Страница 22 из 26 ПерваяПервая ... 122021222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 256

Тема: Наше теннисное видео ( разбор видео Форумчан)

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Два ролика выложены.
    Динамика налицо! Моторность приросла существенно, соответственно и в технике прогресс явный. Форхэнд и был неплохой, а вот бэкхэнд удивил - быстро осваивает. Когда успевает подойти к мячу, следит за положением корпуса и второй рукой - очень неплохой удар проглядывается на будущее.

Старожил
    Тима, не удержусь, вот это прогресс!!!
    По поводу зоны игры слета. В поддержку. Маленькому мальчику еще сложнее добежать до сетки, сложнее перекрыть
    свечу, но в тоже время у него больше время, чтобы продвинуться вперед, т.к. Удар с той стороны более слабый. Так что его позиция уж никак не более ближе к сетке, чем у мужиков.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Andrus Посмотреть сообщение
    Тима, не удержусь, вот это прогресс!!!
    По поводу зоны игры слета. В поддержку. Маленькому мальчику еще сложнее добежать до сетки, сложнее перекрыть
    свечу, но в тоже время у него больше время, чтобы продвинуться вперед, т.к. Удар с той стороны более слабый. Так что его позиция уж никак не более ближе к сетке, чем у мужиков.
    Это Ваше мнение... У меня другое. На том и порешим
    Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Динамика налицо! Моторность приросла существенно, соответственно и в технике прогресс явный. Форхэнд и был неплохой, а вот бэкхэнд удивил - быстро осваивает. Когда успевает подойти к мячу, следит за положением корпуса и второй рукой - очень неплохой удар проглядывается на будущее.
    Вопрос несколько в другом , мне кажется , уважаемые коллеги ...

Если играть турниры не планируется ближайщие пару-тройку и более лет , то не вопрос ... "Вариант Типсаревича" , назовем это так в честь уважаемого форумчанина , только приветствуется ... Шлифуем технику и не паримся несколько лет , снимаем хоум-видео , умиляемся , в 16 лет выходим и всех "рвем" ...
    Второй вариант несколько сложнее ... Это совмещение турниров и тренировок с 9 лет ... Тащить все и вся , в том числе необязательные элементы на долгую перспективу , особенно те , которые дадут выхлоп только через несколько лет ....... Вопрос несомненно спорный ... Тут очень скоро придется объяснять , почему линии с косыми от соперников "свистят" при выходе к сетке , вроде и кроссовки и ракетка от Джоковича , да и стою там же ...

А вопрос - ... почему же мне грузят под лево , когда у меня справа такой красивый и надежный удар , в 9-10 лет будет звучать все чаще и чаще ...

Да еще ... Вполне вероятно , что при слабой физике в случае данного мальчишки , "одноручник" очень быстро будет подменяться резаком с отскока как попытка успеть , достать и как компенсация слабой работы ног ...

Как вариант , при данном диагнозе , а этот случай не единичный как не печально (спасает действительно то , что папа очень наблюдательный тренер и вовремя отследит "разброд и шатание") , не играть резаком слева с отскока (что любят мальчишки) пока одноручный бекхэнд "не устаканится" ... Совмещение изучения этих двух неустоявшихся ударов , из того что я видел за последние десять лет , приводит к варианту "не там , не сям" ... Точнее в нормальном варианте очень часто остается резак , как более надежный и менее прихотливый ...

P.S. ........... Но опять же это на мой вкус ... Изхожу я еще и из того , что время потраченное на изыски у сетки , в данном случае лучше потратить дополнительно на подачу ... Прогресса я здесь не заметил ... На имитации завал вправо ... На самой подаче постоянный завал влево так и остался с прошлого раза ... Ускорения ракетки , как не было так и нет ...
    Причина , как уже писал , на поверхности ... В ФИЗИКЕ , точнее ее отсутствии ... Нельзя ставить телегу впереди лошади ... Как можно научится забивать гвоздь в стену , если элементарно не можешь "поднять молоток" ... ???????? Я не против того же одноручного бэкхенда - на здоровье ... Я против освоения удара , к которому ребенок просто не готов физически !!! А на подаче такое ощущение , что ракетка просто парня перевешивает ...

