Страница 24 из 65 ПерваяПервая ... 14222324252634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 648

Тема: Информация о ТК Уникорт. Наши надежды

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    ........ Возраст и стаж игры детишек вроде в самих роликах всегда звучит...
    Я не слушаю сначала звук , чтобы не было субъектива ...

Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    ....... А что касается "двойного" замаха, то ИМХО не так все просто. Во многих ситуациях у топ-игроков можно увидеть тоже самое, когда есть время. Сначала ракетка отводится в сторону за счет поворота плеч, немного тормозится или вообще останавливается (часто в этот момент происходит перехват хватки). А потом уже отводится дальше назад только рукой или руками ...
    Вы знаете Тима , как в том фильме (при всем уважении и Типсаревич Вас хвалит ) , иногда такое ощущение , что Вы бредите , когда говорите ... Шутка типа ...

При чем здесь в очередной раз Топ-игроки и 10-летние дети ... ????????? Всему свое время ... Вот что касается прямого замаха "единным" движением для этого возраста тут я Бурко полностью поддерживаю ... Все потом будет , это все промежуточные детские движения вызванные теми или иными обстоятельствами и стадией развития ... Захотят потом сильнее разогнать ракетку , и петельку добавят и ножки с корпусом активнее подключат ...

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    .... Да в начале ребенок не успевает на быстрых покрытиях , но постепенно (если понимать в чем суть) эта свободная петля заставляет ребенка найти самое простое решение и брать замах раньше, соединив два удара в единое движение.....
    Тут подумалось ... Давайте ребенку в третьем классе сразу ВышМат давать вместо арифметики ... Конечно , лет 8 двойки будет одни получать , но потом наверно дойдет и отличником станет , если психика выдержит ... Шутка конечно ...

Я просто к тому , что Ваш вариант он как бы для тех (это уже обсуждалось и не раз ) , кто ну типа как бы не играет турниров ... На форуме он назван "вариантом Типсаревича" (форумчанина естественно) ...

Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Все потом будет , это все промежуточные детские движения вызванные теми или иными обстоятельствами и стадией развития ... Захотят потом сильнее разогнать ракетку , и петельку добавят и ножки с корпусом активнее подключат ...
    Это называется потом будем "перестраивать", "перепрошивать" на что то другое. Вот так до 20 лет у многих именно такой процесс и идет , пока не плюнут на то что уже есть по технике , вместе с этим обычно и плюют на сам теннис. Недавно кто то описал опыт девочки с попыткой вот таких технических изменений , добавлений в испанской академии, следствия захватывающие.

Я просто к тому , что Ваш вариант он как бы для тех (это уже обсуждалось и не раз ) , кто ну типа как бы не играет турниров ... На форуме он назван "вариантом Типсаревича" (форумчанина естественно) ...
    Вы не правы , достаточно детей и играющих турниры и стоящих высоко в национальных и европейских рейтингах очень техничных и гармоничных . Это все возможно обьединить в единый процесс, а можно с турнирами и не спешить , если уверен , что делаешь . Сталкивался с разными вариантами заходов в тур.

mnv
    Гость
    Это называется потом будем "перестраивать", "перепрошивать" на что то другое...
    В моем понимании это не перестраивание , а наслаивание и дополнение одной информации на другую ... Как в школе буквы , слова , предложения , осмысленные тексты ... Ну естественно , если весь этот процесс выстроить по уму ...

P.S. ... я как-то свою малую лет в 8-мь ,когда турниры еще не играла РТТ ,попросил изобразить форхэнд с петлей , затем "плеткой" ... Затем еще пару вариантов попробовали ... После примерно 10-20-того удары шли как будто "так и бУло" ... Это я к тому , что при желании и необходимости все возможно ...

mnv
    Гость
    Вы не правы , достаточно детей и играющих турниры и стоящих высоко в национальных и европейских рейтингах очень техничных и гармоничных . Это все возможно обьединить в единый процесс, а можно с турнирами и не спешить , если уверен , что делаешь . Сталкивался с разными вариантами заходов в тур.
    Вы все правильно говорите ... Только в данном случае , Вы затронули вершину айсберга ... Тех кого не петли , не прямые замахи , ни что-то иное не загубит ... Как говорил , кажиСЯ Кафельников, "... я бы и с другим тренером пробился бы ..." ...

А большенство-то игроков остались "под водой" , те кто не дошли ... Там и с не правильной техникой навалом и с правильной хватает "выше крыши" ... Я это к тому , что рассматривание чьего либо примера вещь весьма неблагодарная в спорте ...

В моем понимании это не перестраивание , а наслаивание и дополнение одной информации на другую ... Как в школе буквы , слова , предложения , осмысленные тексты ... Ну естественно , если весь этот процесс выстроить по уму ...

P.S. ... я как-то свою малую лет в 8-мь ,когда турниры еще не играла РТТ ,попросил изобразить форхэнд с петлей , затем "плеткой" ... Затем еще пару вариантов попробовали ... После примерно 10-20-того удары шли как будто "так и бУло" ... Это я к тому , что при желании и необходимости все возможно ...
    Если буквы выводить красиво не научился сразу, слова будут выглядеть как "карляки" , а смотреть на весь текст как на китайские иероглифы и пытаться там уловить смысл , приятного мало . Все возможно, я ж не спорю, но почему сразу не созидать , кроить распашонку ? Поверьте опыту , результат в турнирах и рейтинге от этого часто только выигрывает. Что кстати позволяет гораздо легче зайти во взрослый тур. Там все , что не доделоно , упущено и не эффективно просекается на раз-два, получи по ушам и иди думай , что у тебя не так. А переделывать что то в лет 16-17, так это и врагу не пожелаешь.

mnv
    Гость
    ...... но почему сразу не созидать , кроить распашонку ? ........
    Все просто ... Потому что ................. ЭТА СПОСОБНОСТЬ ДАНА ЕДИНИЦАМ !!!!!!!!!!! Есть Заслуженные учителя в школах , а есть просто учителя ... Первых единицы и их на всех не хватает ... А учиться-то хочется всем ...

Вы все правильно говорите ... Только в данном случае , Вы затронули вершину айсберга ... Тех кого не петли , не прямые замахи , ни что-то иное не загубит ... Как говорил , кажиСЯ Кафельников, "... я бы и с другим тренером пробился бы ..." ...
    Это фундамент , согласен, но хотелось бы к этому фундаменту и стены из травертино , да крышу из хорошей черепички не мешало бы покрыть .

Мэтр Аватар для piterpavlh

Открытая тренировка. Мария Долженко
    Мария Долженко. 8 лет. Играет в теннис с 5 лет
    Участник Уникорт тур 2013. 2 лига. 6 место. 336 очков по состоянию на 9.09.2013

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от piterpavlh Посмотреть сообщение
    .... Открытая тренировка. Мария Долженко
    Мария Долженко. 8 лет. Играет в теннис с 5 лет
    Участник Уникорт тур 2013. 2 лига. 6 место. 336 очков по состоянию на 9.09.2013
    Не совсем понятно зачем выложили данное видео ... Просто жалко ребенка ... Видно по жизни у нее идет позитив ... Такое солнышко ...

Но с теннисом ....... Такое ощущение , что ребенок полностью раскоординирован ...... Ноги особая тема .... Случаем девочка не из художественной гимнастики ? Вообщем первое впечатление , на мой вкус , - полный ................... Действительно , кроме задатков подачи , глазу и "зацепится" не за что ...

P.S. 3 года ? Печально ... Ну если только из группы здоровья , тогда "сойдет" ...

Страница 24 из 65 ПерваяПервая ... 14222324252634 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права