Страница 3 из 9 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 86

Тема: Barclays ATP World Tour Finals 2011

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Re: Barclays ATP World Tour Finals 2011

Barclays ATP World Tour Finals 2011

Жо-Вильфред Тсонга: «Считаю, что попал в очень хорошую для себя группу»
    Француз Жо-Вильфред Тсонга прокомментировал результаты жеребьевки группового этапа итогового турнира. Напомним, что Тсонга попал в группу B, его соперниками будут Рафаэль Надаль, Роджер Федерер и Марди Фиш.
    В стартовом матче Тсонга сыграет с Федерером. По личным встречам впереди швейцарец – 6:3. В нынешнем сезоне это будет седьмая встреча теннисистов.
    «Разумеется, легкий жребий здесь невозможен по определению, но я считаю, что попал в очень хорошую для себя группу. Я вновь сыграю с Роджером. Кроме того, в моей группе Рафа, а хард отлично подходит к моему стилю игры. И надеюсь обыграть Марди Фиша.
    Думаю, что опыт выступления на итоговом поможет мне, так как я уже не буду глазеть по сторонам, повторяя: «о, как же здорово, что я здесь». На этот раз я намерен не просто принять участие», – цитирует Тсонгу Reuters.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

В воскресенье, 20-го ноября в Лондоне стартует Итоговый турнир серии АТР, в котором примут участие восемь сильнейших на данный момент теннисистов мира. @Sport.ru представляет превью группы А, где сойдутся Новак Джокович, Энди Мюррей, Давид Феррер и Томаш Бердых…

Группа А

Новак Джокович (Сербия)

Энди Мюррей (Великобритания)

Давид Феррер (Испания)

Томаш Бердых (Чехия)

Новак ДЖОКОВИЧ (Сербия)

1-я ракетка мира

Если бы турнир проводился сразу же после открытого чемпионата США, вряд ли бы у кого-то возникли сомнения в итоговой победе Новака Джоковича – на тот момент он проиграл только две встречи в году – финал Цинциннати Энди Мюррею и полуфинал Ролан Гарроса Роджеру Федереру. Серб демонстрировал теннис космического уровня, а когда у него и возникали проблемы, соперники зачастую не могли ими воспользоваться. Но сейчас Новак испытывает проблемы со здоровьем (травма плеча), из-за чего вынужден был отказаться от четвертьфинала турнира в Париже с Жо-Вильфрид Цонгой, с трудом преодолев в предыдущем раунде сопротивление своего соотечественника Виктора Троицки. Вообще, есть вероятность, что Джокович откажется от турнира в Лондоне и тогда его может заменить другой серб – но ЯнкоТипсаревич, что, конечно же, упростит задачу другого фаворита этой группы – Энди Мюррея.

Энди МЮРРЕЙ (Великобритания)

3-я ракетка мира

Шотландец находится в отличной форме, выиграв три хардовых турнира подряд, перед тем как проиграть в четвертьфинале Парижа Томашу Бердыху – очень неудобному для себя сопернику. Энди обыгрывал в нынешнем сезоне Новака Джоковича, что дает ему отличные шансы ввиду травмы серба, но вот неумение играть с чехом Бердыхом может вылезти для нестабильного Энди в самый ответственный момент боком. То, что Мюррей будет играть на почти родны кортах не стал бы считать его преимуществом так как шотландец очень редко показывает хорошие результаты дома, не умея справляться с повышенной ответственностью. К тому же в числе соперников Мюррея на выигранных турнирах в Бангкоке, Токио и Шанхае не было по-настоящему сильных соперников, кроме Давида Феррера, который всегда проигрывает британцу на хардовом покрытии.

Давид ФЕРРЕР (Испания)

5-я ракетка мира

Давид Феррер относится к той когорте теннисистов, которые практически всегда побеждают тех, кто ниже их классом, но удивить могут только на грунтовом покрытии. Потому удел Феррера в этой группе – третье или четвёртое место. Мюррею он проиграл совсем недавно (причём дважды), Джоковичу не мог составить конкуренцию даже на грунте, а вот с Бердыхом Давид как раз и может пободаться.

