Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 60

Тема: Western & Southern Open 2011

Супер-модератор Аватар для Лиза

Re: Western & Southern Open 2011

Western & Southern Open 2011
    WTA Premier

Теннисистки о турнире, встречах, впечатлениях...

Американка Кристина Макхейл, обыгравшая во втором круге турнира в Цинциннати первую ракетку мира датчанку Каролин Возняцки
    , поблагодарила зрителей за поддержку.
    «Вы, ребята, реально помогли мне. До сих пор не могу поверить. Пытаюсь осознать, что произошло, но я очень рада.
    Я была очень взволнована тем, что предстоит играть с Возняцки, но я знала, что публика мне поможет. Я старалась играть один розыгрыш за другим, не фокусироваться на том, кто моя соперница», – цитирует Макхейл официальный сайт WTA.

Первая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки, проигравшая во втором круге турнира в Цинциннати американке Кристине Макхейл, прокомментировала свое поражение.
    «Я сделала, по-моему, 37 невынужденных ошибок; для меня нормально – 7 или 8 за матч. Но такое случается. Бывают взлеты, бывают провалы. Но я вернусь и одержу еще много побед в будущем. Конечно, я разочарована и хотела победить, но это только одна неделя. Жизнь продолжается», – цитирует Возняцки официальный сайт WTA.

Словачка Даниэла Гантухова, обыгравшая в третьем круге турнира в Цинциннати француженку Марион Бартоли ( 8 ) со счетом 6:3, 5:7, 6:3, вела 3:1 во втором сете, но Бартоли сумела взять партию и была в одном шаге чтобы повести 2:0 в решающем сете, но Гантухова собралась и выиграла шесть геймов из следующих восьми.
    «Я очень довольна сегодняшним матчем. Марион – настоящий боец, и у нее были шансы, но я продолжала играть агрессивно на протяжении всего матча и боролась до конца. Эта победа добавит мне уверенности в преддверии US Open», – цитирует Гантухову официальный сайт WTA.
    За выход в полуфинал Гантухова поборется с Верой Звонаревой (2). Россиянка ведет по личным встречам 5:2, но в текущем сезоне словачка одержала уже пять побед над игроками Топ-10, в том числе над Звонаревой в полуфинале Паттайи.

Сербка Елена Янкович, вышедшая в третий раунд турнира в Цинциннати, высказала слова поддержки в адрес первой ракетки мира датчанки Каролин Возняцки, которая испытывает трудности с игрой накануне Открытого чемпионата США.
    «Я считаю, что она не должна испытывать никакого давления. Она уже достигла немалого, тем более в таком юном возрасте. У нее впереди долгая карьера, и у нее еще очень, очень много времени впереди, чтобы добиться всего, что она хочет в карьере.
    Наверное, она сейчас переживает нелучший период, не может попасть в свой ритм, почувствовать уверенность. Это бывает с каждым. Это не то чтобы она одна такая или я такая. Это часть спорта. Вопрос в том, как ты из этого выберешься, как ты вернешься и постараешься быть лучше в будущем», – цитирует Янкович Shanghaidaily.com
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

ATP World Tour Masters 1000

Джокович, Надаль, Федерер, Маррей, Фиш, Бердых вышли в четвертьфинал и другие результаты

Одиночный разряд

Третий круг

Рафаэль Надаль (Испания, 2) – Фернандо Вердаско (Испания) – 7:6, 6:7, 7:6.

Энди Маррей (Великобритания, 4) – Алекс Богомолов (США) – 6:2, 7:5.

Марди Фиш (США, 7) – Ришар Гаске (Франция, 12) – 7:5, 7:5.

Томаш Бердых (Чехия, 8 ) – Николас Альмагро (Испания, 9) – 6:2, 6:2.

Жиль Симон (Франция, 10) – Давид Феррер (Испания, 5) – 6:4, 6:7, 6:4.

Новак Джокович (Сербия, 1) – Радек Штепанек (Чехия) – 6:3, 6:3.

