Страница 28 из 41 ПерваяПервая ... 18262728293038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 410

Тема: Растим теннисиста!

Мэтр Аватар для OVG
    Цитата Сообщение от ЗАЙКА Посмотреть сообщение
    ну мама же видео выкладывала не для того что бы похвалиться как она время замечательно с ребенком проводит, а в тайной надежде (ну я по крайней мере так думаю хотя может и ошибаюсь), что форум взорвется от восторгов по поводу ее сына, и это понятно. Каждой маме приятно когда ребенка замечают в хорошем смысле слова. Реакцию же она получила прямо обратную надеждам. Если бы просто хотела что бы за нее как за маму порадовались, то видео размещала бы на других ресурсах, на каком нибудь - мама папа я счастливая семья. А то что никого на путь истинный наставить не получится, это и ежу ясно. Каждый будет идти своим путем, каждый будет думать, что только он знает его - этот правильный путь. Всем удачи на этом пути.
    Так она и получила реакцию, что парень классный, ...с теннисом пока не понятно))) Кроме того все "сопли , слюни"- это медвежья услуга...в большом спорте по головке то не гладят..конструктивная критика только на пользу всем нам)
    – Вы знаете, когда вас нет, о вас та-а-акое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить...)

traviata
    Гость
    ну мама же видео выкладывала не для того что бы похвалиться как она время замечательно с ребенком проводит, а в тайной надежде (ну я по крайней мере так думаю хотя может и ошибаюсь), что форум взорвется от восторгов по поводу ее сына.
    Честно говоря, видео выложила в тайной надежде на конструктивную критику) про то, что надо заняться футболом и найти тренера, уже писали, тема длинная, почитайте начало

Гранд Ветеран
    Цитата Сообщение от traviata Посмотреть сообщение
    Честно говоря, видео выложила в тайной надежде на конструктивную критику) про то, что надо заняться футболом и найти тренера, уже писали, тема длинная, почитайте начало
    Это особенность данного форума. Надеешься на критику, так ее не будет вообще. И это в данном случае абсолютно правильно, т.к." предмет" критики в принципе отсутствует.
    Бывает выкладывают покрасоваться, мое мнение, и получают критики по самые гланды. Хотя, не все так уж и плохо. Ну вот похвалился- получи. И это тоже правильно, на землю иногда нужно опускаться.

Честно говоря, видео выложила в тайной надежде на конструктивную критику)
    А от кого вы критику ожидали, тут что на форуме собрались крупные специалисты, может тренеры уровня Ленсдорпа . По моему тут все больше уровня Михалыча советы дают. В основном тут тусят такие же мамы, папы. Ну кто-то больше понимает в силу того что давно в этом котле варится, кто-то меньше. Был Andy, не знаю какой тренер у него не были, но хотя бы тренер. Была Линецкая Евгения. Это тренеры. Остальные я не знаю. Когда советы дает Папа60, то тут мне все понятно, человек с дочерью прошел большой теннисный путь, и советы дает о том как по этому пути идти, но никогда насколько я помню не давал советы как тренировать и каким видом спорта вместо тенниса идти заниматься. А большинство дает советы "космической важности и космической же глупости" зачастую. Поэтому вообще не понятно на что надеялись вы в данном случае. Когда спрашивают где ближайшая теннисная школа и хороший тренер или где купить ракетку, или как на турнир заявиться, в какой гостинице остановиться, то и советы получают конкретные. А в данном случае, какой вопрос, такой и ответ получили.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    тренеры есть на форуме, но они вежливо промолчали.
    Когда выкладывала видео австралочка или mnv или Диана Паукова - никто ведь не говорил - ужас, ужас, ужас.
    Были конкретные советы в том числе от тренеров. Конструктивная критика.
    А когда люди в теннис без сетки играют, и мама, не умеющая играть, накидывает мячи - какого конструктива ожидаете?
    Надо серьезно подходить к любому делу, которым занимаешься.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Был Andy, не знаю какой тренер у него не были, но хотя бы тренер. Это тренеры. Остальные я не знаю.
    Для невнимательных мам, напомню, что у меня дочь выигрывала всех девочек Andy, по своему году, на протяжении нескольких лет, как на официальных турнирах так и на товарищеских играх у Andy, на их кортах так что нормальные тут тренеры советы дают...да да как бы неприятно Вам это не было и рейтинг у дочери 858 WTA, так что не надо изощряться от злости.
    А чтобы Лэнсдорп Вам советы давал, войдите в 100-500 wta, и ищите ресурсы, а пока в 1000 ITF войти не можете, как бээээ охолоните.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 04.03.2013 в 14:58.

