Но вот во время тренировки настал момент, когда Винус попросила сделать перерыв, потому что ей надо было сходить в туалет. И когда папа разрешил ей покинуть корт, она бросила ракетку на корт и прошла на руках по площадке. А потом она ещё пару раз сделала колесо и handsprings. Для нас в этом не было ничего необычного, потому что мы немного занимались гимнастикой и постоянно делали колесо и handsprings. И вот тогда, посмотрев на акробатику в исполнении Винус, Рик Маччи сказал: “Ну что ж, мистер Уильямс, похоже, в вашем распоряжении появился будущий Майкл Джордан”.
А папа – да храни его Господь! – переглянулся со мной и ответил: “Нет, мистер Маччи, у меня растут сразу два будущих Майкла Джордана”.
Я чётко помню этот момент. Потому что он вновь доказывает то, что в то время именно Винус находилась в центре внимания. На Рика Маччи произвела впечатление атлетическая подготовка Винус, потому что она действительно была очень атлетична. И потом, согласитесь, мало кто из теннисных игроков способен ходить по корту на руках. Но главное для меня в этой истории – это папин ответ. Он сделал всё, для того чтобы привлечь ко мне внимание. Он по сей день говорит обо мне много хорошего, как это и было всегда. Просто раньше его не всегда слушали, потому что именно Винус, а не я была непобедимой юниоркой и звездой тенниса Южной Калифорнии. Именно о ней тогда писала вся пресса. Именно она была одарена физически. И именно её хотели тренировать в своих академиях все эти знаменитые тренеры. Я помню, что тогда стала думать про себя: а когда же настанет моя очередь? А как же я? И я помнила, как сидела тогда рядом с кортом, ожидая, когда же мне предоставится шанс показать знаменитому тренеру, на что я способна. В тот момент для 9-летней девочки Серены Уильямс не было ничего важнее