avstralochka, игрок из страны кенгуру D. Aiava шпарит как паровоз, вчера в двух сетах закрыла Е. Антропову, Интересно что будет сегодня? Думаю скоро увидим Сашу здесь в Coral Gables.
avstralochka, игрок из страны кенгуру D. Aiava шпарит как паровоз, вчера в двух сетах закрыла Е. Антропову, Интересно что будет сегодня? Думаю скоро увидим Сашу здесь в Coral Gables.
да, Destanee была неплоха когда мы её видели года 3 назад. Она выиграла в прошлом году Longines, вынесла всех в одну калитку. Девчонка очень атлетична. У неё отец чемпион по какой то борьбе, мама тоже в спорте. Девочка имеет поддержку федерации. Я про неё уже гдето писала. Дyмаю если всё сделают правильно, у неё неплохое будущее
Сегодня Саша отыграла первый матч в турнире после длинного промежутка. Турнир 12u, самой низкой рейтинговой категории, но с неплохим составом. После 3х сэтов и 2 часов 14 минут, победила в результате Саша. Выиграла первый сэт 64, проиграла второй 16, проигрывала 03 в третьем, а потом собралась и выиграла следующие 6 игр на одном дыхании. Во втором сэте, не играла вообще - концентрация ушла погулять...Завтра играёт с 6 сеянной, девочка очень опытная. Шансов у Сашки мало, но я надеюсь играть будет неплохо. После этого играет пару
Итак, турнир закончился. В общем и целом, Саша прошла на один матч дальше чем в каком либо турнире по 12. В основаном составе, Саша проиграла во 2м круге, против 12 летней 6 сеянной. Матч правда Саша провела на отлично. В утешиловке Саша дошла до 1/4 финала. Но сегодня не смогла выйти в полуфинал против не особо сильной девочки. Сказалась, как обычно, усталость... Первый день Саша играла стартовый 3х сэтник и првела на корте 2ч 14 минут. Приехали домой в 9.30 вечера и утром в 7.30 уже были на разминке. Утренний матч после 6 сеянной занял 1.5 часа. Вроде проиграла со счетом 16 16, но матч был очень интенсивный. Затем, во 2 круге утешиловки Саша провела на корте аж 2 часа 40 минут, против плюшечницы. Играла фигово, отвечала на плюшки плюшками, за исключением супер-тайбрейка. Тут она собралась (где нашла силы) и добила таки соперницу (76, 46 10-6) - тут уже играла в свой теннис. Потом играла еще и пару (64 61). Так что я думала после вчерашнего денька Саша просто будет ползать сегодня. Ан нет, ошиблась. Саша сегодня знала что девочка победима и вышла с настроем победить. Саша играла хорошо, но девочка просто перекидывала мяч через сетку. Саша проиграла 16 16. В паре уже не было сил играть 16 16. Следуюший турнир пару играть Саша не будет.
В общем и целом, я довольна что Саша играла так как от неё требуют тренера.
Последний раз редактировалось avstralochka; 09.03.2014 в 14:11.
Сегодня Саша стала победительницей на турнире в 11летней категории 84 97 81 82. Во втором матче пришлось вытягивать матч со счета 14
Небольшая, но важная для Саши победа в нерейтинговом турнире по 11 летним. Уровень соперниц был хороший, за исключением третьего матча в котором Саша разделалаь с девочкой за 20 минут. Самый интересный был второй матч с девочкой 10 лет. Саша сумела вытянуть матч с 14 и выиграть. Матч продолжался 1.5 часа на 32 жаре. После этого, к третьему матчу поднялся шкавальный ветер, котoрый соперницу застал врасплох. Благо дело ветер Саше "на руку"...Финальный матч тоже был неплохой, Саша поначалу никак не могла войти в матч, отыгрывалась с 02. Вовремя очухалась и выиграла следующие 8 игр на одном дыхании.
