Страница 21 из 25 ПерваяПервая ... 111920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 328

Тема: Растим теннисиста! (продолжение темы. 2014 г.)

Комбинированный просмотр

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от traviata Посмотреть сообщение
    ...Насчет подачи - мы давно мучаемся с хваткой, обратите внимание как Данька перед каждой подачей долго готовится.
    ......... Язык мой - враг мой ............ Дарю ....... Купите ракетку с большим размером ручки , но с мягкой накладкой ............ Спилите лишнее с ручки , сделав прямоугольное сечение ( углы тоже слегка уберите , чтоб не травмировали ) ... Получите "большая сторона на ладонь" идеально для форхенда с полузападной хваткой и для бекхенда для ударов с вращением ... " Торец на ладонь" идеальная условно нейтрально-левая хватка для подачи ...

P.S. Поверьте проверено многие головные боли и детские "болезни" решаются ... Старшая дочка долго такой ракеткой играла ... Ибо остается лишь два положения-хватки ... Это с одной стороны не парит мозг , особенно в пылу азарта игры ... С другой , попробуй ЧУТЬ сдвинуть хватку "через грань" ...

traviata
    Гость
    Спасибо за комментарии. Вот еще маленькое видео, так сказать для разрядки) из того же матча, Данька страшно рад что выиграл гейм и бурно выражает свои эмоции
    http://youtu.be/uAjMMlZJ5Qw
    на болгарском языке. Говорит "не так то просто играть со мной". Дело в том, что его партнер лидер в ихней возрастной группе, и Данька в предыдущих матчах не мог взять и гейма, а тут уже второй подряд.

Флоридец
    Гость
    traviata, думаю,что поведение игрока на корте - одна из составляющих успеха. И этот блок точно так же тренируют. И в определенном возрасте именно эта составляющая может оказаться решающий в матче равных соперников.
    Мужиками так не становятся, а вот получить дисквалификацию или ракеткой прямо по голове - очень даже можно.
    Поэтому советую вам срочно обратить внимание на этот блок, из лучших побуждений к Вам и Даньке.
    P. S. Прогнозы дело плохое, но есть ощущение что через полгода Данька обыграет этого мальчишку.

traviata
    Гость
    Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    traviata, а вот получить дисквалификацию или ракеткой прямо по голове - очень даже можно.
    Поэтому советую вам срочно обратить внимание на этот блок, из лучших побуждений к Вам и Даньке.
    Данька же шутил, там все смеялись, и его противник тоже) может на видео кажется что Данька ему щелбан дал, а на самом деле он так нежно похлопал по макушке))) вообще Данька очень дружелюбный и неагрессивный, это ему даже мешает в матчах.

Флоридец
    Гость
    Я то это понимаю, но бывают разные родители, дети, судьи. Вот Данька заорет так от радости, а с него гейм снимут - зачем вам эти проблемы? Да и управление эмоциями, читай энергией - очень важный момент в матче...
    Короче, вы мама и тренер - и вам принимать решение...
    Я просто написал, потому что вижу насколько этот аспект актуален. Короче- большая, отдельная тема. Могу конечно ошибаться, так что это всего лишь мое мнение.

Ferdinand
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Мужиком уж точно станет ...
    ключевые мужские качества - сдержанность и хладнокровие. Научится контролировать свои эмоции - станет.

вообще Данька очень дружелюбный и неагрессивный, это ему даже мешает в матчах.
    Если мальчик растет с мамой, в школе все учителя - женщины, ему элементарно может не хватать общения с мужчинами старшего возраста, которые напитывали бы его правильной мужской энергией. Смотря на которых, он без всяких лишних слов понимал, что в первую очередь нужно отстаивать свои интересы, при этом сохраняя баланс и уверенность.
    Орет он, потому что не уверен в своих силах, у него низкая самооценка, мама советами затюкала, а он делает все, чтобы мама была довольна - откуда же здесь взяться мужской модели поведения? Когда ему каждый день долбят, что он то неправильно делает, неправильно ракеткой машет, неправильно ее хватает, потому что виртуальный дядя маме сказал. И транслирует ему это не тренер, а мама, самый дорогой человек. Задача родителей - вселить в детей уверенность, любовь, сделать их сильными и цельными, а в данном случае на наших глазах происходит обратный процесс, хотя я понимаю, что мама действует из лучших побуждений и не отдает себе отчета в своих действиях.
    Я считаю, что родители должны перестать сходить с ума. Нашли ребенку тренера, ходит играет 3-4 раз в неделю и замечательно. Не надо долбить детей и разрушать их самооценку. Если это их путь ( большой спорт) - они сами землю грызть будут и все сойдется. Не нужно так перенапрягаться. Желаю Дане обрести гармонию и баланс.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    ключевые мужские качества - сдержанность и хладнокровие. Научится контролировать свои эмоции - станет..
    Самые большие глупости в мире делаются с серьезным выражением лица ... ("Тот самый Мюнхгаузен") ...

P.S. .... Федерер и Джокович плачут после больших побед , другие скачут , третьи падают ... Это называется "выпустить пар" , снять напряжение ... Для Даньки это большая победа , пусть и местячковая ... Он шел к ней ни один год ... Я видел его еще совсем маленьким в Подмосковье , когда он вообще еле ноги передвигал ...

Данька же шутил, там все смеялись, и его противник тоже) может на видео кажется что Данька ему щелбан дал, а на самом деле он так нежно похлопал по макушке))) вообще Данька очень дружелюбный и неагрессивный, это ему даже мешает в матчах.
    traviata , не обращайте внимание на этих "старперов" ... Они просто забыли , как сами были маленькими и радовались любой победе ... Прежде всего над собой ...

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    .... Если мальчик растет с мамой, в школе все учителя - женщины, ему элементарно может не хватать общения с мужчинами старшего возраста, которые напитывали бы его правильной мужской энергией..
    Мужики разные бывают ... Одни в фонтанах купаются , другие в женских платьях Евровидение выигрывают ... У Даньки мама , многие мужики отдыхают ... Поверьте со своими рассуждениями , не зная человека , Вы выглядите ....... неуместно ..... мягко говоря ...

Флоридец
    Гость
    Ferdinand, круто задвинули так, но не по всем пунктам можно согласиться.
    1. Очень сильно преувеличено значение мужчины. Полно примеров когда матери гораздо лучше воспитывали из мальчишек мужчин. И полно примеров когда именно наличие " настоящего" мужчины в виде отца играло только отрицательную роль. Так что на мой взгляд - это весьма спорный момент.
    2. Зачем обижать маму? Судя по видео, советы виртуальный дяди дает очень правильные, мама понимает очень хорошо, и неплохо доводит их до ребенка, неплохо все работает.
    3. Думаю, что напротив выиграв пару геймов у " страшного и великого игрока" растет самооценка и уверенность в своих силах у ребенка. Хотя, согласен с вами, везде нужен баланс.

Типсаревич
    Гость
    привыкнет по башке соперникам щелбаны бить, рано или поздно в репу получит, а так смешно, реакция неадекватная конечно )

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    привыкнет по башке соперникам щелбаны бить, рано или поздно в репу получит, а так смешно, реакция неадекватная конечно )
    Реакция нормальная ... Реакция ребенка , который шел долго к чему-то ... Даже через границы , не первый год ... Наконец пришел к цели , пусть и маленькой , пусть промежуточной ... Станет он там теннисистом , не важно ... Мужиком уж точно станет ...

Страница 21 из 25 ПерваяПервая ... 111920212223 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права