Страница 34 из 42 ПерваяПервая ... 243233343536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 417

Тема: Теннисная Академия... или "на заборе не то ещё напишут"

Мэтр Аватар для Coach
    Балеруны, теперяча Шаляпины... Валентина Егоровна - первый тренер Азаренко: Теперь у неё ещё 4 звёздочки растут (Гриб). Вычищают всю Европу. Сейчас с Тимофеем работает (мальчик играет соревы по старшим и выбивает старших ребят). С Егоровной сформировалась небольшая команда, каждый занимается своим фронтом работы и не надо академий. Всё прекрасно получается.Оставьте сударь себе свои розовые измышления за идеальные академии.
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

Ах, Coach, и Вы тоже «оставьте сударь себе свои розовые измышления за» частные теннисные лавочки….

… Брюховец, первый тренер Кириленко, хотя первым была не она, а Вера Миклашевская, именно при т.Вере на Кириленко обратили все внимание, …, теперь «Валентина Егоровна - первый тренер Азаренко», …, у которой «сформировалась небольшая команда, каждый занимается своим фронтом работы и не надо академий» …

Мне почему-то казалось, что после odessкого трагифарса, когда одна сторона «сделала ручкой», а другая сторона, стиснув зубы, размазав слезы и сопли, выяснила, что она «очень благодарна» и «в поте лица» стала искать другое решение своих проблем, кто-то вряд ли решиться рекламировать очередное заведение сродни одесскому.
    Ан, нет.

Мне уже одно теперь интересно, кто следущий расскажет про замечательную теннисную команду (центр, клуб, тренера и т.д.) в Калифорнии, Сербии, Испании, Китае, Корее, … чьи очередные рождественские сказки на форуме можно будет прочесть…

stomillionov
    Гость
    Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Балеруны, теперяча Шаляпины... Валентина Егоровна - первый тренер Азаренко: Теперь у неё ещё 4 звёздочки растут (Гриб). Вычищают всю Европу. Сейчас с Тимофеем работает (мальчик играет соревы по старшим и выбивает старших ребят). С Егоровной сформировалась небольшая команда, каждый занимается своим фронтом работы и не надо академий. Всё прекрасно получается.Оставьте сударь себе свои розовые измышления за идеальные академии.
    Ну, и где противоречие? Высокие договаривающиеся стороны приходят к тому, что "идеальная академия" возможна в формате НЕБОЛЬШОГО коллектива (aka "команды Егоровны"). Это мнение разделяю вполне, окромя того, что выстраивать школу-клуб-академию вокруг одной Брюховец/Егоровны неразумно и рискованно. Необязательно же "бросить всё": а заболеет человек? или уедет на какой-то турнир с лучшим воспитанником.

п.с. Если слово "академия" не нравится - ну назовите "теннисный инкубатор" или какая другая птицефабрика. Как по мне - есть замечательные слова "клуб" или "школа"...

stomillionov
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Ах, Coach, и Вы тоже «оставьте сударь себе свои розовые измышления за» частные теннисные лавочки….

… Брюховец, первый тренер Кириленко, хотя первым была не она, а Вера Миклашевская, именно при т.Вере на Кириленко обратили все внимание, …, теперь «Валентина Егоровна - первый тренер Азаренко», …, у которой «сформировалась небольшая команда, каждый занимается своим фронтом работы и не надо академий» …

Мне почему-то казалось, что после odessкого трагифарса, когда одна сторона «сделала ручкой», а другая сторона, стиснув зубы, размазав слезы и сопли, выяснила, что она «очень благодарна» и «в поте лица» стала искать другое решение своих проблем, кто-то вряд ли решиться рекламировать очередное заведение сродни одесскому.
    Ан, нет.

Мне уже одно теперь интересно, кто следущий расскажет про замечательную теннисную команду (центр, клуб, тренера и т.д.) в Калифорнии, Сербии, Испании, Китае, Корее, … чьи очередные рождественские сказки на форуме можно будет прочесть…
    papa60, форум выходит на следующий уровень - НЕ рекламировать места тренировок. чтоб другим не досталось.

вот и odessa пополнил ряды нашего клуба "меньше шума - меньше русских (украинских / белорусских)"

одного я не понял - это пассаж про "Замечательную Теннисную Команду". Вы же вроде тоже были склонны к тому, что для выращивания любого игрока сейчас нужна командная работа.

