Страница 23 из 102 ПерваяПервая ... 1321222324253373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 1016

Тема: Учеба и спорт в университетах США. Все "ЗА" и "Против". От и до....

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Интересных людей встречаешь на турнирах. Познакомился с дядькой он свою дочь тренирует серб....зовут Слободан Качар, сидели общались два дня на турнирах, он все боксер я да боксер, ну я не выдержал в гугл залез вечером, оказалось в Москве на Олимпиаде в 1980-м году стал золотым олимпийским чемпионом (вес если не ошибаюсь до 71 кг))))), тренируются где то в Нови Сад.
    К Русским относится отлично, сербию любит, живет на две страны Сербия-Америка...........спросил его ну как тебе Америка:
    Пфффф....говорит, ты что.............это не страна , а мечта, и чувствуется вспомнил.....и хорошо ему стало..........так что))) не все так плохо в Америке) но бдеть надо, потому что как говорится лучше перебдеть, чем недобдеть.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 09.07.2012 в 18:32.

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    это не страна , а мечта, и чувствуется вспомнил.....и хорошо ему стало..........так что))) не все так плохо в Америке) но бдеть надо, потому что как говорится лучше перебдеть, чем недобдеть.
    Я правильно понял, разговор идет о той самой стране, которая спит и видит забрать нашу нефть, газ, лес, мозги, а нас - поработить?
    Примерно так к USA относилась моя мама, до поездки в NY 1977 г.
    Ну а по возвращению - мировоззрение в корне поменялось.
    Try again. Fail again. Fail better

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    с mnv по поводу америки дискутировать бессмысленно, потому что он там никогда не был и всю информацию о ней почерпнул из юморесок задорнова.
    Людям удобнее и проще жить в мире стереотипов.

Все гораздо проще ...

У меня много однокашников и бывших партнеров (при чем не один десяток ) , которые там либо живут , либо часто бывают ....

Из тех , которые там живут ,примерно напополам кому нравится в той или иной степени и те , которые вынуждены по работе там жить и сбежали бы при первом удобном случае ... Во всяком случае , цыплячего восторга ,как у Валерия , я особо не заметил не у кого ....
    В чем-то проще , в чем-то сложнее ...

Та категория , что "наездами" там живет , действительно приезжает потусоваться и "поржать" , и не в последнюю очередь над бывшими соотечественниками , степень крутизны которых уступает только размеру ............... у них же.... Так же как мы для них , так же и они для нас "шоу со звездами" ...

При чем из категории "наездами" 99% могли бы там не напрягаясь остаться ... Когда я спрашиваю их об этом, они либо смеются , либо смотрят как на полуумного..... ".... да ты что две недели это максимум , что я могу выдержать ...."

P.S. Не был там , а зачем ?

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Мне, например, грешно жаловаться на то, что мою дочь уже шесть лет учат на деньги американских налогоплательщиков, и теперь собираются еще пять лет учить.
    А в этом я перед Вами и Вашей дочкой преклоняюсь....

Правильно, доили , доите , и дальше желаю побольше из них "выкачать" , чтоб не расслаблялись ..........

Бывалый
    Проблема в том , что это они из России мозги выкачают. Все у них рассчитано, ничего бесплатного нет и не будет.

Если Америка создает отличные условия для мозгов (и вообще дельных людей), то это же не значит, что она "выкачивает мозги". Скорее, Россия делает все, чтобы мозгам было некомфортно жить в ней.
    А если буквально, то почему "бесплатно ничего не будет"? Разве дочери papa ставили какие-то условия, отбирали паспорт? Не редки случаи возвращения на Родину после учебы в Америке.
    Мне кажется, так вообще это часть американской культуры, часть их менталитета - помогать тем молодым, которые могут и хотят. Причем помощь идет и от государства, и от бизнеса, и от простых людей.

Бывалый
    Факт "выкачивания мозгов " никто отрицать не сможет.
    Конкретно дочку papa060 никто рассчитывать не будет - расчет у них глобальный.
    По-поводу их "культуры", менталитета и помощи молодым все очень неоднозначно.

Гранд Ветеран Аватар для flying dutchman
    Цитата Сообщение от Tomi Посмотреть сообщение
    что значит - "никто"? - глобализм с обратной стороны...?
    я , например, могу...

Вы поймите, Томи, ничего персонального к Вам,
    но Ваши мозги никому не нужны, и в Европе/Америке никто Вас не ждет, - везде и так проблемы с работой,

но если есть мозги и их хотят куда-то предложить,
    то причем здесь Россия/Америка/патриотизм и др. ...изм ???

Цитата Сообщение от Tomi Посмотреть сообщение
    Конкретно дочку papa060 никто рассчитывать не будет - расчет у них глобальный.
    По-поводу их "культуры", менталитета и помощи молодым все очень неоднозначно.
    Почему не сможет? Этот термин во-многом придуман обижеными неудачниками, лентяями, дураками, негодяями и тому подобное. Гитлер устроил резню евреев - Эйнштейн и Ко удрали в США. Кто виноват и кто выкачивал? Россия разрушила и усердно продолжает разрушать науку - ученые поехали туда, где они могут заниматься любимым делом - кто виноват и кто поспособствовал переезду? Стэнфорд (частный универ, а не государство, между прочим) для своих студентов (СВОИХ) создал Кремниевую долину, идея оказалась настолько плодотворной, что ее оценили умные ребята со всего мира - кто мешал не надувать обиженные щечки, а сделать хотя бы жалкое подобие?
    Так что "доить" при желании и способностях Америку можно не только дочери papa, но и многим другим. Будет именно бесплатно, если я правильно понимаю этот термин. Бесплатно, это когда бесплатно. Если, конечно, ставить перед собой эту странную цель.
    Насчет же "неоднозначно" нужно привести примеры неоднозначности. Мы знаем примеры Шараповй, Курниковой, Долгополова, которым Америка конкретно помогла. papa постоянно пишет, как помогают его дочери и другим девушкам-тенисисткам. Валерий много рассказывает про свое окружение. Мой ребенок в плане поддержки и помощи сталкивается в Америке в основном с положительными примерами. Причем никто и никаких условий ей не ставит.
    Так в чем "неоднозначность"?

Valery
    Гость
    Любая нормальная страна старается привлечь талантливых людей и создать им все условия для работы и жизни. Это же очевидно. Это повышает конкурентоспособность экономики. Если ваш ребенок умный, он может поступить учиться хоть в Гарвард, и получить стипендию от университета. И потом спокойно поехать на родину и там работать, если он захочет, никто его два года от отрабатывать не заставит А если захочет остаться и найти работу или запустить свой бизнес, то тоже нет проблем. В течение года после окончания университета он имеет право легально жить и работать в стране. Кстати для работы в Канаде, Австралии, Сингапуре и Великобритании высококвалифицированному специалисту проще получить визу с правом на работу. Чтобы въехать в Канаду, например, даже не надо иметь договора с работадателем, как в США.

Очень много китайских студентов после окончания университетов (а это самая большая группа иностранных студентов) даже не пытаются оставаться в Штатах, а едут назад в Китай, т.к. там гораздо больше возможностей для развития.

Страница 23 из 102 ПерваяПервая ... 1321222324253373 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права