Страница 24 из 31 ПерваяПервая ... 142223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 306

Тема: Прогноз теннисного таланта

ITF Pro Аватар для Типсаревич

Прогноз теннисного таланта

7,5 лет о чем Вы, все что мы знали это,то что мы неплохо играем для своего возраста- все. То что я знал всегда благодаря этому исследованию, я вижу подтверждение этому сейчас, когда что то лезет как на дрожжах, а что то что не дано через пот и слезы. Вы о чем? Есть качества, которые только во взрослом возрасте можно реально оценить..........
    Мы легкой атлетикой, серьезно начали только в 13 лет заниматься а не в 5.

7,5 лет о чем Вы, все что мы знали это,то что мы неплохо играем для своего возраста- все. То что я знал всегда благодаря этому исследованию, я вижу подтверждение этому сейчас, когда что то лезет как на дрожах, а что то что не дано через пот и слезы. Вы о чем? Есть качества, которые только во взрослом возрасте можно реально оценить..........
    Мы легкой атлетикой, серьезно начали только в 13 лет заниматься а не в 5.
    Я вообще не знал, что легкая атлетика бывает в 5,6,7 лет.
    Наверное мне мешает это понять мой тренерский опыт, когда после двух-трех недель тренировок ясно кто что стоит и что с него будет и хоть сдохни, но никогда кому суждено быть спринтером не станет стайером и наоборот. Сейчас. когда я провожу некоторые тестирование квалифицированых теннисситов не занимаюсь констатацией таких фактов как надо развить такую-то выносливость или такую- то скорость, что и так грамотному тренеру положено знать безо всяких тестов, а рассматриваю прежде всего возможность развития и насколько это возможно в принципе, из- за приррдных данных, и насколько это возможно?. Вот в этом то и мне помогает мой тренерский опыт работы со спринтерами и с группой выносливости. А что касается исследования: то уж очень узок варианты ответов теста. Я что то в исследовании не увидел результаты контрольных группы например марафонцев и отличаются ли их дерматоглифические данные от тех же боксеров.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Вот уважительно к Вам отношусь, но каждый раз поражаюсь как Вы не хотите к своему опыту науку приложить..........неужели ВНИИФК может отбить это?
    У нас и так провал в науке, особенно в теннисе, а еще Вы рекомендуете, на глазок все.
    По поводу спринтера и стайера.
    Научно доказано, что если раньше методом определения этого была биопсия мышц, то теперь совсем другое исследование показывает достоверность принадлежности спортсмена к типу стайер или спринтер.
    И потом, как это Вы определяете через 2-3 недели, когда опять же доказано (могу привести данные, монографии ит.д. ) что :
    1) Предрасположение к способностям спринтера, определяется не то как спортсмен бежит изначально, т.е. от природы а : (далее важно )
    А по скорости прироста показателей начиная со 2-го года обучения!  (потому что, спортсмен который начнет прирастать в этот период, мог изначально не показывать своих способностей по разным причинам, молод биологически, не занимался до этого спортом и т.д.)
    Вот Вы говорите опыт знания, а тем не менее сборники всех видов спорта, огромное количество тестов проходят и когда я пришел к такому тренеру, тот взял все мои бумаги и периодически их смотрит перед тренировками и дочери объясняет где и в чем она приросла, и над чем они будут работать.

Ну вы слишком просто поняли мой пост: включил секундомер: этот быстро пробежал те же 30м будет спринтером, а этот бежал долго будет- стайером. Все не так просто! и естественно прирост и какая реакция организма на тренировку и многое другое!!
    Мне даже стало интересно. что у вас за бумаги и какая в них информация. по которым тренера подсказывают как тренироваться, может быть я действительно так от жизни отстал.
    Но пообщавшись с КНГ сборной России последнего года не увидел не только свое отставания, но полный упадок их работы по сравнению с нашей 15 летней давностью. Правда не знаю как в скоростно-силовых видах, но результаты намного хуже чем 15 лет назад были.

да обычные бумаги
    -функиональное обследование на беговом тредбане со ступенчато возрастающей нагрузкой до "отказа" и 60 секундное ускорение, выполняемое на велоэргометре по типу "во всю"
    -измерение параметров внешнего дыхания и пульсометрия
    -анализ деятельности сердца до и после нагрузки
    -антропометрия
    -оценка развития скоростно силовых качеств (рук ног)
    -биохимия крови (заборы во время определения МПК, АНП и пульсовых зон мощности)
    там много еще чего, ну так основное в общем

Ну понятно! Ничего нового для меня. Такую лаборатория собственно я и получил приглашение возглавить. Нормальная и полезная информация, если есть с чем сравнивать и уметь анализировать. А определение лактата, аэробного порога по крови в связи с пульсовыми характеристиками вообоще очень необходимая для определения нагрузок различной направлености. Главное грамотно использовать эту информацию!

Ну мы для того и сделали, потому что подошли в определенный момент к тому, что не понимали как решать теннсные игровые проблемы, методами и средствами тенниса, и в чем собственно проблема, а когда получили полные результаты на руки, поняли в чем пробелы в подготовке и над чем надо работать.

И последний вопрос? сколько лет вашей теннисистке?

Да тут уже все и фамилию знают есть товарищи которые всем все рассказали и карманы вывернули нам и по мне прошлись как следует ))))))
    16,5 лет.

С таким возрасотм я сейчас и работаю.

Страница 24 из 31 ПерваяПервая ... 142223242526 ... ПоследняяПоследняя