Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 101819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 235

Тема: Стоимость подготовки теннисиста

Valery
    Гость

Re: Семейные расходы на теннис.

Цитата Сообщение от archi
    Простите, а что в его понятии деньгим те же? В Сербии, я уже описала. Жизнь вдвоем с дочкой и с тренировками каждый день 5 часов (3 тенниса и 2 ОФП) у меня умещалось в 60 тысяч рублей. Примерно 2 тыс $ , а сколько у вас при таких же условиях?
    На сайте в последнее время создалось устойчивое мнение: кто больше и за меньшие деньги ЗАГРУЗИТ ребенка. Беседовал как-то за бутылочкой cerveza(пиво) с испанскими транерами, которые были причастны к успеху Кузнецовой, Курниковой и Шведовой - так вот они придерживаются противоположного мнения: главное уметь РАЗГРУЗИТЬ ребенка. Чтобы в 12 лет давать 5 часов тенниса и физики и тенниса - для них немыслемо, хотя реализуемо - если клиент кредитоспособен.
    Тот же нынешний идол испанцев в жизни не тренировался теннисом более 3 часов в день. Не веря этому факту - я постоял с секундомером на его летних тренировках - в течении 4 часов было 3 часа тренировки тенниса + 1 час на фанов, фото и автографы. Я был повержен в своем неверении.
    Более того, у нас хорошие приятели в Москве, мальчик которых не тренируется более 2 часов в день и это не мешает ему быть в лидерах России по своему году.
    Как я понял посты Валерия из Калифорнии - то он такого же мнения.
    На этой мажорной ноте хочу передать слово Andy, Михалычу и прочим уважаемым специалистам : каково их мение? Что первично в 12 -14 летнем возрасте максимальная Загрузка или в избежать возможных травм? Лучше недо.... , чем пере...?
    Кем быть в Формуле 1: лучшим на старте или первым на финише?
    Миль пардон, если задел кого из фанатиков загрузки. В "личке" можете меня уничтожить.
    В Ваше оправдание: у некоторых американских гуру существует противоположное мнение: пахота до мозга костей.

Правильно понимаете меня, Archi. Мой подход "лучше меньше, но лучше".

Теннисная мама Аватар для Sandi

Так и моя дочь в таком режиме только летом занималась, когда школы нет. А в Москве она тоже не занимается больше двух часов теннисом каждый день, и два три раза к этому добавляется ОФП. Так что нет никакой "Перезагруженности". А к ОФП в академии Элит относят и разминку перед тренировкой и заминку после нее, то есть растяжки и пробежки.
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Мэтр Аватар для григорий

На сайте в последнее время создалось устойчивое мнение: кто больше и за меньшие деньги ЗАГРУЗИТ ребенка. Беседовал как-то за бутылочкой cerveza(пиво) с испанскими транерами, которые были причастны к успеху Кузнецовой, Курниковой и Шведовой - так вот они придерживаются противоположного мнения: главное уметь РАЗГРУЗИТЬ ребенка. Чтобы в 12 лет давать 5 часов тенниса и физики и тенниса - для них немыслемо, хотя реализуемо - если клиент кредитоспособен.
    Тот же нынешний идол испанцев в жизни не тренировался теннисом более 3 часов в день. Не веря этому факту - я постоял с секундомером на его летних тренировках - в течении 4 часов было 3 часа тренировки тенниса + 1 час на фанов, фото и автографы. Я был повержен в своем неверении.
    Более того, у нас хорошие приятели в Москве, мальчик которых не тренируется более 2 часов в день и это не мешает ему быть в лидерах России по своему году.
    Как я понял посты Валерия из Калифорнии - то он такого же мнения.
    Archi,я это как бы не дозагрузку вижу почти на каждой тренировке. Я уже писал в другой теме про Диану Демидову,которая сильно прибавила. Так она почти не играет турниры,папа её вообще не загружает,после тренировок он её почти всегда забирает,что-бы она не перегрузилась от перетренировки если есть свободное время.
    Он сам бывший профессиональный боксёр,был другом и компаньёном умершего спортсмена и телеведушего Динамита.
    Кстати Динамиту он всегда говорил не перегружать себя тренировками,на что тот отвечал-Надо поддерживать форму...

