Страница 33 из 56 ПерваяПервая ... 23313233343543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 554

Тема: Беседы о переживаниях начинающих "теннисных" родителей.

Мэтр

Re: Беседы о переживаниях начинающих "теннисных" родителей.

Ну, не надо так.
    Цитата Сообщение от archi
    Извините, что забыл сообщить, что означенные суммы 500-700 фунтов это зарплата к начислению, до уплаты налогов, а не как в Москве в "конверте"
    Гордиться тут особенно нечем. Тем, что платим в «черную»?

А здесь перебор…увлеклись полемикой…
    Поэтому с означенной суммы надо снять налоги, страховку, оплату арендованной квартиры, оплату авто, питание, занятие спортом и пр. Поэтому "чистыми" на руки остается совсем немного..
    Налоги – да. Заплати, и спи спокойно.
    Страховку? – и, Слава Богу. За здоровье надо платить. И не в карман врачу.
    «Оплату арендованной квартиры, оплату авто, питание, занятие спортом и пр.» -
    а разве в России всё это бесплатно?
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Бывалый

Папа,
    в своем посте я обращаю внимание, что 500 фунтов/неделю - это очень НЕбольшие деньги и даю объяснение почему в Англии это НЕбольшие деньги. Поэтому не совсем понял "по полемику и гордость" великороссов. Жить можно конечно и за меньшую сумму. В Африке мы платим фермерам до 2000$/год и они весьма довольны.

Мэтр

Папа,
    в своем посте я обращаю внимание, что 500 фунтов/неделю - это очень НЕбольшие деньги и даю объяснение почему в Англии это НЕбольшие деньги. Поэтому не совсем понял "по полемику и гордость" великороссов.
    Постараюсь объяснить еще раз.
    Допускаю, что 500 фунтов/неделю "грязными" в Англии не Бог Весть что. Но на оплату аренды квартиры, питания, шмотки, получения кредита хватит. Другое дело - их запросы.
    Сколько запрашивают выпусники наших универов, мало что умея и зная, знаю не понаслышке.
    Пишу не про "по полемику" и тем более не про "гордость великороссов". Про последних? Не понимаю, причем тут "наши ... великороссы".
    Пишу про условия получения знаний в российских техникумах, институтах и университетах по сравнению с условиями универов в США. Они простосто несравнимы. И если наши молодые люди не могут, не хотят воспользоваться этим, то это проблемы этих мальчиков и девушек.
    В виде примера.
    Для поступления на магистра по программе "когнитивная психология" дочь разослала резюме+рекомендации+оценки в 11 универов, она еще отбирала, по уровню и только восток США. В России аналогичные по уровню магистерские программы я нашел только в 3 местах - МГУ, ЛГУ, РГГУ.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Папа,
    в своем посте я обращаю внимание, что 500 фунтов/неделю - это очень НЕбольшие деньги и даю объяснение почему в Англии это НЕбольшие деньги. Поэтому не совсем понял "по полемику и гордость" великороссов. Жить можно конечно и за меньшую сумму. В Африке мы платим фермерам до 2000$/год и они весьма довольны.
    Интересно что мешает платить вам африканцам больше

Бывалый

Как работодателю мне посчастливилось протестировать многих молодых людей после окончания техникумов, лондонских бакалавров, бакалавров из США и пр. стран. И после 20-летнего периодического тестирования молодежи я пришел к выводу , что особенной разницы между бакалавром из-за границы и нашим( отечественным) неоконченным средний/высший универ нет.
    Я не подвергаю сомнению Ваш опыт и Ваши выводы. Но хотелось бы уточнить мы апельсины с чем сравниваем? С апельсинами или с ... ну картофелем, например? Потому что если Вы считаете, что между выпускником, например London Imperial College и выпускником, допустим автодорожного техникума, нет разницы, то дальше я с Вами не спорю. Ибо бессмысленно.
    Цели у всех разные.
    естественно, но для тех выпускников, у которых нет пап/мам с личными заводами/параходами, 500 фунтов для начала очень неплохо. Устраиваются, и заметьте на шее родителей не сидят, как правило. Но я не спорю, если есть другие возможности в семье, то 500 фунтов могут показаться издевательством ;D

Бывалый

Что касается устройства на работу - читайте внимательно мой пост: работать можно и программы работают - сына не устроил оклад.
    Наверное, я неверно поняла Ваш пост, но у меня создалось впечатление вот от этого отрывка
    И вопрос к сынуле - а чем ты будешь теперь заниматься? - повис в воздухе. Поскольку связей в приличных зарубежных компаниях у него нет, а диплом не "золотой", а будь даже "золотой", то и там нужен "блат", поскольку с "хорошими" рабочими местами у капиталистов тоже туго. Кризис на дворе.
    что Ваш сын (или Вы) были не в курсе подобных программ, раз Вы ведете речь о "связях и блате".

Бывалый

Цитата Сообщение от ПАПА60
    Пишу про условия получения знаний в российских техникумах, институтах и университетах по сравнению с условиями универов в США. Они простосто несравнимы. И если наши молодые люди не могут, не хотят воспользоваться этим, то это проблемы этих мальчиков и девушек.
    ППКС!

человеческая модель поведения человека который добывает деньги себе на жизнь
    и человеческая модель поведения человека у которого за спиной благополучие

совершенно разные модели и это нормально.

но по моему внутреннему восприятию, намного интересней и жить когда сам добываешь , сам строишь свою жизнь.

Это как в теннисе или выполняешь установку тренера или строишь взаимотношения самостоятельно с противником.

Мэтр

Цитата Сообщение от menov
    человеческая модель поведения человека, который добывает деньги себе на жизнь
    и человеческая модель поведения человека, у которого за спиной благополучие
    но по моему внутреннему восприятию, намного интересней и жить когда сам добываешь , сам строишь свою жизнь.
    Есть еще одна модель поведения человека, которая вызывает озабоченность моей супруги.
    Это когда ребенок тебе говорит примерно следующее:
    «Пап, мне нравится заниматься научными исследованиями и преподавать в университете, а сидеть в банке или инвестфонде мне не хочется. Хотя, понятно, что там я заработаю больше».

Цитата Сообщение от ПАПА60
    Цитата Сообщение от menov
    человеческая модель поведения человека, который добывает деньги себе на жизнь
    и человеческая модель поведения человека, у которого за спиной благополучие
    Есть еще одна модель поведения человека, которая вызывает озабоченность моей супруги.
    Это когда ребенок тебе говорит примерно следующее:
    «Пап, мне нравится заниматься научными исследованиями и преподавать в университете, а сидеть в банке или инвестфонде мне не хочется. Хотя, понятно, что там я заработаю больше».
    нет это вторая модель

Страница 33 из 56 ПерваяПервая ... 23313233343543 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права