Страница 25 из 72 ПерваяПервая ... 15232425262735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 716

Тема: Влияние строения организма ребенка на его возможности в теннисе

Я согласен с Тima, что особенности, которые он подметил на фото никакого отношения к гибкости не имеют. Но и к стабильности подачи Шараповой они точно также могут отношение не иметь. Собственно откуда взялось это мнение, что подача Шараповой нестабильна? Нестабильная подача как-то противоречит карьерному шлему и трем большим финалам в 2012 году, неоднократнгому званию 1 ракетки и трем дюжинам выигранных турниров. Тем более все и всегда отмечали, что сильная сторона Шараповой как раз подача. Про нестабильность обычно говорят после проигранных финалов с низким уровнем "фёрст сёрвис". Ну так в этих финалах вообще разваливалась игра Шараповой, целиком.
    Так что я склоняюсь к версии, что дело в голове.
    А вот сила подачи (штоп под 200) на таком уровне очень зависит от атлетики. То что Мария с атлетикой не очень дружит это медицинский факт. Если бы дружила, то у Серены был бы реальный конкурент по этой части.

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Собственно откуда взялось это мнение, что подача Шараповой нестабильна? Нестабильная подача как-то противоречит карьерному шлему и трем большим финалам в 2012 году, неоднократнгому званию 1 ракетки и трем дюжинам выигранных турниров.
    Карьерный шлем никак не отменяет нестабильной первой (то пан, то пропал) подачи и множества двойных в самые критические моменты... Да, она выигрывает, но скорее ВОПРЕКИ нестабильной подаче.
    Ведь не просто так же Беккер затвиттил Watching Sharapova in Paris! Can somebody please teach her how to serve??? -- и это на РГ, который она выиграла

Пару слов по поводу стабильности.
    Серена 17 лет выступает в WTA, имеет 83% выигранных матчей, выиграла 44 турнира, то есть 2,6 в год.
    Мария 11 лет выступает, 81%, 27 турниров, то есть 2,5 в год.
    Очень близкие показатели.
    Принципиальное отличие только в ТБШ.

Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Карьерный шлем никак не отменяет нестабильной первой (то пан, то пропал) подачи и множества двойных в самые критические моменты... Да, она выигрывает, но скорее ВОПРЕКИ нестабильной подаче.
    Ведь не просто так же Беккер затвиттил Watching Sharapova in Paris! Can somebody please teach her how to serve??? -- и это на РГ, который она выиграла
    Беккеру может не нравится ее подача, но стабильность у нее вполне на уровне. Многим не нравится игра Бартоли, тоже предлагают научить. А двойная к первой вообще отношения не имеет.

odessa
    Гость
    Не мое мнение, но серьезных гуру в теннисе.
    За падачу отвечает вестюбилярный аппарат, но так как Шарапова очень высокая , то он при нервозе и усталости дает сбой.

Tima
    Гость
    Беккеру может не нравится ее подача, но стабильность у нее вполне на уровне.
    Дело не в "нравится - не нравится"... Насколько я помню, он это написал по поводу матча с Закопаловой, где Мария нахреначила 12 двойных, из них несколько подряд...
    А двойная к первой вообще отношения не имеет.
    Эту фразу я не совсем понял. Двойные не имеют отношения к стабильности подачи?

Цитата Сообщение от odessa Посмотреть сообщение
    Не мое мнение, но серьезных гуру в теннисе.
    За падачу отвечает вестюбилярный аппарат, но так как Шарапова очень высокая , то он при нервозе и усталости дает сбой.
    Интересная мысль. Но против нее говорит хотя бы то, что обычно у очень рослых теннисистов (и мужчин и женщин) подача зачастую как раз главное оружие, и сбоев не дает. Как же они все справляются с проблемами с вестибулярным аппаратом?
    Последний раз редактировалось Tima; 14.08.2012 в 22:49.

Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Эту фразу я не совсем понял. Двойные не имеют отношения к стабильности подачи?

Ну, в том смысле, что разные они - первая и вторая подачи.
    У Шараповой это от головы идет. Вряд ли нарушения вестибулярного аппарата, хотя может быть. Но не из-за того, что высокая, а по каким-то другим причинам. Высоких действительно много, особенно в Америке. Специалистов по подаче там тоже хвататет. Если бы проблема была в технике, то Шараповой давно бы его подогнали. Или Шарапову к нему.

odessa
    Гость
    Соприкасался, не правильно выразился,
    Именно у Шараповой проблема. С вестюбилярным аппаратом.

Valery
    Гость
    Беккеру может не нравится ее подача, но стабильность у нее вполне на уровне. Многим не нравится игра Бартоли, тоже предлагают научить. А двойная к первой вообще отношения не имеет.
    Всегда полагал, что двойные ошибки напрямую связаны и с психологией, и с качеством, как первой так и второй подач. Если у игрока хорошая вторая подача, в которой он уверен, то процент попадания первой подачи возрастает. Так как нет нервного напряжения, связанного с неуверенностью исполнения первой подачи. Ну не попал первой, так и вторая хорошая. У меня ребенок сейчас подает прекрасный кик серв второй подачей, так у него и первая пошла, так что в 80% с нее стал выигрывать. Не берут ее в основном, непредсказуемая очень.

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    У Шараповой это от головы идет. Вряд ли нарушения вестибулярного аппарата, хотя может быть. Но не из-за того, что высокая, а по каким-то другим причинам. Высоких действительно много, особенно в Америке. Специалистов по подаче там тоже хвататет. Если бы проблема была в технике, то Шараповой давно бы его подогнали. Или Шарапову к нему.
    Уважаемые форумчане, а Вы не задаетесь вопросом, что помимо Шараповой у нас ещё много подачных страдалиц, не научившихся нормально подавать до конца карьеры. Даже у той же Петровой подача сильна, резка, но может уйти погулять на пару сетов. Я уже писал здесь вчера о издевках кого-то из обозревателей по поводу секретной сибирской лаборатории. По моему мнению Шарапова подачей просто не владеет на уровне топ-игрока, у неё нет уверенного построения этого удара. Даже когда у неё более-менее небольшой процент двойных её подача проста и предсказуема, при хорошем приеме у соперника эта подача разваливается, что и доказала Серена. Техника, это не только набор положений, углов и вращений, похоже, вначале обучения у Шараповой упущен момент, когда выстраивается нужная жесткость и резкость этого удара и сейчас она не может в должной мере восполнить этот пробел. Такой же пробел был у Дементьевой, Сафиной, есть у Павлюченко - это просто упущение в начальном образовании, недоученность в детстве...
    Try again. Fail again. Fail better

Страница 25 из 72 ПерваяПервая ... 15232425262735 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права