Страница 21 из 42 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 417

Тема: Теннисная Академия... или "на заборе не то ещё напишут"

Теннисная Академия... или "на заборе не то ещё напишут"

Мне кажется, Типсаревич скептически относясь к идеальным академиям, имеет в виду то, что подготовка чемпиона не связана напрямую с условиями. И я его понимаю. Наш первый тренер по теннису, воспитавший нескольких сильных игроков, говорил постоянно, что "путь создания условий это путь в никуда" и когда родители в поисках "идеальной академии" остервенело идут по пути "создания условий", то они делают ошибку, формируя у ребенка неверную установку. На первом, втором и третьем месте стоит исключительно мотивация. Это то, что надо подпитывать постоянно. Часто бывает, что выгоднее ухушить условия или отказаться от них ради поддержания мотивационного тонуса у спортсмена. Ментальная подготовка и воспитание это самое важное при выращивании чемпиона. В идеальной аадемии не могут быть все чемпионы, а наличие немотивированного окружения расслабляет волю. Чемпиона делает только воля, только то, что у него внутри, ни разу не условия.
    Парадокс в том, что с одной стороны для успеха требуется то, и то, и это (ОФП, тренажерки, врачи, лекарства, бассейны, спарринги и тд и тп), условия, короче, но там где эти условия предлагают, собирается много людей, которые начинают разжижать волю. И само устройство жизни, когда "все есть" создает иллюзию, что победы придут автоматически, ведь мало у кого эти условия есть. Я это отчетливо вижу на примере дочери, хоть она занимается другим спортом давно. Иногда хочется вернуть времена, когда был тренер-фанат, парк и никого вокруг. Вот сейчас снова ищу для нее мотиватора, поскольку от условий толку нет.
    И с балетом тут уже никаких аналогий. В спорте первое место одно, а в балете много.

Цитата Сообщение от Geo
    И с балетом тут уже никаких аналогий. В спорте первое место одно, а в балете много.
    Простите, Geo, но ГЫ-ГЫ-ГЫ!

Вы немного в курсе.
    Очередь стоит на доп.занятия у супруги, еще до 1 сентября, чтобы быть "первой" в классе.
    В балете первых мест не более, чем в спорте.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Цитирую без комментариев, т.к. полностью согласен с этим текстом.
    Цитата Сообщение от Geo
    С другой стороны, именно балет подсказывает путь минимизации государственных расходов, поскольку достаточно отобрать в определенном возрасте лучших и с ними жестоко работать, не обращая внимания на массовость, чтобы иметь на выходе лучший результат. Ведь, как ни крути, а история Русского балета это Большой и Мариинка с двумя-тремя училищами. Там сливки и все звезды. В других местах тоже было немножко балета, но в сравнении с Большим и Мариинкой можно сказать, что и не было.
    А балетные нравы, из книжек звезд про детские годы, очень напоминали казарму. Жестокую сталинскую казарму. Но детишкам было ради чего пыхтеть - Москва, Охотный Ряд. Если балет окажется государству ненужным, то все это рухнет. Спасает то, что за годы Совдепии создали материальную базу в виде зданий и стоит рядом Большой Театр, в который надо водить иностранцев. Хотя скоро дешевле будет закупать корейцев из Сеула.

Цитата Сообщение от papa60
    Цитата Сообщение от Geo
    Простите, Geo, но ГЫ-ГЫ-ГЫ!

Вы немного в курсе.
    Очередь стоит на доп.занятия у супруги, еще до 1 сентября, чтобы быть "первой" в классе.
    В балете певых мест не более, чем в спорте.
    Ну что Вы говорите, ей богу! В балете есть Большой театр, Мариинка, Метрополитен, Лондон, Париж, Мадрид и тд и тп. Устроиться на место примы и звезды можно в десятках мест. Выгнали из Большого, поехал в Токио или Вену. И Головкинское училище не единственное место на Земле, где научат фуэте крутить. В теннисе первая ракетка одна и первая десятка одна. От переезда в другую страну ничего не поменяется, как был в жопе, так и остался.

mnv
    Гость

Цитата Сообщение от Типсаревич
    Мне бы в такой Академии сказали бесплатно занимайся и еще стипендию будем платить- отказался бы.
    Причина одна-этот балаган не воспитает чемпиона.
    Мне тоже мало верится в Академии в России , пусть и идеальные, а особенно , "педсоветы" , где каждый заинтересован в чем-то своем.

