Страница 30 из 36 ПерваяПервая ... 202829303132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 354

Тема: Воспитываем молодого теннисиста своими мозгами

Мэтр
    Ладно , всё ясно . Нытики вы , а не я . Завтра заканчиваем с теннисом . Все не то и всё неправильно и вообще переучивать потом нереально .
    Вы хоть бы сами себя послушали ... чему там переучиваться ? Два прихлопа три прискока ... кто лучше попадать научился тот в дамках . Тоже мне ... то кролем плавать нужно переучиваться бо до средины бассейна не доплывёшь ,а в теннисе и не такие горбыли играли . Ну а вашинский Евгений (ну тот который Кафельникова тренировал) всегда вам напомнит что нужно срочно к нему вести ребёнка бо потом будет поздно .

Александр , мы развиваем ребёнка .... уже устал отвечать одно и тоже . В теннис мы играем 1 час 30 минут и 5 раз в день ... ,а остальное время есть столько всего что не знаем как же на теннис дойти .
    У меня крыша не течёт на счет тенниса . Я вообще футблист . Увлечений у меня столько что на всю мою семью хватает . Тут и интернет , создание сайтов , торговля на бирже , спутниковое Тв , маркетинг , занятия спортом, попугаи . У меня телефон звонит круглые сутки ... тому то этому другое , тому комп почини , этому прошивку в рессивер поставь . Что говорить ... у меня аудитория сайта более 5000 человек и каждого я знаю почти как родного . Столько увлечений и знаний сколько у меня есть не у каждого . Я думаю что при первой же встрече со мной у каждого из этого форума может возникнуть комплекс неинтересности собственной жизни . Дочка воспитывается в том же духе что всё должно быть интересно и ничего не нужно бояться . Я можно сказать и боюсь что от того что я могу дочери предложить она посчитает теннис скучнейшим занятием . Но и то не беда , для меня главное чтобы рядом не было валенка который в семейно строительный поступит и нарожав кучу детей отростит себе задницу .

ВЕТА , про турниры знаю . Считаю большим минусом тенниса что играют по солнцу . Я же написал что будет играть в турнирах с поздней осени до ранней весны ,а в остальное время вы сами играйте .. ун вм же очки нужны . Хотя если дочка захочет рубиться в сракаградусную жару то это её дело .

Атлет, вы сами себе противоречите . Моя коммерческая жилка не позволит повезти ребёнка за 2000 баксов в турнир где она не возьмёт очки . 1-2 турнира я потерплю ,а поом просто она будет тренироваться пока мы дойдём до того уровня что каждый наш приезд на турнир будет сопровождаться паникой у наших соперников . Зря штаны протирать никто не будет ..... иначе углублённое изучение математики и других полезных вещей .

Ладно , ничего нового никто не сказал кроме мысли о том что действительно нужно куда то поехать . Тут согласен . Надо ехать . решу некоторые проблемы и в какую нибудь Хорватию выберемся .
    Очень завидываю тому месту что мы выберем или очень НЕ завидую если нам там не понравится ....

Александр , еще раз поражаюсь на сколько у меня есть отрицательная сторона . Я умею слушать и слышать .
    Вот к примеру у меня есть брат так его когда наша с ним мама нагружает критикой так тот говорит маме чтобы отстала бо у него башка трещит или просто говорит типа хорошо , Мама , потом , завтра ...
    А я если с мамой разговарию я на каждую фразу реагирую и слышу что она говорит поэтому мы с ней часто конфликтуем ... ну как часто ? чаще чем мой брат с ней .

Вот однажды я доколупался до Василия Уткина в его конференции ... ну вот просто я слышал и слушал что он говорит и пытался выражать своё несогласие с его доводами . Так он мне написал что оказывается что я одинокий человек и мне не с кем поговорить )) В журналистику наверное тоже идут потому что не с кем поговорить .
    Наверное лучше когда человек с .. и по ... ходит на завод , потом приходит кушает и посмотрев новости спит . Такому ничего не интересно и всё идёт своим чередом ... Зчем ему теннис и Вася Уткин . Завтра же на работу . Вы мне это предлагаете ? Неее ... я слишком умный для такого примитива . Мне нужно выбрать путь посложнее типа как выбрать вид спорта для дочери который совсем не развит в Израиле и стать номером один хотя бы в своей стране . А вы ходите на завод и спите по ночам . Всем кто ложиться спать .. спокойного сна .

Вечные стихи вспомнил
    Я ждал это время, и вот это время пришло,
    Те, кто молчал, перестали молчать.
    Те, кому нечего ждать, садятся в седло,
    Их не догнать, уже не догнать.

