Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 65

Тема: Правильный план турниров как залог успешного рейтинга

Комбинированный просмотр

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    ОФП в горах может дать заряд на весь год.
    подготовка в условиях высокогорья, тем более ОФП, удел тренров высокой квалификации. Наша сборная по хоккею один раз провалила сезон, неправильно рассчитав нагрузку и сроки (лично разговаривал с капитаном сборной на тот момент), рассказывал вся команда с головными болями вялая, игру за игрой проваливала.
    Geo, Вы где собираетесь найти для сопливой теннисистки тренера такого уровня для поездки в Мексику?, который бы не навредил? и потом прилив длится после высокогорья 2-3 недели, после 21 дня тренировок в горах, год это фантазии. А зная дебилов, которые тренеруют теннисистов подростков и детей, и с радостью метнутся хоть в Мексику хоть в Японию, мне жалко если кто то сердце себе там посадит.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 11.02.2013 в 01:36.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Это так, с одной стороны, но, с другой, в профессиональном спорте, чтобы не потерять мотивацию, важно не засиживаться "на дальних подступах". Я понимаю спортсменов, которые стратегии продвижения по рейтингу уделяют возможно большее внимание, чем технике, тактике и прочему. Особенно теннисисты. Столько сил тратится на совершенно бессмысленную мясорубку на пути к 100-не. Если можно обойти, почему нет? Бишкек, так Бишкек. ))
    Палка о двух концах, вопрос для дискуссии о важности планирования турнирного расписания.
    Можно потратить год жизни и мешок денег, посетить много интересных мест на планете, куда народ по разным причинам не едет, набрать очков и слепить рейтинг к концу года. А дальше надо уметь играть на тех турнирах куда по рейтингу стали попадать и бить игроков немного другого уровня, или опять в помпасы, очки подтверждать.
    А как их бить если год ушел на катания и игры с не самыми скажем так лучшими? Как игрок вы то лучше не стали, а время не вернешь. Вот здесь и нужен чел который четко может все оценить и предложить варианты исходя из материала

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    подготовка в условиях высокогорья, тем более ОФП, удел тренров высокой квалификации. Наша сборная по хоккею один раз провалила сезон, неправильно рассчитав нагрузку и сроки (лично разговаривал с капитаном сборной на тот момент), рассказывал вся команда с головными болями вялая, игру за игрой проваливала.
    Geo, Вы где собираетесь найти для сопливой теннисистки тренера такого уровня для поездки в Мексику?, который бы не навредил? и потом прилив длится после высокогорья 2-3 недели, после 21 дня тренировок в горах, год это фантазии. А зная дебилов, которые тренеруют теннисистов подростков и детей, и с радостью метнутся хоть в Мексику хоть в Японию, мне жалко если кто то сердце себе там посадит.
    Неправильно насчитали нагрузку по потреблению огненной воды в день на человека, слышали что в горах похмелье не то вот и не расчитали

Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    Типсаревич!!!! А вы зачем в ОАЭ сами то ездили?
    Так мы в основу ездили, сгорало очко, надо было срочно поддержать, в тот момент самый простой вариант был, рейтинг сохранить и чтобы квалы не месить.

Теннисная мама Аватар для Sandi
    Так мы в основу ездили, сгорало очко, надо было срочно поддержать, в тот момент самы простой вариант был, чтобы квалы не месить.
    А в чем разница? Вот вы меня тут просто можно сказать в асфальт закатали за Оман, а сами то тоже в экзотические страны ездили.....странно))))
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

А в чем разница? Вот вы меня тут просто можно сказать в асфальт закатали за Оман, а сами то тоже в экзотические страны ездили.....странно))))
    Ну я Вам ответил, но Вы не понимаете, разницу между набором очков и их сохранением, я вам как могу это объяснить, почитайте правила, подумайте в чем разница.

Теннисная мама Аватар для Sandi
    Ну я Вам ответил, но Вы не понимаете, разницу между набором очков и их сохранением, я вам как могу это объяснить, почитайте правила, подумайте в чем разница.
    ..... Ясно .... Вы с пьедестала то сойдите, а то с вами тяжело разговаривать, голову надо очень высоко задирать, шея болит)))))
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

..... Ясно .... Вы с пьедестала то сойдите, а то с вами тяжело разговаривать, голову надо очень высоко задирать, шея болит)))))
    Sandi, Вы то чего?.какой пьедестал. Ок

Девочки 1995-97 годов наши в Турции сидели по 4-5 недель ради одного очка WTA, посчитайте бюджет. Одна из них два раза на нас в квале попала, согласитесь тяжело, один раз выбили ее, другой раз (сидела плакала) очень жалко мне было ее. Нас так же два туринра подряд в Италии в основе Итальянка сносила - шаг от очка ( две недели на выброс). Но суть не в этом.
    И мы метнулись на 4 дня в ОАЭ за очком, взяли его и уехали, как я по другому должен объяснить?

Каждое очко имеет бюджет. Чем выше проходишь и больше выигрываешь тем дешевле очки, чем больше ездишь и меньше очков тем они дороже, и тем больше надо работать, чтобы содержать тренировочный процесс, это если не о любви и радуге говорить , а о прозе без лирики.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 10.02.2013 в 23:33.

Мэтр Аватар для григорий
    А помоему расписание составлять очень легко. И интересно. Желательно сразу на два турнира подряд ехать.
    К примеру в Хорватию на 10 тысячники весной.
    А уж когда рейтинг будет позволять играть ВТА турниры,то практически все подряд их надо играть.

В своё время Кафельников играл очень много турниров. Один за одним.
    Даже был рекордсменом по количеству турниров за год.

Цитата Сообщение от григорий Посмотреть сообщение
    А помоему расписание составлять очень легко. И интересно. Желательно сразу на два турнира подряд ехать.
    К примеру в Хорватию на 10 тысячники весной.
    А уж когда рейтинг будет позволять играть ВТА турниры,то практически все подряд их надо играть.

В своё время Кафельников играл очень много турниров. Один за одним.
    Даже был рекордсменом по количеству турниров за год.

В корне неверный подход, особенно про 10 тысячники в Хорватии, жуткие квалы, мясорубка страшная, очки там тяжело набирать, много Европеек, все хорошо играют.
    Поэтому думаю что расписание составлять сложно, и чем больше опыта тем сложней.
    10 тысячники весной в Хорватии это то что я вспоминаю в страшном сне, без шуток, это какое то состояние тупика и безнадежности, ну вот у меня такой опыт отпечатался.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 11.02.2013 в 00:53.

Мэтр Аватар для григорий
    В корне неверный подход, особенно про 10 тысячники в Хорватии, жуткие квалы, мясорубка страшная, очки там тяжело набирать, много Европеек, все хорошо играют.
    Поэтому думаю что расписание составлять сложно, и чем больше опыта тем сложней.
    10 тысячники весной в Хорватии это то что я вспоминаю в страшном сне, без шуток, это какое то состояние тупика и безнадежности, ну вот у меня такой опыт отпечатался.
    Ну это кому как. Вон Конюх на днях уже младшую Радванску обыграла.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права