Томаш БЕРДЫХ (Чехия)

7-я ракетка мира

А вот Томаш Бердых, по моему мнению, может удивить. Он, конечно, не славится богатырским здоровьем и в любой момент чеха могут скосить болячки, стабильность с ним тоже и рядом не ночевала, но вот удивить он способен в любом поединке, с любым соперником. Обыграв в Париже Мюррея, он проиграл Федереру, после выигранного турнира в Пекине проиграл во втором раунде Шанхая "подбитому лётчику" Фелисиано Лопесу, а затем вылетел в Базеле от Нишикори, который, правда, затем выбил Джоковича, воспользовавшись его проблемами со спиной. В общем, от чеха можно ждать всего чего угодно и сбрасывать его со счетов не стоит.

Личные встречи

Энди Мюррей (Великобритания) - Давид Феррер (Испания) – 5:3

2011, Шанхай, хард, финал, МЮРРЕЙ – Феррер – 7-5, 6-4

2011, Токио, хард, полуфинал, МЮРРЕЙ – Феррер – 6-2, 6-3

2011, Австралиан Оупен, хард, полуфинал, МЮРРЕЙ – Феррер – 4-6, 7-6, 6-1, 7-6

2010, Лондон, хард, группа, МЮРРЕЙ – Феррер – 6-2, 6-2

2010, Мадрид, грунт, четвертьфинал, ФЕРРЕР – Мюррей – 7-5, 6-3

2010, Рим, грунт, третий раунд, ФЕРРЕР – Мюррей – 6-3, 6-4

2006, Торонто, хард, первый раунд, МЮРРЕЙ – Феррер – 6-2, 7-6

2006, Барселона, грунт, второй раунд, ФЕРРЕР – Мюррей, 4-6, 7-6, 6-1

Новак Джокович (Сербия) – Томаш Бердых (Чехия) – 7:1

2011, Цинциннати, хард, полуфинал, ДЖОКОВИЧ – Бердых – 7-5, отказ

2011, Дубаи, хард, полуфинал, ДЖОКОВИЧ – Бердых – 6-7, 6-2, 4-2, отказ

2011, Австралиан Оупен, хард, четвертьфинал, ДЖОКОВИЧ - Бердых – 6-1, 7-6, 6-1

2010, Лондон, хард, группа, ДЖОКОВИЧ – Бердых – 6-3, 6-3

2010, Сербия, Кубок Дэвиса, хард, ДЖОКОВИЧ – Бердых – 4-6, 6-3, 6-2, 6-4

2010, Уимблдон, трава, полуфинал, БЕРДЫХ – Джокович – 6-3, 7-6, 6-3

2009, Майами, хард, четвёртый раунд, ДЖОКОВИЧ – Бердых – 6-3, 6-2

2008, Бангкок, хард, полуфинал, ДЖОКОВИЧ – Бердых – 7-5, 6-1

Энди Мюррей (Великобритания) – Томаш Бердых (Чехия) – 1:3

2011, Париж, хард, четвертьфинал, БЕРДЫХ – Мюррей – 4-6, 7-6, 6-4

2010, Ролан Гаррос, грунт, четвёртый раунд, БЕРДЫХ – Мюррей – 6-4, 7-5, 6-3

2006, Аделаида, хард, второй раунд, БЕРДЫХ – Мюррей – 7-6, 4-6, 6-1

2005, Базель, ковёр, второй раунд, МЮРРЕЙ – Бердых – 6-4, 2-6, 6-4

Новак Джокович (Сербия) – Давид Феррер (Испания) – 6:4

2011, Мадрид, грунт, четвертьфинал, ДЖОКОВИЧ – Феррер – 6-4, 4-6, 6-3