Завтра отправляемся на очередной турнир. Саша играет только одиночку, в 10 & 12 летней категориях. Затем сразу второй турниp, там только одиночка по 12-летним. Потом 2х недельный перерыв от тенниса
Некоторым особо ретивым родителям "песочных" чемпионов, хочу сказать вот что. Прежде чем нагружать ребeнка теннисом по полной, подумайте если Вас заставить работать физически в 2 смены, как это отразится навашем организме? На прошлой серии турниров тренера счтали нагрузки и отдых и пришли к выводу что в турнирное время детям до 10 лет нужно статарься не играть более 3-4 часов в день и играть не более 3х дней
Тем кто смотрел видео с одного из последних Сашиных турниров, надеюсь станет ясно, почему так. Если Вы видите что у ребёнка "посыпались" ошибки (ауты, например) - это первый признaк усталости. Вторая стадия - раскоординированность: когда ребёнок вдруг начинает толкать мяч, теряет типичную для него траекторию удара. Далее присоедиеняется ментальная усталось: капризность или гиперактивность. Нарушается сон (беспокойный сон). Далее: через неделю-две после турнира ребянок сваливается с простудой.
После 8 часов на корте во второй день одного из турниров, на следующий день я заметила первую стадию турнирной перегрузки. Ко второму матчу третьего дня - наступила вторая стадия. Всё это происходило и раньше, но стало кристально понятно насколько серьёзно такие нагрузки влияют на организм маленького тенниста только недавно. Так что теперь мы планируем турниры так, чтобы получить хорошую практику, но не подвергать Сашин организм чрезмерному стрессу.
Сегодня Саша выиграла турнир по 10-летней категории. Играла 4 матча: 86, 83, 86, 81. Первые три матча были довольно сложные, физически тк соперницы были все как на подбор: всем по 10.5 лет и девочки просто великаны по сравнению с Сашей. Самый тяжелый был третий матч, психологически. Саша играла с одной из своих подружек и обеим было сложно. С этой девочкой Саша играла второй раз за последние 4 месяца. Девочка тренируется у Сашиного детского тренера, так что качество ударов (при девочкиных габаритах) было хорошее. Саша уверненно повела 30, потом потеряла концентрацию и стало 46. Потом Саша таки собралась и доиграла 86. Вот такие качели. Правда замечаю что Саша стала более увернно действовать когда проигрывает, уже несколько турниров подряд вытягивает "дохлые" матчи. Теперь надо учиться не допускать таких ситуаций. Все три первых матча длились примерно 1.5 часа. Слава богу что последний матч был лёгкий. Последние два матча играли в дождь...
В этом же турнире по Саша проиграла первый матч по 12, сильной девочке. В четверг играет в утешительной сетке. Завтра чуть отдохнэт, подзарядит батарейки. Надо сказать что этот турнир был хорошо огранизован (несмотря на два матча в дождь), у детей есть время отдохнуть нормально между матчами. Я посмотрю если день отдыха сыграет какую-то роль.
Отличный результат, подготовка к Европе идет полным ходом.
Я стараюсь выбирать турниры по 10 с хорошими соперницами, чтобы получились матчи хорошего качества. Девочек её возрастной категории (да и многих по 12), хорошо знаю, поэтому выбираю посложней. Еще остался один турнир по 10 до отьезда, но там формат другой (2 сэта до 6 игр и супер-тайбрейк вместо третьего). На этот турнир собираются ребята и девочки хорошего уровня. По 12 пока Саша играет турниры низкой рейтинговой категории, до тех пор пока Саша не почувствует себя более уверенно с жёлтым мячиком. Но и там получаутся сюрпризы в виде девочек с высоким рейтингом. Это те которые на "халяву" рейтинг собирают, либо те которые насобирали "липовых" очков а к 13 годам турниры повыше не тянут.
Вот незадача... Утешительные матчи в турнире отметили изза погоды, льёт дождь.. Саша расстроилась тк была настроена бороться в утешительной сетке до конца, но вот так получилось. В субботу стартует второй турнир, играет только одиночку в категории 12 лет. Посмотрим, как пойдут дела там. Саша сеяна под 4 номером, сетка на 32