Страница 28 из 56 ПерваяПервая ... 18262728293038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 556

Тема: Учёба и теннис в Университете Америки глазами очевидца

Занятия начинаются числа 11 января. Зато обратно прилетим 4 мая. Обычно в районе 9 мая летали. Учеба ровно 4 месяца семестр плюс минус несколько дней.

Из последних новостей: в нашем университете меняется спонсор, был Найк, теперь Адидас. В начале девочки расстроились. Но при общении с представителями Адидас и выборе одежды немного успокоились и под шумок заказали помимо обычного комплекта еще и пуховики. Зачем? никто не знает, но заказали. Еще оказывается, Найку университет платил порядка 800 тыс. $, а Адидас наоборот будет платить универу 1 млн 300 тыс.$. Вот такие пироги. За такие условия поносят и Адидас. Тем более Найк именно в теннисе больше предпочитают девочки, а в других видах спорта все равно.

Бывалый
    Краснодар, Россия. e-mail: rom-pon@list.ru
    У нас каникулы в этом году почти месяц, прилетела 14 декабря, улетает 11.01. В университете контракт с Адидас, но кто кому платит и какую сумму не знаю.

Цитата Сообщение от Plamen Посмотреть сообщение
    У нас каникулы в этом году почти месяц, прилетела 14 декабря, улетает 11.01. В университете контракт с Адидас, но кто кому платит и какую сумму не знаю.
    Если честно, я всегда считала, что экипировка за счет спонсора типа Найка бесплатна для университетов. Тем более, что форма без особых изысков, наверняка из самых дешевых материалов, к последним коллекциям вообще никакого отношения не имеющая. Разве что пару маек пятнистых, этот материал видели в магазинах. Главное, логотип Найк. Правда на некоторых майках и сумках стоят фамилии спортсменов.
    Про Адидас: дочь сказала, что вроде бы у них новая коллекция будет в цветах нашего универа. Может поэтому. Не знаю. Может дочь что-нибудь перепутала, она у меня не дотошная в этих вопросах.

Бывалый
    Краснодар, Россия. e-mail: rom-pon@list.ru
    Ну у нас как раз очень много в цветах университета - красно-белых и все с логотипом универа. Фамилии тоже можно заказать на майках.

Цитата Сообщение от Plamen Посмотреть сообщение
    Ну у нас как раз очень много в цветах университета - красно-белых и все с логотипом универа. Фамилии тоже можно заказать на майках.
    Я не имела ввиду университетскую форму, она естественно в цветах универа. Как я поняла речь идет о новой коллекции Адидас для рынка.

Цитата Сообщение от tat789 Посмотреть сообщение
    Из многих знакомых девочек, мы приехали последними, уезжаем 8-го января.
    Пусть это вас успокоит, мы прилетаем 25 (учеба до 23), впрочем и осенний семестр мы начинали 2 сентября.

Из последних новостей: в нашем университете меняется спонсор, был Найк, теперь Адидас. В начале девочки расстроились. Но при общении с представителями Адидас и выборе одежды немного успокоились и под шумок заказали помимо обычного комплекта еще и пуховики. Зачем? никто не знает, но заказали. Еще оказывается, Найку университет платил порядка 800 тыс. $, а Адидас наоборот будет платить универу 1 млн 300 тыс.$. Вот такие пироги. За такие условия поносят и Адидас. Тем более Найк именно в теннисе больше предпочитают девочки, а в других видах спорта все равно.
    Мы в июле тоже меняем спонсора с Adidas на Under Armour. Это большой бизнес, ближе к концу контракта наш директор начал встречаться с представителями ведущих брендов и оценивать их предложения, самое жирное сделали представители Under Armour.

Если честно, я всегда считала, что экипировка за счет спонсора типа Найка бесплатна для университетов. Тем более, что форма без особых изысков, наверняка из самых дешевых материалов, к последним коллекциям вообще никакого отношения не имеющая. Разве что пару маек пятнистых, этот материал видели в магазинах. Главное, логотип Найк. Правда на некоторых майках и сумках стоят фамилии спортсменов.

Про Адидас: дочь сказала, что вроде бы у них новая коллекция будет в цветах нашего универа. Может поэтому. Не знаю. Может дочь что-нибудь перепутала, она у меня не дотошная в этих вопросах.
    Не думаю что дочь что-то напутала, просто относительно конкретных сумм, там всё очень запутанно, сам контракт, как правило, разбивается на несколько составных частей. На примере нашего контракта, заключили его на 10 лет, он оценивается в 96 миллионов. Из них, 2,5-3 миллиона в год будем получать в виде формы (эта часть суммы считается самой "плохой", так как зависимость от поставщика, да и на другие нужны её нельзя перераспределить). Самыми ценными считаются деньги выплачиваемые напрямую, в этом контракте обещали 4 миллиона в год платить, ещё 450 тысяч в год в качестве роялти. Остальная часть контракта разбита на небольшие суммы целевого назначения (ребрендинг имеющихся площадей, ремонт, компенсации и т. д.)

Подводя итог можно резюмировать, что чем крупней университет, город и больше фанатов, тем больше денег можно получить со спортивных контрактов. Крупным университетам бренды не только обеспечивают бесплатную форму, но ещё и доплачивают за рекламу, а небольшие университеты покупают форму за свои деньги. В последнем могут быть плюсы — больше свобод по выбору конкретных брендов и моделей, но меньше денег для спортивного департамента.

Во всей этой смене бренда одежды есть и негативные и позитивные моменты. Насколько мы знаем на официальные тренировки и матчи нельзя будет носить одежду от старого спонсора, а какие-то вещи с прошлых сезонов остаются и часто используются. Поэтому, как правило в первый сезон формы выделяется больше обычного (вместо 2,5 миллионов 3,3), но посмотрим как это будет выглядеть на практике. А из положительных моментов, девчонки радуются тому, что благодаря отсутствию у UA женской серии теннисной обуви они смогут выбрать модели и производителя по своему усмотрению. В последние несколько сезонов кроссовки которые поставлял спонсор разваливались буквально на глазах. На место развалившихся выдавали новые (вроде больше 12 пар за сезон), но всё равно кроссовками и моделью команда не была довольна.

P. S. Деньги от вашего контракта обещали потратить на COA в следующем году, так что вы можете быть спокойны, со следующего года все спортсмены будут получать полную прибавку к стипендии.

на официальные тренировки и матчи нельзя будет носить одежду от старого спонсора, а какие-то вещи с прошлых сезонов остаются и часто используются
    Да, вы правы. В обыденной жизни девочки смогут носить Найк. Насчет прибавки к стипендии тоже, в следующем году у нас она составит две тысячи с небольшим в семестр.

Дети разъехались по университетам и начался очередной семестр.... Никогда не думала, что успехи в учебе будут радовать меня больше чем теннис:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	12509043_725574077577269_6179412863431224022_n.jpg 
Просмотров:	101 
Размер:	42.0 Кб 
ID:	14042
    Последний раз редактировалось tat789; 13.01.2016 в 13:54.

Теннисная мама Аватар для Sandi
    Наверно это очень приятно осознавать, что ребенок не только адаптировался и освоился в чужой стране, но и хорошо учиться .
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    Наверно это очень приятно осознавать, что ребенок не только адаптировался и освоился в чужой стране, но и хорошо учиться .
    Не знаю, Sandi, мне, лично, не до осознания было. В основном мучил вопрос, как и в теннисе, впрочем, -
    А ЧТО ДАЛЬШЕ????
    Как все ДАЛЬШЕ сложится.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Страница 28 из 56 ПерваяПервая ... 18262728293038 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права