И заметьте, никого из нас, на самом деле, никто это делать не заставляет.Сообщение от Усталый
И заметьте, никого из нас, на самом деле, никто это делать не заставляет.Сообщение от Усталый
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!
Могу сказать про свою семью. Нас теннис сплотил, можно сказать. Это общая тема для разговоров - обсуждений - решений. Все-таки, несмотря на семейный бизнес, занятия у полов М и Ж разные. А этот наркотик тяжелой группы под названием "ТЕННИС" - к нему привыкаешь быстро и бесповоротно. И понеслось... групповая тренировка, индивидуалка, натяжка струн, экипировка, заявка, турнир, посев, рейтинг, сетка, результат... и так по замкнутому кругу, но в итого все-равно, полюбишь ты его, такого одного, такого своего. Кайф от того, что в Адидасовском дисконт-центре урвал дасовские баррикады нужного размера с 50-ти процентной скидкой всего за 1000 руб. с лишним, объяснения с дочерью, что ракетку бить об корт и посылать по матушке судью на вышке - нельзя, а то выгонят с турнира. Учение наизусть "Кодекс поведения игрока" и обещание перевести назад из учебно-тренировочой группы в группу здоровья. Выигрышь у тринадцатилетней соперницы, которая ростом на полторы головы выше. Первые выезды на турниры и первые разочарования... Разбор проигранных матчей сквозь слезы дочери и анализ будущих соперникой. Психологический настрой по телефону и обкусанные ногди в ожидании результата с поминутными СМС-ками с одним и тем же вопросом: "Какой счет?" Уже много чего было на самом деле. А ведь все очень просто - нам, родителям, самим это очень интересно. И просто замечательно, что такой общий интерес есть у нас и нашей дочери. Это то, чего многие мои ровесники лишены. Поиск контакта со своим ребенком, точек соприкосновекния, вот за что надо любить этот опасный для психики и кошелька вид спорта. Ключевое слово в этом виде спорта - ВМЕСТЕ. Родители и дети. И это то чего многим семьям не хватает, а у нас это есть. Это надо любить, ценить и беречь и не жалко для этого никаких денег.
С уважением, ко всем участникам форума.
А че это вы здесь делаете, а?
Здесь все писали про девочек, а я бы хотел чуть про мальчишек. У нас сейчас вот назревает проблема - мальчик становится все более самостоятельным и уже не допускает постоянной опеки над собой. Т.е. на тренировку - сам (со всеми портфелями и сумками), поесть тоже (правда хоть меню пока согласовывает), на тренировки мы уже полгода недопускаемся, а когда удается подсмотреть, и мы пытаемся с ним что-то обсудить, то моментально получаем нормальный квалифицированный ответ на любой вопрос, так что сразу понимаем, что наше участие - лишнее. Единственное наше участие - соревнования, но здесь вопросов больше к психологии, и я четко понимаю, что лучше бы с ним ездил тренер. Поэтому мы только организуем аренду залов, покупаем мячи и стараемся поддреживать хорошие отношения с тренером и спаррингами (хотя они у нас великолепные).
Мне кажется, что ребенок начинает отдалятся от семьи и меня, признаюсь, это здорово тревожит... Понимаю, что наверное все мальчишки такие, и это объективный процесс, но все-таки, все-таки... Может кто-то из родителей мальчишек поделится своим опытом - это нормально или мы что-то не так делаем?
Уважаемый VAD ! Я папа девочки, но могу поделиться некоторыми наблюдениями. По поводу переходного возраста , посмотрите мои посты в теме "Переходный возраст.". Там многое относится и ребятам.Сообщение от Vad
Основная проблема парней, что я наблюдал, заключается в том , что их надо тянуть лет до 17-18, а не до 14-15, как девчонок. Это девочки могут уже в 14-15 лет играть проф. турниры. У ребят я не сталкивался. Даже возраст турниров до 16 нужен только для парней. Для девочек он бессмысленен. Как и девочкам, нужна только цель. А сохранить ее до 17-18 невероятно трудно. Да и денег надо больше. Проще в 17 лет спаррингом зарабатывать очень неплохие бабки, покупать машину, быть материально независимым, чем работать на какую-то там мечту. Боюсь, что в каждом отдельном случае будет свой путь. При том в еще и армия в 18 лет. Когда только приходят силы играть со взрослыми мужиками.
