Каюсь ... Просмотрел ... Знал , что на частых турнирах без контроля и тренировок съезжает хватка у детей , но пока это самого не коснется , надеешься на АВОСЬ ...
На перспективу ... Перекрученная хватка это тупик и травмы через пару лет ... Раньше не меняли , ибо был плотный турнирный график ... Сейчас межсезонье и есть время "поколдовать" ... А год не такой большой срок , а даже скорее всего около полугода как съехала хватка , чтобы париться и впадать в уныние ... Главное дочка созрела к переменам и осознает необходимость тренироваться в этом направлении ... Дальше "дело техники" ...
Сейчас "по полной" дочка тренирует форхенд , на подходе корректировка и усиление подачи ... Но тут пока уровень СФП ... От того , что помогало в 7-9 лет и росте 1.30 , но не актуально сейчас , потихоньку избавляемся ...
И правильно делаешь ... Только опоздал ... Я давно писал , что я папа-тренер-чайник ... Я неплохой ОФП-ист , за последний год-два потихоньку и СФП осилил худо-бедно ... Так что все честно ... С дочкой вместе учимся и шишки набиваем ... Это не секрет ... Она первая , кого я веду ну если не с нуля , то с очень раннего возраста ... Старшая не считается , начала поздно и закончила рано ...
mnv, Молодец, честно осознал ошибки и признал свою вину, не знаю что с тобой случилось. Выводы правильные сделал, запасись терпением и еще раз терпением- но это сделать необходимо, потом от спонсоров отбоя не будет, будешь сам сидеть в кресле и встречи назначать. Успехов!
Поколдовали малость 5 деньков... Дочка полностью сменила хватку и замах ... Сегодняшняя тренировка , малость похулиганила в конце тренировки "на заминке" ... Малая подустала чуток , поэтому немного рано раскрывается и подхалтуривает с проводкой ...
http://youtu.be/Mco8kF0WY6Q
Не хочу сказать ничего плохого, я не спец. Но мне не понравился "задранный" локоть и окончание удара в пол. Если ошибаюсь исправьте. Знаю тех. кто менял хватку, за 5 дней перейти невозможно, будет скатываться назад. Говорят необходимо 2-3-4 месяца и желательно без турнирной практики.
Удар называется - форхенд Миндриной, или до свидания локоть!
Интересно, что пару ударов в начале и после паузы исполняет вполне прилично, а затем на этом стеночном темпе включается мышечная память и лезут старые радости - конструирование "дворников" с помошью подъема плеча-локтя.
Но если удастся все это выпрямить - тяжело соперникам с ней будет...
ИМХО - не нужно такого темпа. Расслабленнее и с паузой перед ударом, чтобы была возможность ошибки отсечь.
https://www.youtube.com/watch?v=lb_yYgT-CL4
и со второго отскока, если уж со стенкой...
Try again. Fail again. Fail better