............."цепляетесь к словам"..............Ну что Вы право! Я -блондинка, и меня больше интересует в каком банке вклады у Вас, если у меня "детский"....
............."цепляетесь к словам"..............Ну что Вы право! Я -блондинка, и меня больше интересует в каком банке вклады у Вас, если у меня "детский"....
Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!
Реплика.
Ну. зачем так на себя наговаривать :-\Сообщение от Sandi
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}
Ну все - вроде все утряслось - пишу про Личные впечатления про US опен. Не знаю - будет ли это интересно широкой публике - поэтому пишу сюда. Если что, Модераторы перенесут.
Про что напишу? - как приехали, - УС опен до воскресения, УС опен с воскресения. В воскресение начинают играть юниоры - мы ходили потом уже только на них. Немножко пообшался с родителями девочек, кто играл юниоров.
Исходные данные - на УС опен едем я - 44 года, дочка 14 лет.
В обшем то Нью Йорк сам по себе - это не только Манхаттан, который любят показывать по телевизору. По телеку показывают чистую часть НЙ - где улицы моют порошком - там правда чисто - после 8 утра и до вечера.
Мы же прилетели в Нью Джерси - Нью Арк аэропорт. В аэропорту то ли набрызгали, то ли что то почистили какой то гадостью - запах был не выносимый. Бумажки, фантики, палочки и еше какой то мусор просто лежал на полу в зале аэропорта - и это видимо ни кого не волновало.
Прилетели в пятницу - 11:30 утра - билеты были куплены - спешили на матчи - Мелани Уден играла пару - хотели успеть посмотреть. Поэтому решили взять шаттл (микроавтобус с попутчиками) прямо до Flushing Meadows - где и находится теннисный центр. Цену заломали - по 30 баксов на одно лицо - но мы согласились - спешили. Лучше бы не соглашались - шаттл по дороге заехал в портовый терминал - отстаял в очереди на посадку. Потом заехал в Ла Гвардиа аеропорт - и того унас ушло на дорогу 2 часа 20 минут - вместо одного часа. Дочка всплакнула от такого. С нами ехал попутчик - тоже из Техаса, Даллас - был на всех Гранд Шлемах - кроме УС опен. Он позвонил в компанию, что владелец шаттла - обьяснил что они были не правы - и потребовал деньги назад. Разница между им и нами была в том - что мы платили наличными - а он кредитной карточкой. Так что нам денег никто не вернул - а он сказал - что просто аннулирует кредитку, если ему не дадут возврат - при этом еше поучил нас: "В америке - только кредитные карточки, мой друг". Да век живи век учись ... и т.д.
Ну вот - так мы и добрались до места, где УС опен проходит. Было уже около 2х или 3х часов дня - матч Уден только начался. Перед стадионом перед каждым входом в палатках находятся камеры хранения - учень удобно - сдал веши - заплатил 5 баксов - и пошел на матчи. Что мы и сделали. На УС опен с сумками большими не пускают, а лучше всего вообше идти без сумок - тогда экспресс линия - проход значительно быстрее. Поэтому я каждый день одевал шорты со множеством карманов - туда распихивали все, что может пригодится.
Очереди на проход не было. По многолетней установившейся традиции - пошли в кафе Хайнекен - дочка там взяла слашес (типа замороженый сок - но только лед помолотый и почти растаявший), а я большую кружку пива. На УС опене пиво дорогое - 7 баксов маленькая кружка - 10 большая. Обычно оставляем типсы - 10-18 процентов от заказа. В связи с тем, что спешили - пиво выпил быстро - от чего бармен здорово обрадовался - и спросил русский ли я - я спросил как он догадался - он ответил, что по акценту. По той же традиции пошли на П-корты - посмотреть, как про разминаются. Но народу там было много - лучше прийти с утра пораньше (10 утра) или попозже (после 8 вечера - хотя вечером увидеть когото мала вероятность).
Ну вот - мы были и готовы к матчам. Билеты на УС опен бывают разные.
От 55 долларов - Ground Admission - то есть ходиш везде где хочешь за исключением Артура Эш стадиона. Вход на два других стадиона - если там есть места.
От 76 долл - билеты На Артур Эш стадион. За 76/90 долларов - места на самом верху - и ни чего практически не видно. Более менее видно при цене билета с 600 долларов. Очень хорошо видно - цена билета 1300 долларов. Если есть билеты на Артур Эш стадион - то, естественно, можно так же посешать все корты и стадионы (если места есть).
