Страница 31 из 36 ПерваяПервая ... 212930313233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 354

Тема: Воспитываем молодого теннисиста своими мозгами

Мэтр
    Да , Вета , хорошо .. я обязательно попробую . Уйти некуда во время игры , но попробую просто с кем то играть рядом . Надо просто корты поймать и соперника найти

А на что обратить внимание ? Что будет интересно для психолога ? С другого корта будет видно

Странно фото получилось . На иврите и так всё наоборот ,а я в пейнте картинку развернул и без того ивирит стал шифорот на выворот )) первый раз такое вижу

http://akko.israelinfo.ru/report/archive/181.html
    Вот уже в местных газетах о нас пишут ))
    Сказали что в газете Эпоха в Израиле выйдет инфо с нашими фотками ))
    Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Теннисная мама Аватар для Sandi

Re: Воспитываем молодого теннисиста своими мозгами

Спасибо Каппара, за приглашение. Но у моей дочери папа с 30 годами стажа тренера по теннису. Я думаю ей есть кому и что подсказать и научить.
    Кстати еще и с двумя институтами и музыкальной школой за плечами. Он 15 лет работал в детских спорт школах и знает все о тактике и физике и психике ребенка. Только он не хочет быть своему ребенку тренером, он хочет оставаться ей только папой, иногда ее консультируя, когда сама попросит. И я считаю, что это очень ПРАВИЛЬНО. У ребенка должен быть отдельно папа и отдельно тренер.
    Ну поверьте мне, она у вас еще очень мала, а вы ее уже до небес расписываете, как она у всех выигрывает. Вот начнете секрьезные соревнования играть, тогда и шторки с глаз упадут. Поверьте, соревнования, на которых будут другие сильные ДЕТИ, очень мозги прочищают.
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Мэтр
    Шторок у меня на глазах нет . Вы прлохо читали уже теперь мою тему . Что последнее что у меня появится так это эти шторки . Ребёнок у меня пашет на тренировках поэтому заслуженно получает то что имеет .
    Я не из тех кто будет на черное говорить белое и в этой теме описаны ряд недостатков моей дочери и даже много раз указано что она никогда не станет великой . В общем почитайте тему .. она самая интересная на этом форуме . Это сейчас происходит в отличии от тех кто прошел своё при советском союзе .
    Я очень рад буду если у нас появится тренер который бы удовлетворял бы хотя бы минимальные требования . Сейчас вырисовывается один ценный кадр , но я боюсь что он очень стар для современного тенниса . Нам выбирать не из чего фактически ,а по Сербиям еще рано .
    Сразу скажу что у меня требования к дочери на столько завышены что при первой же поездке в любую Сербию у любого специалиста появится желание работать с дочерью .
    Есть пока еще ряд моментов мешающих даже мне к ней подходы найти , но я знаю свои силы и уверен в них ... при этом я не забываю поглядывать и поискивать лучших тренеров .. лучших чем я .

Хотя впрочем вы правы .. многое станет на свои места при первых же турнирах . Причем на места все представления станут у вас ,а не у меня .. мне то чо .. я дочку миллион раз видел .
    Понимаю что где то я натягиваю носок на голову и пытаюсь бультыхаться в болоте , но я на теннисном форуме и нашей всей семье это очень нравится . Нам нравятся походы на корт , нам всем нравится играть в теннис и мы не видим никаких трудностей пока нам это нравится .

Ну со мной то всё давно ясно .... причем всем ...
    Что скажут специалисты по поводу это девочки ?

Вот видео : http://www.youtube.com/watch?v=3gz2MVAw3os

Зовут её Даша . Это подруга дочери которая начинала тренироваться с нами год назад . Тренировалась пару месяцев и потом год не ходили на теннис . Сейчас вот решили серьёзно заняться снова .
    Девочка попадает по мячу . Как 8 летняя многое пропускает мимо ушей ,но очень смышлённая .
    По физическим данным обыгрывает мою дочку в беге , прыжках и прочей физ.активности . но в теннисе моей проигрывает пока под ноль .

Если по видео видно хоть что нибудь то напишите что вы думаете ... я передам её маме ваши слова . Ну т.е. стоит ей начинать серьёзно или не стоит ? Новый центр у нас открыли так они решили заняться серьезно .

