Страница 22 из 40 ПерваяПервая ... 12202122232432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 399

Тема: Хватка ракетки

Re: Хватка ракетки

Всем привет.

Скажите пожалуйста, ребенку 7 лет. В сдюсшор по теннису г. Ступино, сколько тренеров столько и способов хватки. Перешли к новому тренеру, поменялась хватка. Такое впечатление, что ребенок бить разучился. Не говоря уже про удары с ходу. Что делать: оставлять старую хватку или через немогу привыкать к новой?

Мэтр

Все зависит от удара, а не от тренера, для каждого удара есть своя наиболее, рациональная хватка. Присылайте видео тогда можно что то конкретное сказать.
    Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Мэтр Аватар для григорий

Пусть играет той хваткой которая удобна ребёнку. Главное что-бы он попадал.

mnv
    Гость

Блин,ну что за тренера.

Ребенок еще дух не успел перевести от смены тренера, а тут бац "вторая смена" , т.е.смена хватки. Давайте сразу еще кроссовки, ракетку, мячи, родителей поменяем. Прямо Октябрьская революция какая-то.
    Нормальный тренер никогда сразу координально ничего менять не будет, чтобы не нанести еще больше вреда ребенка. В этом и проблема маленьких городов - отсутствие выбора.

Мэтр

Не могли бы Вы, mnv, объяснить, почему нормальный тренер сразу ничего кардинально менять не будет. И что в Вашем понимании - сразу? Мне, к примеру привели мальчика 6,5 лет, который уже занимается 1,5 года. На первой тренировке - тестирую. Кидаю, катаю мячики. Вижу - кидает мне мяч левой рукой, отбивает - левой ногой, кидаю специально под правую - забегает под левую. Родители говорят, что левша. Берет ракетку и... оказывается, что его учили играть правой рукой. Что же делать по Вашему, в такой ситуации? Переучивать с правой на левую, это даже более кардинально, чем смена кроссовок.
    Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

mnv
    Гость

Не знаю, что Вас удивляет .

Достаточно частая ситуация левшей учат как правшей , чтобы не заморачиваться с одним из всей группы. Если мне память не изменяет, с Надалем тоже не все так просто с левой рукой. Я бы лично месячишко его погонял и если нет "криминала" оставил бы все как есть. Но опять же все зависит от возраста , лет занятий, как он управляется этой хваткой и в конце концов желания переучиваться. Не каждый способен к переучиванию.

Но это лично мое мнение и мой опыт . Пару раз пытался переучить по науке. Потерял много времени и здоровья. Например, почему до школы не рекомендуется учить писать? Читать пожалуйста или в крайнем случае писать печатными буквами. Переучить почти невозможно.

Это мой взгляд на вещи, который я никому не навязываю. Если у Вас свои мысли - Ваше право.

Мэтр

Спасибо за ответ. У меня действительно своё мнение на этот счёт. Я иду от личности/индивидуальности и поэтому буду учить левшу играть левой рукой, т.к. это естественно. Прекрасно, когда у каждого своё мнение, но когда ребёнка-левшу "до кучи" учат играть правой - это криминал. Что касается непосредственно темы, то и здесь надо идти от ребенка в рамках канонов. Поэтому, если тренер заявляет категорически, что надо переходить с полузападной на восточную или наоборот, то это глупость, на мой взгляд. Если же он хочет убрать "крайние" варианты, типа западной или континентальной, то может быть он и прав - зачем закреплять навык, который он считает не правильным. Янчук по этому поводу очень четко сформулировал: "Если что-то получается хорошо, к этому надо относится очень бережно, даже если на первый взгляд кажется не совсем правильно, а вот если не получается - править безжалостно, не теряя времени."
    Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

mnv
    Гость

Все правильно. Но ... Идти то можно, но дойти не всегда возможно. (...испытывал на прочность этот мир . Мир оказался сильнее...что-то типа цитаты).

Мэтр Аватар для григорий

Цитата Сообщение от JM
    Не могли бы Вы, mnv, объяснить, почему нормальный тренер сразу ничего кардинально менять не будет. И что в Вашем понимании - сразу? Мне, к примеру привели мальчика 6,5 лет, который уже занимается 1,5 года. На первой тренировке - тестирую. Кидаю, катаю мячики. Вижу - кидает мне мяч левой рукой, отбивает - левой ногой, кидаю специально под правую - забегает под левую. Родители говорят, что левша. Берет ракетку и... оказывается, что его учили играть правой рукой. Что же делать по Вашему, в такой ситуации? Переучивать с правой на левую, это даже более кардинально, чем смена кроссовок.
    Может и стоило этого паренька переучить на ему удобную руку.

Вот почему раньше его правой рукой научили играть?

Мэтр

Цитата Сообщение от григорий

Может и стоило этого паренька переучить на ему удобную руку.

Вот почему раньше его правой рукой научили играть?
    Именно этим, григорий, я сейчас и занимаюсь (с согласия родителей). А почему учили правой... Ну я могу только предположить.

Тренер: "а сейчас, дети, взяли ракетки в правую руку и делаем вот так... ". Не понятно также, куда смотрели родители?! Даже когда они пришли ко мне, они ничего не сказали. И только когда по тестам мне стало очевидно, что он тяготеет к левой руке и ноге, и я их спросил - а он у Вас, случайно, не левша - они сказали, что вообще-то да, но писать его учат правой... Мне это не понятно :o

Страница 22 из 40 ПерваяПервая ... 12202122232432 ... ПоследняяПоследняя