Страница 26 из 56 ПерваяПервая ... 16242526272836 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 556

Тема: Учёба и теннис в Университете Америки глазами очевидца

Есть интернет магазины, пусть поищет. Но там и там все в разы дороже чем у нас. Но иногда можно и побаловать себя....

Мэтр
    у меня дочка тоже недавно в лос анжелесе нашла магазинчик с русскими продуктами, накупила гречки)) пельменей)) еще какие то каши)) угощала своих подружек американок)) они гречку впервые в жизни ели)) им понравилось) но больше всего им понравились русские пряники)))

Самое интересное, что дома было не заставить есть гречку, а в последний раз с собой взяла пару пачек. Про пельмени вообще молчу, любимая еда. Печенье Юбилейное тоже не особо отмечала, но это любимые печенье моих внучек и думаю с этим связано их наличие в корзине. Наверно это результат ностальгии. А еще дочь развлекается, угощая друзей нашей едой. Конфеты нравятся всем. А есть ролик поедания другом бутерброда с красной икрой, дальше первого надкуса дело не пошло(все оказалось в мусорном баке), сродни видео каких-нибудь пыток. Сейчас ребенок мечтает о селедке под шубой, оливье и котлетах. Скоро скоро уже будем "откармливать" детей. Моя хоть и готовит сама, но судя по фотоотчетам, это мало имеет отношение к нашей еде.

У дочкиных университетских друзей на ура шли из кондитерских изделий:
    - соевые батончики "Рот Фронт", тульские пряники с любой начинкой, сухие шоколадные тортики "Чудесница".
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

рара 60. А я все вспоминаю Вашу историю про водку и Беломор. как сказали бы дети "ржу не могу".

Теннисная мама Аватар для Sandi
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.jpg 
Просмотров:	144 
Размер:	40.8 Кб 
ID:	13905Дочь хоть и не учится еще в Универах, но благотворительностью занимается и в Москве.
    Подарила сумку для ракеток, которую сама выиграла на турнире и спарринговала часа полтора , бегая за каждым мячом. Это оказалось сложно, устала и физически и морально.
    Но на следующий день была довольна.
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Теннисная мама Аватар для Sandi
    Цитата Сообщение от tat789 Посмотреть сообщение
    рара 60. А я все вспоминаю Вашу историю про водку и Беломор. как сказали бы дети "ржу не могу".
    О да!!!!! Я эту историю тоже часто вспоминаю.....
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    О да!!!!! Я эту историю тоже часто вспоминаю.....
    Еще одну историю, случившуюся в первые же дни пребывания дочки во WFU (элитном, богатом, и т.п. универе США), моя дочура поведала мне спустя годы после окончания этого самого WFU.
    Согласно традиции, весьма схожей с отечественной, с командой надо обязательно познакомиться, т.е. "проставиться", но коллег по команде кроме самого знакомства и "проставления", с этим все очевидно- "по русской традиции" (мнение и пожелание команды) дочь поставила бутылку водки, с дочки было еще взято обещание ознакомить американских теннисисток с русским не нормативным словарем. О нем американские девушки были, оказывается, наслышаны, но деталей и как, какие термины, когда, и что употреблять они не знали.
    Вот и такие истории случаются в женских теннисных командах университетов 1 дивизиона NCAA - дети - они везде остаются детьми.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

А трудностей с переводом не было?

Из новостей:
    Noah Rubin выиграл wild card на Australian Open
    Вот и успешный пример студенческого тенниса: учится и продолжает играть. Второй курс Wake Forest University. Выиграл в прошлом году один из юниорских БШ, не помню какой именно.
    Что-то не вижу его в команде этого года..... Может академ взял?
    Последний раз редактировалось tat789; 23.11.2015 в 10:39.

Страница 26 из 56 ПерваяПервая ... 16242526272836 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права