Страница 28 из 31 ПерваяПервая ... 182627282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 306

Тема: Прогноз теннисного таланта

Гранд Ветеран

Прогноз теннисного таланта

1) В одной раздевалке с Курниковой к сожалению не был…но, игр ее видел достаточно, и на мой взгляд именоваться атлетом она имела куда больше оснований, чем другие уважаемые лидеры того времени – Мартинес, Дэвенпорт. А вот по поводу ее неготовности стать атлетом в широком смысле (т.е. ограничиться одним спортом), то это был осознаный выбор – она хотела блистать, внимания, денег и шла к этому оптимальным для себя путем. На днях была блестящая статья о ней на спортс.ру.
    2) В следующем году – все трое будут на подходе к этой самой сотне, а играли бы без ограничений взрослые турниры с 14 лет – были бы в этом. И ничего там страшного на подходе к сотне нет: Элина Свитолина в этом году в три сета проиграла Докич (120) и Рус (на тот момент 122), уверенно обыгрывала в двух сетах Татьяну Малек (на тот момент 154), Ирину Бремонд (138), Анну Флорис (173). Путинцева обыгрывала в этом году Куруми Нара (132), Дьяченко (140), Гарсия (153)
    3) По поводу, знаем лично, видели…с одной стороны всегда очень интересно послушать. С другой – по своему личному опыту знаю: не могут люди, бывшие рядом с тобой и видевшие твой скачок, но оставшиеся (по разным причинам) позади (или в стороне) в той прежней жизни, объективно о тебе судить. НЕ МОГУТ! Не потому что плохие, а потому что люди …и вспоминать будут про таскание за волосы, ненормальные объемы и тому подобное

ITF Pro Аватар для Типсаревич

)))))))))да я их периодически встречаю вообще то)
    в общем жизнь покажет.

Правильно сделали что ввели ограничения)

.........P.S., а Путинцева  пару недель назад и с 1000-й в трех сетах сыграла.........., будут в сотне тогда поговорим.
    Кстати насчет Путинцевой не сомневаюсь, что будет, Хромачева думаю не дотянет.

Гранд Ветеран

Ладно, весь сон мне перебили...Да только сейчас вспомнил. Geo не так давно восхищался карьерой Юлии Гергес...ну да, куда там всяким Каприати

Цитата Сообщение от Типсаревич
    про остальное Geo , Вам сам ответит..............
    Да, Вы уж ему ответили, трудно что-либо добавить.
    Но познавательно.
    Я вот с удивлением узнал основной критерий "атлетства" - оказывается это "идеальные пропорции"! Полку Михалычей прибыло, еще один "зачирикал". В этом смысле Курникова, конечно, атлет. Я всегда восхищался ее пропорциями. И корсетом. Приятно встретить единомышленника. ;D
    Вид сзади на подаче тоже, кстати, ничего был. Да?

Но если под атлетизмом понимать нечто более скучное и традиционное, то странно, что PotterReload не видит, как изменился женский теннис, как возрастные границы уползли от 15 лет в сторону "за 20". Глупо вспоминать времена, когда хрупкие таланты из юниорок рвали теток из первой десятки. Сейчас даже жестокие тренировки с 3-х до 17-ти не помогают.
    Впрочем, опять же соглашусь, если ограничить женский теннис 23-мя годами, то смотрибельность вырастет и приток свежей крови (точнее мяса) замечательно оживит процесс. Черт с ними, с Ли На и Скьявоне и прочими навратиловыми (брррр), давай 17-ти летнюю Иванович с Хантуковой! Я только ЗА официальное признание физиологического расцвета с 17 до 23. Чтобы быть политкорректным - с 18-ти. ;D

Цитата Сообщение от PotterReload
    Ладно, весь сон мне перебили...Да только сейчас вспомнил. Geo не так давно восхищался карьерой Юлии Гергес...ну да, куда там всяким Каприати
    Вот зачем Вы перевираете? Удовольствие доставляет? Речь шла об ином пути развития спортсменок. Гергес показала, что можно войти в сотню, войти в полтинник и дальше, не участвуя в этой юниорской гонке ради контракта, не гонясь за рейтингом, обходясь клубом по соседству и учась в школе. Оказывается бывают вменяемые родители и все у них получается. Другой пример - Квитова, у которой все нормально с контрактами, родителями и которая вполне может стать лидером тенниса, обойдясь без наркоты.

