Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 122

Тема: US Open 2012

Комбинированный просмотр

Новостной Редактор Аватар для editor-n
    US Open 2012
    Grand Slam, New York, U.S.A.

Как там наши ?...
    ....в квалификации...

Ирина Хромачева не смогла преодолеть барьер первого круга на квалификационном турнире Открытого чемпионата США по теннису.

Российская теннисистка в двух сетах уступила хозяйке кортов Саманте Кроуфорд со счетом 4:6, 1:6. Встреча продолжалась 1 час 17 минут.

В следующем раунде квалификации американка сыграет с победительницей матча между канадкой Мари-Эв Пеллетье и француженкой Клер Фейерштейн.

Валерия Савиных завоевала путевку во второй круг квалификации Открытого чемпионата США по теннису.

В стартовом матче в среду уроженка Свердловска (21-й номер посева) переиграла в двух сетах Амру Садикович из Швейцарии со счетом 6:2, 6:2.

Следующей соперницей Савиных станет победительница матча между Александрой Мюллер из США и испанкой Беатрис Гарсией Видагани.

Теймураз Габашвили пробился во второй круг квалификации Открытого чемпионата США по теннису.

В матче первого круга уроженец Тбилиси в среду одержал волевую победу в трех сетах над канадцем Франком Данцевичем (16-й номер посева) со счетом 3:6, 7:5, 6:2.

Следующим соперником Габашвили станет Симон Гройль из Германии.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand

вопрос

а как там Денис Новиков?
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    а как там Денис Новиков?
    Результаты первого круга турнира:

Dennis Novikov USA 6 7(8) 3 6

Jerzy Janowicz POL 2 6(6) 6 3

Match Statistics

Match Statistics | Scores and Stats | 2012 US Open Official Site - A USTA Event

US Open 2012

Белка выбежала на корт и помешала матчу US Open ...

Во время матча первого круга Открытого чемпионата США по теннису (US Open) в мужском одиночном разряде Жюльен Беннето (Франция) и Оливье Рохус (Бельгия) на корт выбежала белка, чем заставила теннисистов на время прекратить поединок.

Белка выбежала на корт во втором сете при счете 7:6 (7:1), 3:1 в пользу Беннето, в пользу которого и закончилась встреча. Француз одолел бельгийца со счетом 7:6 (6:1), 6:2, 6:3.

US Open 2012

Ангелик Кербер: «Считаю Винус фаворитом нашего матча»

Немка Ангелик Кербер, обыгравшая в первом круге US Open британку Энн Кетавонг со счетом 6:2, 6:0, рассказала, что ей помогли воспоминания о прошлогоднем выходе в полуфинал, с которого началась серия ее успехов.
    «Когда утром я вышла не тренировку, я вспоминала прошлый год. Я тогда стояла где-то на сотой строчке рейтинга, а сейчас вошла в Топ-10. Многое изменилось с тех времен».

Во втором круге немка сыграет с американкой Винус Уильямс.
    «В этом году я обыграла много прекрасных теннисисток и доказала, что сама вхожу в их число. Так что, конечно, мне кажется, что у меня есть шанс выиграть турнир. В матче с Винус я буду номинальным фаворитом, но сама я считаю фаворитом ее. Я просто выйду на корт с настроем на то, что мне нечего терять. Весь стадион, наверное, будет болеть против меня, но я постараюсь просто сконцентрироваться на своей игре и выполнять свой план», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

US Open 2012

Комментарии после матча...

Ярослава Шведова: «Играть против Вани было ужасно»

Представительница Казахстана Ярослава Шведова, обыгравшая в первом круге US Open американку Ваню Кинг, рассказала, каково ей было играть против подруги, с которой на этом турнире она выступает в паре.
    «Это было ужасно. После матча у сетки я извинилась перед Ваней. Она сказала мне, что ей было очень сложно играть этот матч, и я ответила ей, что испытывала те же чувства», – приводит слова теннисистки Usatoday.com.

Комментарии перед матчем...

Бернард Томич: «Роддик – не игрок Топ-4. Так что я верю, что могу обыграть его»

Австралиец Бернард Томич прокомментировал предстоящий матч третьего круга US Open против американца Энди Роддика.
    «Важно будет сделать брейк, держать свою подачу, верить в себя. Роддик же – это не игрок Топ-3 или Топ-4. Так что я, конечно, верю в себя. Я верю, что могу победить. На тренировках я могу пробивать бэкхенд на уровне четырех, пяти лучших игроков мира. И в матче с Роддиком я буду держаться своего плана, стараться играть с бэкхенда именно на этом уровне», – приводит слова теннисиста Tennis.com.au.

US Open 2012

Сэм Куэрри: «Я показываю теннис более высокого уровня, чем мое место в рейтинге»

Американец Сэм Куэрри (27), обыгравший в первом круге Открытого чемпионата США тайваньца Ен-Хсунь Лу со счетом 6:7, 6:4, 6:4, 7:5, рассказал о матче.

