Страница 22 из 38 ПерваяПервая ... 12202122232432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 375

Тема: Получение спортивной стипендии и жизнь в университетах США для теннисиста

Мэтр

Re: Получение спортивной стипендии и жизнь в университетах США для теннисиста

Мне регулярно задают вопрос -
    "На каком уровне надо сдать экзамен по TOEFL, чтобы претендовать на учебу в престижном, первые 40 - 50, универе США?"
    Для начала привожу шкалу оценок по различным видам TOEFL с комментариями.

Соответствие шкал IELTS и TOEFL
    http://www.inostranets.ru/art21.shtml

Многие знают, что для успешного зачисления в иностранный вуз необходимо подтвердить знание языка, как правило, английского. Одни зарубежные университеты требуют в результатах официальных тестов достижения минимального количества баллов по одной системе, другие - по другой. Как производится пересчет баллов из систем тестирования, расскажет эта таблица.

В таблице учитывается, как именно сдавался тест TOEFL (Test of English as a Foreign Language), в письменном виде, в старом формате CBT или в новом iBT. Для сравнения даны оценочные баллы выпускного экзамена по английскому языку Ванкуверского Языкового Центра (VEC), в баллах и в ранговой оценке. Баллы системы IELTS (International English Language Testing System) даны только для письменного вари
    анта.

TOEFL. VEC
    письм CBT iBT IELTS на компьютере Оценка
    уровня

0 - 310 0 - 30 0 - 8 0 - 1 0 - 34 Нулевой уровень
    310 - 343 33 - 60 9 - 18 1 - 1.5 35 - 38 Начинающий
    347 - 393 63 - 90 19 - 29 2 - 2.5 39 - 45 Выше начинающего
    397 - 433 93 - 120 30 - 40 3 - 3.5 46 - 53 Ниже среднего
    437 - 473 123 - 150 41 - 52 4 54 - 57 Посредственно
    477 - 510 153 - 180 53 - 64 4.5 - 5 58 - 65 Средне
    513 - 547 183 - 210 65 - 78 5.5 - 6 66 - 73 Хорошо
    550 - 587 213 - 240 79 - 95 6.5 - 7 74 - 81 Очень хорошо
    590 - 637 243 - 270 96 - 110 7.5 - 8 82 - 90 Идеально
    640 - 677 273 - 300 111 - 120 8.5 - 9 91 - 100 Идеально
    Макс. Макс. Макс. Макс. Макс. Макс.
    677 300 120 9 100 Идеально

Таблица предоставлена Vancouver English Centre

Теперь, как эту таблицу прокомментировала моя дочь.
    Если родители хотят, чтобы их ребенок учился в самом "супер-пупер" универе, то сдавать надо "Идеально" (см. цифры предпоследней строчки таблицы), если ребенок не играет в американский футбол или баскетбол. Теннисистку из первой "сотни" юниоров с худшими баллами могут взять, если за нее будет биться тренер по теннису, но учиться и играть первый год будет очень, очень трудно. Т.к. никто ей не даст время на "раскачку" по языку.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Завсегдатай

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, при написании рефератов т.е при их проверке преподавателями, как относятся к грамматики у иностранцев? ошибки ведь все равно будут возникать, может есть какие нибудь поблажки? или что то др.

Мэтр

Цитата Сообщение от spidola
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, при написании рефератов т.е при их проверке преподавателями, как относятся к грамматики у иностранцев? ошибки ведь все равно будут возникать, может есть какие нибудь поблажки? или что то др.
    Льгот по оценкам, вам никто не даст, а вот попросить того же преподавателя уделить спортсмену дополнительное время и объяснить непонятное вполне можно. Дочь не припоминает случаев отказа. Студент может попросить также себе помощника (тьютора) по нужному курсу из числа магистратов или студентов старших курсов, который проверит ошибки и будет помогать, объяснять. Но писать реферат за вас никто не будет. Этих помощников может быть несколько - по каждому курсу.
    Высшую математику дочери помогал изучать на первом курсе даже другой профессор.
    Если Вас интересует уровень рефератов в универе дочери, то я могу выслать Вам несколько рефератов за первый курс.

«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Участник

Здравствуйте Папа50
    можно узнать а вот если родители едут к детям, навещать их ну скажем на два месяца.. визу дают
    я имею ввиду что говорят что во взрослом возрасте. за 35 могут возникнуть проблемы с получением визы

Мэтр

Цитата Сообщение от Zhegra
    Здравствуйте Папа50
    можно узнать а вот если родители едут к детям, навещать их ну скажем на два месяца.. визу дают
    я имею ввиду что говорят что во взрослом возрасте. за 35 могут возникнуть проблемы с получением визы
    Отвечаю.
    Цитата Сообщение от ПАПА60
    Отвечаю - исходя из универа дочери.
    Может быть законное официальное приглашение от международного отдела универа.
    По такому приглашению в этом году старшая дочь получила сразу, без лишних вопросов и документов, двухгодичную гостевую визу в США.
    Другой вопрос, где и как вы будете там жить. В кампусе у дочери? Вот это, я думаю, вам не разрешат. Придется снимать, арендовать машину. Универ врядли будет в этом помогать. Старшая бронировала на две недели номер в отеле
    Американский универ - это сродни закрытому интернату. Родители туда допускаются только в специально отведенные дни.
    Все зависит от универа ребенка.
    В приглашениях, присылаемых нам из универа Саши, всегда стоят сроки и причина визита.
    На два месяца?
    Дорогое удовольствие...
    К тому же Вы будете мешать дочери.
    Над ней могут начать посмеиваться...

Участник

я не имела ввиду жить в универе
    просто есть знакомые у которых там живут дети
    правда они уже там работаю 10 лет
    и мать которая находиться в России не видела свою дочь 10 лет
    так ее не пускают в сша
    я в этом плане имею ввиду

Мэтр

Цитата Сообщение от Zhegra
    я не имела ввиду жить в универе
    просто есть знакомые у которых там живут дети
    правда они уже там работаю 10 лет
    и мать которая находиться в России не видела свою дочь 10 лет
    так ее не пускают в сша
    я в этом плане имею ввиду
    Извините, но Ваш случай мне непонятен.
    Неизвестно статус виз Ваших знакомых, а также кто и зачем приглашает.
    В случае универа приглашение идет от официального департамента с указанием всех сроков приезда и отъезда, точного статуса визы моей дочери и ее краткой характеристики.
    Смею заверить, что мне далеко за 35 лет.

Мэтр

Дополнение к предыдущему посту этой темы.
    Дело в том. скорее всего, нас приглашает НЕ МОЯ ДОЧЬ, а юридическое лицо США, которое несет, в приглашение это указано, ответственность за мое поведение в США и возвращение на родину.

Участник

спасибо за ответ

Мэтр

Дополнение.
    В анкете для получения визы в США есть пункт - "Контактное лицо". Так вот в роли этого лица выступает не моя дочь, она является родственником , проживающим на территории США по неиммиграционной студенческой визе, а официальное лицр, представитель администрации универа, в должности, в переводе на руссие термины, проректор по работе с иностранцами.

Страница 22 из 38 ПерваяПервая ... 12202122232432 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права