Страница 30 из 56 ПерваяПервая ... 20282930313240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 554

Тема: Беседы о переживаниях начинающих "теннисных" родителей.

Гранд Ветеран Аватар для flying dutchman

Re: Беседы о переживаниях начинающих "теннисных" родителей.

ПАПА60:
    мне конечно очень трудно судить про Америку,наверняка там своя система тенниса юниоров,оплата обучения и т.д.,чтобы это понять,нужно прожить несколько лет в стране,
    только вот идею "играю в теннис чтобы поступить в универ ,сэкономить 50 000$"-мне точно не понять,
    в Германии обучение вообще бесплатное,чтобы поступить -нужно сдать экзамены и немецкий язык,можно еще стипендию получать,в Голландии нужно платитить,но не много, в Англии, в Кембридже, можно бесплатно учиться,но не уверен насчет не европейского гражданства,там есть и платное обучение,там много русских учится

Valery
    Гость

Опять полностью поддержу ПАПА60. От 16 лет (когда уже реально понимают, что в про не попасть) и старше абсолютное большинство американских детей занимается теннисом именно для получения спортивной стипендии.

Мэтр

Цитата Сообщение от flying dutchman
    ПАПА60:
    мне конечно очень трудно судить про Америку,наверняка там своя система тенниса юниоров,оплата обучения и т.д.,чтобы это понять,нужно прожить несколько лет в стране,
    только вот идею "играю в теннис чтобы поступить в универ ,сэкономить 50 000$"-мне точно не понять,
    в Германии обучение вообще бесплатное,чтобы поступить -нужно сдать экзамены и немецкий язык,можно еще стипендию получать,в Голландии нужно платитить,но не много, в Англии, в Кембридже, можно бесплатно учиться,но не уверен насчет не европейского гражданства,там есть и платное обучение,там много русских учится
    По тем сведениям, что располагаю, полная спортивная стипендия для иностранцев есть только в США.
    То, что мне удалось узнать про учебу в универах в Западной Европе, совпадает с Вашей информацией.
    Однако в США учились и учатся много ребят и из Западной Европы, в том числе и из Нидерландов, как пример Boonstra. И именно на спортивную стипендию. Причем очень и очень приличного теннисного уровня. Очевидно им как-то удавалось совмещать теннис с образованием.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Бывалый

Цитата Сообщение от ПАПА60
    Очевидно им как-то удавалось совмещать теннис с образованием.
    Мне вот интересно, у них тоже были тренировки по многА-многА часов в неделю, начиная с 7 лет? И как они тогда при таком объеме тренировок сумели поступить в хороший университет? Часов-то в сутках 24 всего, как не извращайся

Бывалый

Цитата Сообщение от flying dutchman
    а мне кажется ,что ПАПА60 абсолютно трезво мыслит
    постучусь с Вами, мне посты ПАПА60 ОЧЕНЬ помогли сформировать свое, как мне кажется правильное отношение к месту тенниса в жизни моего ребенка.
    мое мнение-на западе никто не будет заниматься тенисом,чтобы поступить потом через теннис в универ
    разговаривала с приятельницей, у которой дочка серьезно занимается ФК (в Канаде), она тоже говорила о том, что получение спортивной стипендии очень популярный мотив среди ее знакомых родителей.

Мэтр

Цитата Сообщение от Elena_AD
    Очевидно им как-то удавалось совмещать теннис с образованием.
    Мне вот интересно, у них тоже были тренировки по многА-многА часов в неделю, начиная с 7 лет? И как они тогда при таком объеме тренировок сумели поступить в хороший университет? Часов-то в сутках 24 всего, как не извращайся
    Не знаю.
    В моем представлении метода тренироваться на износ с раннего возраста, это изобретение выходцев из стран Восточной Европы, но не как Западной.
    Что же касается уровня универа, то процитирую давнее сообщение из темы об учебе в США.
    Интересная информация пришла от моей дочери по поводу условий поступления в «престижные» университеты США.
    Учебный департамент дочкиного универа отказался завизировать контракт, уже подписанный атлетическим департаментом и самой спортсменкой, на том основании, что школьная подготовка теннисистки недостаточна для учебы в данном университете. Этой девочке также отказали в Duke по той же причине.
    Теннисистка эта родом из Англии и входила в 30-ку ITF до 18 лет.
    Как сказала моя дочь, эта спортсменка последние школьные годы училась по Интернету online, много моталась по турнирам, и естественно, что ее уровень знаний мог не понравиться учебному департаменту. Разумеется, что английский язык у нее родной.
    Отмечу также, что подобный случай не реален, если дело касается американского футбола или баскетбола.
    Цитирую дочь – «Тем можно ничего не знать»
    Ergo.
    Всё и сразу редко кому удаётся заполучить.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Бывалый

