Страница 21 из 23 ПерваяПервая ... 111920212223 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 229

Тема: Турниры Большого Шлема 2008 года

Мэтр

Re: Wimbledon 2008.

Джож Саньята хорошо заметил, что те кто не знает историю – обречены повторить ее . А Бернард Шоу добавил , что вся история состоит из того, что мы не учимся на этой истории.
    Итак, Пять последовательных выигранных Wimbledon титулов Федерером , являются невероятным достижением. Великий Сампрас смог это сделать 4 раза .
    Достичь этого, в новейшей истории, смог лишь Борн Борг, с 1976 по 1980 г.
    Борг для рекорда в 5 последовательных побед должен был выиграть Джона Маккенроя , а Федерер – Надаля.
    Четвертая победа на Wimbledon и у Борга, и у Федерера были соответственно с прошлыми финалистами , и у обоих они были в 5 сетах. Оба правши , обоим противостояли левши.
    Борг придерживался невозмутимого джентльменского стиля, его же придерживается и Федерер. Не знаю специально или нет , но Роджер гламурничает в золотом кардигане, в 1980 году и Борг позировал в кардигане…
    В 1980 году Борг было 24 года и McEnroe 21. В 2008 Federer - 25 и 21 Надалю.
    Карьера , соотношение побед и поражений к Уимблдону 1981 , у Бога была не самой лучшей .Он травмировал плечо , и проигрывал Victor Pecci и Rolf Gehring.
    В марте, Федерер то ли отравился, то ли заболел кишечной инфекцией .И в общем не вполне предсказуемо проиграл оппонентам - Mardy Fish и Radek Stepanek.
    В СМИ с 1981, витала идея , что скорее всего Борг не удержит трон английского чемпионата , отдавая предпочтение Макинрою. Все кто следит за теннисом сейчас , могут себе это представить по нынешней ситуации.

Еще история учит, что не все и не всегда предопределенно.
    Есть ведь и различия. Стиль игры, например.
    История показывает , почему Borg не смог выиграть шестой титул . Швед провел изнурительный полуфинал в пять сетов против Джимми Коннорса .Маккинрой выиграл свой первый из трех Уимблдонских титулов со счетом 6-4 6-7 6-7 4-6.

Маккинрой говорит об этом финале : "Борг больше не имел того огромного желания, он должен был быть освобожден от давления. Я думаю, что это все слишком много для него после пяти лет побед . Казалось, как будто он смирился с поражением ."

Borg позже сказал бы: "я не соответствовал статусу чемпиона , это разочаровало. Из всех Уимблдонских финалов , что я играл, это- тот, который я должен был выиграть. Джон играл посредственно и если я был, немного больше сосредоточен, я, возможно, победил бы в в трех сетах. Но впоследствии, я не расстроился и не грузился. Это странное чуство. Все игроки жаждали победы на до мной , и болельщики ожидали большего. Я должен был быть мотивирован каждый день недели."

Вот секретный ключ истории!!! Все сходства и различие между Борг и Федерером , ничто . Важно, что в душе человека , в его мотивации .
    Как тут не вспомнить слова Сафина о давлении и его соответствии. (См. чуть выше) .

Цитирую Борга, после просмотра игры Федерера : "Если он сможет избежать травм и сохранит мотивацию он будет самым великим игроком . Я думаю, мотивация является ключевым понятием ".

Тем интереснее финал.
    И если ты готов к тому, что слово,
    Твое, в ловушку превращает плут,
    И, потерпев крушенье, можешь снова –
    Без прежних сил – возобновить свой труд...
    Киплинг "Заповедь"

Мэтр Аватар для григорий

Я попросил фотографа из Японии Арату,который сейчас в Лондоне, рассказать про игру Лауры Робсон,выигравшую турнир по юниорам. Вот,что он написал про её игру.

"Насколько я понял, девочка двигается по корту неплохо,
    чувствует пространство и умеет положить мячик в нужное место,
    не паникует, спокойно играет.
    Подача неособо сильная, но неплохая.
    Мало допускает своих ошибок.
    Это уже достаточно чтобы дойти до финала и взять титул в нынешнем юниорском турнире БШ, когда почти все играют в одном и том же стиле,
    и проигрывают своими ошибками."

А вот это ключевая фраза,к чему надо стремиться игрокам.
    ""Насколько я понял, девочка двигается по корту неплохо,
    чувствует пространство и умеет положить мячик в нужное место,
    не паникует, спокойно играет.
    Мало допускает своих ошибок."
    Правда на мой взгляд-чувствовать пространство,это не всем дано.