Гаэль Монфис (Франция, 6) – Филипп Кольшрайбер (Германия) – 6:2, 6:2.

Роджер Федерер (Швейцария, 3) – Джеймс Блэйк (США) – 6:4, 6:1.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Теннисисты о турнире, встречах, впечатлениях.

Испанец Рафаэль Надаль (2), обыгравший во втором круге турнира в Цинциннати француза Жюльена Беннето со счетом 6:4, 7:5, сделал три невынужденные ошибки подавая на матч при счете 5:4, но затем взял подачу соперника «под ноль», а завершил матч эйсом.

«После таких моментов, как неделю назад в Монреале, когда я проиграл, хотя подавал на матч, уверенность немного снижается. Возможно, это повлияло на меня сегодня, когда я вел 5:4 и подавал. Всем остальным я доволен. Нужно двигаться дальше, и я буду стараться это делать.
    С подачей сегодня все было хорошо; с форхенда почти все время удавались очень хорошие удары. Я многое делал хорошо, но не в каждом розыгрыше. Три розыгрыша – хорошо, после этого два розыгрыша – плохо. Я на правильном пути, но мне необходимо играть больше матчей. Несомненно, для меня это сейчас очень важно», – приводит слова Надаля официальный сайт ATP.

Британец Энди Маррей (4), обыгравший во втором круге турнира в Цинциннати аргентинца Давида Налбандяна со счетом 6:4, 6:1, отметил, что играл гораздо лучше, чем неделю назад в Монреале.
    «Думаю, что я играл лучше, чем на прошлой неделе, но, когда долго не играешь, твоя задача постепенно прибавлять, с каждым днем играть чуть лучше.
    Сегодня я играл определенно лучше, чем неделю назад. Нужно продолжать в том же духе и в следующем матче, сыграть хоть на 5, на 10 процентов, но лучше, чем сегодня. Меня это устроит», – цитирует Маррея официальный сайт ATP.

Американец Марди Фиш (7), обыгравший во втором круге турнира в Цинциннати Николая Давыденко со счетом 6:0, 6:2, поделился мыслями о своей игре.
    «Гораздо труднее играть, когда от тебя ждут победы. Но ведь есть причина, почему я сейчас седьмая ракетка мира: я изменился, я знаю теперь, как побеждать многих игроков. Я понял как играть, чтобы быть действительно хорошим теннисистом. Я могу навязать свою игру и на подаче, и на приеме многим теннисистам, чтобы затруднить их игру. Трудно бороться с игроком, который хорошо подает и принимает. Тогда соперник понимает, что не имеет права на ошибку. Моя цель в этом и состоит», – цитирует Фиша официальный сайт ATP.

Американец Алекс Богомолов обыграл во втором круге десятую ракетку мира француза Жо-Вильфреда Тсонгу со счетом 6:3, 6:4.
    Впервые победить игрока Топ-10 28-летний Богомолов сумел в Майами в этом сезоне, обыграв в двух сетах британца Энди Маррея, с которым ему и предстоит встретиться в следующем раунде.
    «Я многое узнал о себе в том матче, потому что испытывал огромное давление. Я играл в своем родном городе, на стадионе, на котором я вырос. Сейчас немного иначе. Это третий раунд «Мастерса», не второй. Что касается плана на игру, то он будет тем же. Надеюсь, это будет хороший матч», – цитирует Богомолова официальный сайт ATP.

Ллодра и Зимоньич вышли в четвертьфинал, Лопес и Надаль выбыли и другие результаты

Парный разряд

Второй круг

Мариуш Фирстенберг (Польша) / Марцин Матковски (Польша) – Скотт Липски (США) / Бруно Суарес (Бразилия) – 6:3, 7:6.

Микаэль Ллодра (Франция) / Ненад Зимоньич (Сербия) – Эрик Буторак (США) / Жан-Жюльен Ройер (Антильские Острова) – 5:7, 6:4, 10:5.