Цитата Сообщение от Geo
    Нет, Igalex. О чем бы не шел разговор, он все равно идет о деньгах.
    "Сдается мне, это была трагедия..."
    Мне, наверное, повезло. Не все мои разговоры, даже в теннисных отношениях на Ширяевке, сводятся к деньгам.
    Да и ваши мысли, Geo, также разнообразны:
    - хвалебные статьи;
    - место на телевидении;
    - место в Думе;
    - Зал Славы;
    - чествование как национального героя;
    - другой уровень социальной лестницы;

Цитата Сообщение от Geo
    ...То есть тут компот из амбиций, тщеславия и денег.
    Уважаемый Типсаревич, подскажите - это до какой степени нужно знать Юлю и её папу, чтобы вменить им такой список? Может, это "разбитые мечты" самого Geo? Тогда становится понятно безудержно количество постов Маэстро.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Если ранний форсированный старт ребенка приводит к результату - бешеные родители получают деньги, ребенок - славу и рекламные контракты - цель оправдывает средства.
    Хингис, Курникова, Каприати - могут пожаловаться на родителей, но не сделай они этого рывка, может быть стояли бы за прилавком и жили бы от зарплаты к зарплате.
    Настоящая трагедия, как мне кажется, происходит не в жизни Курниковой или Хингис...а у тех девочек, мальчиков, которые положили здоровье, силы, деньги, но и так и остались за пределами первой тысячи.
    Вот здесь действительно трагедия.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Гранд Ветеран

Geo, не прибедняйтесь - Вы тоже мастер передернуть.
    Я говорил о мышечном корсете, об отсутсвии избыточного веса, который сегодня у каждой второй...или Вы мне скажете, что если бы дали комплекс упражнений на скорость, координацию, выносливость Курникова справилась бы хуже, чем упомянутые Мартинес или Линдси? Нука-нука, очень интересно услышать, какие у Вас, маэстро критерии атлетизма - кто лучше отобьется от мамы за кустами? Очень профессиональный подход...
    Квитова - при всей симпатии - не атлет, а то, что врожденные физические данные и пропорциональное телосложение играют роль в достижении успеха в спорте(или скажем, так облегчают его достижение).
    А по поводу хрупких юниорок прошлого.....мда-а. Хрупкой за последние лет 30 была только одна - уникум Хингис.
    Граф в 17 не была атлетичной? Или Санчес (даже при своем росте). Или акселератка Каприати с неимоверной физической силой, каждый по своему (у кого-то взрывная скорость, у кого-то сила, у кого-то неимоверная выносливость), но все они были атлетами.
    С конрактами у Квитовой не нормально (по меркам чемпионки Уима), хотя девушка она очень приятная, но очень зажатая и скромная.
    Ну а то, что уползли границы за 20 - одна из основных причин, как раз в ограничениях со стороны ITF.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от Igalex
    ** Уважаемый Типсаревич, подскажите - это до какой степени нужно знать Юлю и её папу, чтобы вменить им такой список? Может, это "разбитые мечты" самого Geo? Тогда становится понятно безудержно количество постов Маэстро.

Об этом все знали всегда, ничего нового, по крайней мере для меня это не* новость. При чем тут мечты Geo? При том что я очень хорошо всегда относился и к Юле и к Антону, и даже вцепился за них как то на турнире в Смоленске с одной безумной мамашей "которая" несла про Путинцевых околесицу, но тем не менее Geo во всем прав.

Цитата Сообщение от PotterReload
    Geo, не прибедняйтесь - Вы тоже мастер передернуть.
    Я говорил о мышечном корсете, об отсутсвии избыточного веса, который сегодня у каждой второй...или Вы мне скажете, что если бы дали комплекс упражнений на скорость, координацию, выносливость Курникова справилась бы хуже, чем упомянутые Мартинес или Линдси? Нука-нука, очень интересно услышать, какие у Вас, маэстро критерии атлетизма - кто лучше отобьется от мамы за кустами? Очень профессиональный подход...**

PotterReload, Вам для сведения. Курникова не пошла дальше потому, что не захотела становиться качком, при професиональном занятии теннисом, изменения в фигуре девушки становятся катастрофичны, ни о какой карьере модели можно не думать. Все прет в ширь, и прет сильно. Это мнение людей из ближайшего Российского окружения, кто с ней работал, Преображенской в частности. Курникова объективно была симпатичной на общем фоне, дальнейшее бы ее продвижении в теннисе сделало бы ее такой же как все.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Вопрос бывалым теннисным родителям...
    А если бы повернуть все вспять, чтобы вы сделали иначе, от чего бы отказались? Какие коррективы внесли бы в тренировочный процесс?
    Папа-60 поделился мыслью, что не стоило играть столько турниров до 12 лет. Типсаревич дал очень ценные советы про вес ракетки...На какие грабли не нужно наступать начинающим родителям?
    Спасибо.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Страница 28 из 31 ПерваяПервая ... 182627282930 ... ПоследняяПоследняя