Цитата Сообщение от traviata Посмотреть сообщение
    Спасибо, посмотрела с интересом. Завидую белой завистью, что у него есть папа-тренер. А мы, к сожалению, только месяц как занимаемся с настоящим тренером, надеюсь, что и у нас все наладится!
    Да грамотный и наблюдательный тренер-папа , такой как Тима , несомненно большой плюс ... Просто огромный ... Но как показывает жизнь , очень сволочная штука , этого мало ... И представленное им видео тому доказательство ... Можно быть великим теоретиком , но практика это совершенно другое измерение ... Педагогика , психология ............. физика в конце концов выходят на первое место ......

P.S. ........ кстати , я в данном случае тоже не заметил так часто упоминаемого "блеска в глазах" ....... А заметил сорри , Тима , не хотел писать сначала , отбывание номера ........ Все с такой , мне так кажется , неохотой и потугой ......

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    мне так кажется .....
    Что надо делать когда что-то кажется общеизвестно ...

mnv
    Гость
    Что надо делать когда что-то кажется общеизвестно ...
    Не понятно , зачем видео выкладывать на общее обозрение , если не хлопание в ладоши вызывает негатив ? Скинули бы traviata ссылку с просмотром в Ютубе для избранных ..........

Tima
    Гость
    Все с такой , мне так кажется , неохотой и потугой ......
    Не понятно , зачем видео выкладывать на общее обозрение , если не хлопание в ладоши вызывает негатив ? Скинули бы traviata ссылку с просмотром в Ютубе для избранных ..........
    mnv, мне Ваши ладоши и их хлопание, извините за откровенность, фиолетовы ...
    И в этот раз, и в прошлые, видео я выкладывал в надежде услышать полезные для дела комментарии по сути от опытных и компетентных участников форума.
    Вы свои оценки проставили, спасибо. Я записал их в дневник. А что Вам там привиделось про "потуги", лучше оставить при себе

mnv
    Гость
    mnv, мне Ваши ладоши и их хлопание, извините за откровенность, фиолетовы ...
    И в этот раз, и в прошлые, видео я выкладывал в надежде услышать полезные для дела комментарии по сути от опытных и компетентных участников форума.
    Вы свои оценки проставили, спасибо. Я записал их в дневник. А что Вам там привиделось про "потуги", лучше оставить при себе
    Тима , я не в коем случае не хотел Вас обидеть ... Я лишь высказал свое мнение о конкретном видео , также как Вы высказываете свое о видео других форумчан ... Плюрализм мнений ... Никуда от этого не денешься ...

Вы хороший диагност ... Это очень редкое качество как в медицине , так и в теннисе ... Типсаревич за это Вас постоянно хвалит ... Но как "доктор" , "хирург" Вы ............. Может стоит заниматься тем что отлично получается и не трогать "не свое" ........

P.S. ....... хотя несомненно это Ваше дело , а я как обычно глупость написал .... Дочку "на отдых отправил" , вот и скучаю ...

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Тима!
    прогресс видим и ощутим.
    Вопрос... чем руководствовались при переходе на одноручный бекхенд?
    mnv!
    Да подкачает он ножки и ручки, куда торопиться? В этом возрасте главное технику
    поставить, подтягивания с уголком можно в любом возрасте освоить.
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 05.08.2013 в 18:01.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Гранд Ветеран
    Тима, извините, но мне подумалось, что не совсем правильно ребенку набрасывают мячи под заднюю линию. Во первых, темп такой, что он после удара не только пешком возвращается в середину корта, но еще перекур может сделать по дороге. Сила удара (наброса) такая, что, словом, никакая... Если тренируете ребенка, то постарайтесь даже набросы делать похожими на реальные игровые удары, если вам это надо, чтобы он играл на турнирах, а не в парниковых условиях. Тем более, поверьте, детям всегда интересней отбивать сильно летящие мячи. Иногда у них восторг от этого, и вы постепенно приучаете ребенка играть (бить) на других скоростях.
    Удачи.

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    Вопрос... чем руководствовались при переходе на одноручный бекхенд?
    Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    а вот бэкхэнд удивил - быстро осваивает.
    Медленнее чем хотелось бы ... Пока что однорукий кикс-боксер, как я над ним подтруниваю. Одной рукой играем с июня...