Рохан Бопанна (Индия) / Айсам-уль-Хак Куреши (Пакистан) – Хуан Игнасио Чела (Аргентина) / Хуан Монако (Аргентина) – 6:3, 5:7, 10:4.

Хуан Себастьян Кабаль (Колумбия) / Флориан Майер (Германия) – Юрген Мельцер (Австрия) / Филипп Петцшнер (Германия) – 7:5, 7:6.

Алекс Богомолов (США) / Стив Джонсон (США) – Максим Мирный (Беларусь) / Дэниэл Нестор (Канада) – 7:5, 6:7, 10:7.

Махеш Бхупати (Индия) / Леандер Паес (Индия) – Марк Лопес (Испания) / Рафаэль Надаль (Испания) – 6:4, 6:2.

Томаш Бердых (Чехия) / Радек Штепанек (Чехия) – Роберт Линдстедт (Швеция) / Хориа Текау (Румыния) – 6:2, 6:7, 10:6.

Боб Брайан (США) / Майк Брайан (США) – Лукаш Длоуги (Чехия) / Александр Долгополов (Украина) – 6:2, 4:6, 10:1.

WTA Premier

Макарова и Чжэн Цзе вышли в полуфинал, Кириленко и Петрова выбыли

Парный разряд

Четвертьфинал

Квета Пешке (Чехия) / Катарина Среботник (Словения) – Сара Эррани (Италия) / Роберта Винчи (Италия) – 6:2, 6:2.

Екатерина Макарова (Россия) / Чжэн Цзе (Китай) – Гисела Дулко (Аргентина) / Флавия Пеннетта (Италия) – 6:4, 5:7, 10:7.

Натали Гранден (ЮАР) / Владимира Ухлирова (Чехия) – Мария Кириленко (Россия) / Надежда Петрова (Россия) – 7:5, 5:7, 10:2.

Ваня Кинг (США) / Ярослава Шведова (Казахстан) – Лизел Хубер (США) / Лайза Рэймонд (США) – 7:6, 6:4.

Американец Энди Роддик объяснил причины своего срыва, что стоил ему поражения в матче с немцем Филиппом Кольшрайбером.
    Роддик проиграл Кольшрайберу в поединке в рамках 1-го круга на турнире серии Masters в Цинциннати. При счете 1:0 в пользу немца в третьем сете, Роддик в сердцах выбил мяч на трибуны, за что получил штрафное очко на брейк-пойнте на собственной подаче. После этого сделать обратный брейк ему так и не удалось.
    «Я понимаю, что сделал, но я просто был очень расстроен и зол на себя. С другой стороны, если в (американском) футболе игрок выбрасывает шлем на трибуну, то этот шлем отходит к кому-то из зрителей. Я выбиваю мяч на трибуну, кто-то уходит домой с сувениром – и это убивает ход матча. Не очень-то продуктивно, по-моему», - цитирует Роддика Tennis.com.
    На следующей неделе A-Rod впервые с 2001 года покинет топ-20 мирового рейтинга. Говоря о сложившейся ситуации, а также о своих шансах на US Open, где он побеждал в 2003 году, а в 2006-м – выходил в финал, Роддик был не очень оптимистичен.
    «Я был бы обеспокоен, если бы чувствовал, что все делаю правильно, а результаты получаются плачевными. Конечно, мне это не нравится, однако если я скажу вам, что это первое, о чем я думаю, просыпаясь с утра, то солгу.
    О Нью-Йорке я пока не думаю, это было бы просто глупо. Сначала я поеду на турнир в Уинстон-Сэйлем и попробую выиграть там пару матчей. Если получится, скажем, победить на турнире или выйти в финал, то и дальнейшие расклады уже будут другими. За две недели многое может измениться», - резюмировал Роддик.

По материалам Eurosport - ИН

WTA Premier

Как там наши ?...