A тем, кто ложится спать -
    Спокойного сна.
    Спокойная ночь.

Соседи приходят, им слышится стук копыт,
    Мешают уснуть, тревожат их сон.
    Те, кому нечего ждать, отправляются в путь
    Те, кто спасен, те, кто спасен.

А тем, кто ложится спать -
    Спокойного сна.
    Спокойная ночь.
    Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Завсегдатай

Re: Воспитываем молодого теннисиста своими мозгами

Каппара! Неужели Вы всю жизнь прожили ощетинившись? Ну где Вы видите врагов? Причем тут нытики. Вы тут наныли побольше всякого. И не поймешь Вас -то ли есть проблема у Вас, а когда кто-то пытается что-либо посоветовать или хотя бы ответить, то оказывается, что её нету и Вы "сами себе с усами" .Сами же просите высказывать людей своё мнение и давать советы. А потом реагируете как-то неадекватно.... Про два прихлопа (как вы выразились про то, что имеет ребенок на сегодняшний день) тоже не согласна, это может быть в Вашем случае? Лично за своего ребенка говоря,то считаю, что в этом возрасте и закладывается весь фундамент, который потом будет только наигрываться. Почему Вас так раздражает высказывание, что исправлять труднее, чем научить заново? Причем речь идёт про исправление, а не о том, что надо завязывать и всё поздно. Успокойтесь, и не ищите врагов и недоброжелателей на ровном месте.
    Хотелось бы мне услышать мнение специалистов, я на тренерство не претендую, могу ответить только за псих. готовность своего ребенка, благо образование позволяет, причем считаю психику поважнее техники в будущем.

Мэтр
    Вета , я не ощитиниваюсь . Это у меня стиль общения на форумах такой . Я создаю проблемы чтобы потом их все вместе решали ,а в реальности я действительно лучше других знаю что делать . Неужели вы действительно решили что вам от туда виднее что у нас тут происходит . Я если даже книгу напишу вы не поймёте всей красоты жизни в другой стране . А ваше мнение мне интересно потому что на форуме есть люди которые действительно могут коротко и ясно мне помочь определиться с выбором . Не в коем случае не подумайте что я на кого то обижаюсь или таю какую то тайную обиду . У меня психика устоявшаяся ... такая крепкая спортивная психика . Я такой что сам себе на уме ,а с помощью вот такого неровного общения я в итоге нахожу себе верных друзей на всю жизнь ,а шелуха сама собой отваливается . Просто не у многих получается пройти испытания на прочность и завоевать моё признание . Какой я .. а ... аж самому страшно ... но так оно и есть .

Цитата Сообщение от Murad
    Цитата Сообщение от Атлет
    Почему я затронул финансовый вопрос, просто я и многие форумчане наверное обратили внимание, что у вас уж очень часто в постах звучит слово ШЕКЕЛИ и что почем стоит. Если вы отложите поездки даже до 10лет то точно потеряете и возможно уже не приобретете то, что называется ШКОЛА. И поезд уже точно уйдет. Даже у того же Andi в его летнем лагере можно за месяц столько нахвататься, что не в каждой академии получишь. А потом уже на этой основе год спокойненько работай. Следующий год или через полгода снова где то поучиться, технику почистить и снова в бой. А там и до турниров дело дойдет, а это уже другая школа.
    Полностью поддерживаю данную позицию Атлета.
    Советую kappara, еще раз перечитать данный пост и тогда может поймете, что не стоит откладывать на 2 года, то что нужно сделать ближайшее время.
    Да всё я вижу и читаю , Мурад .
    Знаете , бывают такие периоды в жизни когда стоишь на краю пропасти идолго думаешь прыгнуть или же пойти домой .. В моей ситуации нет поддержки от дочери . Как только пойму что она готова терпеть всё ради тенниса так кинусь с головой в омут . Ну а будет поздно так что поделаешь .... такая судьба .
    Не могу же я привезти чужим людям девочку которая будет слёзы пускать и говорить я то буду ,а это не буду .

Завсегдатай

Знаете, Каппара, может опять Вам не понравится мой совет, но начните с головы. Имею ввиду псих. подготовку девочки. Я хоть Вас и не знаю, но видно, что
    -себя Вы точно очень уж любите, (это не плохо, но чревато...)
    -дочку обожаете и балуете, отсюда и отношение к ней, как к маленькой, это во всех Ваших постах сквозит, причем Вы особо отмечаете её малый возраст, но на этом фоне большие теннисные успехи. Как следствие из этого-завязывание шнурков в 8 лет и её нежелание заниматься.
    Она же просто капризничает, ей просто прикольно от всего этого, причем, уверена, что хорошая тренировка с её стороны, это способ что-либо получить от Вас. т.е. она Вами научилась виртуозно манипулировать, знает, что всё сходит с рук.
    -наверное Вы все же применяете и жесткость и настойчивость, только это получается не к месту.
    Если Вы любите теннис, постарайтесь сделать так, чтоб и она его полюбила, это не так сложно....

