Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Roland Garros 2025; Grand Slam; Paris, France

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Roland Garros 2025; Grand Slam; Paris, France

Как там наши .?.

Российская теннисистка Вероника Кудерметова и бельгийка Элизе Мертенс уступили итальянскому дуэту Сара Эррани/Жасмин Паолини в четвертьфинале парного турнира Открытого чемпионата Франции, проходящего на грунтовых кортах Парижа.
    Встреча продлилась 1 час 8 минут и завершилась со счетом 6:2, 6:3 в пользу итальянок, посеянных под вторым номером. Кудерметова и Мертенс имели шестой номер посева.

Серебряные призеры Олимпийских игр в Париже российские теннисистки Мирра Андреева и Диана Шнайдер вышли в полуфинал парного турнира Открытого чемпионата Франции, проходящего на грунтовых кортах Парижа.
    Во вторник в матче 1/4 финала Андреева и Шнайдер (4-е сеяные) обыграли дуэт в составе россиянки Анастасии Потаповой и сербки Ольги Данилович со счетом 6:3, 7:5. Встреча продлилась 1 час 23 минуты.
    В прошлом розыгрыше турнира Андреева и Шнайдер остановились на стадии 1/4 финала.
    За выход в финал "Ролан Гаррос" россиянки поспорят с посеянным под вторым номером итальянским дуэтом Сара Эррани/Жасмин Паолини. Андреева и Шнайдер уступили итальянкам в финале Олимпиады в Париже 2024 года.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Теннисистки о турнире и не только...

Екатерина Александрова высказалась о поражении от Коко Гауфф на «Ролан Гаррос».

Она уступила американке 0:6, 5:7 в матче 1/8 финала.

– Поначалу я была все время не в том месте и не в то время. Каждый раз не та дистанция с мячом, неудобно было.
    Во втором сете ритм правильный найти получилось, что-то удавалось неплохо, но иногда все-таки старалась закончить розыгрыши слишком быстро. Не складывалось: то аут, то трос.
    Шансы точно были, точно можно было их реализовать. Могла хоть тот последний гейм в первом сете взять, но там все равно польза была: почувствовала, что розыгрыши возможны, как раз ритм начала ловить. Начинать второй сет было проще после этого, – приводит слова Александровой корреспондент Спортса’’ Андрей Васильев.

Екатерина Александрова не считает себя игроком уровня топ-10.

Об этом она рассказала на пресс-конференции после вылета с «Ролан Гаррос».

– Вы в лайв-рейтинге за этот год сейчас на 10-м месте, и это уже весьма серьезно, половина сезона прошла. Ощущаете себя игроком десятки?
    – Честно говоря, нет. Потому что я весьма самокритична. Чемпионская гонка – да, показывает очки в сезоне, но в основном рейтинге все же более широкая картина.
    Я себя на топ-10 не чувствую, для этого не хватает стабильности. Чтобы от турнира к турниру держать уровень. Пока это не устаканилось, пока бывает и очень хорошо, и очень плохо. А хочется найти баланс и не падать ниже определенной планки. Сейчас для топ-10, на мой взгляд, у меня слишком большой разброс.

– Но у вас уже есть солидный титул на WTA 500, победа над Ариной Соболенко, теперь вот лучший «Ролан Гаррос» в карьере. Чтобы приблизилось осознание, надо на траве закрепить?
    – Да, хотя бы на траве закрепить. Прошла правда почти половина сезона, но по ощущениям – как будто только начали. Тем более у меня Австралия не получилась, потом Дубай, Индиан-Уэллс и Майами подряд не получились.
    Без этих провалов год вообще отличный, а на грунте как раз получилось показывать относительно ровные результаты. Если удастся так же отыграть на траве, а может и добавить – было бы отлично, – приводит слова Александровой корреспондент Спортса’’ Андрей Васильев.

Арина Соболенко рассказала об общении с Игой Швентек.

– Раньше мы не общались, не тренировались вместе, но сейчас лучше ладим, чаще вместе тренируемся и хорошо друг друга знаем. У нас уже были упорные битвы. Я буду рада сыграть с Игой, в матчах с ней всегда нужно показывать высокий уровень.
    Я очень хочу выйти на корт и сделать все необходимое для победы.

– Было ли какое-то событие или разговор, когда ваши отношения изменились и вы сблизились?
    – Не знаю. Мне кажется, все началось, когда я подошла к ней на итоговом турнире в Эр-Рияде и предложила снять тикток. Тогда мы поняли, что можем общаться, хорошо ладить, иногда вместе тренироваться (улыбается).
    Мне кажется, это был первый шаг к улучшению отношений.

– Какой тикток вы сняли?
    – Тикток с прошлогоднего итогового в Эр-Рияде. Мы просто вместе станцевали. С тех пор мы стали лучше общаться, – рассказала Соболенко на пресс-конференции.

Теннисисты о турнире и не только...

Андрей Рублев прокомментировал поражение от Янника Синнера на «Ролан Гаррос».

Он уступил первой ракетке мира 1:6, 3:6, 4:6 в матче 1/8 финала.

– Янник вообще не промахивался, никакие очки сам не отдавал, держал темп, а я много ошибался.

– Вы после этого матча улыбаетесь.
    – Я улыбаюсь, потому что у меня толком не было шансов! Разве что в третьем сете чуть, а остальное время я просто мячики собирал.

– Было впечатление, что по ходу матча вы набирали.
    – Да не добрал!

– Похоже, сетов шесть надо было сыграть, чтобы дотянуться до уровня Янника.
    – Видимо да! Я так набирал-набирал-набирал, что матч уже закончился. Да, каждый сет был лучше и лучше, но все равно даже в третьем не хватило. Там уже была хотя бы борьба на его подаче, брейк-поинт, свою держал полегче.
    Свой уровень понемногу я возвращаю – посмотрим, что смогу сделать во второй части сезона. После семи поражений в первых кругах этот «Ролан Гаррос» – в плюс, относительно других «Шлемов» я тут прилично себя вел. Так что впечатления положительные.

– Когда вы решите, продолжаете ли работу с Маратом Сафиным?
    – Пока мы даже не виделись, даже эту игру не обсудили. Попозже посмотрим, к чему приведут переговоры. Посидим-пообщаемся – что-то решим. Но что именно, для меня самого непредсказуемо, – приводит слова Рублева корреспондент Спортса’’ Андрей Васильев.

Янник Синнер рассказал, почему важно не показывать эмоции на корте .

Он обыграл Андрея Рублева 6:1, 6:3, 6:4 и третий раз вышел четвертьфинал «Ролан Гаррос». После матча итальянец дал интервью на корте Ализе Корне.

– Янник, я в восторге от твоего спокойствия на корте. Кажется, ты всегда контролируешь свои эмоции. Это правда так, или ты просто мастерски скрываешь свои чувства?
    – Это абсолютно не так (смеется). Внутри меня настоящая буря. Но теннис – это про ментальность, ты стараешься не показывать эмоции сопернику. В начале карьеры, когда я был совсем молодым, эта буря выплескивалась наружу, а не только бушевала внутри, – сказал Синнер.

Как там наши .?.

Первая ракетка России Мирра Андреева уступила француженке Лоис Буассон в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции по теннису, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    Встреча завершилась со счетом 7:6 (8:6), 6:3 в пользу 361-й ракетки мира. Андреева идет шестой в мировом рейтинге и была посеяна на турнире под соответствующим номером. Теннисистки провели на корте 2 часа 8 минут.

Андреева за матч один раз подала навылет, на ее счету 29 активно выигранных мячей, 43 невынужденные и девять двойных ошибок. У француженки три эйса, 24 виннерса, 27 невынужденных и три двойные ошибки.
    Полуфиналистка прошлогоднего "Ролан Гаррос" Андреева последней из россиянок покинула турнир в женском одиночном разряде. 6 июня 18-летняя россиянка в паре с соотечественницей Дианой Шнайдер сыграет с итальянками Сарой Эррани и Жасмин Паолини в полуфинале парного разряда.
    22-летняя Буассон стала первой теннисисткой в истории турнира в Открытой эре, которая получила wild card и дошла до полуфинала.
    В полуфинале второго в сезоне турнира Большого шлема Буассон сыграет со второй ракеткой мира американкой Кори Гауфф.

Россиянка Мирра Андреева заявила, что испытывала давление в связи с реакцией трибун по ходу четвертьфинального матча Открытого чемпионата Франции против местной теннисистки - Лоис Буассон.
    "Я была не очень довольна некоторыми розыгрышами, ударами, решениями, которые я принимала сегодня на корте, но я была под давлением, чувствовала давление трибун, и иногда была не очень уверена в некоторых своих действиях", - сказала Андреева на пресс-конференции, опубликованной на сайте турнира.
    "Все это суммарно сыграло свою роль, но я думаю, что извлеку из этого уроки. Я сделаю все возможное, чтобы не делать этого в следующий раз, когда буду играть такой большой матч. Конечно, я могу сказать, что могла бы сделать что-то и получше, но это теннис. Сегодня она справилась с ситуацией лучше меня, и я думаю, что именно поэтому она выиграла", - добавила она.

Итальянцы Сара Эррани и Андреа Вавассори стали победителями проходящего на грунтовых кортах Парижа Открытого чемпионата Франции по теннису в миксте.
    В четверг в финальном матче посеянный под третьим номером дуэт нанес поражение американцам Тейлор Таунсенд и Эвану Кингу (4-й номер посева) со счетом 6:4, 6:2. Продолжительность встречи составила 1 час 11 минут.
    Эррани и Вавассори - первый итальянский дуэт, выигравший "Ролан Гаррос" в миксте. В 2024 году пара победила в миксте на US Open.

Первая ракетка мира белорусская теннисистка Арина Соболенко обыграла экс-лидера женского мирового рейтинга польку Игу Швёнтек в полуфинале Открытого чемпионата Франции, проходящего на грунтовых кортах Парижа.
    Встреча продлилась 2 часа 19 минут и завершилась со счетом 7:6 (7:1), 4:6, 6:0 в пользу Соболенко, посеянной под первым номером. Швёнтек получила пятый номер посева.
    Соболенко прервала 26-матчевую победную серию Швёнтек на "Ролан Гаррос". После победы в четвертьфинале полька повторила рекорд Серены Уильямс по числу выигранных подряд матчей на одном турнире Большого шлема в одиночном разряде в XXI веке. В период с 2012 по 2015 год американка одержала победу в 26 играх US Open подряд.
    Соболенко вышла в финал "Ролан Гаррос" впервые в своей карьере. До этого ее наилучшим результатом был выход в полуфинал Открытого чемпионата Франции в 2023 году.

Американская теннисистка Кори Гауфф обыграла француженку Лоис Буассон в полуфинале Открытого чемпионата Франции по теннису, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    Посеянная под вторым номером Гауфф одержала победу со счетом 6:1, 6:2. Буассон, ранее обыгравшая россиянку Мирру Андрееву, занимает 361-е место в мировом рейтинге. Встреча продолжалась 1 час 9 минут.
    Гауфф вышла в финал "Ролан Гаррос" во второй раз в карьере. В 2022 году она уступила в решающем матче польке Иге Швёнтек.
    Финал женского одиночного разряда "Ролан Гаррос" состоится в субботу, 7 июля. Соперницей Гауфф станет первая ракетка мира белоруска Арина Соболенко. Для них это будет второй очный финальный матч на турнирах Большого шлема. В 2023 году Гауфф обыграла Соболенко в финале Открытого чемпионата США.

Бывшая первая ракетка мира серб Новак Джокович обыграл немца Александра Зверева в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции, проходящего на грунтовых кортах Парижа.
    Встреча продлилась 3 часа 17 минут и завершилась со счетом 4:6, 6:3, 6:2, 6:4 в пользу Джоковича, посеянного под шестым номером. Зверев получил третий номер посева.
    Джокович, который является трехкратным победителем турнира, одержал свою 101-ю победу на "Ролан Гаррос". Больше серба в Париже побеждал лишь 14-кратный чемпион турнира испанец Рафаэль Надаль (112 встреч).

Представляющий Казахстан Александр Бублик уступил первой ракетке мира итальянцу Яннику Синнеру в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции по теннису, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    Встреча завершилась со счетом 6:1, 7:5, 6:0 в пользу посеянного под первым номером итальянца. Уроженец Гатчины (Ленинградская область) Бублик является 62-й ракеткой мира. Теннисисты провели на корте 1 час 49 минут.
    В полуфинале второго в сезоне турнира Большого шлема он сыграет с победителем матча между немцем Александром Зверевым (3-й номер посева) и сербом Новаком Джоковичем (6).
    Бублик впервые играл в четвертьфинале турниров Большого шлема. Синнер является победителем Открытых чемпионатов Австралии (2024, 2025) и US Open (2024). Свой лучший результат на "Ролан Гаррос" он показал в прошлом году, также дойдя до полуфинала.

Испанец Карлос Алькарас обыграл американца Томми Пола в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции по теннису, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    Встреча завершилась со счетом 6:0, 6:1, 6:4 в пользу второй ракетки мира, Пол идет 12-м в мировом рейтинге. Теннисисты посеяны на турнире под соответствующими номерами. Матч продолжался 1 час 34 минуты.
    В полуфинале второго в сезоне турнира Большого шлема действующий чемпион "Ролан Гаррос" сыграет с итальянцем Лоренцо Музетти (8-й номер посева).

Итальянский теннисист Лоренцо Музетти нанес поражение американцу Фрэнсису Тиафо в четвертьфинальном матче Открытого чемпионата Франции, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    Встреча завершилась со счетом 6:2, 4:6, 7:5, 6:2 в пользу посеянного под восьмым номером Музетти. Тиафо был посеян на турнире под 15-м номером. Теннисисты провели на корте 2 часа 47 минут.

Испанец Марсель Гранольерс и аргентинец Орасио Себальос стали победителями Открытого чемпионата Франции по теннису в мужском парном разряде.
    В субботу в финальном матче в Париже Гранольерс и Себальос, посеянные под пятым номером, обыграли британский дуэт в составе Джо Солсбери и Нила Скупски (8-й номер посева) со счетом 6:0, 6:7 (5:7), 7:5. Продолжительность встречи составила 2 часа 22 минуты.
    Гранольерс и Себальос впервые стали победителями парного турнира "Ролан Гаррос".

Вторая ракетка мира американская теннисистка Кори Гауфф обыграла лидера рейтинга WTA белоруску Арину Соболенко в финале Открытого чемпионата Франции, проходящего на грунтовых кортах Парижа.
    Встреча продлилась 2 часа 38 минут и завершилась со счетом 6:7 (5:7), 6:2, 6:4 в пользу 21-летней Гауфф, являвшейся второй сеяной. Соболенко была посеяна под первым номером. Счет в личном противостоянии теннисисток стал 6-5 в пользу американки.

Гауфф выполнила три подачи навылет, совершила восемь двойных ошибок и 30 невынужденных, также в ее активе 30 активно выигранных мячей. У Соболенко два эйса, шесть двойных ошибок, 70 невынужденных ошибок и 37 активно выигранных мячей.
    Гауфф впервые выиграла "Ролан Гаррос", до этого высшим достижением теннисистки на Открытом чемпионате Франции был выход в финал в 2022 году. За победу на турнире она получит 2,55 миллиона евро. Американка завоевала свой второй титул Большого шлема в одиночном разряде, в 2023 году она выиграла US Open.
    Минувший финал стал шестым в карьере и третьим подряд для Соболенко на турнирах Большого шлема. В активе 27-летней белоруски три титула - она дважды побеждала на Открытом чемпионате Австралии (2023, 2024) и один раз на US Open (2024).

Как там наши ?...

Российские теннисистки Мирра Андреева и Диана Шнайдер проиграли итальянскому дуэту Сара Эррани/Жасмин Паолини в полуфинале Открытого чемпионата Франции, проходящего на грунтовых кортах Парижа.
    Встреча продлилась 1 час и завершилась со счетом 6:0, 6:1 в пользу итальянок. Спортсменки встречались в финале Олимпийских игр в Париже, тогда также сильнее оказались итальянки, как и в полуфинале турнира категории WTA 1000 в Риме, который проходил в мае.
    В финале Эррани и Паолини сыграют с дуэтом Анна Данилина (Казахстан)/Александра Крунич (Сербия). В прошлогоднем розыгрыше итальянские теннисистки в решающем матче уступили Кори Гауфф (США) и Катержине Синяковой (Чехия).

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права