Страница 21 из 87 ПерваяПервая ... 1119202122233171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 865

Тема: Ситуация в блоге и на форуме

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Реплика.

Несколько смелое утверждение Geo о балбесах, так же как наблюдение Типсаревича о 98%.
    Хотя, возможно, нам с дочерью в очередной раз в свое время везло.
    Но. Никого из тех тренеров, с кем мне довелось близко общаться по поводу Саши, включая выпусников инфизкультов, к "балбесам" я отнести никак не могу.
    Знаний у них вполне хватало, чтобы тренировать мою дочь.
    Кстати, и Жанна, и Наташа, две Сашкины тренерши, обе заканчивали Инфизкульт.
    Вы же сами рассказали о коленях, которые Саша повредила в Штатах. На эту травму можно посмотреть и с другой точки зрения. Например так, это недоработка Жанны и Наташи, которые а) не предупредили, что для нее это недопустимо, б) не подготовили организм так, чтобы подобные нагрузки можно было переносить, в) не знали, как это делать, г) знали, но не сделали и не предупредили.
    А скорее всего они понятия не имели, как организм Саши среагирует на определенного вида нагрузки. Вы писали об их изумлении/возмущении методами амеркианского тренера, который пытался получить быстрый результат, но ведь Саша вряд ли была первой в мире, на ком испытали эти методы, и вряд ли первой у этого тренера. Юниорские Сашины тренеры по идее должны были предполагать, что при переходе во взрослый теннис методы подготовки несколько меняются в сторону ужесточения, а студенты это уже взрослые.

У моей тоже был вроде бы "звездный тренер" (на самом деле без кавычек и вроде бы), но по ряду аспектов оказался полным профаном, который чуть не угробил здоровье. Хорошо хоть во-время он сам пригласил сильного офеписта с огромным опытом, который не дал ему это сделать, а в последующем обратил мое вниманияна то, как и над чем надо работать в будущем, на что обращать внимание в обязательном порядке и что/почему может полететь.

В высшей степени загадочная для меня последовала реплика от Geo.
    Мне казалось, что я очень внятно объяснил причины поведения и травм дочери в США, к которым, ни Жанна, ни Наташа не имеют никакого отношения.
    Проблемы у Саши возникли спустя 3 года, как она рассталась с Наташей, и 7 лет после ухода от Жанны.
    Да и мы, родители, были далеки (в прямом и переносном смысле) от того, что происходило в США. Узнали обо все постфактум.
    Студенческий теннис в США назвать совсем уж взрослым можно только с большой натяжкой, тем более, что там играют теннисистки от 18 до 21 года, т.е. с теми с кем дочь уже встречалась в рамках турниров ITF PRO.
    Так что, извините, Geo, но с Вашим замечанием получился какой-то конфуз. «Не в ту степь».

Кстати, о птичках…
    На мой взгляд, было бы желание, а разобраться вполне можно в вопросах связанных с физиологией и психологией ребенка, в том числе и юного теннисиста, - серьезной литературы вполне хватает.
    Моя половина вообще кончала ГИТИС (педагог-балетмейстер), еще то, весьма богоугодное заведение, и ничего, обложилась книгами, как-то стало разбираться.
    Так что дело тут не в том, кто чего заканчивал, а в потребности решать стоящие перед тренером (педагогом) задачи.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Не в ту степь».
    Поскольку хотел написать то же самое, то думаю все таки степь та, потому что речь ведь шла не только о не навреди, но и о просвети. Не родителей так спортсменку, или на крайиний случай позвони и посоветуйся, как вариант.

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Поскольку хотел написать то же самое, то думаю все таки степь та, потому что речь ведь шла не только о не навреди, но и о просвети. Не родителей так спортсменку, или на крайиний случай позвони и посоветуйся, как вариант.
    Странные однако у меня сегодня выдались собеседники...
    Ясно же написал, и могу повторить специально для бестолковых -
    "Коренная причина в Сашкиной травме - ДУРНОЕ ДОМАШНЕЕ ВОСПИТАНИЕ"

Т.к. Наташа меня всегда предупреждала, что работать со штангой Саше не стоит, или очень аккуратно,.

Так дочь же молчала, и терпела, как партизан.
    Только когда она приехала в Москву на каникулы после окончания университета, все и выяснилось. И то не сразу.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    да ладно странные, сразу бы так и сказали, а то клещами из Вас тянешь, дурное домашнее воспитание - ассоциации то разные у всех.

В высшей степени загадочная для меня последовала реплика от Geo.
    Мне казалось, что я очень внятно объяснил причины поведения и травм дочери в США, к которым, ни Жанна, ни Наташа не имеют никакого отношения.
    Проблемы у Саши возникли спустя 3 года, как она рассталась с Наташей, и 7 лет после ухода от Жанны.
    Да и мы, родители, были далеки (в прямом и переносном смысле) от того, что происходило в США. Узнали обо все постфактум.
    Студенческий теннис в США назвать совсем уж взрослым можно только с большой натяжкой, тем более, что там играют теннисистки от 18 до 21 года, т.е. с теми с кем дочь уже встречалась в рамках турниров ITF PRO.
    Так что, извините, Geo, но с Вашим замечанием получился какой-то конфуз. «Не в ту степь».
    Саша уехала в США не в 10 же лет, правда? Уехала в 16-17, имея за плечами изрядный опыт профессиональной работы на очень высоком уровне. Это возраст перехода во взрослый спорт. К этому возрасту, как правило, тренеру, спортсмену и родителям должны быть известны все те самые "особенности организма", о которых Вы так любите говорить, поскольку спортсмен уже проверен в экстремальных режимах. Известна способность организма к тем или иным нагрузкам и способность на них реагировать. В этом возрасте спортсмены должны владеть минимум существенной информации на эту тему. Если же вдруг выползают фатальные секреты с коленями и работой в тренажерном зале, проявляется неготовность организма, то мне трудно согласиться с тем, что вина в этом исключительно американского тренера или "дурного воспитания".

Geo, предложите свой вариант ответа, если Вам трудно с моими ответами согласиться.
    Мне будет очень интересно Вас послушеть.

Причина? - Дурацкое воспитание.
    "Пап, если бы я еще взяла справку об освобождение, то играть вообще некому было бы"
    Извините, Geo, Вы этот дочкин ответ читали?
    Чем Вы такой ответ объясните?
    У меня одно объяснение - ДУРАЦКОЕ ДОМАШНЕЕ ВОСПИТАНИЕ.
    В подобной ситуация, и я, моя супруга, и мои родители повели бы себя аналогичным образом.

Tima
    Гость
    Извините, Geo, Вы этот дочкин ответ читали?
    Чем Вы такой ответ объясните?
    У меня одно объяснение - ДУРАЦКОЕ ДОМАШНЕЕ ВОСПИТАНИЕ.
    В подобной ситуация, и я, моя супруга, и мои родители повели бы себя аналогичным образом.
    Как я понимаю, вопрос был не в том почему не отказывалась играть в ситуации когда больше некому, а зачем заниматься с тяжестями, зная что ей этого делать нельзя. "Дурацкое домашнее воспитание" (под которым вы видимо подразумеваете повышенное чувство ответственности) такое действие очевидно не объясняет. По крайней мере мне...

Страница 21 из 87 ПерваяПервая ... 1119202122233171 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права