Мэтр
    Ооо Вета , это очень сложный и больной вопрос . Я уже не знаю где границы вот этого БАЛУЕШЬ ЕЁ .
    Балуют все ... уже 5 пар золотых серёжек и это только то что действительно ценно .
    Очевидно что ей нравится , уже нравится сам процесс общения с папой и моя оценка всему этому .
    Вот слепит из пластелина какую то фигню и летит из другой комнаты чтобы показать мне это . Но не только потому что я всё время хвалю ,а услышать справедливое мнение и иногда критику .
    В моем понимании любить спорт - это как я в детстве был . Я ложился спать с футбольным мячом и с ним же вставал ... играл даже в квартире .
    Но для моей прынцессы скорее всего будет важнее она в теннисе чем теннис в ней . Это уже сейчас видно . Она играет сет с мужиком и даже испарины нет на лбу ,а мужик весь красный и взмокший .
    Вот сегодня вела 5-3 в сете .. и в итоге слила 5-7 . Играла с парнем которому лет 20 с чем то . Да он не всегда попадает куда надо ,но мяч отбивает .
    Вчера играла с дедом которому 67 лет . Дед в теннис играет 3-4 раза в неделю почти уже лет 8-9 .. т.е. дольше меня . Да ,деду тяжело бегать ,но мяч отбивает прилично .
    позавчера выиграла 6-4 проигрывая 0-3
    вчера проиграла 4-6 ведя в счете 2-5
    Т.е. я не о том снова какие мы классные ,а о том что нет в ней игры . Нет азарта игры который бы захлёстывал и затмевал усталось и тяжелые моменты .
    Иногда плачет от того что проиграла ,а иногда её пофиг .
    Не знаю ... может я тороплюсь сильно ,но вот рядом вторая девочка которую я взялся тренировать имеет гораздо большую мотивацию и та будет играть пока последняя капля пота не упадёт .
    Вот я сижу и думаю когда же к моей это придёт .. и придёт ли вообще .

А в завязывании шнурков виновата жена ... она у нас никому ничего делать не даёт ...Тут нам повезло

Чо я действительно хотел спросить у действующих тренеров и психологов .
    Обычно когда она с кем то играет на счет .... с кем то сильнее её . мужики , парни и так далее . (не ровестники)
    Я стою рядом и пытаюсь исправить каждую ошибку . Иногда удаётся спокойно поправить ,а иногда приходится прикрикнут когда 3-4 раз она делает аут в одно и тоже место . Или поднимает левую ногу при подаче . Короче я вмешиваюсь в средине игры и разными способами пытаюсь объяснить в чём ошибка . Раньше вмешивался больше раз .. практически после каждого неудачного удара ,а сейчас в среднем 1 раз за гейм ,но только при наличии 3 подряд каких то ошибок .
    В момент игры вообще у нас постоянный визуальный контакт с дочкой ... она чувствует даже по взгляду что я хочу сказать . Иногда мне кажется что она специально что то не так делает чтобы завести меня
    Короче вопрос .... правильно ли вмешиматься по средине игры ? Игра товарищеская (не турнир) я бы сказал тренировочная .
    Случаются игры в которых я не влазю , но это крайне редко .

Основные ошибки ....
    Поднимает левую ногу при подаче .
    Бьет и стоит смотрит куда мяч летит .
    неправильно выполненный бекхенд в следствии чего мяч летит в забор .
    приём подачи очень косой в аут ... тут может 3-4 раза подряд залепить .. правда в притирку с боковой линией что иногда хоть соколиный глаз включай не понятно попала или нет .
    Вот краткий список горбылей во время игры ...

Только я умоляю вас .. не пишите что типа Каппа, отдай её тренеру ... надоели такие посты ... название тему глядите . Очень жду отзывов по этому вопросу .

