Страница 31 из 44 ПерваяПервая ... 21293031323341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 431

Тема: Тренировки юной теннисистки ... или как дела в

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    то есть ротатор первым отвалится?
    Ну, отвалиться может и не отвалится. Но, думаю, связки быстро воспалятся, если "дворник" ракеткой делать не за счет приведения плечевого сустава мощной грудной мышцей, а за счет вращения плечом (вокруг оси руки) слабеньким ротатором.
    Я из любопытства попробовал по-имитировать эти задранные вверх плечо и локоть в окончании + ракетка в пол впереди от корпуса. Неприятные ощущения в плече начались где-то на десятый раз
    Последний раз редактировалось Tima; 10.04.2014 в 18:44.

Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Ну, отвалиться может и не отвалится. Но, думаю, связки быстро воспалятся, если "дворник" ракеткой делать не за счет приведения плечевого сустава мощной грудной мышцей, а за счет вращения плечом (вокруг оси руки) слабеньким ротатором.
    Я из любопытства попробовал по-имитировать эти задранные вверх плечо и локоть в окончании + ракетка в пол впереди от корпуса. Неприятные ощущения в плече начались где-то на десятый раз
    Примерно в этом плане я тоже хотел написать, мало того у нас есть прецедент (девочка 14 лет), я еще пол года назад предупреждал mnv, что с заваливанием вперед на мяч потом очень долго придется бороться. Мы уже год бъемся, но безуспешно и плечо отвалилось- больше двух месяцев лечились, сейчас тренируется в щадящем режиме, запрещаем сильно бить и техника примерно такая же - силовая, закрепощенная, со многими нарушениями динамики мышечной цепи! Но захочет ли mnv кого ни будь слушать? У него же свой путь!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от ЗАЙКА Посмотреть сообщение
    Удар называется - форхенд Миндриной, или до свидания локоть!
    Спасибо за высказывания ... Без подкола спасибо ... Сорри , за провокацию , но иначе как Вас всех было вытащить на обсуждение из полусонного состояния ... А моей мятежной душе это обсуждение нужно , влом одному разгребать , то что в прошлом году просмотрел ... Кстати , в моем посте с видео была подсказка - "малость похулиганила" и хитрый прищур малой на переходе ...

Вы все правы , кроме Зайки , сорри ... Но ее поправил правильно Тима ... Если присмотреться , хотя качество видео действительно паршивое , ротация идет в плечевом суставе ... Все что ниже - жесткая кострукция , что в кисти , что в локте ... Но Тима и Атлет правы , у всех по разному , но рано или поздно "там отвалится" ...

Но ближе всех к истине был TENNISAN , углядев в начале и середине видео куски реального будущего удара ... Скажу даже больше , он абсолютно правильно привел "пример для подражания" удар Энен ... Конечно , это будет не сразу , но " дорогу осилит идущий" ...

И последнее ... С видео , это все же частичная провокация ... Поясню ... Кто-нибудь пробовал перейти с жутко западной хватки , когда ракетка на мяч идет фактически торцом , на полузападную или даже немного более открытую ? Тот меня поймет ... Месяцы и не факт , что все срастется ... В ноябре , когда была первая попытка , мы промучались три недели ... Мяч "уходил" с ракетки и дочка почти не чуствовала удара ...

Теперь "дарю вариант" быстрого исправления хватки ... Он на видео ... То (гипербалированный завал ракетки как на видео ) , после чего через годы плечо отваливается , в "малых дозировках" на ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД , во всяком случае у моей дочки , дало потрясающий эффект ... Она за меньше чем за неделю стала чуствовать новый удар ... Как гомеопатия , кто-то в нее верит , кто-то нет ... Вот такой парадокс ...

И как правильно заметил TENNISAN со временем остается только "выпрямить" ... Это проще , на мой вкус , чем координальная смена хватки ... Ибо именно из-за нее и начался весь "сыр-бор" ...