Пройти испытание вторым кругом престижного турнира WTA в Цинциннати удалось не всем россиянкам; оступились Мария Кириленко и Екатерина Макарова, Вера Звонарева, Надежда Петрова и Светлана Кузнецова идут дальше.
    Звонаревой в соперницы досталась менее титулованная соотечественница Макарова. Если на старте партии 23-летняя россиянка еще пыталась сопротивляться, то под занавес сета она явно подсела. Во второй партии борьбы не было вовсе. Вера доминировала и спокойно поставила победную точку - 6:3, 6:0.
    На протяжении всего поединка Макарова испытывала проблемы как на первой, так и на второй подаче. Игра на приеме также не клеилась. Екатерина имела четыре брейк-пойнта, но ни одним из своих шансов не воспользовалась.
    Победы удалось добиться и Петровой, постепенно набирающей форму. Противостояла ей Ана Иванович. Отыскав нового тренера, экс-первая ракетка мира спешно пытается приблизиться к вершине мирового рейтинга. Но матч с Надеждой лишний раз доказал, что до возвращения некогда былого могущества сербской красавице еще далеко. Ана много ошибалась, а в решающие моменты выглядела на порядок хуже своей оппонентки.
    Переломным стал четвертый гейм второго сета, когда Иванович допустил три двойные ошибки. Но всему есть объяснение – в преддверии гейма на собственной подаче Ана принялась спорить с арбитром, но доказать, что мяч после удара Петровой попал в коридор ей не удалось. Оправиться от подобного потрясения сербке так и не удалось – 6:3, 7:6 (7:4).
    Тяжелее всех пришлось Кириленко, ведь тягалась она с маститой итальянкой Франческой Скьявоне. Матч продолжался 2 часа 27 минут. Несмотря на обидное поражение в стартовом сете, россиянка сумела собраться и восстановила статус-кво. Но Ческа традиционно прибавила в концовке поединка, к чему Мария оказалась не готова - 7:5, 3:6, 6:4.
    Кузнецова, в свою очередь, вновь решила потрепать нервы собственным почитателям. Россиянка отдала первый сет чешской теннисистке Петре Цетковске, а затем принялась наверстывать упущенное. Сенсации не произошло, Светлана вовремя собралась с силами и добилась трудовой победы, реализовав четыре брейк-пойнта из четырех возможных - 4:6, 6:3, 6:4.

По материалам Eurosport - Д.И.

Впервые в текущем сезоне семь игроков Топ-10 достигли стадии четвертьфинала
    Впервые с 1999 года и в четвертый раз в Открытой эре в четвертьфинал турнира в Цинциннати вышли семь из восьми сеяных игроков.
    Кроме того, впервые в текущем сезоне семь игроков Топ-10 достигли стадии четвертьфинала. Средний рейтинг четвертьфиналистов – 5,75, это второй результат после введения современного рейтинга АТР в 1973 году. Наименьший средний рейтинг – 5,63 – был зафиксирован в 1996 году, сообщает официальный сайт ATP.

WTA Premier

Удар дня по версии официального сайта WTA в исполнении Светланы Кузнецовой в матче третьего круга турнира в Цинциннати против Марии Шараповой.

ВИДЕО
    http://www.wtatennis.com/video/20110...256553_2425233

WTA Premier

Как там наши ?...

Мария Шарапова, вышедшая в пятницу в полуфинал турнира WTA в Цинциннати, заявила, что не позволила австралийке Саманте Стосур показать свою игру.

Четвертьфинальный поединок Шараповой и Стосур продолжался 1 час 12 минут и завершился со счетом 6:3, 6:2 в пользу россиянки. Мария очень уверенно, а главное стабильно действовала в первой партии. Затем ей удалось уйти в отрыв и во втором сете – 5:0. После этого, правда, россиянка расслабилась, позволив сопернице взять два гейма кряду. Однако затем экс-первая ракетка мира поставила эффектную точку.
    Шарапова реализовала 5 брейк-пойнтов из 8 возможных, выполнила 3 эйса и совершила 3 двойные ошибки.
    «Мне удалось сделать многое, что доставило Стосур проблемы, - сказала россиянка. – Я не дала ей времени сделать то, что она хотела».

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя