Страница 29 из 56 ПерваяПервая ... 19272829303139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 554

Тема: Беседы о переживаниях начинающих "теннисных" родителей.

Re: Беседы о переживаниях начинающих "теннисных" родителей.

Цитата Сообщение от ПАПА60
    В порядке поступления.
    2 menov
    Цитата Сообщение от menov
    эко вы по собкину
    А что? Разве не так?
    При этом нисколько не сомневаюсь в тренерском профессионализме Собкина. Скорее всего, эти слова принадлежат не ему, а художественным фантазиям его соавтора.

2 ЗАЙКА
    Цитата Сообщение от ЗАЙКА
    Получается что бы попасть в универ нужно телепаться на уровне сотни юниорского рейтинга своей страны?
    Писал уже в темах об учебе в США.
    Чтобы попасть в «просто» универ США и получать там спортивную стипу можно вполне играть «на уровне сотни юниорского рейтинга своей страны», что и делают сотни девочек и мальчиков США. Рейтинга, но не уровня игры. Хотя во втором, третьем дивизионе США, на 5 – 6 номерах первого дивизиона, по мнению моей дочери, играют откровенно слабые игроки.
    Чтобы попасть в «качественный» универ прежде всего необходимо сдать на «отлично» экзамены. А если Вы хотите, чтобы у Вас был богатый выбор, и уровень тенниса в универе был соответствующий, то хорошо бы играть на уровне первой – второй сотни рейтинга, только уже юниорского ITF до 18 лет.

я к тому что у вас психологический портрет циничного критика всего что попадется на глаза.

Valery
    Гость

Могу подтвердить слова ПАПА60. Из нашей академии в 2009 г. 9 человек поступили в университеты и получили спортивные стипендии. Все игроки входили в 50 по Калифорнии и в 200 по стране, только две девочки имели ITF (невысокий) рейтинг. В этом году наш мальчик 16 лет (вундеркинд) поступит в Гарвард на юриста и надеется на спрртивную стипендию. Рейтинг у него не очень высокий. т.к. мало играет национальных турниров (некогда, учится он), но уровень игры приличный. Для главных тренеров университета, карьера которых непосредственно зависит от результатов игры их подопечных, очень важно именно качество игры будучих студентов. Это я к тому, что рейтинг рейтингом, а тренера смотрят всю историю игр соискателей на стипендии.

Мэтр

2 menov
    я к тому что у вас психологический портрет циничного критика всего что попадется на глаза.
    Это комплимант? :D
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

2 menov
    Это комплимант? :D
    это мое виденье вашего сегодняшнего психологического климата

Мэтр

А что? Разве не так?
    При этом нисколько не сомневаюсь в тренерском профессионализме Собкина. Скорее всего, эти слова принадлежат не ему, а художественным фантазиям его соавтора.
    В книге четко разделено, что от Собкина, а что от кого-то другого. Я естественно пишу то, что говорит Собкин, а не Карапетян.
    Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Гранд Ветеран Аватар для flying dutchman

а мне кажется ,что ПАПА60 абсолютно трезво мыслит

мое мнение-на западе никто не будет заниматься тенисом,чтобы поступить потом через теннис в универ,
    никто не будет брать уроки,чтобы потом завязать полезные контакты,
    где логика?

вероятность рождения «звезды» мирового уровня чуть выше нуля-полностью согласен
    укрепление здоровья- вопрос сложный

Мэтр

Цитата Сообщение от J.M.
    А что? Разве не так?
    В книге четко разделено, что от Собкина, а что от кого-то другого. Я естественно пишу то, что говорит Собкин, а не Карапетян.
    Как ни цинично прозвучит, но тогда не понимаю, зачем было Собкину писать столь не совсем точные слова.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Мэтр

Цитата Сообщение от flying dutchman
    мое мнение-на западе никто не будет заниматься тенисом,чтобы поступить потом через теннис в универ,
    Вы знаете, мне кажется, что в этом Вы не правы.
    Писал на эту тему в темах об учебе в универах США. По моей просьбе дочь опрашивала свих подруг-американок по команде.
    Ответ был единогласным - "занимались теннисом, чтобы получить полную стипендию, и учиться бесплатно".
    50000$ в год стипендии, это экономия, и это очень немалая сумма для очень многих в США.

Гранд Ветеран Аватар для flying dutchman

Вы знаете, мне кажется, что в этом Вы не правы.
    Писал на эту тему в темах об учебе в универах США. По моей просьбе дочь опрашивала свих подруг-американок по команде.
    Ответ был единогласным - "занимались теннисом, чтобы получить полную стипендию, и учиться бесплатно".
    50000$ в год стипендии, это экономия, и это очень немалая сумма для очень многих в США.
    конечно ,может быть не прав,
    но никогда не слышал,что кто-нибудь говорил,что играю в теннис ,чтоб поступить в универ -
    только Вы пишете со слов Вашей дочери,
    но если логически подойти:платить 150 000$ несколько лет,чтобы потом получить 50 000$ в год?
    потом, сама идея- играть в теннис,чтоб поступить в универ?
    для запада больше подходит-хорошо учиться,чтоб поступить

Мэтр

конечно ,может быть не прав,
    но никогда не слышал,что кто-нибудь говорил,что играю в теннис ,чтоб поступить в универ -
    только Вы пишете со слов Вашей дочери,
    но если логически подойти:платить 150 000$ несколько лет,чтобы потом получить 50 000$ в год?
    потом, сама идея- играть в теннис,чтоб поступить в универ?
    для запада больше подходит-хорошо учиться,чтоб поступить
    Разумеется, ни я, ни дочь не слышали ни разу, чтобы кто-то в США платил по 150 000$ в год за теннис.
    Расходы гораздо меньше, в разы.
    Из всех американских девочек 89 г.р., с кем мы пересекались начиная с ТЕ до 14, а их было не мало, только King & Glatch играют в туре, а остальные учаться в универах. А King & Glatch уже тогда производили впечатление, им было по 13 - 15 лет, производили впечатление нацеленных только на теннис.

Страница 29 из 56 ПерваяПервая ... 19272829303139 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права