2010, Пекин, хард, финал, ДЖОКОВИЧ – Феррер – 6-2, 6-4

2009, Испания, Кубок Дэвиса, грунт, ФЕРРЕР – Джокович – 6-3, 6-3, 7-6

2009, Дубаи, хард, финал, ДЖОКОВИЧ – Феррер – 7-5, 6-3

2008, Австралиан Оупен, хард, четвертьфинал, ДЖОКОВИЧ - Феррер – 6-0, 6-3, 7-5

2007, Шанхай, ковёр, группа, ФЕРРЕР – Джокович – 6-4, 6-4

2007, ЮС Оупен, хард, полуфинал, ДЖОКОВИЧ – Феррер – 6-4. 6-4, 6-3

2007, Монте-Карло, грунт, третий раунд, ФЕРРЕР – Джокович – 7-5, 6-4

2007, Индиан-Уэллс, хард, четвертьфинал, ДЖОКОВИЧ – Феррер – 6-3, 6-4

2004, Бухарест, грунт, второй раунд, ФЕРРЕР – Джокович – 4-6, 6-4, 6-4

Новак Джокович (Сербия) – Энди Мюррей (Великобритания) – 6:4

2011, Цинциннати, хард, финал, МЮРРЕЙ – Джокович – 6-4, 3-0, отказ

2011, Рим, грунт, полуфинал, ДЖОКОВИЧ - Мюррей – 6-1, 3-6, 7-6

2011, Австралиан Оупен, хард, финал, ДЖОКОВИЧ – Мюррей – 6-4, 6-2, 6-3

2009, Майами, хард, финал, МЮРРЕЙ – Джокович – 6-2, 7-5

2009, Цинциннати, хард, финал, МЮРРЕЙ – Джокович – 7-6, 7-6

2009, Торонто, хард, четвертьфинал, МЮРРЕЙ – Джокович – 6-3, 7-6

2008, Монте-Карло, грунт, третий раунд, ДЖОКОВИЧ – Мюррей – 6-0, 6-4

2007, Майами, хард, полуфинал, ДЖОКОВИЧ – Мюррей – 6-1, 6-0

2007, Индиан-Уэллс, хард, полуфинал, ДЖОКОВИЧ - Мюррей – 6-2, 6-3

2006, Мадрид, хард, третий раунд, ДЖОКОВИЧ - Мюррей – 1-6, 7-5, 6-3

Давид Феррер (Испания) – Томаш Бердых (Чехия) – 5-2

2010, Куала-Лумпур, хард, четвертьфинал, ФЕРРЕР – Бердых – 4-6, 7-5, 6-4

2007, Париж, ковёр, третий раунд, ФЕРРЕР – Бердых – 6-4, 6-2

2007, Дюссельдорф, грунт, группа, ФЕРРЕР – Бердых – 6-1, 6-3

2006, Штутгарт, грунт, полуфинал, ФЕРРЕР – Бердых – 6-3, 7-5

2005, Гамбург, грунт, первый раунд, БЕРДЫХ – Феррер – 6-2, 2-6, 6-3

2004, Палермо, грунт, полуфинал, БЕРДЫХ – Феррер – 7-5, 6-4

2004, Гштаад, грунт, первый раунд, ФЕРРЕР – Бердых – 2-6, 6-3, 6-4

Сергей Бабарика, @Sport.ru
    17/11/2011, 17:27, sport.ru/ru/news

По мнению Бориса Беккера в финале итогового турнира сыграют Федерер и Маррей...

Экс-первая ракетка мира Борис Беккер поделился на сайте BBC прогнозом на итоговый турнир в Лондоне. Беккер не стал предсказывать победителя, а лишь поделился мыслями, кто из игроков до какой стадии турнира доберется. Согласно его прогнозу ни один из игроков не из «большой четверки» не сумеет пробиться в полуфинал.