«Лу трудный соперник. К тому же, было немного ветрено, а бьет он низко и плоско. А я высокий, так что мне удобнее высокие мячи. Я не показал своей лучшей игры, но держался в матче и рад, что прошел дальше.
    До травмы я поднимался на 17-е место в рейтинге. Сейчас я 28-й. Мне нужно продолжать выигрывать и делать все то же, что я делаю сейчас. Мне кажется, играю я на более высоком уровне, чем 28-е место. Мне кажется, что если я продолжу в том же духе, то я буду и в Топ-15, и в Топ-10. Мощная подача, сильный форхенд, агрессивная игра должны мне в этом помочь», –
    приводит слова Куэрри официальный сайт турнира.

Давид Феррер: «Рад, что хорошо провел свой первый матч»

Испанец Давид Феррер, обыгравший в первом круге Открытого чемпионата США южноафриканца Кевина Андерсона со счетом 6:4, 6:2, 7:6, прокомментировал матч.

«Я очень доволен. Матч против Андерсона получился очень непростым – он отличный теннисист. У него классная подача – и первая, и вторая. И я рад, что хорошо провел свой первый матч», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Брайан Бейкер: «Нужно придумать план на игру против Типсаревича, посмотреть записи, чтобы найти преимущества»

Американец Брайан Бейкер, обыгравший в первом круге US Open чеха Яна Гайека со счетом 6:3, 6:4, 6:2, прокомментировал матч.
    «Я нервничал. Не думаю, что это был красивый матч, но победа есть победа. Я чувствовал, что в нужные моменты я прибавлял. Не знаю статистики по реализации брейк-пойнтов, но я не проигрывал свою подачу и довольно успешно реализовывал свои шансы. Это и решило судьбу матча».

Также теннисист ответил на вопрос, что изменилось с 2005 года, когда он одержал свою последнюю победу в Нью-Йорке.
    «Я стал на семь лет старше. Нет, действительно, я чувствую себя более зрелым. За эти семь лет я пережил много неприятностей, и они случаются в каждом матче. И то, как ты с ними справляешься, решает – выиграешь ты или нет. Я прибавил в этом аспекте. Подача и форхенд у меня стали лучше. Я доказал это сегодня. Когда я в последний раз играл здесь, мне было 19-20 лет, а сейчас мне 27 – я стал сильнее».

Во втором круге Бейкер сыграет с Янко Типсаревичем (8).
    «Это теннисист Топ-10, так что будет сложно. Я не играл против него после юниорского «Уимблдона» – это был 2001 или 2002 год. Мы даже не тренировались вместе ни разу. Мне нужно придумать план на игру, посмотреть записи, чтобы найти преимущества. Но будет очень сложно. Мне нужно восстановиться и отдать все силы на корте. Но, если честно, я постараюсь просто выйти на корт, насладиться моментом и сыграть спокойно», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Янко Типсаревич: «Нужно быть честным, в начале матча я действовал высокомерно и глупо»

Серб Янко Типсаревич, обыгравший в первом круге US Open француза Гийома Руфена со счетом 3:6, 6:3, 6:2, 6:3, 6:2, прокомментировал матч.

«Нужно быть честным, в начале матча я действовал высокомерно и глупо. Но потом я все-таки смог настроиться на матч против молодого и очень талантливого теннисиста. Если честно, я терпеть не могу все эти разговоры о Топ-10. Я отказываюсь думать о том, что вхожу в Топ-10. В начале матча я думал об этом и в итоге чуть не поехал домой», – приводит в твиттере слова теннисиста журналистка Кэрол Бушар.

US Open 2012

Анастасия Павлюченкова: «На данный момент у меня есть только тренер по ОФП»

Анастасия Павлюченкова, уступившая во втором круге US Open француженке Кристине Младенович со счетом 1:6, 2:6, прокомментировала матч.

«Кристина сейчас набрала неплохую форму, хорошо готова к турниру, здорово подавала и активно играла, не позволяла мне играть в свою игру, а я все свои шансы упустила. Может быть, мне не хватало «драйва», энергии на корте, не смогла завестись.
    Хотя, возможно, это просто сказывается усталость, ведь я играю уже четвертый турнир в США, и смогла неплохо выступить – в Вашингтоне дошла до финала, в Цинциннати была в четвертьфинале. Так что, наверное, начала уходить хорошая форма, которую я набрала. Очень обидно, что это произошло на US Open.
    У меня сейчас нет постоянного тренера по теннису, который помог бы планировать подготовку и смог бы ездить со мной на турниры, чтобы проводить тренировки и вести теннисную часть работы. Найти тренера, который подходил бы и как специалист, и как личность, не так просто. На это нужно время. На данный момент у меня есть только тренер по общей физической подготовке. Это очень важно, но нужно еще дополнить команду теннисным специалистом»
    , – приводит слова теннисистки GoTennis.ru.

Ли На: «Хорошо, что я еще могу остаться в Нью-Йорке, а не лететь в Китай»

Ли На (9), обыгравшая во втором круге Открытого чемпионата США Кейси Деллакуа со счетом 6:4, 6:4, впервые за три года прошла в Нью-Йорке дальше первого раунда.