На самом деле, сын с одноручного удара начинал. Ну, вернее, когда в группе ракетку дали, всем как обычно в две руки... Но он так часто инстинктивно отпускал левую, что я решил попробовать показать как играть одной уже через пару недель. Наш групповой тренер с ухмылкой изрек, что поставить одноручный удар в группе не получится, и что если мне такой геморрой нужен, то он просто наблюдатель процесса. На страничке ютьюба где-то еще была старая запись с одноручным ударом.
    "Играли" одной месяцев 7-8, но как начал попадать по мячу, видно было что кисть с ракеткой не справляется. Поиграли двумя целый год, ну так, с переменным успехом, особой естественности видно не было.

Да и ребенок сам периодически намекал, что одной ему нравилось гораздо больше. Если бы не это, то думаю еще бы год-два лучше было продолжать двумя, но вот совместно решили поменять сейчас.

В принципе, он ярковыраженный монодекстр. Левая рука не слабее правой, но весьма неуклюжая. Как он ей бросает и ловит сложные мячики - одни слезы смотреть. Так что двуручный удар никогда по-настоящему хорошим не стал бы... Не значит, что одноручный станет, но имхо шансов больше...

Пока мне нравится. Сил, конечно, маловато, ощущения тоже еще не набиты. Основная проблема в выносе ракетки, особенно на вращающиеся мячики, частенько не попадает точно в мяч по высоте. Но само движение гораздо чище, чем на форхенде - там как раз есть неприятная проблема, с которой мне не очень понятно как бороться (может сама пройдет, тьфу-тьфу...)

Понятно, что с точки зрения "результатов", на 2-3 года это как кандалы надеть. Но как правильно догадался mnv, нам (вернее мне) детские победы малоинтересны, красивой посуды дома достаточно, чтобы не гнаться за бесплатной...

Цитата Сообщение от ЮК Посмотреть сообщение
    Тима, извините, но мне подумалось, что не совсем правильно ребенку набрасывают мячи под заднюю линию. Во первых, темп такой, что он после удара не только пешком возвращается в середину корта, но еще перекур может сделать по дороге. Сила удара (наброса) такая, что, словом, никакая... Если тренируете ребенка, то постарайтесь даже набросы делать похожими на реальные игровые удары, если вам это надо, чтобы он играл на турнирах, а не в парниковых условиях. Тем более, поверьте, детям всегда интересней отбивать сильно летящие мячи. Иногда у них восторг от этого, и вы постепенно приучаете ребенка играть (бить) на других скоростях.
    Удачи.
    Спасибо...
    Вы знаете, я не соглашусь. Мое ощущение, что скорость приходящих мячей достаточно быстрая...Ускоряемся постепенно, но так, чтобы не превращать игру в одни сплошные ошибки, которых и так много.
    По крайней мере, в среднем прилетающие мячи явно быстрее, чем играют детишки 8-9 лет на турнирах... пробовали поспарринговать и с призерами каких-то, никто особо сильно мяч не разгонял, чтобы было непривычно по сравнению с тем, что мы делаем... Скорее наоборот

Другое дело, что на тренировке пытаемся разделить перекидки для отработки именно ударов, когда мяч летит достаточно быстро но недалеко от центра (и возвращаться особо не нужно спешить), и игру по всему корту когда темп существенно ниже, чтобы был реальный шанс побольше мячей достать и разбегаться (с этим далеко все не так хорошо как хотелось бы)

К тому же, я периодически пробую поиграть детской ракеткой. Вам давно приходилось? Обхват ручки в 9.5 см при нормальной 100-й головке - это я Вам скажу ужас с точки зрения ощущений. При малейшем отклонении от пятна ее просто вышибает из руки. Слишком быстрая игра (имхо) приводит только к тому, что дите вцепляется в ракетку железной хваткой, и на этом любой технике приходит конец ... Ну и суставы разбивать не хотелось бы

Ну, это мои сугубо не-тренерские идеи. Возможно, они неверны. Каждый сам расплачивается за свои убеждения, как известно...

Страница 22 из 26 ПерваяПервая ... 122021222324 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права