Цитата Сообщение от papa60
    Цитирую без комментариев, т.к. полностью согласен с этим текстом.
    Я неоднократно уже писал, что мнение может меняться и корректироваться. К тому же тогдашний разговор касался того, что в России вовсе нет полноценных тенисных академий, одну можно построить хотя бы для стабильного воспроизводства теннисистов, беря пример с балета. Но повторю еще раз, именно сейчас дочь, как член сборной и довольно успешный спортсмен, имеет все условия от государства и еще кучу бонусов в плане экслюзивных специалистов, и именно сейчас я вижу, что толку в этом нет, если нет главного. А раньше было наоборот и отсутствие условий не мешало быть в ТОП10 в мире.

mnv
    Гость

Цитата Сообщение от Типсаревич
    Отличные тренера тренируют отличных спортсменов, в элитные фитнес клубы не идут те кто достиг потрясающих высот как тренер, у него мотивация не та. Не будет специалист высокого уровня возиться в набранной таким образом системе, и давать уставшей офисной работнице комплекс упражнений "Идеальный пресс за неделю" или "Растяжка за 5 минут" - где все пляшет от того довльны ли родители толстого мальчика, сколько они потратили в баре, и придут ли они еще.
    Команда "середнячков", что тренеров, что игроков может дать "отличный" результат. Вспоминается сборная Греции по футболу, ставшая чемпионами Европы и набранная из ..... Хотя это больше исключение ,чем правило.

Geo, я специально для Вас процитировал в предыдущем сообщении Ваш прошлогодний пост.

У Вас изменилась точка зрения?
    В связи с чем?
    В связи с опытом Вашей дочери?
    Так он только подтверждает тезис об отсутствии СИСТЕМЫ в подготовке высококлассных спортсменов.

Касательно следующего Вашего текста -
    Цитата Сообщение от Geo
    Ну что Вы говорите, ей богу! В балете есть Большой театр, Мариинка, Метрополитен, Лондон, Париж, Мадрид и тд и тп. Устроиться на место примы и звезды можно в десятках мест. Выгнали из Большого, поехал в Токио или Вену. И Головкинское училище не единственное место на Земле, где научат фуэте крутить. В теннисе первая ракетка одна и первая десятка одна. От переезда в другую страну ничего не поменяется, как был в жопе, так и остался.
    Количество "звездных" театров в мире сравнимо с количеством ТБШ.
    Одно дело быть примой" Мариинки, Парижа, Лондона или в Метрополитен, а другое дело даже Токио или Вена.
    Категория. как и в теннисе уже не та.
    Про другие города или театры я уже и не говорю.
    "ЧЁС". Есть такой термин.
    Типа того, как Возняцки устраивает.
    Научить "фуэте крутить" тоже можно и не в Москве.
    Но мест, куда едут со всего белого света. крайне огрничено - штук 5 или 6, или даже меньше.

О чем мы говорим в ДАННОЙ теме?
    О том, что может ли создать ОТДЕЛЬНЫЙ РОДИТЕЛЬ СИСТЕМУ подготовки "звезды" или нет?

Может. Не спорю.
    Но система "Академии мечты" лучше подходит для этого.
    На мой взгляд и опыт.
    Там СИСТЕМа уже существует.
    Её не надо заново городить.

А то, что в РФ такое невозможно, так это "ясно пень".
    Это аксиома.

На опыте дочери я убедился, что система подготовки высококлассных спортсменов есть, системы делания чемпионов нет. Тут у "частных предпринимателей" успехов больше. Как мне показалось, Типсаревич имел ввиду именно этот аспект.

И еще раз. В балете нет понятия - "лучший в мире". Кому-то Нуриев, кому-то Барышников, а кто-то считает Плисецкую коротконогой озабоченной нимфоманкой. Григорович говорил, что, начиная с определенного возраста "плясать можно, смотреть нельзя", а кому-то и старые кости в радость.

Цитата Сообщение от Geo
    На опыте дочери я убедился, что система подготовки высококлассных спортсменов есть, системы делания чемпионов нет. Тут у "частных предпринимателей" успехов больше. Как мне показалось, Типсаревич имел ввиду именно этот аспект.
    Этот тезис, на мой взгляд, ближе к истине.
    Просто "систему делания чемпионов" никто в спорте не пытался создать.
    Это другой разговор.
    Но то. что описывает форумчанин из Одессы (не "odessa"), как раз и является неким прообразом
    такой СИСТЕМЫ.
    Успехи "частных предпринимателей" не с чем с сравнивать.
    Такой СИСТЕМЫ нет ни у нас, ни зарубежом.
    Ко всему прочему, все "частных предпринимателей" использовали для реализации своей цели те или иные элементы, наработки, оазличных школ, академий, институтов. Т.е. то, чем должна обладать нормально фунционирующая СИСТЕМА.

Страница 21 из 42 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права