Супер-модератор Аватар для Лиза

Факты...только факты...
    Все финалы Уимблдона с участием сестер Уильямс:

2008 Винус Уильямс (США) - Серена Уильямс (США) 7:5, 6:4
    2007 В. Уильямс - Марион Бартоли (Франция) 6:4, 6:1
    2005 В. Уильямс - Линдсэй Дэвенпорт (США) 4:6, 7:6 (7:4), 9:7
    2004 Мария ШАРАПОВА (Россия) - С. Уильямс 6:1, 6:4
    2003 С. Уильямс - В. Уильямс 4:6, 6:4, 6:2
    2002 С. Уильямс - В. Уильямс 7:6 (7:4), 6:3
    2001 В. Уильямс - Жюстин Энен (Бельгия) 6:1, 3:6, 6:0
    2000 В. Уильямс - Дэвенпорт 6:3, 7:6 (7:3)

- Винус Уильямс выиграла свой пятый одиночный титул на Уимблдоне и седьмой "Большой шлем" в карьере.
    - Матч 28-летней Винус Уильямс и 26-летней Серены Уильямс продолжала 1 час и 51 минуту.
    - Винус Уильямс в сегодняшнем поединке установила рекорд Уимблдона по скорости подачи среди женщин - 208 км/ч.

Юниоры. Девушки. Одиночный разряд.
    Финал :Робсон (Великобритания) - Лерчеевакарн (Таиланд, 3) - 6:3, 3:6, 6:1.
    МОЛОДЕЦ!"Чемпионка Уимблдона среди девушек" - звучит очень мило, - сказала 14-летняя Лора Робсон, которая родилась в Австралии, но восемь лет назад переехала на Туманный Альбион. - Сегодняшний матч получился хорошим, потому что трибуны были за меня. Я получила очень полезный опыт. Я не чувствовала себя расслабленно и невозмутимо. Я думала, что растеряюсь, когда вышла на корт и увидела, сколько там собралось зрителей. Во втором сете я немного сглупила, но смогла собраться и победить".
    Лора Робсон стала самой молодой чемпионкой Уимблдона после Мартины Хингис, которая завоевала титул в возрасте 13 лет. Отметим, что представители Великобритании не побеждали на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса с 1984 года, когда Аннбель Крофт добилась успеха в состязаниях девушек.
    Робсон надеется, что в следующем году получит wild card в основную сетку взрослого турнира.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Мэтр

Да!!! "Выгрыз" Надаль таки Победу! Молодец!
    "Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком" И.В.Гёте

Бывалый

Как говорится "Король умер. Да здравствует король!"

Мэтр

Очень понравился мне , этот Уимбилдон , своей интригой, качественными играми(особено мужская сетка) , насыщенными событиями.
    Возрождение Сафина и Шуттлера, Клема.
    Наши девчонки подтянулись, блеснула Клейбанова и Кудрявцева.
    В девичем турнире выиграла 14 летняя англичанка ! Со времен Мартины Хингис не было такого.
    Ну а финал Федеррер -Надаль , [img width=75 height=49]http://i028.radikal.ru/0807/12/5eff2c5f0c76.jpg[/img]битва титанов -это украшение тенниса. Это просто стихи Киплинга :
    Умей принудить сердце, нервы, тело
    Тебе служить, когда в твоей груди
    Уже давно все пусто, все сгорело
    И только Воля говорит: "Иди!"
    И если ты готов к тому, что слово,
    Твое, в ловушку превращает плут,
    И, потерпев крушенье, можешь снова –
    Без прежних сил – возобновить свой труд...
    Киплинг "Заповедь"

Супер-модератор Аватар для Лиза

Факты...Только факты....Продолжение...

* Уимблдон был 61-м турниром WTA Tour, на котором сестры Винус и Серена выступили вместе, причем младшая сестра выиграла 15 таких состязаний, а старшая - 13. Тем не менее в 32 случаях лучший результат показывала Винус, и лишь в 25 - Серена. Еще на 4 турнирах они завершали борьбу на одинаковой стадии. В том числе на предыдущих двух чемпионатах "Большого шлема" нынешнего сезона - Australian Open, где американки проиграли в четвертьфинале, и Roland Garros, где они оступились в третьем круге.

* Сестры Уильямс встретились в финалах турниров "Большого шлема" в 7-й раз (счет - 5-2 в пользу Серены). Столько же играли друг с другом на этой стадии немка Штеффи Граф и испанка Аранта Санчес (5-2 в пользу Граф), а вот американки Мартина Навратилова и Крис Эверт провели 14 финалов на двоих (10-4 в пользу Навратиловой).

* Винус Уильямс выиграла свой 37-й титул в карьере и 7-й - на турнирах "Большого шлема". Теперь на ее счету пять побед на Wimbledon (2000, 2001, 2005, 2007, 2008) и две - на US Open (2000, 2001). Напомним, что в отличие от своей сестры 26-летняя Серена побеждала на всех главных теннисных состязаниях в общей сложности 8 раз. Она трижды выигрывала Australian Open (2003, 2005, 2007), один раз - Roland Garros (2002) и по два раза - Wimbledon (2002, 2003) и US Open (1999, 2002).