Пассаж про «Замечательную Теннисную Команду», stomillionov, следует понимать так, что для нормальной «командной работы» нужна некая организация (юридическое лицо), внутри которой работает эта самая команда, причем НЕкоммерческая организация.
    У этого юрлица должен быть устав, программа, и не общий треп, что в изобилии имеет место быть на всех сайтах, а расписанный по годам и возрастам ход обучения.
    (страшно сказать, но Михалыч это прекрасно понимал в отличие от многих других)
    И чтобы в основе взаимоотношений с такой конторой лежал контракт, со всеми гарантиями, обязательствами, правами… я думаю, что Вы лучше в этом разбираетесь.
    Не верю я в «Замечательные Теннисные Команды», они живы пока …
    Как сказал В. Маяковский по другому поводу, но по ситуации похоже -
    «Я не спешу, и молниями телеграмм мне незачем тебя будить и беспокоить. Как говорят, инцидент исперчен. Любовная лодка разбилась о быт. С тобой мы в расчете. И не к чему перечень взаимных болей, бед и обид».

Мэтр Аватар для Coach
    Вы не правы, papa60. До рождества ещё 2 месяца! Нет никакой рекламы. Нет адреса и фамилий нет. Нет призыва - приходите, приходите. Это частный разговор одного пожилого и одного опытного человека. Но факт неумолим. У тренера (выше названого) просто талант на звёзд или правильный подход к их открытию. Академиями и прочим "идеальным" мусором тут не пахнет.

Нет, это Вы неправы, Coach!
    Ну, зачем так тупить?
    Причем тут талант отдельного героя (героини) одиночки и СИСТЕМЫ.
    Что будет с этой теннисной лавочкой, если Ваша Левша, как Брюховец вильнет хвостом?
    Расскажите для начала для ясности -
    Чьи корты, кто лечит теннисистов, кто занимается организается поездок, тренировок, визами, фармокологией, пиаром, поиском спонсоров, всем тем, без чего сейчас звезду не сделаешь.

И самое главное –
    Где можно ознакомиться с программой обучения в этой школе?
    Или все в голове одного единственного человека?

Почитайте сообщения в этой теме.
    Речь идет об юрлице...

Мэтр Аватар для Coach
    Родители объединяются. Создают контору.Меценатствуют по - тиху. Всё держится на имени и опыте одного (одной). Это правильно. Нет стержня (идеолога) незачем напрягаться. Середняки звезд не подымут. Ну хоть это - то Вам понятно?

Родители объединяются. Создают контору.Меценатствуют по - тиху. Всё держится на имени и опыте одного (одной). Это правильно. Нет стержня (идеолога) незачем напрягаться. Середняки звезд не подымут. Ну хоть это - то Вам понятно?
    Мне понятно, что Вы не отвечаете на мои вопросы, Coach.
    И еще мне понятно, что школа Ваша под одно поколение.
    Я же веду речь о школе на долгие годы, не зависящей от того, кто там преподает.
    Ну хоть это Вам понятно?
    А то, что Ваш тренер - хороший тренер, так в это я верю.

Ergo.
    Тренеры, дети, приходят и уходят, а уровень школы должен оставться на высоком уровне.
    И не обязательно выпускить каждый год Азаренко, но теннисистов ТОП100 надо бы.

stomillionov
    Гость
    Coach, задача обсуждаемого "идеального" теннисного клуба - не ПОДНИМАТЬ ЗВЁЗД, потому что это в любом случае _штучный_ процесс.

А оптимизировать подготовку профи-"фрешменов", из которых _могут_ вырасти звезды. А могут и не вырасти. Потому что "всего мало, а всех много" - и все первыми ракетками быть не могут. Ни в одном клубе, академии, и ни у одного самого именитого тренера.

"Родители объединяются, создают контору" - это звучит смешно даже для этого форума . Неужели вы никогда не сталкивались с тем фактом, что у родителей даже в рамках одного клуба могут быть кардинально различные взгляды на тренировочный процесс, цели занятия теннисом и т.п.?

Хотя Ваша точка зрения понятна, потому что она осязаема. Собственно говоря, 99% российско-украинско-белорусского тенниса так и работает - именно поэтому всё хорошо, что у нас вырастает последние годы, вырастает за границей .

А аллегорию с Шаляпиным Вы не поняли. Поясню для экипажа бронепоезда : подразумевалось то, что Вы сделали вывод обо всех формах "коллективного теннис-менеджмента", ознакомившись с худшими его образцами. Ну как понятнее сказать... это как если Ваша первая женщина была холодна в постели, и Вы тут же решили, что все женщины такие, что это и есть норма... и даже не допускаете мысли, что МОЖЕТ БЫТЬ по-другому.

Страница 34 из 42 ПерваяПервая ... 243233343536 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права