Western & Southern Open 2011
WTA Premier
Теннисистки о турнире, встречах, впечатлениях...
Американка Кристина Макхейл, обыгравшая во втором круге турнира в Цинциннати первую ракетку мира датчанку Каролин Возняцки , поблагодарила зрителей за поддержку.
«Вы, ребята, реально помогли мне. До сих пор не могу поверить. Пытаюсь осознать, что произошло, но я очень рада.
Я была очень взволнована тем, что предстоит играть с Возняцки, но я знала, что публика мне поможет. Я старалась играть один розыгрыш за другим, не фокусироваться на том, кто моя соперница», – цитирует Макхейл официальный сайт WTA.
Первая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки, проигравшая во втором круге турнира в Цинциннати американке Кристине Макхейл, прокомментировала свое поражение.
«Я сделала, по-моему, 37 невынужденных ошибок; для меня нормально – 7 или 8 за матч. Но такое случается. Бывают взлеты, бывают провалы. Но я вернусь и одержу еще много побед в будущем. Конечно, я разочарована и хотела победить, но это только одна неделя. Жизнь продолжается», – цитирует Возняцки официальный сайт WTA.
Словачка Даниэла Гантухова, обыгравшая в третьем круге турнира в Цинциннати француженку Марион Бартоли ( 8 ) со счетом 6:3, 5:7, 6:3, вела 3:1 во втором сете, но Бартоли сумела взять партию и была в одном шаге чтобы повести 2:0 в решающем сете, но Гантухова собралась и выиграла шесть геймов из следующих восьми.
«Я очень довольна сегодняшним матчем. Марион – настоящий боец, и у нее были шансы, но я продолжала играть агрессивно на протяжении всего матча и боролась до конца. Эта победа добавит мне уверенности в преддверии US Open», – цитирует Гантухову официальный сайт WTA.
За выход в полуфинал Гантухова поборется с Верой Звонаревой (2). Россиянка ведет по личным встречам 5:2, но в текущем сезоне словачка одержала уже пять побед над игроками Топ-10, в том числе над Звонаревой в полуфинале Паттайи.
Сербка Елена Янкович, вышедшая в третий раунд турнира в Цинциннати, высказала слова поддержки в адрес первой ракетки мира датчанки Каролин Возняцки, которая испытывает трудности с игрой накануне Открытого чемпионата США.
«Я считаю, что она не должна испытывать никакого давления. Она уже достигла немалого, тем более в таком юном возрасте. У нее впереди долгая карьера, и у нее еще очень, очень много времени впереди, чтобы добиться всего, что она хочет в карьере.
Наверное, она сейчас переживает нелучший период, не может попасть в свой ритм, почувствовать уверенность. Это бывает с каждым. Это не то чтобы она одна такая или я такая. Это часть спорта. Вопрос в том, как ты из этого выберешься, как ты вернешься и постараешься быть лучше в будущем», – цитирует Янкович Shanghaidaily.com