Страница 25 из 31 ПерваяПервая ... 152324252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 306

Тема: Прогноз теннисного таланта

ITF Pro Аватар для Типсаревич

Прогноз теннисного таланта

Да Вы говорили я знаю.

Честно говоря, поражает, что всеми этими вопросами приходится заниматься родителям. Это ж не только в теннисе. Похоже, это повсеместно и слова Атлета, что 15 лет назад работали лучше и глубже, полностью соответсвуют действительности. Недавно с удивлением узнал, что в сборных УМО часто делается не для работы со спортсменом, а для галочки, чтобы человека допустили в соревнованиям и сборам. Потом результаты обследования (часто неполного и поверхностного) могут оказаться в корзине. Получить грамотные рекомендации после обследования тоже проблема. И в этом Атлет прав.

Да это так, спорт находится в стадии регресса.
    Наверное неточен был немного, часто говорю сборники сборники, согласен поток......НО!
    Например многие спортсмены олимпийцы со своими тренерами (личными), все сдают для себя хоккей, л/а, и нам тоже сказали сдавать, разбираться, следить......потому что вообще были в шоке, оттого что тренера по теннису ничего этого не делают.
    И спрашивают меня а как же Федерация?.........ну незнаю говорю, может Федерация кого то и заставляет))))
    Да забыл сказать, когда все тесты сдали, сравнили наши результаты с результатами наших спортсменов из сотни лет за 15 последних, то есть девочки все сдавали и Дементьева и все остальные, просто мало кто знает.

Вот именно. Сдают "олимпийцы", то есть те, кто сам стремится к вершине в своем виде. Работает не система, а личные усилия.

Да, так это ни для кого не секрет. Если бы не усилия самих спортсменов, родителей, тренеров которые верят в них и т.д...........вообще бы медалей не было.
    Хотя есть Федерации посильней, есть послабей

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич
    Да а статейку то товарищ mnv эту в интернете нашел, когда от меня про дерматоглифику в первый раз в жизни в каком то посте прочитал)))
    Да ,правильно, статейку после Вашего поста нашел. Тема интересная и мало изученная судя по всему. Но уж точно не в первый раз прочитал, инфа периодически проскакивала и в газетах и на ТВ.

7,5 лет о чем Вы, все что мы знали это,то что мы неплохо играем для своего возраста- все. То что я знал всегда благодаря этому исследованию, я вижу подтверждение этому сейчас, когда что то лезет как на дрожжах, а что то что не дано через пот и слезы. Вы о чем? Есть качества, которые только во взрослом возрасте можно реально оценить..........
    Мы легкой атлетикой, серьезно начали только в 13 лет заниматься а не в 5.
    Не очень разбираюсь, точнее совсем не разбираюсь , в данном вопросе. На статейку случайно набрел.

Но знаю точно одно. Чтобы результаты опыта , исследования были достоверны , должны быть проведены опыты не на одном десятке , сотне и даже тысячи испытуемых. В противном случае, велика вероятность случайных результатов, совпадений и попадания результатов в область математической погрешности.

Это примерно из той области, что человек верит в то, что хочет верить. Вспомните опыты, когда больным людям давали таблетки-пустышки и какая-то часть вроде как выздоравливала.

По поводу спринтера и стайера.
    Научно доказано, что если раньше методом определения этого была биопсия мышц, то теперь совсем другое исследование показывает достоверность принадлежности спортсмена к типу стайер или спринтер.
    И потом, как это Вы определяете через 2-3 недели, когда опять же доказано (могу привести данные, монографии ит.д. ) что :
    1) Предрасположение к способностям спринтера, определяется не то как спортсмен бежит изначально, т.е. от природы а : (далее важно )
    А по скорости прироста показателей начиная со 2-го года обучения! (потому что, спортсмен который начнет прирастать в этот период, мог изначально не показывать своих способностей по разным причинам, молод биологически, не занимался до этого спортом и т.д.)
    Вот Вы говорите опыт знания, а тем не менее сборники всех видов спорта, огромное количество тестов проходят и когда я пришел к такому тренеру, тот взял все мои бумаги и периодически их смотрит перед тренировками и дочери объясняет где и в чем она приросла, и над чем они будут работать.
    Как-то пару лет назад разговаривал с тренером моей старшей по ЛА , так она высказала такую мысль, что серьезные исследования,в том числе и биопсию, в России делают только с определенного уровня, то ли с КМС то ли с МС. Как я понял , раньше или за свой счет или никак.

А как же тогда специализация приходящей молодежи происходит? Ведь не правильный подход в начале может привести к определенным, возможно негативным, последствиям в будущем.