P.S. Да кстати , я выкладывал в ноябре прошлого года видео второй тренировки по переходу на новую хватку -

http://youtu.be/uhseTtFfuio ...

Это второй день ... ПРОСЬБА ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ ... На сей раз без провокаций ... Спасибо ... Кто стесняется , можно в личку ...
    Последний раз редактировалось mnv; 10.04.2014 в 20:49.

Флоридец
    Гость
    Во- первых, спасибо MNV за предоставленное видео. Конечно было бы хорошо если бы сняли сбоку со стороны форхенда. Играть в перчатке которая не дает руке соскальзывать к старой хватке и брать ракетку новой хваткой -это две большие разницы, но приятно что процесс пошел наконец.

Сила ударов и темп при перемене хватки очень важны - не надо бить со всей дури и как можно быстреее, нет времени у ребенка сосредоточиться на самом движении.
    А еще - надо еще и со стоек начинат и с правильного разворота плечей, очень невыразительно смотрится роль левой руки. При ударе конечно надо подработать проводку и саму концовку.
    Вообщем, как оказалось дело не только в хватке...

mnv! Если хотите большей информации и разных мнений не поленитесь снять удар сбоку!! Только видя сбоку удар можно больше сказать о нарушений в мышечной цепи, а это основа основ!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    mnv! Если хотите большей информации и разных мнений не поленитесь снять удар сбоку!! Только видя сбоку удар можно больше сказать о нарушений в мышечной цепи, а это основа основ!
    Завтра сниму ...

Сегодня разговаривал вечером еще раз с дочкой ... Она подтвердила мой тезис ... На данном этапе такой "веер" позволяет ей чуствовать и управлять мячом и быстрее забыть старую перекрученную хватку ...

Вчера например были два контрольных упражнения с новой хваткой 2 по 125 мячей ... В статике попала 110 из 125 ... В движении 100 из 125 ...

P.S. А какие мысли по первому ноябрьскому видео ?

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    P.S. А какие мысли по первому ноябрьскому видео ?
    Грустные мысли...
    Не только, и не столько в хватке дело. Пока корпус не придет в нормальное положение, не перестанет втыкать в пол прямую ногу жестким упором, и не поймет, что делать с левой рукой... нормального удара не получится никакой хваткой. Впрочем, об этом уже говорил два года назад. По сути ничего не изменилось
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	__LM1.jpg 
Просмотров:	85 
Размер:	36.7 Кб 
ID:	10035Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	__LM2.jpg 
Просмотров:	85 
Размер:	50.7 Кб 
ID:	10036

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    ... Играть в перчатке которая не дает руке соскальзывать к старой хватке и брать ракетку новой хваткой -это две большие разницы, но приятно что процесс пошел наконец....
    Моя не играла с пятницы , с момента изменения хватки , за 5 дней в перчатке ни разу ... Мы ее выкинули еще в ноябре ... Как взяла по-новому , так и держит ...

Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    Сила ударов и темп при перемене хватки очень важны - не надо бить со всей дури и как можно быстреее, нет времени у ребенка сосредоточиться на самом движении...
    Это была концовка тренировки ... Дал "оторваться" и "пар выпустить" ... А так в спокойном режиме с пушкой ...

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    ... нормального удара не получится никакой хваткой.
    Нормальный удар в Вашем понимании это ЧТО ? В моем это сильный , точный , стабильный и без травм ...

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Нормальный удар в Вашем понимании это ЧТО ? В моем это сильный , точный , стабильный и без травм ...
    В моем понимании нормальный удар для ребенка - тот который производится в рамках определенных канонов, что дает надежду, что (при достаточной многолетней работе) он станет сильным, точным и стабильным, когда ребенку будет 20 лет и далее.
    Как говорят англосаксы "you know it when you see it" ...
    Последний раз редактировалось Tima; 10.04.2014 в 23:27.

Страница 31 из 44 ПерваяПервая ... 21293031323341 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права