Всё и сразу редко кому удаётся заполучить.
    Вот и я так думаю. Конечно, есть _единицы_ действительно талантливых детей, у которых имеется мотивация и желание работать много, плюс интеллект, который позволяет отлично усваивать информацию в максимально короткие сроки. Но, ИМХО, это действительно, единицы.

Удивлённый
    Гость

Привожу мнение "удивленного" гостя нашего форума на обсуждаемые "переживания начинающих "теннисных" родителей"

Re: Беседы о переживаниях начинающих "теннисных" родителей...

(или ОПЬЯНЕНИЕ - ОТРЕЗВЛЕНИЕ - БОЛЬШОЙ БОДУН - УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПАНАЦЕЯ - ИЛЛЮЗИЯ - и...)

Не перестаю удивляться "цинизму" и "недальновидности" н е к о т о р ы х "начинающих" и "окончивших" теннисных родителей:
    1. Сначала они, ОПЬЯНЁННЫЕ успехами "других", "бросают" детей в "мясорубку тенниса" с мечтами о "теннисной славе",финансовом благополучии,"звёздности" своей и своих теннисных чад...
    Для этого они (родители) "готовы" к большим жертвам:
    -урезают и экономят семейный бюджет - во славу тенниса - во вред всему остальному, в надеждах и поисках "всего бесплатного"...;
    -получают "новую профессию" - "теннисного специалиста" - во всех областях - медицина и фармакология, техника и тактика, педагогика и психология, логистика и менеджмент... ;
    -"укладывают" своих детей в "прокрустово ложе", пытаясь соответствовать "нынче модному" теннисному стандарту", - рост,вес,мышечная оснащенность - витамины,пищевые добавки,гормоны...и (может быть?) допинг...;
    - "колесят" со своими чадами по задворкам мира и забытым просторам Родины (может быть,не Уродина?...) в погоне за рейтингом, вниманием федерации,спонсоров и агентов:

"- Посмотрите на нас! Мы - самые лучшие!...
    - А тот - "переписанный",козёл!А наш(а) - такой(ая) хрупкий(ая)!...
    - А та - дочь "олигарха",с*ка!А мы - "с хлеба - на воду,да с воды - на хлеб"...
    - А тот - на корте "днюет и ночует",болван!А мы - "такие талантливые"! - два часа в день - и только,... почти без денег (две "штуки" гринов в месяц - разве это деньги?)...,без тренера - слишком хорошо жить хочет - урод!Посмотрел бы, как мы живем!...
    - А "эти ворюги"! - чиновники от спорта:"Отдайте нам наши деньги! Это говорим вам МЫ вместе с "Дядей Вовой и Дядей Димой"!"...
    - Да, проиграли мы сегодня...Но мы - всё равно самые лучшие - вокруг ведь только "с*ки", "козлы", "ворюги", "болваны" и "уроды"...
    - Вот сейчас немножко здесь - добавим, а там - уберем...
    - Всё будет хорошо...Будет и на нашей улице праздник...", но...