Джокович постарается собраться на последний турнир, но его лучший теннис остался на US Open, поэтому я не вижу его победителем здесь.
    Прогноз: полуфинал

Надаль в этом году опустился на вторую строчку, но выиграл «Ролан Гаррос» и дошел до финала «Уимблдона» и US Open – очень неплохой сезон! Я рассматриваю эти результаты как старт следующего сезона для Рафы.
    Прогноз: полуфинал

Маррей провел, пожалуй, лучший сезон в карьере, по крайней мере самый стабильный. Я расцениваю его шансы выше, чем у Джоковича и Надаля – я ожидаю, что он будет в финале. Это стало бы его самой большой победой, могло бы стать своеобразным трамплином для победы на турнире «Большого шлема».
    Прогноз: финал

Федерер – самый успешный теннисист всех времен, и он еще многое может. Главное для него – мотивация и желание. Хочет ли он еще играть? Тренироваться? Я думаю, что да, и пусть так будет как можно дольше. Лучшего представителя тенниса трудно и желать.
    Прогноз: финал

18 ноября 15:02
    sports.ru/tennis

Директор итогового турнира: «Большая удача, что мы принимаем турнир в золотую эру мужского тенниса»

Управляющий директор итогового турнира Крис Кермод рассказал, что интерес к этому событию огромный и ожидается, что за восемь дней арену O2 посетят более четверти миллиона зрителей.
    «Это примерно эквивалентно 15 подряд концертам Бейонсе с аншлагом. Мы подняли планку очень высоко, и наша удача, что мы принимаем турнир в золотую эру мужского тенниса.
    Часто бывает что в поколении теннисистов одна звезда, а остальные на вторых ролях; мы же имеем счастье видеть четырех выдающихся спортсменов – Роджера Федерера, Рафу Надаля, Новака Джоковича и Энди Маррея, кроме того, таких игроков, как, например, Тсонга, который очень популярен среди британских болельщиков», – цитирует Кермода Reuters.

Француз Жо-Вильфред Тсонга в преддверии старта итогового турнира АТР заявил,
    что не боится своих соперников по группе – Рафаэля Надаля, Роджера Федерера и Марди Фиша.
    «Сейчас всего три игрока выигрывали турниры «Большого шлема», но я никогда не боюсь соперника, когда выхожу на корт. Единственный человек, которого я боюсь – это моя мама, когда она на меня злится.
    Мне очень важно хорошо начать турнир, потому что когда я играю уверенно, я могу многого добиться. В спорте никогда нельзя быть уверенным в уровне своего соперника, поэтому я просто постараюсь быть максимально готовым ко всему. Финал турнира в Париже, в котором я проиграл Федереру, немного повлияет на нашу нынешнюю встречу. Каждый раз, когда играешь с кем-нибудь, учишься чему-то новому. На прошлой неделе я понял, что Роджер был сильнее. Но на «Уимблдоне» сильнее был я.
    Очень приятно оказаться здесь. Я не каждый год попадаю на итоговый, так что для меня это особенный турнир. Я многое принес в жертву, много работал, чтобы добраться до Лондона. Победы над Рафой в Лондоне в Королевском клубе и над Роджером на «Уимблдоне» придали мне уверенности в том, что я могу снова квалифицироваться на этот турнир. Последние несколько месяцев были очень эмоциональными, потому что я играл ради цели. После US Open итоговый был целью многих игроков. Для нас этот турнир – это как пятый «Шлем», так что сыграть на нем очень важно. Мне нравится играть в залах, и я сделаю все, что в моих силах», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Рафаэль Надаль: «На этом покрытии у меня самая плохая статистика»
    Вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль не считает себя фаворитом стартующего завтра итогового турнира АТР.
    «Роджер сейчас выигрывает, Энди выиграл три турнира в Азии, и Джокович должен быть очень уверен в своих силах после того, что сделал в этом сезоне. Они будут фаворитами. К тому же корты в зале больше им подходят. Вы любите говорить о фаворитах, но я – нет. Это все разговоры, а на самом деле все решается, когда начинается турнир. Но на этом покрытии у меня самая плохая статистика», – приводит слова прошлогоднего финалиста итогового Tennis.com

