Теннис - ATP Masters Мадрид
В пятницу на турнире серии «Мастерс» в Мадриде Рафаэль Надаль еще на один шаг приблизился к победе на турнире, в финале которого он год назад уступил Роджеру Федереру.
Находящийся в превосходной форме испанец попал в четверку сильнейших, не оставив шансов французу Гаэлю Монфису – 6:1, 6:3. Превосходство 2-й ракетки соревнований над его оппонентом было столь значительным, что Рафаэль то и дело позволял себе сыграть на публику. «В первом сете я продемонстрировал действительно классный теннис. Турнир в Мадриде является для меня самым трудным из тех, что проводятся на грунте, но сейчас мне не на что жаловаться», - отметил Надаль, которого теперь ждет поединок с земляком Николасом Альмагро. Уроженец Мурсии вышел в полуфинал, легко миновав препятствие в виде австрийца Юргена Мельцера, отдав тому всего 4 гейма – 6:3, 6:1.
Что до Роджера Федерера, то ему пришлось пробиваться в следующий раунд с боем. В игре с Эрнестом Гулбисом (Латвия) лучший теннисист планеты уступил в первой партии (3:6), но реваншировался во второй и третьей (6:1, 6:4). Несмотря на не самый простой путь к победе, швейцарец подчеркнул, что он всецело доволен тем, как выглядит в Мадриде: «Пока этот турнир складывается исключительно удачно. И, знаете, мне совсем не о чем печалиться. К примеру, сегодня хорошим по исполнению вышел даже сет, который я проиграл».
Новым соперником Роджера будет Давид Феррер (9), накануне вычеркнувший из числа претендентов на итоговую победу британца Энди Маррея – 7:5, 6:3. Теперь в свой день рождения (15 мая) третьей ракетке соревнований не придется выходить на корт. Ну а Надалю и Федереру осталось выиграть по матчу, чтобы второй год подряд выяснить, кто из них больше достоин носить титул триумфатора Мадрида.