«В первом сете я чувствовала себя хорошо, но потом отдала инициативу. Я следовала ее игре, тому, что она делала на корте, и вдруг ни с того ни с сего за одну секунду счет стал 0:4. (Щелкает пальцами.) Я подумала: «Что произошло?!» – а потом сказала себе не думать о счете и просто играть. Даже если бы я проиграла второй сет, у меня еще остался бы шанс на победу в матче.
    Я не показала своей лучшей игры, но рада, что выиграла матч и осталась в турнире. Могу еще побыть в Нью-Йорке, а не лететь в Китай».

Также 30-летнюю теннисистку спросили, когда, по ее ощущениям, она в прошлый раз была в такой хорошей форме, как сейчас.
    «После прошлогоднего «Ролан Гаррос». (Улыбается.) В игровом смысле я тогда была в порядке, но я не могла сконцентрироваться. Со мной столько всего тогда происходило, что я думала: «Я спортсменка или кто?» Ну то есть я понимала, конечно, что я не кинозвезда, – просто получалось так, что я, думая о посторонних вещах, сама на себя создавала давление. Я думала о том, что спонсоры могут уйти, если я буду плохо выступать. Потом я осознала, что после победы на турнире «Большого шлема» все мои соперницы вдвойне мотивированы против меня, им нечего терять. Они выходят на корт – бум-бум, – и я уже проиграла.
    Сейчас, по прошествии года, я уже ко всему этому привыкла. Время все меняет. Прошел год с моей победы на «Ролан Гаррос», так что все уже улеглось, и я могу спокойно продолжать. Я по-прежнему люблю теннис и еще чувствую в себе силы играть и посмотреть, на сколько меня еще хватит»
    .

Кроме того, Ли На попросили назвать две характерные особенности Китая, которые, на ее взгляд, непонятны американцам.
    «Во-первых, почему китайцы едят палочками, а во-вторых, почему они фамилию ставят перед именем. По-моему, многих американцев сбивает с толку именно это», – цитирует восьмую ракетку мира официальный сайт турнира.

US Open 2012

Как там наши ?...

Мария Кириленко одержала победу над Гретой Арн из Венгрии в матче второго круга Открытого чемпионата США по теннису.

Встреча, состоявшаяся в четверг, завершилась со счетом 6:3, 6:2 в пользу россиянки, посеянной на турнире под 14-м номером. Поединок продолжался 1 час 27 минут.

В следующем круге Кириленко встретится с победительницей пары Галина Воскобоева (Казахстан) - Андреа Главачкова (Чехия).

Во втором круге Открытого чемпионата США россиянка Екатерина Макарова взяла верх над соотечественницей Еленой Весниной.

Встреча продолжалась 1 час 18 минут. Екатерина сделала три брейка, Елена смогла ответить только одним – 6:3, 6:4.

За выход в 1/8 финала Макарова поспорит с победительницей пары Мария-Хосе Мартинес Санчес (Испания) – Серена Уильямс (США, 4).

Мария Кириленко и Надежда Петрова уверенно вышли во второй круг Открытого чемпионата США в парном разряде.

В четверг россиянки, посеянные на турнире под 4-м номером, переиграли британо-грузинский дуэт Энн Кеотавонг/ Анна Татишвили в двух сетах - 6:0, 6:3. Спортсменки провели на корте всего 1 час 6 минут.

Во втором круге Кириленко и Петровой предстоит сразиться с американской парой Ирина Фалькони/ Мария Санчез.

US Open 2012

Комментарии после матча...

Петра Квитова: «У меня такое ощущение, что еще продолжается турнир в Нью-Хейвене»

Петра Квитова (5), обыгравшая во втором круге US Open Ализе Корне со счетом 6:4, 6:3, прокомментировала свои успехи по ходу американского хардового сезона. Напомним, в прошлом году Квитова на летних американских турнирах выиграла два матча, а в этом – турниры в Монреале и Нью-Хейвене, а с ними и титул победительницы US Open Series.

«Приятно начать и теперь продолжать выигрывать в Америке. Надеюсь делать это и дальше. Я чувствую себя хорошо и довольно уверенно после стольких сыгранных матчей. У меня была лучшая подготовка к мэйджору, какая только возможна.
    У меня такое ощущение, что еще продолжается турнир в Нью-Хейвене, а не начался турнир «Большого шлема». Это хорошо, потому что я не так нервничаю. (Улыбается.)
    US Open – самый неудачный для меня мэйджор. Мой лучший результат здесь был в 2009-м году, когда я дошла до четвертого круга. Теперь я хочу его улучшить, ведь я знаю, что могу успешно выступать на мэйджорах. Надеюсь, у меня это получится. Кто знает? Помню, в детстве, когда я еще играла в Чехии, все меня хвалили и говорили, что из меня может получиться хороший игрок. Но я не пыталась произвести впечатление – я просто выходила на корт с желанием победить, и этого мне всегда было достаточно, чтобы показать хороший теннис»
    , – цитирует Квитову официальный сайт US Open.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права