Бывалый

Было бы интересно получить обоснование распределения тренировочного времени для теннисных игроков: 60% - теннис и 40% - ОФП.

Валерий, а я много раз встречала на сайтах теннисных академий описания программ - например, 4 часа тенниса в день плюс 1,5 часа ОФП. Я так поняла, это распространенная практика.

Мэтр

Простите, а что в его понятии деньгим те же? В Сербии, я уже описала. Жизнь вдвоем с дочкой и с тренировками каждый день 5 часов (3 тенниса и 2 ОФП) у меня умещалось в 60 тысяч рублей. Примерно 2 тыс $ , а сколько у вас при таких же условиях?
    60 тыс. р. за какой период времени?

Теннисная мама Аватар для Sandi

Цитата Сообщение от GORBOF
    [
    60 тыс. р. за какой период времени?
    Уважаемый !!!! Я уже отвечала на этот вопрос в этой теме чуть выше. Пожалуйста не ленитесь читать не только последние сообщения , а всю тему. Так же все подробно описывала в своей теме "Теннисная Академия в Сербии глазами Sandy". НО для Вас еще раз скажу. В 60 тысяч В МЕСЯЦ у меня умещалось ВСЕ (проживание в двухкомнатной квартире вместе с дочерью, питание и теннис). Расходы на турниры -это отдельная статья расхода.
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Мэтр

Sandi Вы конечно правы, что нужно всё читать, но время у компа в дефиците, много претендентов, молодых и настырных, да им и нужней, с учёбой связано. Простите и спасибо.

Ветеран

Re: Стоимость подготовки теннисиста

Цитата Сообщение от потапцев
    Цитата Сообщение от Yar
    Да возраст моей - 8лет, ещё мал и моё мнение возможно ещё сто раз поменяется, но сейчас я думаю, что Вас просто разводят на бабки. (45 000-50 000 руб. в месяц - удавиться можно)
    Yar,я как и Т-Яна никому и ничего не хочу доказывать или навязывать.Поверьте просто на слово-я хорошо умею считать деньги,иначе я бы столько не смог зарабатывать,т.к помимо тенниса надо на на что-то жить,есть,пить,отдыхать и т.д.
    Были сомнения насчёт правильности и суммы вложений,как же без этого!Но после мастер-класса у Собкина Б.Л.,-цитирую его слова-"очень хорошее чувство мяча","чистенько работает","хорошая фактура"(8лет,рост 133см,вес 31кг),"обязательно продолжайте занятия",-я понял,что ТАКИЕ деньги трачу не зря.
    А насчёт развода на бабки,так это было в Лужниках,когда я платил 10 000руб в месяц за то,чтобы дочка побегала и помахала ракеткой в группе из 10-15 человек.Об этом очень хорошо написала ЗАЙКА - подпишусь под каждым словом.

Ув. потапцев! Прошло почти три года.Интересно-как Ваша девочка?Какие ростовесовые данные сейчас? Как с теннисом? Вы и сейчас уверенны,что деньги тратите не зря? Интересно,потому, что мы идем тем же путем.