* По количеству титулов за всю историю Уимблдона Винус Уильямс теперь делит восьмое место с англичанкой Шарлоттой Дод, у которой, так же как и у американки, 5 побед (1887, 1888, 1891, 1892, 1893). Лидирует по этому показателю американка Мартина Навратилова - 9 титулов (1978, 1979, 1982 - 1987, 1990). Далее идет американка Хелен Уиллс-Муди - 8 (1927 - 1930, 1932, 1933, 1935, 1938). По 7 - у англичанки Дороти Ламберт Чамберс (1903, 1904, 1906, 1910, 1911, 1913, 1914) и немки Штеффи Граф (1988, 1989, 1991 - 1993, 1995, 1996). По 6 - у англичанки Бланш Бингли-Хиллард (1886, 1889, 1894, 1897, 1899, 1900), француженки Сюзанны Ленглен (1919 - 1923, 1925) и американки Билли Джин Кинг (1966 - 1968, 1972, 1973, 1975).

* Из числа действующих игроков WTA Tour Винус Уильямс лидирует по количеству участий в финалах турниров "Большого шлема" - 13 (7 побед - 6 поражений). Следом идут Серена Уильямс - 11 (8-3), американка Линдсэй Дэвенпорт - 7 (3-4), Мария Шарапова - 4 (3-1), француженка Амели Моресмо - 3 (2-1), Светлана Кузнецова и сербка Ана Иванович - по 3 (1-2) и Елена Дементьева - 2 (0-2).

* За всю историю Открытой эры (с 1968 года) на Уимблдоне впервые победила 7-я ракетка турнира. До этого лучшими результатами теннисисток, "посеянных" под 7-м номером, были финалы австралийки Джудит Тергат в 1968 году и голландки Бетти Стоув в 1977-м.

* Ане Иванович, несмотря на поражение в третьем круге Уимблдона, удалось сохранить первое место в мировой классификации. Второй теперь там стоит сербка Елена Янкович, поменявшаяся местами с Марией Шараповой, а Светлана Кузнецова сохранила за собой четвертую позицию. Елена Дементьева, впервые в своей карьере достигнув полуфинала Уимблдона, тем не менее опустилась на одну строчку - с 5-й на 6-ю. Она пропустила вперед финалистку Wimbledon-2008 Серену Уильямс, которая год назад была здесь в четвертьфинале. Винус Уильямс осталась в рейтинге 7-й. Анна Чакветадзе остается 8-й, Динара Сафина - 9-й, а на 10-е место впервые в своей карьере вышла Агнешка Радванска из Польши, проигравшая в полуфинале Серене. Четвертьфиналистка Надежда Петрова с 18-го места поднимется на 17-е, таиландка Тамарин Танасугарн, добившаяся аналогичного результата, - с 60-го приблизительно на 37-е, а сенсационная полуфиналистка китаянка Цзе Чжэн - со 133-го примерно на 40-е.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Мэтр

А я все о "мальчиках"... :D

Таких долгих финалов Уимблдон ещё не видел никогда

Финальный матч Уимблдонского турнира между Роджером Федерером и Рафаэлем Надалем переписал множество рекордов этого соревнования и тенниса вообще.

Например, воскресная встреча стала самой продолжительной финальной игрой за всё время. Она длилась 288 минут (4 часа 48 минут) чистого времени, а всего теннисисты провели на корте почти 7 часов (с учётом перерывов из-за дождя). Предыдущий рекорд держался 26 лет: в 1982 году за 4 часа 16 минут Джими Коннорс выиграл свой второй и последний Уимблдон, переиграв Джона Макинроя – 3:6, 6:3, 6:7 (2:7), 7:6 (7:5), 6:4.

Пятый сет, завершившийся со счётом 9:7, повторил рекорд семилетней давности. Сенсационный победитель Горан Иванишевич, который не был даже посеян, выиграл Уимблдон-2001 в пятой партии, сыграв 16 геймов. Все остальные решающие партии не были такими драматичными.

Любопытно, что Роджер Федерер регулярно играет тай-брейки в финальных матчах на Всеанглийскогом лаун-теннисном клубе. За 6 финалов он провёл 10 тай-брейков, победив в 9 из них. Лишь два года назад он проиграл Рафаэлю Надалю, но это не помешало взять титул.

Источник: "Чемпионат.ру"
    "Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком" И.В.Гёте

Мэтр Аватар для григорий

Можно посмотреть игры на одном из сайтов. К примеру игру чемпионки Уимблдона по юниорам Лауры Робсон и Табаковой.
    Очень интересно. Надо только зарегистрироваться там на сайте. Установить программу,и скачивать игры. Скачиваеться правда долго,но качество хорошее.
    Вот здесь эта игра.
    http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=980041

Мэтр Аватар для григорий

Во втором сете игры Табакова подала снизу и выиграла гейм. Робсон от неё такого не ожидала и...засмеялась. :D Вот это психика!

Страница 21 из 23 ПерваяПервая ... 111920212223 ПоследняяПоследняя