Мэтр

И так уже понятно, что Вы тренер для своей дочки и другой врят ли потребуется, с вашим подходом к технике. Были теннисистки, которым вообще никто технику не ставил, а они играли вполне прилично, на уровне мировой 20и. Вот и флаг вам в руки! Только как тренер Вы должны научиться терпению, во время игры Вашей дочки, даже товарищеской, давать ей возможность играть, ведь игра-это процесс в мозгу и когда в этот процесс постоянно вмешиваются, то какая уж там к чёрту игра, у 8летней девочки, которой и так сложно на игре концентрироваться, а тут ещё постоянный сбивающий фактор.
    Не нравится техника, закрепляйте на тренировке, а игра есть игра. Дайте ребёнку ИГРАТЬ, не мешайте, а разбор полётов делайте позже, на основе сделанных Вами заметок в блокноте. Вот работа тренера. Не думайте, что пытаюсь Вас учить, боже избави. Просто перед глазами пример, такая же 8летняя девчура, а играть не умеет. 4 года занималась с другим тренером, где её учили стукать по мячу, играть то не учили. Ведь игра это процесс творческий, увлекательный, но и трудоёмкий. Так давайте ребёнку почаще увлекаться игрой, не сбивайте её, вот тогда, быть может, появится и любовь к теннису.

Теннисная мама Аватар для Sandi

Прочитала вашу тему. И захотелось вставить свои три копейки.
    Как то вы очень лихо расхваливаете успехи вашей дочери, которая в 8 лет с дедами играет и со взрослыми юношами.
    На самом деле, в Москве например, в теннисные школы принимают с 6 лет. Моя начала только в 7. Правда быстро догнала, тех, кто уже год занимался. Но дело не в этом, а в том, что теннис-это "бег на длинную дистанцию" или как сказала Л.Д.Преображенская "теннис-это не детская игра".
    Так вот в Москве в довольно знаменитых школах, в которых реально делают чемпионок вашего ребенка бы взяли, только предварительно протестировав на реакцию. Элементарная школа мяча. А потом, если бы взяли, вас не то что на корт или близко к корту, вас бы в раздевалку то не пустили.
    Потому что в 7-8 лет ребенок обязан уже сам завязывать шнурки и причесывать волосы. Кстати, если волосы не завязаны в прическу и на лбу челка, то тоже с тренировки попросят. Голова должна быть как у балерин, в хвостике или пучке, а волосы заколоны, а не болтаются. Если летом кепки нет, то тоже или иди купи, или иди домой. К чему это говорю. Любой спорт, и теннис тоже начинается с дисциплины и ребенка приучают к самостоятельности.
    .... и я серьезно говорю, родителей на тренировки не пускают, смотреть тренировки не разрешают, по крайней мере первые года два, пока не начнутся индивидуальные занятия. Но они начинаются у них лет в 9-10 и то, один или два раза в неделю по часику. И главный девиз именитых тренеров "НЕ ФАРСИРУЙТЕ!!". Да до 12 лет в основном упор на технику и общее физическое развитие, потом добавляется тактика.
    Вот как вы думаете, почему в Европе рейтинга нет до 10 лет, и до 12 тоже нет. Турниры есть, а рейтинга нет. Потому что не надо изобретать велосипед,
    дети еще только начинают и они еще очень малы, и это сделано отчасти и оттого, чтобы "сумасшедшие теннисные родители" не загнали своего дите с раннего детства. А в России уже в 8 лет турниры играют и иногда уже по 30 в год. И не знаешь, а дите в школу то ходит. А как они на кортах рыдают навзрыд, а иногда и просто в истерках бьются.
    Так что не спешите, отдайте своего ребенка в группу, пусть походит, пусть побудет "самым лучшми" если уже что о умеет. Поверьте, дети быстро научатся и догонят вашу дочку. А у нее будет дополнительная мотивация, все время стараться быть лучшей.
    А по поводу подсказывать на игре. А попробуйте ей дать самой думать и самой принимать решения. Как сказала одна теннисная мама " Играй, вместо тебя никто не выиграет".
    А по поводу "Гумманоидов"....Да Вы просто всех теннисистов обидели. Как футбол играют в любую погоду, так и в теннис играют и в жару , а иногда и в дождик, если корты при этом нормальные. И без судей очень долго. И турниры 1 категории без судей и АТFолуфиналов и то и до финалов тоже. Сама должна уметь считать, судить и не "жухать".
    Ну вот так несколько сумбурно прошлась по вашей теме.
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Завсегдатай

Короче вопрос .... правильно ли вмешиматься по средине игры ? Игра товарищеская (не турнир) я бы сказал тренировочная .
    Случаются игры в которых я не влазю , но это крайне редко .
    Попробуйте, когда она играет с кем-то на счёт, отойти так, чтоб она вообще Вас не видела и не слышала. И посмотрите какова будет игра, как с мотивацией, а потом напишите об этом. Её поведение в этом случае многое Вам само и объяснит. Просто, понаблюдайте со стороны трезво оценивающим взглядом.