Ну и конечно - выпивка. Зрелище , которое я несколько раз наблюдал на Чемпионате Росссии в Тольятти, при награждении победителей. Было не для слабонервных. Мужскую часть награждаемых просто качало.
И последнее. Не хочу обижать совершеннейшую часть человечества, но из разговоров на турнирах с парнями я заключил , что они гораздо раньше чем девочки, а тем более в 17-18 лет , понимают предел своих претизаний. Мужики все-таки поумнее, чем ....
Здравствуйте меня зовут Оля! мне 15 лет! я занимаюсь два года но оч стараюсь и догнала тех кто занимается больше меня! Но моя проблема состоит в том что мои родители не верят в успех так как я начала позновата...а я считаю что если чего то захотеть и выложится на 100% я обязательно пробьюсь! Подскажите как вселить в родителей уверенность в мой успех???
Своими успехами,если они есть.Нет ничего невозможного.Но конечно попасть в мировую сотню врятли получиться...Ольга!Главное что бы тебе нравилось!С родителей скорее всего тебе нужны деньги на обучение теннису.Попробуй заинтересовать их своими успехами.Удачи!Сообщение от Olga Emelyanova
Ольга!Если хочешь проверить себя понастоящему-запишись в РТТ и поучавствуй в турнирах.
А там уже будет видно к чему стремиться и на что ты способна.
Теннис делает из человека эгоиста, считает аргентинец Гастон Гаудио
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Победитель "Ролан Гаррос"-2004 аргентинец Гастон Гаудио считает, что теннис делает из человека эгоиста. Об этом спортсмен заявил в новой книге La legion habla, посвященной аргентинскому теннису.
"Любой из нас в семь тысяч раз эгоистичнее, чем, например, игрок в регби. Теннис делает из человека эгоиста. Ты постоянно находишься один, и вся твоя жизнь на сто процентов зависит только от тебя. В футболе или регби, если игрок чувствует себя нездоровым, то он может покинуть команду, и его место займет кто-то другой, в теннисе это невозможно", - заметил аргентинец.
Гаудио, который в настоящее время занимает 182-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП), за свою карьеру выиграл восемь титулов. Венцом его выступлений стала сенсационная победа на Открытом чемпионате Франции в 2004 году.
http://www.rian.ru/sport/tennis/20071227/94355186.html
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}
Не теннис делает из человека эгоиста. А таким он рождаеться или воспитываеться в семье.
В командных видах спорта тоже полно эгоистов (все хотят забить гол сами и часто не отдают пас)
Не по теме, но важно!
Последнее время на форуме часто звучат фамилии выдающихся российских (советских) психологов: Бернштейн, Гиппенрейтер. В свое время (в 2001 году) я сталкивалась с Юлией Борисовной Гиппенрейтер и очень благодарна этому человеку. Тогда она помогла мне сделать решительный шаг в сложной жизненной ситуации. Я рекомендую всем родителям прочитать книгу Юлии Борисовны "Общаться с ребенком. Как?". Это поможет Вам лучше понимать и чувствовать своего ребенка, поможет избежать трудностей во взаимоотношениях. А уже это, возможно, поможет и Вашему дальнейшему совместному совершенствованию в премудростях Тенниса! Продается эта книга во многих магазинах. Но… дам ссылочку, где ее можно скачать бесплатно (а через кнопочку "библиотека" на этом сайте Вы найдете еще много интересных книг по психологии
):
http://www.psy-files.ru/2007/07/24/o...ter_ju.b..html
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком" И.В.Гёте