Отдельные билеты - на посешение так называемого УС опен клуба. Цены вроде от 5 до 40 долларов. Там ни чего нет интересного, на наш взгляд, это просто ресторан, чтоб поесть. Нам дали бесплатно билеты в этот клуб - в связи с тем, что мы брали билеты типа оптом (на пять дней сразу) - я так думаю.
В связи с тем, что с Артур Эша и так ни чего не видно (за 90 долл., 1200 - дороговато) - и мы не собирались там сидеть весь день все равно - билеты у нас были Ground Admission.
С этой точки мы и пошли на матчи ...
There are 10 types of people in this world: Those that understand binary and those that dont.
так так так............
Ждём продолжения!!!![]()
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком" И.В.Гёте
There are 10 types of people in this world: Those that understand binary and those that dont.
На соседнем корте - или через корт в это время играли Клейбанова и Макарова. Мы пошли поболеть. Но сели не на ту трибуну - на нас стали все смотреть. Поэтому мы минут через 5 перешли на другую сторону - и почувствовали себя как раз там, где нужно - народ болел за тех же что и мы.
На следуюший день мы попали на их тренировку - в следуюших постах опишу и поставлю фотографии
Мы решили доболеть за "наших" - а с Уден уже как получится
Обе девушки очень хорошие и добрые - нам они очень понравились. Дочка получила фото с каждой из них и была довольна несказанно!
Потом побежали смотреть на Уден - она играла микс пару в тот момент:
Что то партнер Уден напортил в самом конце - и они проиграли. Несмотря на это - Уден исправно дала всем автографы - дочка, естественно, с ней сфотографиловась.
К кому после проигрыша лучше не подходить - так это Сафина. Хотя на тренировках, или после выигрыша - замечательная девушка.
Было около 5-6 вечера - с 4 до 7 вечера на УС опен официальный перерыв между дневными и вечерними матчами. После 4-х доигрывают, что еше осталось доиграть с утра.
Пошли на поиски еды.
Мы уже знали какие тут приблезитеьно цены на еду - и нам было не так страшно.
Пицца - в диаметре 20-25 сантиметров - пустая (только сыр и томатная паста) - 9 долларов.
Пицца - с курицей или колбасой (типа московской) - той же величины - 13 долларов.
Стаканчик жареной картошки (french fry) - маленький - 4 доллара - большой 7 долларов.
Хот дог - 3 доллара (может и 4).
Самое выгодное - Мексиканская еда - не помню по чем - типа в районе 5 долларов за порцию.
Были морские продукты - рыба, омары, суши - но мы етого едим мало - по чем и не знаю.
Ларьков с едой - штук 40. Столиков штук 200. Многие имеют навес с верху - что нужное дело в эту пору года в НЙ. Но сидячее место - найти сложно - масса народу. Хуже всего - между 12 и 2 часами дня - очереди за едой страшные.
Это просто впечатления. Не хочу перескакивать вперед - но постараюсь побыстрее проскочить пятницу. В субботу было интереснее - мы посмотрели пару тренировок - в том числе юниорских ...
Заканчиваю с едой - с 12 до 2-х часов - пишевой центр похож на новый рой, облепивший улей. Каждый ларек имеет по 4 кассы - но образуется такая своеобразная борода.
Вечер - собираемся на матч пары Возняцки/Кирстеа против Азаренка/Звонарева.
Но перед этим - мы решили посетить заново отстроеный Теннисный Центр. Было интересно, потому что дочка там играла, там струны мотали и т.д. Так вот Теннисный Центр имени Билли Джин Кинг - настояший американский долгострой. Должен был построится за полтора года - а построился аж за четыре.
Два этажа кортов, большой холл - во время УС опена там проводили аттракционы. Например тот - что вы видите на фотографии - или измерялась скорость подачи. При измерении скорости подачи - был выбор из 4-х ракеток Вилсон - все ракетки были кривыми - одна надтреснутая.
Ну, и на конец то, парный матч:
Я вроде вернулся к более менее нормальной жизни и форуму
Русские девочки, что были с академий ... все приятные, воспитанные, доброжелательные.
Они приехали с довольно большими комадами. С одной из них было даже человек 6 (не считая родителей). Тренер, хиттинг партнёр, агент по одежде, тренер по физической подготовке и т.д. Может, это было на всех них с одной академии? К стати - где то тут было, что папа Путинцевой бывший борец - но я не заметил что б унего уши были поломаны.
Говорил с родителями - дети у них действительно с утра до ночи работают