Дмитриева: четыре лучших теннисиста мира - фавориты итогового турнира

Первые четыре номера рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) входят в число главных фаворитов в борьбе за победу на итоговом турнире, который пройдет в Лондоне 20-27 ноября, заявила агентству "Р-Спорт" 18-кратная чемпионка СССР по теннису, комментатор и журналист Анна Дмитриева.
    Итоговый теннисный турнир АТР в воскресенье стартует в Лондоне. Второй год подряд он пройдет без участия представителей России. В рейтинге АТР серб Новак Джокович занимает первое место, испанец Рафаэль Надаль - второе, Энди Маррей из Великобритании - третье, швейцарец Роджер Федерер - четвертое.
    "Все четверо в равной степени могут претендовать на победу", - сказала она по телефону.
    Многие считают главным претендентом на победу сербского теннисиста, который в субботу был признан лучшим теннисистом года по версии ATP. Дмитриева с этим мнением не согласна.
    "Я бы не назвала Джоковича на сегодняшний день фаворитом номер один. Безусловно, он первая ракетка мира, но безапелляционным победителем я его бы не считала. Джокович сейчас устал. Это было заметно в последних его матчах. Все остальные игроки тоже находятся на выдохе", - отметила она.
    По мнению Дмитриевой, дополнительным стимулом для британца Маррея станут родные стены. А швейцарец Федерер попытается использовать эмоциональный подъем после победы на турнире серии "Мастерс" в Париже в середине ноября.
    "Маррей будет пытаться блеснуть у себя дома, - сказала она. - Попытается что-то сделать и Федерер, вдохновленный успехом в Париже".
    Джокович сыграет на предварительном этапе в группе А вместе с Энди Марреем (Великобритания), Давидом Феррером (Испания) и Томашем Бердыхом (Чехия). В группу В попали вторая ракетка мира Рафаэль Надаль, а также победитель итогового турнира 2010 года швейцарец Роджер Федерер, француз Жо-Вильфред Цонга и американец Марди Фиш.

МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости.
    21:05 19/11/2011
    Последний раз редактировалось editor-n; 03.05.2012 в 23:23.

Томаш Бердых: «Когда я показывал свой лучший теннис, я обыгрывал всех этих ребят»

Чех Томаш Бердых в преддверии начала итогового турнира АТР в Лондоне рассказал о своей игре.
    «Я не думаю о том, нужно ли мне менять свою игру в зависимости от соперника. Я знаю, что если покажу все, на что способен, то могу выиграть любой матч. Когда я показывал свой лучший теннис, я обыгрывал всех этих ребят. Надеюсь, что смогу выйти на этот уровень, а там посмотрим.
    Очень сложно рассуждать о моих шансах на победу. Очень важно хорошо сыграть первый матч. Надо двигаться шаг за шагом и быть готовым к первому матчу. Я не думаю о том, что случится, если я его выиграю или проиграю», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Роджер Федерер начал защиту титула с победы над Жо-Уилфридом Тсонга
    В стартовом матче на итоговом турнире ATP в группе В швейцарец Роджер Федерер переиграл француза Жо-Уилфрида Тсонга – 6:2, 2:6, 6:4.
    Действующий победитель турнира затратил на победу 1 час 27 минут. В первом сете Федерер не оставил сопернику ни единого шанса, однако в следующей партии Тсонга взял убедительный реванш.
    В решающем сете шла равная борьба, но при счете 5:4 в пользу Роджера Жо-Уилфрид допустил на своей подаче три обидные ошибки и проиграл матч. Всего в пассиве француза 24 осечки при 20 «виннерах».
    Федерер ошибался чуть меньше (20), но и в атаке отметился только 15-ю активно выигранными мячами.