Re: Стоимость подготовки теннисиста

Цитата Сообщение от aga
    Цитата Сообщение от потапцев
    Цитата Сообщение от Yar
    Да возраст моей - 8лет, ещё мал и моё мнение возможно ещё сто раз поменяется, но сейчас я думаю, что Вас просто разводят на бабки. (45 000-50 000 руб. в месяц - удавиться можно)
    Yar,я как и Т-Яна никому и ничего не хочу доказывать или навязывать.Поверьте просто на слово-я хорошо умею считать деньги,иначе я бы столько не смог зарабатывать,т.к помимо тенниса надо на на что-то жить,есть,пить,отдыхать и т.д.
    Были сомнения насчёт правильности и суммы вложений,как же без этого!Но после мастер-класса у Собкина Б.Л.,-цитирую его слова-"очень хорошее чувство мяча","чистенько работает","хорошая фактура"(8лет,рост 133см,вес 31кг),"обязательно продолжайте занятия",-я понял,что ТАКИЕ деньги трачу не зря.
    А насчёт развода на бабки,так это было в Лужниках,когда я платил 10 000руб в месяц за то,чтобы дочка побегала и помахала ракеткой в группе из 10-15 человек.Об этом очень хорошо написала ЗАЙКА - подпишусь под каждым словом.

Ув. потапцев! Прошло почти три года.Интересно-как Ваша девочка?Какие ростовесовые данные сейчас? Как с теннисом? Вы и сейчас уверенны,что деньги тратите не зря? Интересно,потому, что мы идем тем же путем.
    Надо же нашли, столько времени прошло, а у меня и сейчас осталось такое мнение, что до 12 лет 50000р. - это развод, и все тренера за такие бабки будут Вам песни петь какой у Вас чудный ребёнок. А после 12лет, выйдя на международный уровень поймёте, что таких миллион и больше...

Из своих наблюдений могу сказать,что многие родители не рационально (а порой глупо) расходуют средства. В первую очередь это касается выездов на турниры,оплата тренерам и спаррингам. Если грамотно подходить к вопросу,расходы можно сократить существенно. У большинства известных игроков,родители со средним достатком,и те суммы которые здесь называются,для них были не приемлемы. Спросите у мамы Т.Пичхадзе, сколько она могла ( и может ) выделить из бюджета семьи на подготовку дочери. Как раз те родители, которые средств не имеют, как ни странно очень грамотно действуют, наверное потому, что у них нет возможности делать глупости.

Для наглядности один из примеров "выброшенных денег"

1. Парень по 14-15 летним стоит в ЕТА 1-2 в рейтинге,имеет хороший потенциал,способности и т.д.
    Родители занимаются поиском академий,тренеров,спонсоров. Сначала находят спонсора, потом выбирают одну из известных академий и казалось бы все хорошо,но...Проходит год, другой,третий,парень не плохо играет юниорские турниры,попадает в 50 ITF (до18). Далее штурмует взрослые турниры и тут выясняется,что уровень мастерства слабый. Родители суетятся, начинают обвинять тренеров академии. Спонсор занервничал,нанял частного специалиста для прояснения ситуации,пригласил бывших известных игроков для просмотра парня. Во общем, решил по полной разобраться. Два чел.специально смотрели и изучали тренировочный процесс в академии и пришли к выводу,что все закономерно.Тренировочный процесс в академиях поставлен на поток, да и тренеров там бездарных с "именами" хватает. Все знают что академия -это бизнес проект, и даже если к ним попадает супер способные дев.или мал., они должны иметь в штате,как минимум одного толкового тренера. А где их брать академиям ? Эти тренера штучный "товар", они не хотят себя связывать с фабричными схемами.
    Вот и получается,что на 20-30 академий, всего 3-4 классных тренера, остальные "фабричные солдаты".
    Суть истории в том, что спонсор за 4,5 года потратил на игрока более 300.000 дол. ( оплата за академию, потом частному тренеру, питание, прож.транспорт,турниры и др.расходы.) Игрок этот так и не заиграл, хотя и пытается до сих пор. Родители в шоке, хорошо что спонсор оказался добрым человеком и не стал ничего требовать. Чья здесь вина ? Родителей и игрока устраивала эта ситуация,хорошая страна,классные условия, родители жили с сыном в коттедже и уже мечтали о звездных временах. То-есть были в той эйфории, в которой находятся многие родители. Их роковая ошибка заключалась в том,что они не смогли разобраться в уровне работы тренеров, а может и не хотели, ведь внешне все было красиво и прекрасно.

Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 101819202122 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права