Цитата Сообщение от Атлет
    Но пообщавшись с КНГ сборной России последнего года не увидел не только свое отставания, но полный упадок их работы по сравнению с нашей 15 летней давностью. Правда не знаю как в скоростно-силовых видах, но результаты намного хуже чем 15 лет назад были.
    Два года назад лето провели на кортах в МГАФКе под руководством Гаврилица Василий Савича. Если мне память не изменяет он заслуженный тренер России по ЛА, в Малаховке вел спортивные игры и теннис. Так он ,узнав уровень результатов первенства Москвы по Ла того года, высказал ту же мысль. Уровень откровенно упал.

Очень много результатов различнх тестов являются лишь констатацией известных фактов. Та же биопсия : довольно болезненная и практически мало информативная кроме как с научной точки зрения процедура. Не каждый еще согласится позволить себе вогнать в мышцу иглу толщиной чуть тоньше карандаша и вырезать оттуда кусочек мышцы. Прыжок в длинну с места вот вам и готовый результат строения мышцы и соотношения его белых и красных волокон.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

mnv
    Гость

Цитата Сообщение от Атлет
    Прыжок в длинну с места вот вам и готовый результат строения мышцы и соотношения его белых и красных волокон.
    Интересно, подробнее можно?

Да в общем то чего сыр бор разводить надо сдавать анализы или нет, бред дерматоглифика или нет смысла нет. Нам 16,5 лет то есть в течении ближайших 2 лет станет все предельно ясно. Правильно ли мы делали все на протяжении 11 лет или нет. Только если мы все делали правильно а те кто смеялся, года 2 потеряют..........или не потеряют, каждый сам для себя все решает.
    Мне честно говоря все равно, будет кто то сдавать анализы или нет, будут работать над реакцией или не будут. Но информацией решил поделиться, может кому то она и пригодиться. А вообще странно слышать все эти разговоры про опыт, на глазок. По поводу прыжка с места-да определяет. Но у нас есть врожденная особенность, которая проявилась недавно и определили мы ее случайно, с помощью проведения серьезного теста, и когда тренер стал разговаривать с дочерью по этому поводу, она сказала я всегда об этом знала, только не понимала как это работает. И теперь мы зная об этом соответственно выстраиваем тренировочные циклы. И так же зная наши ведущие и отстающие качества развиваем и те и другие в разных объемах и по разному. В любом случае буду продолжать по максимуму использовать в тренировочном процессе науку, тем более с 1930-х годов над эти работала вся спортивная наука страны, и работала не для того чтобы потом ее называли "дерьмо"......патриоты, которые воспитали своих детей, чтобы те развивали экономику других стран.

Уважаемый Типсаревич! ТО что вы пошли этим путем просто отлично! Нет отрицания того, что не надо научных исследований и здорово, что поделились информацией на форуме. В любом случае результаты тестирования помогают тренеру быть увереным в своих выводах, предположениях. Просто есть действительно тестирование основоные на научных разработках, и есть на сомнительных исследованиях. К счастию, первых больше. Тестирование на функциональнную диагностику (МПК, дыхание, работа сердца, Аэробно-анаэробный пороги тем более какой лактат на каком пульсе - крайне нужная информация для управления тренировочным процессом. Было время мы чуть ли не ежедневно брали кровь на лактат и другие анализы в горах высокогорья и самолетом отправляли в Москву эти анализы, что было очень сложно (кстати в ВНИИФК). Но потом, когда база знаний по каждому спортсмену пополнилась, то в этом необходимость отпала, так как по другим параметрам стало ясно с высокой достоверностью состояние на каждый день. Но это приходит с большим опытом и когда через твои руки проходит не один десяток спортсменов.
    Тем кто занимается профессионаьно - УМО (Углубленное Медицинское Обследование) надо обязательно проходить каждый год перед новым сезоном.
    Биохимия крови - очень важный инструмент особенно если его анализировать вкупе с тренировочной программой для текущего контроля и т. д.
    Последние достижение исследования сердца - скрининговые тесты тоже очень интересные программы и очень важны при максимальных нагрузках.
    В этом смысле грамотно ведет свою дочь в тренировочном процессе Odessa, когда рассказал на форуме как строится у них контроль за состоянием его девочки и тоже поделился полезной информацией.
    Т.е. нет отрицания как таковой необходимости в тестировании , просто были сомнения в отношении только отдельных методов и все!
    Всем удачи!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Страница 25 из 31 ПерваяПервая ... 152324252627 ... ПоследняяПоследняя