Ракетку только большую купили .... сказали что им тренер в Наарии впарил за 250 шекелей и сказал что это точно для неё .
    Что характерно для этой девочки что она как маленький метеор ... обгонит даже мальчиков . Обгоняет мою на дистанции 30 метров метра на 3 не меньше . Я маме советую её отдать на какой нибудь бег ,но у нас нет ничего такого ....а то думаю у неё бы получилось бы рекорды бить .

Новичок

мой сын в 8 - 9 лет лихо обыгрывал дядек и дедушек на нашем корте, а на офиц. юриорских играх продувал под 0 мальчишкам, стоящим в рейтинге номер 1-4 /finland/ и спустя 5 лет, не выиграл у них ни разу.
    так что, не обольщайтесь, знаем, мы это проходили!

Мэтр

Ой , да что вы привязались к этому выиграли - проиграли .
    Кому оно надо всё это ? Кто это в спортивные справочники занесёт и кому это будет интересно через 100 лет ?
    Для меня конечный итог важен ,а побочные результаты это всего лишь средство .
    Вчера вон она 7-6 на тайбрейке выиграла (8-6) у мальчика 16 лет . И что ? Ну да , друзья мальчика посмеялись над ним .. ну поговорили все дежурные фразы типа какая у вас девочка и всё такое .... но играла она супер паршиво ... такого мальчика она должна обыгрывать 6-0 .. большинство ударов с подкруткой она просто не доходила до мяча .. и что ? Я столько недочётов увидел что на месяц работы хватит ..... по другому я это и не воспринимаю . Да и на турниры поедет и тоже мне по сути будет плевать сколько она выиграла или проиграла .. если я там снова увижу что она до мяча не доходит то на пару лет без турниров будет просто тренироваться пока я увижу что ей уже можно показываться на людях так сказать .
    Почему все воспринимают мои слова о счете матчей дочери так остро ? Вы же даже не видели против кого она играет .. может быть другие дети с сухим счетом этих дядечек порвут . Не в этом суть , ребята .

Мэтр Аватар для григорий

У девочки на видео ноги "лёгкие". Техника никакая,но видимо мало ещё занималась.

Участник

..таких девочек в Москве вагон и маленькая тележка..заниматься спортом конечно стоит, для здоровья полезно, но в отсутствии у вас более менее квалифицированных специалистов всё это превращается просто в ОФП, не более..и правильно тебе все пишут, тренировки это одно, а соревновательный опыт нечто совсем другое..на соревнованиях, всё что показывают твои девчонки во-время тренировки, дели на пять..мы уже 5 месяцев в этой каше и посмотрели на всю первую двадцатку по России, со многими поиграли..они все уже очень далеко опередили вас и с каждым днём будут уходить от вас всё дальше и дальше, со скоростью локомотива..

Мэтр

И что теперь ? Сесть и руки сложить ? У любого локомотива есть тупик . Вот там и встретимся .
    Те кто в 6 лет играл перестают играть уже в 12 ... и наоборот . Это дети .. тут никто не знает куда оно вырулит
    Я тут на одном сайте посмотрел рейтинг до 10 лет . Девока с 1 места за 52 недели 26 турниров . У неё ноги по коленки сотрутся через пару лет . Турнир каждые 2 недели . Плюс сюда наслаиваются разные комплексы имени коммона или але . Некогда тренироваться .. турниры каждые 2 недели и турнир каждый по неделе . А еще на марсе жизнь есть . говорят что есть

Мэтр

Цитата Сообщение от Sandi
    Поверьте, соревнования, на которых будут другие сильные ДЕТИ, очень мозги прочищают.

Мэтр

Цитата Сообщение от Волжанин
    Цитата Сообщение от Sandi
    Поверьте, соревнования, на которых будут другие сильные ДЕТИ, очень мозги прочищают.
    Вы следите за движением . Потом будете внукам рассказывать что сомневались в той которая ... и ничем подсказать и помочь не могли кроме как сказать что у них путь в никуда .
    Мы предпочитаем быть в рядах прочистителей мозгов для приехавших в качестве туристов . А остальных пусть мучают комплексы неудачников . Таких как вы действительно много .. пол-Москвы . Вас кидает из страны в страну из стороны в сторону ,у вас денег не хватает стать первыми . Причем я сейчас ни к кому не обращаюсь ... пусть кто захочет примет на свой счет если посчитает что это о нём .
    Впрочем что спорить ... действительно всё покажут уже первые турниры ... и поверьте что я вообще не расстроюсь если выяснится что это не для нас .

Страница 31 из 36 ПерваяПервая ... 212930313233 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права