2...Но когда приходит ОТРЕЗВЛЕНИЕ (... что короткий путь к славе и деньгам закрыт, что "фабрика звёзд" дала сбой, что "минутка славы прошла стороной"...) - вместе с ним приходит БОЛЬШОЙ БОДУН (сухость во рту, слабость в членах, потливость etc..., снижение адаптивности: замедленная реакция, апатия, забывчивость...), который лечится УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПАНАЦЕЕЙ - живительным глотком...очередной ИЛЛЮЗИИ...
    Теннисный родитель (испытывая перед своим ребенком сознательное или бессознательное чувство вины "за бесцельно отнятые у него годы") пытается найти для своего чада "достойное будущее"...И находит! Это образование (желательно "даром" и куда-нибудь "с глаз долой"...).
    Образование - как "некоторая адекватная замена" и "компенсация" за прошлые труды, несбывшиеся надежды и амбиции теннисных родителей и их чад...Но так ли это?...В ответе на этот вопрос есть (как минимум) два подхода, обусловленные гендерной принадлежностью бывшего теннисиста, происхождением ("природой") теннисных родителей и спецификой тенниса как вида социализации с раннего детского возраста...
    1. Однажды, я разговорился с некой "теннисной мамой очаровательной юной теннисистки"", которая после долгих сомнений раскрыла мне свой "свой сокровенный секрет и переживания о судьбе её дочери"...Она мечтала о том, "чтобы её дочь удачно вышла замуж"...Теннис для неё был той "нишей", в которой вращаются "достойные представители руки её дочери"...
    И действительно,подумал я, что ещё нужно для любой очаровательной (и не очень) юной леди (будь она теннисисткой или нет), на какие жизненные вопросы ей надо будет отвечать :
    - как удовлетворить свои физиологические (природные) потребности - "любить,быть любимой и удачно выйти замуж?";
    - как построить семью (или со слезами мечтать о ней)?;
    - как нарожать детей...,чтобы потом пестовать их и "ковать" из них "будущих героев"...и не важно в какой сфере - спорте(теннисе), музыке, балете, науках и т.д...?

...А образование в "этой логической цепочке" - занимает место "временной затычки" и иллюзии будущей определённости для теннисного родителя юной девушки - бывшей теннисистки...И действительно, что ждёт её после долгих лет, проведённых на "чужбине"?...Вариантов много - но исход один...Перед юной леди встанут вопросы...(см.выше)...Ведь теннисные амбиции на "звёздное будущее" растворились в небытии...Остались лишь будни "начала пути", университетская резервация, суровая чужбина...и бесконечная гонка "самоподтверждения" без материальных стимулов, но с некой призрачной (временной) иллюзией о будущей профессиональной карьере и благополучии...
    * * *
    Интересно,вы встречали в среде бывших теннисисток, которые получили, "благодаря теннису" образование "там" (а это - чаще всего США - самые лучшие условия на сегодня), профессионалок "в науках", которые сделали успешную карьеру, обеспечив материальный "задел"?...Я - не встречал...Моя "статистика" говорит о том, что девушки-бывшие теннисистки (а это около 10-15 человек, которых я знаю) чаще всего (не все) возвращаются в Россию...И перед ними встают насущные вопросы:
    - где работать и за какие деньги? (обычные предложения - офисно-лабораторный планктон - за "неразумные" деньги - разве этого Вы,теннисный родитель,хотели для своей "любимой девочки"?);
    - а не "податься" ли снова в "теннис" - "тянет" и благополучие "там ближе" (я очень часто встречаю на разных теннисных сайтах объявления бывших "американских студенток":"тренирую..,подкидываю...,спаррингую... ");
    - а не "плюнуть ли на всё"...и "выйти замуж"...,а далее по списку (см. выше)...

Остается лишь только вера - "вера в исключения"...(может быть,вы знаете о них и расскажете нам...)...А пока - "только замуж" и ничего более...
    Правда, есть ещё один "глобальный вопрос": "Может ли девушка, которая не реализовала свои амбиции в теннисе, найти иные амбиции и реализовать их другой сфере?". Этот вопрос не так прост,как кажется...Этот вопрос - с "подвохом"...И обращает "теннисных родителей" к проблеме воспитания в детях (прежде всего,в девочках) "фундаментальных человеческих качеств"...
    А пока - "только замуж" и ничего более...И подтверждением тому - "теннисные мамы"...

