Страница 32 из 44 ПерваяПервая ... 22303132333442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 431

Тема: Тренировки юной теннисистки ... или как дела в

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    В моем понимании нормальный удар для ребенка - тот который производится в рамках определенных канонов, что дает надежду, что (при достаточной многолетней работе) он станет сильным, точным и стабильным, когда ребенку будет 20 лет и далее.
    Как говорят англосаксы "you know it when you see it" ...
    Как-то размыто ... А если ребенок не дойдет до 20 ? Есть удар , н-р ... Он точен , стабилен , достаточно разнообразен и результативен и без травм ... Почему его нельзя назвать нормальным ? Только потому что он смотрится по другому ? Если честно не понимаю ...

Почему дочке поменяли хватку ... Старая была неудобная и энергозатратная ... По большому счету все ...

tat789
    Гость
    Можно по кусочкам разобрать технику, хоть по сантиметрам. Я не вижу гармонии ни в чем. Не получатся сильные мощные удары без правильной техники. Пока бьет сильней соперниц за счет физики поэтому и выигрывает, как только начнут бить те у кого с техникой все в порядке, тяжело придется...... В принципе Tima наверно хотел сказать то же самое.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от tat789 Посмотреть сообщение
    ... Не получатся сильные мощные удары без правильной техники.
    По Вашей логике у моей тогда вообще мяч лететь не должен ... Техники нет , удары сильные ... И в 10-ть и 8 лет , когда вес всего 30 кг был ... Не сходится что-то ...

... Пока бьет сильней соперниц за счет физики поэтому и выигрывает ...
    А что мешает всегда быть на шаг впереди ? Физику при правильном подходе можно развивать "бесконечно" ...

.... как только начнут бить те у кого с техникой все в порядке, тяжело придется......
    Самое интересное ( действительно вопрос интересный ) , что не бьют , многие не бьют ... Техника хорошая , красиво , правильно , а мяч не летит ... Загадка ... И более старшие в том числе ...

tat789
    Гость
    Согласна, выразилась не совсем так как хотелось, но смысл вы прекрасно поняли. Я знаю девочек, которых тренировали и тренируют папы чайники, но у них с техникой все в порядке. Думаю потому,что папы действительно прислушиваются к советам и стараются узнать как можно больше. А вы только самолюбованием занимаетесь. Пытаетесь изобрести что то новое, сказать свое слово в теннисе, вот только в качестве подопытного кролика выступает ваша дочь. Я лишь могу сказать: не вижу я в этом ролике тенниса, забивание свай, выбивание пыли из ковра, но только не теннис.

Гранд Ветеран
    Можете не сомневаться, к 20 годам в профи остаются только те, которые бьют "согласно канонов или очень близко к ним". Если что, переспросите Типсаревича, заодно, узнаем как у него дела, что-то давно не появлялся. Вы сами знаете, что со возрастом идет отсев по разным критериям: деньги, здоровья. мотивация, техника, сила физическая и сила удара, психология и т.д. Так что уже к 16 годам готовьтесь, что большинство соперниц будут бить не слабее, правда, соперниц станет намного меньше, но всех вы будете знать лично, я имею ввиду в РФ.

mnv
    Гость
    Согласна, выразилась не совсем так как хотелось, но смысл вы прекрасно поняли. Я знаю девочек, которых тренировали и тренируют папы чайники, но у них с техникой все в порядке. Думаю потому,что папы действительно прислушиваются к советам и стараются узнать как можно больше. А вы только самолюбованием занимаетесь. Пытаетесь изобрести что то новое, сказать свое слово в теннисе, вот только в качестве подопытного кролика выступает ваша дочь.
    Давайте не будем на личности переходить и кто чего хочет доказать ... Суета это ... Да и не к чему ...

Я лишь могу сказать: не вижу я в этом ролике тенниса, забивание свай, выбивание пыли из ковра, но только не теннис.
    Я неделю назад встречался с одним хорошим человеком ... Папой одной очень известной и именитой юниорки , а ныне игрока WTA ... Час общались ... Печально , но факт ... Шпалоукладчицы и бройлеры рулят ... РомантЮЗМ и гармонию на хлеб не намажешь и игру ими не выиграешь ...

mnv
    Гость
    Кстати , сегодня пришли документы из Москомспорта ... Дочке присвоили 2-ой взрослый разряд по теннису ... Мелочь , а приятно ...

Участник
    Мое мнение.
    Девочка спортивная, но без данных именно к теннису. Нет природной пластичности, плюс жесткая ОФП ( не теннисная ) папы, плюс спорная техника сделали свое нехорошее дело.
    Смотреть и обсуждать видео нет смысла, так как на турнирах она все делает по-другому и гораздо хуже.
    Выход есть.
    Так как морально готовы забить на школу, срочно пристроить девочку в хорошую группу из 3-4 человек с хорошим тренером. Многое хорошее ребенок сам там поймет и переймет, остальное тренер добавит. В группе спокойно играть, без комонов и друхих криков, без этого бессмысленного вбухивания 125 мячей. Просто спокойно тренироваться среди нормальных людей. Может что и выгорит.

Головка ракетки после замаха должна идти в низ, удар с низу в верх под мячь, в концовке ракетка не должна втыкаться в пол.Удар больше похож на метание молота, ну и ноги конечно.Наверное самое правильное решение к хорошему тренеру.Девочка хорошо физически развита однозначно.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Как-то размыто ... А если ребенок не дойдет до 20 ? Есть удар , н-р ... Он точен , стабилен , достаточно разнообразен и результативен и без травм ... Почему его нельзя назвать нормальным ? Только потому что он смотрится по другому ? Если честно не понимаю ...
    Кто знает будет ли он нормальным и нетравматичным, когда скорости резко возрастут?. Я так понимаю, что Тима говорит о том, что эти косяки в будущем вылезут и будут представлять серьезную проблему. Сейчас удар позволяет решать текущие задачи.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Страница 32 из 44 ПерваяПервая ... 22303132333442 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права