Мэтр
    В том то и проблема что невозможно на это смотреть когда ребёнок бьет по мячу просто так не чувствуя ритма игры , не зная счета . Я только за это бьюсь . Мне важно чтобы у неё появилось чувство игры .. вот он брейк поиинт , вот он счет 0-40 , вот он матч бол .
    А то получается что пока я молчу она сама берёт 40-0 ,а потом 5 мячей подряд бьет в одну и ту же точку в аут . Как же можно стоять и молчать ? Что тогда дадут ей эти игры ?
    Но я попробую постоять где то в стороне помолчать ... интересно что получится .
    К тому же вся проблема дочери в том что не хватает внимания . Она может по средине розыгрыша смотреть как рядом с кортом проходят девочки со школы или машину красивую (любит кабриолеты)
    Вот я и влазю именно тогда когда теряется внимание на игре .

Санди , может быть моя дочка не прошла бы кастинг в вашу школу тенниса и у неё обнаружили бы замедленную реакцию . Может быть .... я уже не раз отмечал что у второй девочки которую я начал тренировать реакция скорость на много выше . В смысле могло бы у нас и лучше быть .
    Но девочка рослая , она устаёт безусловно за этот сет или два сета , но в большинстве случаев она не испытывает никакого дискомфорта и не чувствует никакой разницы с кем ей играть .
    Вот вчера играла с военослужащим .... я чо выдумывать буду .. приезжайте и поглядите с кем она играет . Мне то зачем придумывать ?
    Я глубоко сомневаюсь чтобы ваши девочки после 2 ле обучения в группе смогут взять у этого мужика хотя бы 1 гейм . Моя вела по ходу сета 5-3 ... и делала это легко .
    Все притензии по игре были лишь в том что её отвлекала вторая девочка которая тренируется с нами .... соседние корты просто были заняты . Парень этот был красный как помидор и даже футболку снял потому что она вся мокрая была . А моя проиграла потому что отвлекалась и не заставляла бегать себя . Но её можно понять ... 35 градусов жары и ветер был - хамсин .
    Безусловно что у вас в Москвах учат долго и фундаментально , но я же не в Москве .
    Я думаю что если бы вы , Сенди , привезли мне свою дочку то для неё было бы большой школой недельное или месячное общение со мной , спарринг со мной и вообще вся философия игры как я её вижу . К тому же у нас для возраста 11-12 лет кучу соперников ... я не просто так говорю .. уже приезжали люди из России . Я думаю что им тогда понравилось как был проведён месяц . Так что не всё так просто и только по этому у меня такие высокие требования к нашему новому теннисному центру . Я диплом тренера не купил . Я учился 5 лет в университете .

По тактике . Всё это бред что до 12 лет не нужна тактика . Извините , но у меня дочка уже сейчас знает что свечку нужно бросать по возможности через левое плечо соперника . Только не говорите что дети до 12 лет не делают свечек при выходе соперника к сетке .
    У меня дочка знает что подавать нужно под слабую руку . И другие начальные зародыши тактических уловок . Естественно пока я не могу ей объяснить сложных вещей , но вопрос зачем это всё возникают регулярно .
    Более того ко всем отрицательным сторон дочери я бы добавил одно очень большое умение .
    Она большинство матчей начинает с 0-3 !!! А потом находит какие то приёмы и слабые места соперников и вытаскивает матч на 6-6 5-5 . Очен много таких матчей . Причем иногда она даже говорит что мол , Папа, щас я выиграю у него .. подожди вот щас вот . Т.е. она чо то там нащупывает что ей помогает брать очки . Иногда даже я не могу въехать как у неё это получается .
    Но безусловно что дальше к годам 12-14 я уже не смогу ей дать профессиональные советы по тактике игры . Тут нужен мастер который сам играл на высоком уровне и не меньше . Я для себя прикинул что я нужен пока я её обыгрываю .. как только она меня порвёт то всё .. надо искать персонального тренера .
    А я играю очень прилично ... 2 место по северу Израиля в группе тем кому больше 30

Завсегдатай

Но я попробую постоять где то в стороне помолчать ... интересно что получится .
    Да, уж пересильте себя и молчите, хоть кляп в рот засуньте, желательно, чтоб она вообще думала, что Вы ушли. С психологической стороны, Вы для себя многое увидите-для кого она занимается-для Вас, для "рисовки" перед другими, ради выигрыша. Это очень полезно и познавательно. Причем Вы увидите способна ли она сама принимать решения, что-либо менять в игре или тупо будет делать одни и те же ошибки. Свои наблюдения опишите, как детский психолог, могу потом прокомментировать,если хотите....

Страница 30 из 36 ПерваяПервая ... 202829303132 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права