2...А вот "с бывшими теннисными парнями" - сложнее...Я долго думал о возможных путях их "послетеннисной" реализации...И наконец, нашёл (как мне кажется) замечательный "исход"...

2Удивлённый

Резковато, но мне понравился ваш труд.

Бывалый

Цитата Сообщение от Удивлённый
    Привожу мнение "удивленного" гостя нашего форума на обсуждаемые "переживания начинающих "теннисных" родителей"

Интересно,вы встречали в среде бывших теннисисток, которые получили, "благодаря теннису" образование "там" (а это - чаще всего США - самые лучшие условия на сегодня), профессионалок "в науках", которые сделали успешную карьеру, обеспечив материальный "задел"?...Я - не встречал...Моя "статистика" говорит о том, что девушки-бывшие теннисистки (а это около 10-15 человек, которых я знаю) чаще всего (не все) возвращаются в Россию...
    2...А вот "с бывшими теннисными парнями" - сложнее...Я долго думал о возможных путях их "послетеннисной" реализации...И наконец, нашёл (как мне кажется) замечательный "исход"...
    В дополнение в сказанному добавлю следующее. Когда мой старший отпрыск отправился грызть "гранит" в очень приличный ВУЗ туманного Альбиона, то на его курсе обучались несколько его одногодков из России, которым скостили плату за обучение в обмен за участие в соревнованиях по теннису за университет. Как показала дальнейшая практика успешно играть и учиться практически невозможно, а поскольку поигрывать за универ всяко легче, чем корпеть над учебниками в библиотеке, то результаты окончания бакалавра оказались у играющих плачевными.
    Но и это еще не все. После Лондонского бакалавра( читай наш техникум), некоторые все же решились продолжить на магистратуре. Из теннисистов остался по моему к этому времени только один. И вот окончена магистратура ...
    И что? А ничего...
    И вопрос к сынуле - а чем ты будешь теперь заниматься? - повис в воздухе. Поскольку связей в приличных зарубежных компаниях у него нет, а диплом не "золотой", а будь даже "золотой", то и там нужен "блат", поскольку с "хорошими" рабочими местами у капиталистов тоже туго. Кризис на дворе.
    Устраиваться "офисным планктоном" за 500 фунтов/неделя - смысла нет. Приходится возвращаться.
    Так что возникает вопрос - а какой был смысл ехать за тридевять земель?
    Ответ: язык, обучение самостоятельности( раньше это давала армия), умение грамотно объяснится. Пока я со своей колокольни больше выгод не вижу.
    Сын также сказал, что все "тенниситы" вернулись в Россию и работают в компаниях у своих пап/мам/приятелей.
    Так что я согласен с Подмигивающим, Отвечающим, Цитирующим, что тратить деньги на теннис в надежде бесплатного обучения за рубежом - нет.
    Если тратить деньги и время на ребенка, то денег и времени должно быть достаточно много, чтобы на них не обращать внимания или получить заверение от пары-тройки специалистов со стороны, что этот ребенок может стать "проектом". Лучше всего таких специалистов найти в зарубежных академиях из тренеров, но никак не менеджеров.
    Причем действующий тренер не может быть рекомендующей стороной, поскольку лицо заинтересованое. Но такое суждение можно опять же получить, если ребенок по УРОВНЮ игры находится в пятерке страны по своему возрасту и ребенок не просто набит, а внутрене горит играть долго. Потому как от внутреней мотивированности игрока зависит, наверное, половина его будущего успеха. Как тренера чувствуют эту внутреннюю "свечу" или мотивированность - не знаю ни я ни они. Отвечают - просто чувствуем: что из этого материала может с большей вероятностью что-то получиться , а из этого материала - с меньшей вероятностью.
    А вторая половина успеха зависит уже от хорошего тренера, финансирования и пр. Если все это присутствует - то wellcome, если каких-то составляющих нет - то рано или поздно наступит "отрезвление".

Страница 30 из 56 ПерваяПервая ... 20282930313240 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права