Теннисная мама Аватар для Sandi
    Ну хотите конструктивно, то могу попробовать я. Только не злитесь. То, что вы выложили теннисом назвать нельзя вообще, поэтому критике никакой не поддается. Такое ощущение, что вы свое время взяли несколько уроков у Михалыча, поэтому мальчик фиксирует какие то отдельные позы, как это фиксировал Михалыч на своих фото.
    Все остальное -это подвижные занятия с ракеткой и мячом на свежем воздухе, но не теннис))))) поэтому конструктивно разбирать как мальчик бьет нет даже попыток, потому что есть дворовый хоккей и футбол, но дворового тенниса, к сожалению нет. Если нет финансов на тренера, если нет рядом теннисного клуба или теннисной школы, то сами вы, не умея играть в теннис, к сожалению и ребенка ничему в теннисе научить не можете. Работа ради работы. Но вы не растите теннисиста, вы растите любителя, который будет перекидывать мяч так как может и ему удобно, но не будет играть так как его сверстники, которые тренируются регулярно у профессионалов. Просто надо честно себе сказать- что вы можете дать ребенку исходя из своих возможностей? И использовать эти возможности профессионально. А теннис к сожалению был и остается элитным видом спорта, а не дворовым увлечением на асфальте без сетки. Так что , как бы горько это не звучало, но если нет финансов на теннис-или ищите финансы или другой вид спорта.
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Мэтр Аватар для OVG
    А от кого вы критику ожидали, тут что на форуме собрались крупные специалисты, может тренеры уровня Ленсдорпа . По моему тут все больше уровня Михалыча советы дают. В основном тут тусят такие же мамы, папы. Ну кто-то больше понимает в силу того что давно в этом котле варится, кто-то меньше. Был Andy, не знаю какой тренер у него не были, но хотя бы тренер. Была Линецкая Евгения. Это тренеры. Остальные я не знаю. Когда советы дает Папа60, то тут мне все понятно, человек с дочерью прошел большой теннисный путь, и советы дает о том как по этому пути идти, но никогда насколько я помню не давал советы как тренировать и каким видом спорта вместо тенниса идти заниматься. А большинство дает советы "космической важности и космической же глупости" зачастую. Поэтому вообще не понятно на что надеялись вы в данном случае. Когда спрашивают где ближайшая теннисная школа и хороший тренер или где купить ракетку, или как на турнир заявиться, в какой гостинице остановиться, то и советы получают конкретные. А в данном случае, какой вопрос, такой и ответ получили.
    ЗАЙКА, Вы давно на форуме, у вас свой путь с своим ребенком) с моей точки зрения, иногда "ушат холодной воды" не помешает..у меня тоже такое было))хахах....Действительно , иногда нужно "опускаться на землю", восторг. вдохновение все равно должны быть (это я уже от себя говорю), но в каком то взаимодействии с реальностью...я пришла на форум, когда дочери 9 не было...уже 14! тоже спрашивала, писала в лички, что то высылала...нужно было понять что ВОООБЩЕ делать...честно говорю, не знаю - правильно, нет...но в чем то определилась и свой путь прошла ,... сейчас не я по нему иду с ребенком...что получится?- фиг знает! Sandi однажды написала-"зачем мне восхищаться вашей дочерью, если у меня есть своя"- в принципе то слова верные! кто больше болеет за другого ребенка, чем за своего? но , ...в любом случае...форум остается человечным (бывают моменты хахах когда и лопатой хочется заехать, но по большому счету.....все в норме)))
    – Вы знаете, когда вас нет, о вас та-а-акое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить...)