Онлайн-трансляция: Федерер - Тсонга
    http://www.eurosport.ru/tennis/barcl...tc492909.shtml

Пары. Групповой этап. Мирный и Нестор обыграли Бопанну и Куреши

Парный разряд

Групповой этап

Группа А

Игрок Матчи Сеты Геймы
    1 Боб Брайан /Майк Брайан (1)
    2 Махеш Бхупати /Леандер Паес (4)
    3 Роберт Линдстедт /Хориа Текау (6)
    4 Юрген Мельцер /Филипп Петцшнер (7)

Группа В

Дуэт Максим Мирный/Даниэль Нестор одержал победу в первой игре итогового турнира АТР в Лондоне.
    Матч, состоявшийся в воскресенье, завершился победой белорусско-канадской пары над соперниками по группе В Роханом Бопанна/Айсам-уль-Хак Куреши (Индия/Пакистан) со счетом 7:6 (7:2), 4:6, 11:9. Игра продолжалась 1 час 41 минуту.
    Счет личных встреч между дуэтами стал 2-1 в пользу Мирного и Нестора.

Игрок Матчи Сеты Геймы
    1 Микаэль Ллодра /Ненад Зимоньич (2)
    2 Дэниэл Нестор /Максим Мирный (3) 1:0 2:1 22:21
    3 Рохан Бопанна /Айсам-уль-Хак Куреши (5) 0:1 1:2 21:22
    4 Мариуш Фирстенберг /Марцин Матковски ( 8 )

В стартовом матче на итоговом турнире ATP в группе В швейцарец Роджер Федерер переиграл француза Жо-Уилфрида Тсонга.

Всего неделю назад эти соперники встречались в финале последнего в сезоне «Мастерса» в Париже, и вот спортивная судьба вновь свела их лицом к лицу, на сей раз в матче-открытии итоговых лондонских баталий. Многие предсказывали продолжение противостояния на Елисейских полях, однако на деле получилось иначе.
    Лишь поначалу периодически возникало чувство дежавю, но потом ситуация на корте изменилась. Тсонга провалил стартовую партию, а Федерер, не прилагая особенных усилий, творил на корте абсолютно все, что хотел. Швейцарец быстро взял на вооружение регулярные невынужденные ошибки, а также сбои соперника на первой подаче и попросту втянул Жо-Уилфрида в длительные перестрелки, в которых француз неизменно капитулировал.
    Экс-первый номер мирового рейтинга с двумя брейками легко выиграл первый сет (6:2), и, было, настроился на такой же проходной второй, но неожиданное преображение Тсонга спутало швейцарцу все карты. Роджер попросту оказался не готов к возросшему на него давлению и начал сорить ошибками уже сам. Жо-Уилфрид резко добавил не только на подаче первым мячом, но и в целом в игре. От его ограниченности, обусловленной ставкой лишь на ту же первую подачу, не осталось и следа.
    Тсонга предложил Федереру остроатакующий и рискованный теннис, тот, что сам так любит Роджер, но швейцарец быстро ответить и перестроиться оказался не в силах. Одна помарка сменялась другой и в итоге действующий победитель турнира, как уверенно выиграл первую партию, также безнадежно проиграл вторую (2:6). Француз великолепно смотрелся как у сетки, так и на задней линии, попадая едва ил не все мячи, которые оказывались у него на ракете.
    Решающий сет обещал стать весьма упорным, что, в общем-то, и получилось. Соперники исправно брали геймы на своей подаче, однако когда дело уже клонилось к тай-брейку, Тсонга неожиданно преподнес Федереру подарок. Три ошибки, одна из которых была двойной, свели все усилия Жо-Уилфрида на нет. Роджер заработал три матчбола, реализовав их со второй попытки. В итоге 6:2, 2:6, 6:4 – действующий победитель турнира начал защитнику титула с победы.

Eurosport - АР

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя