

– А как вы тогда объясните счет? Допустим, играть с ними сложно, но вы отдали всего один гейм.
    СЭ: «Мы просто были очень стабильны. И очень хорошо знали, что нам нужно делать. Продолжали, продолжали это делать – и провели в итоге хороший матч. Возможно, они сыграли не лучший для себя, но мы правда были хорошо знали, что должны делать», – приводит слова Паолини и Эррани корреспондент Спортса’’ Андрей Васильев.

Арина Соболенко выступила с речью финалистки на «Ролан Гаррос».

В матче против Коко Гауфф Соболенко допустила 70 невынужденных ошибок и проиграла 7:6(5), 2:6, 4:6.
    Перед речью Соболенко заплакала, трибуны поддержали ее аплодисментами.

«Честно, ребята, это очень обидно. Особенно после таких трудных двух недель. Отлично играть, а потом в таких ужасных условиях показать в финале такой ужасный теннис – это очень обидно. Но ничего.
    В любом случае поздравляю Коко. В таких сложных условиях ты играла лучше меня. Молодец, ты отлично провела две недели. Поздравляю со вторым «Шлемом». Ты боец. Трудяга. Поздравляю тебя и твою команду».

Арина Соболенко прокомментировала поражение в финале «Ролан Гаррос».

Она проиграла Коко Гауфф 7:6(3), 2:6, 4:6.

– Мой теннис в финале был худшим, в какой я играла, за последние не знаю сколько месяцев. Условия были ужасными, ей было в них намного удобнее. Это худший финал, который я когда-либо играла.
    Иногда такое бывает, что у тебя не идет ничего, а у соперницы получается все. Я пыталась понять, как мне играть в этих условиях [при сильном ветре], но это был не мой день.

– Насколько это ваша проблема, а насколько соперница заставляла вас играть хуже? Как она пыталась это делать?
    – Очень много бегала и возвращала все эти высокие мячи в корт. Мне в этих условиях было трудно делать то, к чему я привыкла. А от нее прилетали, честно говоря, какие-то магические мячи, которые приземлялись в заднюю линию. Как будто кто-то там сверху просто смеялся [надо мной], как будто говорил: ну посмотрим, выдержишь ли ты такое.
    Я не смогла сегодня. Надеюсь, в следующий раз, когда мы будем играть, если условия будут такими же, я буду играть чуть умнее, не буду так торопиться.

– Важнее были условия матча или то, что Коко ментально вас переиграла?
    – Ментально нет человека сильнее, чем я. Думаю, в этих условиях она меня просто перебегала. Было тяжело делать то, что я должна делать против нее для победы. Вариативности добавлять, идти к сетке. Но в таких условиях, при небольшом давлении еще она меня просто перебегала.

– Вы проиграли два финала «Шлемов», но дальше «Уимблдон», покрытие вам подходит. Удастся там компенсировать эти два поражения?
    – Надеюсь, что все к лучшему. Может, я все-таки что-то пойму и на «Уимблдоне» смогу улучшить результат по сравнению с этими «Шлемами». Но не могу сказать, что грунт не мое покрытие, я действительно играла в хороший теннис до этого финала. Чувствовала себя прекрасно и ощущала, что могу взять этот титул. Но вот последний матч – это был просто какой-то трэш, как скажет новое поколение. Кринж, – приводит слова Соболенко корреспондент Спортса’’ Андрей Васильев.

Коко Гауфф ответила на слова Арины Соболенко о финале «Ролан Гаррос».

Соболенко на пресс-конференции сказала, что если бы проиграла в полуфинале Ига Швентек, то полька «вышла бы сегодня и забрала трофей».

– Арина сказала, что, если бы в финал вышла Ига Швентек, она бы победила.
    – Она сказала, что Ига выиграла бы в финале, если бы прошла полуфинал?

– Она не упомянула вас конкретно, но сказала, что Ига бы взяла трофей.
    – Сидя здесь [с трофеем], не могу с этим согласиться. В прошлый раз, когда мы играли с Игой, я победила ее в двух сетах (в полуфинале в Мадриде – Спортс’’). Не думаю, что справедливо так говорить.
    Учитывая, как Арина играла последние пару недель, она была фаворитом финала. Самым сильным из возможных соперников по финалу, она же и первый номер рейтинга. Так что у меня был самый сложный соперник, какой только мог быть.
    Да, если бы в финал вышла Ига, многократная чемпионка этого турнира, тоже было бы очень сложно. Если говорить совсем честно, спросите вы меня, с кем бы я предпочла играть в финале – сказала бы, что с Игой, потому что Арина играла великолепно. Хотя, конечно, ни один из вариантов не лучше. Но главное, что мне удалось сыграть так, чтобы выиграть финал, – приводит слова Гауфф корреспондент Спортса’’ Андрей Васильев.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Ваши права