Tima
    Гость
    traviata - действительно, сложно сказать что-то конструктивное... И не потому, что все так плохо (я бы так наобум сказал все выглядит на четверочку с минусом ... по десятибальной шкале). Но даже после того как мальчик иногда перестал крутиться, у него много косяков и они разнообразные, и проскакивают не всегда, а через раз. Поэтому описывать все это словами - труд достойный Льва Толстого. Да и пользы особой не будет, поверьте. (извините уж) Вы врядли сможете правильно осознать, а тем более воплотить то, что прочитаете - для этого тоже нужна хоть и минимальная, но подготовка.

Отдавая должное Вашему энтузиазму, я соглашусь с написавшими выше, что Ваше с ним игры скорее могут быть во вред, чем в пользу. Лучше будет если Вы почините пушку, либо будете бросать мяч рукой (перед или через сетку !) или просто поставите мальчика набивать удары об стенку.
    У меня самого с теннисными навыками несколько получше, чем у Вас... И тем не менее, каждую игру с сыном, когда оберегая давно раздолбаный локоть я делаю какую-нибудь нелепость, или запуливаю легкий мяч в сетку... проскакивает сомнения, а не зря ли все это... может разориться на более приличного спарринга. Дети ведь все впитывают как губка, что видят, то и поют...

Я конечно "дико" извиняюсь...но!...
    "...Я так озлобился,что сегодня толкнул маленького мальчишку.ПРОСТИ МНЕ,ГОСПОДИ!..." Александр Блок.Из дневников.
    Раз уж все согласны,что мальчик хороший...то...
    есть "письмена мудрых"...что может и должен..."мелкий"...в этом возрасте развивать акромя собственно перебивания прЕдмета через "ограду" другим прЕдметом...(это к "коллективу" в форме геометрической фигуры...не большого размера...находящегося на значительном расстоянии от основной массы...)
    А для беспокойной матушки,которой не сидится в тереме...на вскидку ...
    За мячиком надо наблюдать...
    на корте надо правильно двигаться...отседова следует...
    1)различные упражения без мяча...как то.... жонглирование,игра в "цвета"(разный цвет мячиков означает...либо бэкхенд...либо форхенд),номера(пронумеруйте мячи от 1 до 4... и беспорядочно бросайте..."мелкий"должен назвать номер прежде чем поймать.)-это для того, что бы "зрил в корень"...
    2)игра "поменяй мячи местами"(для развития у детей подвижности и концентрации внимания)...(соревнуются двое,угадайте кто)...
    упражнение "восьмерка"(для понимания и освоения работы ног)...ОБОРУДОВАНИЕ:любая ровная и небольшая площадка и два теннисных мяча,лежащих на расстоянии 70-100 см друг от друга на вооброжаемой задней линии корта...
    Различные упражнения с ракеткой и мячом,развивающие ритмичность движений.(ВО КАК ЗАВЕРНУТО)...
    а всего лишь ...
    1)взять ракетку хваткой для удара справа,повернуть кисть так,что бы струнная поверхность ракетки стала параллельна земле.Затем ударить мячем о землю и последовательными ударами бить ракеткой по мячу.Надо стараться удержать мяч в игре не меньше 15-20 раз....
    2)Соответственно ,ежели перевернуть руку наоборот и пулять мячик вверх коротким кистевым ударом ето как бы ишшо одно...
    3)упражнение "маятник"...без ракетки и мяча.
    (помогает понять принцип физического маятника используется при ударе справа с отскока )
    тоже самое упражнение но с ракеткой без мяча...
    4)упражнение "теннисный армрестлинг" (для понимания того как туловище,плечевой пояс и руки воздействуют на мяч...)
    P.S.И однако ...Типсаревича никто за "...." не "...." ... назвался "груздем"...пусть вспомнит ,как оно было у него на "заре"...не все же стебаться над "больными людьми"...
    С Уважением Не Т.Р.

Страница 28 из 41 ПерваяПервая ... 18262728293038 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права